йоркширский терьер особенности содержания собаки

Секреты содержания и ежедневного ухода за той терьерами

Выведенные в России, они могут быть предметом гордости для патриотов (наконец-то мы родили не бомбу или автомат Калашникова, а что-то милое и доброе). Порода пользуется определенной популярностью заграницей из-за необычного внешнего вида и размеров. Тем не менее, той терьеры отличаются от других маленьких собак не только внешним видом, но поведением и особенностями содержания.

В этом материале мы будем касаться специфических нюансов, присущих только тоям. Уверены, что после прочтения колеблющиеся смогут принять решение: хотят ли они такую собачку в свой дом.

С поводка отпускайте его только в безопасных местах. Дело в том, что малый размер и милый вид накладывает свой отпечаток на психику многих представителей породы: большинство владельцев не уделеяет воспитанию питомца внимания, в результате чего той терьеры вырастают истеричные, доминантно-агрессивными. Желание контролировать ситуацию, "защитить" хозяина, не покидает их никогда и становится навязчивой идеей. Они могут кидаться на больших собак, или облаивать "подозрительных" прохожих, которые на самом деле просто пугают его.

В результате, помимо недоуменных взглядов окружающих (или недовольных вечным шумом соседей по даче) появляется риск для здоровья собаки. Ведь если вы окажетесь далеко от места конфликта, то не успеете уберечь своего истерика. Выход есть: с самого раннего возраста необходимы дрессировки. Подробнее читайте здесь >>>.

Для игр покупайте только специальные игрушки. Старые детские игрушки не подходят. Острыми зубами ваш любимец может отгрызть кусочек резины. Последствия могут быть опасны.

Если вы не уверены, что сможете обеспечить условия для активности тоя, лучше остановите свой выбор на менее спокойных породах. Тои не выносят одиночества, не оставляйте их надолго одних.

В этом роли

Источник

Йоркширский терьер особенности содержания щенка

Йоркширский терьер относится к тому типу собак, которые требуют особого ухода и внимания. Поэтому, приобретая щенка данной породы, будьте готовы проявить максимум заботы и терпения.

Ежедневное вычесывание шерсти, частые купания, сбалансированный рацион, подстригание когтей и чистка зубов – все это необходимо, чтобы питомец чувствовал себя здоровым и счастливым. Его задорный и жизнерадостный взгляд станет лучшей наградой за старания. С чего начать и как ухаживать, какие правила соблюдать при уходе за любимцем,  рассмотрим подробнее.

Готовим дом к появлению собаки

Первые сутки в новом доме – трудный период как для йоркширского терьера, так и для владельца. Малыш может испугаться незнакомой обстановки и громко скулить, чувствуя себя одиноким. Но постепенно дух исследователя возьмет верх и он с интересом будет осваивать территорию.

Основные правила гигиенического ухода

Уход и забота о йоркширском терьере отнимает много сил, однако время не будет потрачено зря: ухоженный питомец удостоится внимания и комплиментов от окружающих.

Ухаживаем за шерстью

Красиво подстриженная и вычесанная блестящая шерсть является главным достоинством этой собаки и гордостью для хозяев. На протяжении первого года жизни окрас йорка стремительно меняется.

Новорожденные практически полностью черные, но уже через 3–4 недели на их макушке просматриваются золотистые основания волосков.

В 3 месяца щенок будет похож на шарик: шерсть быстро растет и торчит в разные стороны. Чтобы малыш вырос с ухоженной и струящейся шерстью, необходимо ее вычесывать каждый день.

Сначала проведите расческой по направлению роста шерсти. Потом до достижения питомца полугода вычесывайте подшерсток щеткой (движения против шерсти). Завершается процедура аккуратным естественным укладыванием ш

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Йоркширский терьер: уход и содержание

Йоркширский терьер выглядит мило и очаровательно. Мало кто остается равнодушным, увидев эти маленькие забавные комочки с длинной шелковистой шерстью.

Их содержание достаточно трудоемкое и дорогое, но эта ласковая и преданная собака верой и правдой готова служить своему хозяину.

Что важно знать хозяину

Йорки являются очень хрупкими созданиями. В среднем эта порода собак живет от 12 до 14 лет. Взрослое животное должно весить не более 3170 гр.

Йоркширский терьер очень дружелюбный, может быстро завязать дружбу с людьми или животными. Он предан хозяину, внимательный слушатель. Уж давно известно, что йорки оказывают положительное влияние на психику.

