у собаки по всему телу черные пятна

Симптомы болезней по пятнам на теле

Симптомы болезней по пятнам на теле

Вам когда-нибудь встречались люди с большими белыми участками на коже, напоминающими пятна на шкуре пони? Это витилиго (или лейкодерма), нарушение пигментации кожи, имеющее наследственный характер и проявляющееся обычно до 20 лет. Белые пятна не представляют никакой угрозы здоровью, поскольку в них просто не хватает меланина (вещества, придающего коже цвет), но они очень восприимчивы к солнечному свету и ожогам, поэтому существует опасность развития рака кожи.

Витилиго бывает одним из самых первых симптомов аутоиммунных заболеваний щитовидной железы, особенно болезни Грейвса. Около трети больных с этой патологией, а также с тиреоидитом Хашимото (и то, и другое передается по наследству) страдают от витилиго. Но витилиго может появиться еще за несколько десятилетий до того, как разовьются другие признаки болезни Грейвса. Люди с витилиго подвержены риску глазных заболеваний.

Считается, что это изменение относится к разряду аутоиммунных, а также является сигналом других аутоиммунных заболеваний, не только болезни Грейвса: диабета, пернициозной анемии (ее более серьезной формы), очаговой алопеции и заболевания Аддисона - состояния, при котором нарушается функция надпочечников.Термин «витилиго» изобрел римский врач Цельсий во II веке до н.э. Считается, что название произошло от римского слова vltilus - корова. У коров на шкуре часто бывают подобные пятна.Одной из отличительных черт внешности Майкла Джексона является постоянная смена цвета кожи - витилиго.

Все, кто когда-либо ударялся ногой или рукой об острый угол, знают, как выглядит синяк - черно-синее пятно. Экхимоз, или кровоподтек, - так называется это явление на медицинском языке. Обычно оно совершенно безобидно и возникает из-за разрыва капилляров (мелких кровеносных сосудов) - в основном в результате тра

Источник

Коричневые пятна на теле: причины и лечение в домашних условиях

Практически каждый из нас имеет те или иные пятна. Наиболее среди них распространены коричневые темные пятна на теле. Причины, лечение и симптомы этих пятен нужно знать. Так как вовремя незамеченное разрастающееся пятно на коже может быть грозной меланомой. Другие же пятна могут быть вполне безобидными и вообще не считаться в обиходе за пятна (например, родинки и веснушки).

Кожа человека реагирует на все изменения, происходящие в организме. Темные пятна на коже могут возникать как следствие стресса, переутомления. Темные пятна, образовавшиеся на теле, относятся к тому виду проблем с кожей, которую не так просто определить.

Темные пятна могут появиться в любом месте тела и причинить много неприятных моментов. Некоторые из них имеют довольно большую площадь, заметны, зудят и от них хочется избавиться любым путем.

В случае возникновения темного пятна на теле первой задачей будет установление причин его появления. Появление темных пятен на теле в медицине называют гиперпигментацией – выработкой меланина сверх меры. В легкой форме это проявляется появлением веснушек, тяжелой формой будет появление темных пятен по всему телу. Рассмотрим основные причины появления темных пятен на теле:

Длительное пребывание на солнце способствует появлению темных пятен на теле. При воздействии солнечных лучей на кожу организм вырабатывает избыточный меланин, чтобы защитить кожу он лучей.

Темные пятна на теле образуются как последствия после волдырей, ожогов, ран. Такие пятна проходят сами по себе со временем;

Гормоны также могут быть причиной появления темных пятен на теле, особенно в преддверии родов и после них. Врачи советуют в таких случаях ничего не предпринимать, такие темные пятна пройдут сами собой, правда, не быстро.

Неверно назначенные лекарственные препараты

Источник

Причины, симптомы и лечение черных точек на теле

Когда на чистой еще недавно коже появляются какие-либо посторонние включения, которые к тому же выделяются контрастным черным цветом, каждый задается вопросом, не опасно ли это? Попробуем разобраться, откуда они берутся на теле, и нужно ли при этом опасаться за свое здоровье?

Надо сказать, что характер и причины появления этих включений может быть настолько разным, что подвержены этому оказываются все слои населения. Комедоны различных размеров могут появляться у детей и взрослых, независимо от возраста и пола. В некоторых случаях они совершенно безопасны, и человек может жить с ними все время, мирясь лишь с некоторым косметическим несовершенством. А бывают случаи, когда появление таких точек говорит о серьезной опасности для здоровья и даже жизни человека.

