какие звуки слышит собака

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ночью щенок пугает лаем! Сердце в пятки уходит!

Уже третий раз просыпаюсь по среди ночи от жуткого лая собаки. Смотрю: стоит моя собака, лает куда-то в пустоту, да притом так страшно лает... Я заикой боюсь остаться после таких выкрутасов!

Я конечно человек не суеверный, но уже начинаю подумывать о том, что вдруг щенок домового какого-то видит?.. Кошка спокойно спит у себя в лежанке, на нее она орать не могла...

Странная история. Особо впечатлительные легко тут смогут усмотреть мистический подтекст. Но думаю не все так страшно. Просто собаки более чувствительны к внешним раздражителям, они могут слышать, то что не слышит человек. Видимо собака что-то такое слышит и лает. Может чего-то боится. Вам надо успокоить собаку. Показать, что бояться не надо, и вы можете ее защитить. А если вы будете бояться еще больше, чем собака, то она это почувствует и справиться со страхом собаки будет еще сложней.

Легко вам говорить о том, что нужно успокоить собаку) Я в холодном поту просыпаюсь от такого лая, кто меня бы успокоил) Я вообще очень впечатлительный человек, даже мужа после этого прошу со мной в туалет ночью ходить. Довели))

Не расстраивайтесь так. Для начала вы должны убедить себя, что нет ничего страшного. Почувствуйте ответственность за собаку. А если бы это был ребенок? Вы взрослая, сильная и можете за себя постоять. В конце концов, это же ваш дом. Раньше же не боялись, и сейчас нет причин для этого. У вас не причин для страха и у собаки нет причин для страха. Возможно, со временем все само пройдет, если раздражитель исчезнет. Попробуйте понять, в чем дело. В какое время лает собака, может в это время где-то что-то происходит. Когда собака лает надо ее погладить и дать ей лакомство. Пусть она чувствует себя под вашей защитой.

Нужно найти "реальную

Источник

Как собака слышит? 6 сентября 2012 | Категории: Для новичков

Слух четвероногих друзей не слишком отличается от нашего — в целом мы живем в одной звуковой системе координат. Отличие есть одно, но очень существенное: собаки слышат значительно больше, чем мы.

Диапазон частот, высота звука и удаленность его источника

У собак лучше развита способность слышать высокие звуки и звуки большой частоты. Высота звука определяется скоростью колебаний звуковой волны. Оптимальная скорость колебаний для человека — примерно 2 тыс. в секунду. Собаки спокойно распознают колебания частотой 4 тыс. в секунду. То есть, собака способна реагировать на звуки, которых мы даже не способны услышать.

Диапазон частот, который способен воспринимать человек 20 Гц—20тыс. Гц. Нижний порог у собак такой же, как и у людей, зато верхний достигает 30 тыс. Гц, а в некоторых случаях 35—70 тыс. Гц.

Также собаки различают звуки, источник которых расположен значительно дальше, чем способно распознать человеческое ухо.

Но при всем при этом щенки рождаются, и первые 10 дней жизни остаются совершенно глухими. Но даже после этого звуки остаются для малышей непонятным фоновым шумом. Даже реакция на рычание или лай матери не врожденная, а приобретенная в процессе социализации способность. То есть, если за рычанием следует болезненные ощущения от укуса, щенок приучается распознавать его назначение.

Функционирование органов слуха собаки

Органы слуха используют в своей работе те же механизмы, что и органы равновесия. Слуховой аппарат собаки встроен в крепкую кость в основании черепа. Наружное ухо принимает звуковые волны и направляет их вглубь канала, где вибрация передается на барабанную перепонку. Это очень тонкая чувствительная мембрана, натянутая поперек слухового прохода. Из нижней части барабанной полости, которая находится сразу за барабанной пере

Источник

Говорят, что слух собак в четыре раза острее нашего. Однако это преуменьшение. Собаки действительно слышат звуки с расстояния в четыре раза больше, но при этом еще и намного лучше нас распознают более высокие звуки. Слуховой диапазон некоторых видов такой:

Для человека нижний предел чувствительности слуха сливается с ощущением вибрации. На этом конце шкалы возможности слуха человека и собаки почти одинаковы. Верхний предел чувствительности слуха собаки ниже, чем у большинства других плотоядных, но в природе такие высокие звуки встречаются не часто. Один из них – писк летучей мыши, частота которого доходит до 100 кГц. Мы не можем слышать даже что-либо близкое к этим частотам и, очевидно, крупный рогатый скот Центральной и Южной Америки тоже, вот почему южноамериканские летучие мыши-вампиры питаются кровью коров. Собаки из тех же регионов редко подвергаются нападению вампиров. Этот факт предполагает, что собаки могут слышать крик летучей мыши, что могло бы привести к абсолютно новой, неожиданной охранной службе для собак – предупреждать скот на пастбище о появлении вампиров.