Если покупка щенка йоркширского терьера совершается без помощи специалиста, надо обращать внимание на такие особенности:

Щенка йорка надо приучать гулять постепенно, сначала его выносят на улицу на руках и гуляют недолго, через некоторое время можно начать носить его в сумке. И только когда он привыкнет, можно ненадолго ставить щенка на травку, если на улице стоит хорошая погода.

Гулять с этим любопытным песиком следует только на рулетке. Достаточно погулять около часа в день, чтобы удовлетворить потребность йорка в активности.

Хотя у йоркширов длинная шерсть, греет она очень плохо, из-за отсутствия подшерстка. Поэтому на прогулки лучше одевать собаку в специальный комбинезон и обувку.

Небольшую физическую нагрузку йорк должен получать ежедневно. Подходят для этого игры, поэтому надо следить, чтобы пес как можно чаще играл и бегал.

Йорки отважны, любопытны и бесстрашны. Безрассудно смелые щенки, погнавшись за чем-либо, мог

Источник

Sobakino

Йоркширский терьер: особенности содержания

История возникновения породы

Йоркширский терьер – популярная порода, которая покоряет сердца людей на протяжении многих лет. Эти прекрасные создания были выведены в 19 веке в Англии для поимки крыс и других вредителей на шерстяных фабриках. Шустрые и забавные йорки великолепно справлялись с этой задачей. Сейчас йоркширские терьеры не используются для устранения грызунов, их задача – радовать людей своей внешностью и покорять их своим независимым характером.

Йорки обожают длительные прогулки и веселые игры на природе. Они могут часами играть с детьми в мяч, гоняться за летающей тарелкой и доставлять тонну хорошего настроения себе и своим маленьким хозяевам. Миниатюрные терьеры обладают отличным здоровьем и крепким иммунитетом по сравнению с другими декоративными породами собак. Продолжительность жизни йорков – 15 лет, но нередко отдельные особи доживают и до более приличного возраста.

Содержание

Йоркширские терьеры – это декоративная порода собак. Маленькие и игривые собачки подходят для содержания в маленьких квартирах. Йорки легко поддаются обучению. Они послушные и очень любят гулять на свежем воздухе. Энергичные и активные, йорки – отличные друзья для детей и незаменимые компаньоны для одиноких людей. Они превосходно ладят с другими питомцами в доме и даже могут с ними подружиться.

Йоркширские терьеры теплолюбивы, поэтому их надо хорошо одевать в мороз и дождливую погоду. Они являются прекрасными защитниками. При взломе квартиры они храбро бросаются защищать свое жилье и любимого хозяина. При этом они умудряются поднять на уши весь дом своим громким лаем, когда мошенники ещё даже не попали в квартиру.

Внешность йоркширского терьера

Рост йоркширских терьеров всего около 25 см. Весят взрослые собачки не больше 3,5 кг. Отличительная черта питом

Источник

Йоркширский терьер: стандарты породы и особенности

Не существует документов, где было бы засвидетельствовано, какие породы Англии внесли свою лепту в генетику, чтобы появился на свет йоркширский терьер.

Пересмотрев картины художников 18 и 19 веков, замечаем, что йорк того времени напоминает представителей современности. В этой статье мы рассмотрим, какие существуют стандарты и особенности йоркширских терьеров.

История

Йоркширский терьер (или йорк) – маленький декоративный песик, который был выведен в графстве Йоркшир в конце 19 столетия в Британии. История известная: шахтеры задумали вывести миниатюрного крысолова и использовали их в самом начале для этой цели.

А потом стали использовать как охранников дамских сумочек. Кокетливые красавицы очень любили драгоценные украшения носить в сумочках. Сажали туда и своих питомцев. И только вор совал руку, чтобы поживиться – укус был мгновенным.

Позже на милых, крошечных, смышленых животных обратили внимание представители высшего общества. При дворе королевы Виктории появление без этой собачки было недопустимым.

Кинологи Британии признали официально породу в 1874 году. Мировая заинтересованность и колоссальный спрос пришли только во 2 половине минувшего столетия.

Первый йорк в России появился в 1971 году у непревзойденной величины советского балета О.В.Лепешинской. Она получила его в дар от восхищенных ценителей её таланта. И до девяностых годов в регионах жили эти собачки в единичных случаях.

Начали привозить животных из Европы только с 1991 г. Решили создать клуб по разведению собак. Песик чаще стал появляться в домах людей.

Общее описание и характеристика

Глазки не выпучены, темненькие, с блеском. Расположены глаза под углом, для прямолинейного обзора. Взгляд имеет интеллигентное выражение.

у собаки расслаивающий остеохондрит
Артроз у собак – это самое распространенное заболевание суставов у собак. Понятие подразумевает так называемый дегенеративный патологический процесс, требующий лечения.

Во всех местах, где поверхности сустава

Шерстка йоркширско

Источник

Маленький йорк: особенности и уход

Тем, у кого в доме уже живет йоркширский терьер, очень повезло. Собаководы не сразу признали эту породу. Уж слишком абсурдной она казалась, и столько типов собак в ней намешано. И все же маленькой собачке с волевым характером удалось отвоевать свое место в сердце каждого собаковода и просто поклонника домашних питомцев. Завести это милое создание, похожее на живую игрушку, сегодня хотят многие.

Эта информация будет полезна и тем, и другим. Мы расскажем, как ухаживать за питомцами, до какого возраста растет йорк, с какого возраста его дрессировать, чего стоит опасаться, об особенностях породы и характере.

История и происхождение породы

Йоркширский терьер появился в Северной Америке еще в 1872 году. В XIX веке собачка была завезена в Англию. Появление собачек в Йоркшире способствовало дальнейшему разведению породы.

Потомки йорков были гораздо крупнее. Их вес достигал 10 кг. Фермеры ценили собак за острый нюх. По их описаниям не очень большой питомец был способен ловить и отгонять грызунов, сопровождал хозяев в дороге.

Описание и характер

Взрослая собачка весит чуть больше 3 кг. Лапки у нее должны быть прямые, а спинка — ровной. Мордочка щенка слегка зауженная, глазки среднего размера, чаще овальной или миндалевидной формы. Ушки v-образные и широко расставленные.

По стандарту йоркширские терьеры не подразделяются на подвиды, но неофициально по размеру можно определить: микро — до 1,5 кг, йоркширский терьер мини — до 2 кг, стандартный йорк самый большой — до 3,1 кг.

Тот, кто хочет завести собачку, часто интересуется, до какого возраста растет йорк. Так вот, в среднем маленький питомец растет до 6 месяцев, но иногда продолжает расти до 9-10 месяцев.

нужно ли кусать собаку
 Все начинающие собаководы интересуются вопросами:Как мыть собаку? Как часто и как это делать правильно?  Купание собак еще не так давно рекомендовалось проводить хозяевам собак не чаще, чем дважды в год. Но вре

Одним внешним видом эти собаки вызывают позитив и улыбку. К тому же у маленького питомца покладистый характер. От

Источник

Порода собак - йоркширский терьер

Маленькая, симпатичная, энергичная собачка – это йоркширский терьер. Ее часто можно увидеть на руках гламурных звезд, которые выводят любимого питомца в свет. Шерсть йоркширского терьера имеет приятные оттенки коричневого, что придает еще больше очарования животному. Улыбку всегда вызывает энергия, подвижность маленького существа, его любознательность.

Особенности характера йоркширского терьера

Представители этой породы выглядят очень мило, вызывают умиление, но при всей своей гламурности они являются умными существами. Относятся йоркширские терьеры к питомцам компаньонам. Они привязчивы, дружелюбны, преданы. Любят, когда ними занимаются, играют, уделяют внимание.

Собачка легко подстраивается под разные обстоятельства, ситуации. Она хорошо ладит и с маленькими детьми, и с пожилыми людьми. Нужно отметить, что эта миниатюрная собачка является еще и очень смелой, она отчаянно будет лаять на представителей более крупных пород или людей, если они покажутся ей опасными.

Тем, кто очень привязывается к домашним питомцам, приятно будет узнать, что живут маленькие йоркширские терьеры долго (при правильном уходе и питании).

Питание йоркширского терьера

Универсальная еда для собаки и взрослой, и щенка, это хороший, качественный сухой корм. Если уже найдена надежная марка производителя, не стоит ее менять и рисковать здоровьем животного.

Овощи (кроме капусты, бобовых), ведь для правильного развития собакам необходимы витамины, клетчатка. Овощи могут быть сырыми, варенными.

Специализированные магазины, помимо сухого корма, предлагают и добавки с витаминами, минералами. Важно только выбрать ту добавку, которая соответствует породе. И еще, у собачки должна быть постоянно вода в поилке. При приготовлении еды для терьера, а готовить ему нужно отдельно, следует следить за чистотой

Источник