Способность собак слышать высокочастотные звуки передалась от волка. Мыши и полевки – мелкая добыча волка – издают именно высокочастотные звуки. Несомненно, для канадского серого волка эти маленькие млекопитающие составляют основную часть летнего рациона.

В диапазоне 1 – 8 кГц слух собаки острее, чем наш. Еще у них есть особое преимущество перед нами – подвижные уши, которые дают возможность собакам сканировать звуки окружающего мира и затем эффективно улавливать звуковые колебания. Это очень интересная тема. Я. А. Альтман из Института физиологии им. Павлова в Санкт-Петербурге провел эксперименты на собаках, которые показали, что они способны определять расположение источника звука за шесть сотых секунды. Собаки используют одно ухо для определения положения источника звука, а

Источник

какие звуки слышит собака

Как слышит кот?

Слух у кошек имеет несколько особенностей, знание которых позволит лучше понять вашего домашнего любимца и сделать его жизнь более комфортной. Даже в глазах у кошки есть нервные окончания, позволяющие улавливать звуки. Но главным органом слуха этих животных являются уши. В общем строении органов слуха кошек выделяют три главных отдела – наружное, среднее и внутреннее ухо. Небольшая складочка на краю уха является резонатором, хотя точно это еще не подтверждено. Итак, как слышит кот?

По сравнению с человеком кошки слышат намного больше. Такой исключительный слух им обеспечивает более развитая система нервных окончаний, отвечающих за передачу импульсов между отдельными нервными волокнами. Если воспринимающих клеток у кошек около 13 000 (это даже несколько меньше, чем у человека), то передающих нервных окончаний– 52 000 (у человека – 31 000). Благодаря этому в мозг поступает намного большее количество разнообразных импульсов.

Еще одна особенность кошек – автономная координация мускулов, управляющих ушными раковинами. 27 мускулов могут поворачивать раковины почти на 180 градусов независимо друг от друга.

Благодаря этим особенностям кошки обладают тонким и направленным слухом, позволяющим им рассчитывать расстояние до источников звука, установленных в одном направлении. При этом слух способен четко отличать отдельные звуки от других на довольно больших расстояниях – иногда они различают звук шагов владельца, когда он только заходит в подъезд.

Кроме того, у кошек очень широкий диапазон слышимых звуков. Хотя единого мнения по этому поводу нет, считается, что верхний предел их слуха может достигать 100 кГц. По крайней мере, это характерно для котят. С годами слух кошек слабеет, поэтому в старости они часто становятся жертвами автомобилей – они просто не слышат, как те приближаются.

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Собака Вас не слышит? Потеря слуха?

Ваш питомец не реагирует на вас?

Итак, глухота — это неспособность воспринимать и реагировать на звуки, это состояние может быть вызвано неврологическими или другими нарушениями.Тугоухость у питомца может быть как односторонней (воздействие на одно ухо), так и двусторонней (воздействие на оба уха). К сожалению, одностороннюю глухоту трудно распознать в домашних условиях. Поэтому, из-за дорогостоящего оборудования, данная процедура, как правило, проводится только ветеринаром и только в ветеринарных клиниках.

Более 35 пород собак страдают наследственной глухотой. Собак, которых разводят (клубных собак), обычно, проверяют на наличие слуха, если же животное не слышит, его убирают из программы разведения и не может принимать участие в выставках или конкурсах.

Причины

• Аномалии ушной раковины, ушного канала, барабанной перепонки, слуховой косточки или среднего уха. Сера, закупоривающая ушной канал, нарушения барабанной перепонки и тяжёлые ушные инфекции – и это всё примеры заболеваний, которые приводят к глухоте.

собаки в витебске чихуахуа
Если Вы живете в Витебске и хотите купить щенка в своем городе, просмотрите список объявлений расположенных ниже. Здесь собраны все объявлений о продаже, покупке, вязке собак и щенков в Витебске .

Если Вас и

• Неврологическая (нейросенсорная) глухота может вызваться аномалиями внутреннего уха, слухового нерва или проблемами работы мозга. Наследственная глухота, употребление токсичных мед

Источник

какие звуки слышит собака

Примечание от Мэри Шелли: здесь представлены сказки из книги Д.Соколова "Сказки и Сказкотерапия". В книге сказки чередуются с комментариями и теоретическими главками по психотерапии, эти комментарии и теорию вы можете найти здесь (либо переходите по ссылке после каждой конкретной сказки). А книжку эту можно заказать в издательстве "КЛАСС".

Я на лодке плыву, весла волочатся. Хочу рыбу поймать большущую, жду, пока сама в лодку заплывет. Ловить-то лень! Но, однако, не плывет рыбина. Я размышляю: чего ж она ждет, в лодку не плывет? Думаю: борт высок. Взял топор, в борту дырку прорубил. Вода потекла. Лодка моя ниже, ниже, ну и на дно приплыла. Рыбы кругом - море. Ну не море, река. Только за хвосты хватай. Ну, мне хватать-то лень. Лежу и думаю: как мне рыбу-то наловить? Придумал. "Эй, - говорю, - рыбы! Как вам не лень плавать, плавниками да хвост ами шевелить?" Рыбы забулькали, задумались. "И верно, - говорят, - лень!" Перестали они хвостами шевелить, стали на дно опускаться. И в лодку мою их нападало - целая гора

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ЕСЛИ ВАША СОБАКА ОСЛЕПЛА...

Независимо от того, являетесь вы владельцем ослепшей собаки или взяли из приюта слепую или слабовидящую собаку (щенка), либо брали таких собак на передержку, вы должны постараться по возможности облегчить ей жизнь. Если вы неопытны в обращении со слепой собакой, то наши советы могут вам очень пригодиться. Большинство собак способны приспособиться к слепоте и прожить счастливую, почти нормальную жизнь. Вы будете поражены тем, сколько слепые собаки могут сделать!

таблица возраста собаки и кошки
Обычно люди берут в семью маленького котенка, в возрасте от 2-х до 5-ти месяцев, поэтому посчитать возраст кошки в какой-то момент ее жизни не представляет собой большой проблемы. Расцвет жизни кошки приходится на период

По большей части собаки с нарушением зрения не так уж сильно отличается от зрячих. Когда собака теряет зрение (или родилась слепо

Источник

Как отучить собаку бояться шума

В городе собаку окружают различные звуки и шумы. Каждый щенок реагирует на них по-разному: кто-то заинтересованно движется в сторону источника звука, другой замирает на месте, а иногда собака боится шума на улице до такой степени, что прижимается к ногам хозяина или вовсе бросается наутек.

В течение всей жизни собака слышит огромное количество самых разнообразных звуков, поэтому одна из основных проблем — как отучить собаку бояться шума и научить адекватно на него реагировать.

На этой странице вы узнаете, что делать, если собака боится шума и почему щенки часто пугаются громких звуков. Также вы получите рекомендации о том, как приучить собаку к шуму, не травмируя её психику.

К сожалению, не любую собаку можно научить спокойно, относиться к громким звукам. Каждый пес обладает определенным характером, имеет различные психические и физические особенности, из-за которых может всю жизнь бояться шума.

Если щенок в двухмесячном возрасте, услышав громкий шум или звук, пытается спрятаться или убежать, приучать его к спокойной реакции на них придется достаточно долго. Здесь следует подчеркнуть слово «спокойно». Кинологи часто применяют термин «безразличное отношение». С такой постановкой вопроса трудно согласиться: собака обязательно должна реагировать на сильный шум или звук, но адекватно, без испуга и тем более бегства. В то время как безразличное отношение зачастую присуще лишь психически неполноценным или больным собакам.

Как бы то ни было, нужно обязательно постараться приложить все усилия, чтобы научить собаку адекватно реагировать на сильные шумы и звуки. Согласитесь, если собака вздрагивает от малейшего шороха или звука и готова при этом пуститься в бегство — это не жизнь. Что же делать, чтобы собака не боялась шагов на лестнице, громких разговоров, шума лифта и мусоропровода, автомобилей, по

Источник