скопления в слоях кожи пигмента меланина, видимые, как черные пятнышки разных форм и размеров – родинки или пигментные пятна.

Разберемся подробнее, чего ожидать от этих проявлений, и в каких случаях следует приступать к лечению, чтобы сохранить свое здоровье.

Проявление загрязненных пор

Чаще всего можно наблюдать появление таких точек у людей детородного возраста. Старики и дети лишь изредка страдают от этой неприятности. Причины появления таких черных включений заключаются в особом гормональном фоне людей начиная с подросткового и заканчивая средним возрастом.

Кожные железы в этот период жизни продуцируют повышенное количество секрета (особенно у подростков), который не всегда может покидать пределы организма. Бывает, что он остается в порах, образуя, так огорчающий нас, косметический дефект.

Чаще всего такие включения появляются на лице (нос, скулы, лоб и подбородок), или на спине и груди. Другие места страдают от их появления намного реже и в меньшей степени.

Причины

Не у всех людей

Источник

Сыпь у собак

Здоровый кожный покров – это один из главных показателей общего состояния собаки. Появление сыпи зачастую свидетельствует о том, что организм питомца страдает от серьезных нарушений или же от не менее серьезных заболеваний. Данный симптом ни в коем случае не должен игнорироваться владельцами животных. В некоторых случаях, хозяева собак могут сами избавиться от сыпи в домашних условиях, однако чаще всего больным животным требуется консультация специалиста. Для того, чтобы понимать почему возникают высыпания и каких их лечить, необходимо внимательно ознакомиться с особенностями, видами и возможными причинами возникновения сыпи у собак.

Разновидности сыпи у собак

Уртрика, в народе известная, как волдырь, является выпячиванием кожного покрова в воспаленной области тела. Данное образование может появляться вследствие отека кожного покрова.

Макула или пятно, которое заметно выделяется на фоне обычного оттенка кожи собаки, обычно возникает из-за кровоизлияния или же расширения сосудов.

Нодус, также известный как узел на коже, является новообразованием в верхнем слое дермы, которое не имеет никакой полости. Размер данного образования может достигать размеров яйца.

Клинические признаки сыпи

Сыпь на коже собаки заметить легко, если конечно воспаление не прикрыто волосяным покровом. На месте высыпания кожа обычно слегка напухает. Сама же сыпь может возникнуть буквально за пару часов. В подобном случае животное начинает царапать, облизывать и покусывать воспаленный участок тела.

Чаще всего владельцы собак замечают высыпание именно на животе. Это объясняется тем, что в данной зоне растет меньше шерсти, а значит любое изменение внешнего вида кожных покровов можно легко определить. Впрочем, это совсем не значит, что сыпь у собаки отсутствует на других участках тела. Высыпание может быть обнаружено и

Источник

Виды пятен на коже

Безупречная ровная кожа является большой редкостью, почти недостижимым для современного человека идеалом. В этих условиях наличие небольших шрамиков, родинок, пятнышек обычно не рассматривается как патология, хотя зачастую и они могут вызывать серьезный психологический дискомфорт.

В самом общем виде пятна – это участки, которые отличаются от окружающего кожного покрова окраской (более светлой или темной). На ощупь они, как правило, гладкие, однако в некоторых случаях возможно небольшое выступание над поверхностью или шероховатость.

В первом случае такие дефекты – следствие воспалительных процессов, в ходе которых расширяются кровеносные сосуды. Могут иметь различный размер – меньше 2-х см в диаметре (розеолы) и больше 2-х см (эритемы). Причиной появления невоспалительных гиперемических дефектов является расширение сосудов, происходящее вследствие различных эмоциональных реакций (поэтому их иногда называют пятна гнева или стыда). Чаще всего располагаются на лице, шее и груди.

Если речь идет о последствиях травмы или ушиба (по сути – о простых синяках), то со временем они меняют цвет от красного до желтовато-зеленого, и обычно самостоятельно проходят через 1-2 недели. В остальных случаях потребуется гораздо более серьезное лечение.

Лишай – одна из самых распространенных кожных болезней, имеющая бактериальную или вирусную природу происхождения. Сопровождается характерными изменениями кожной поверхности, иногда – появлением зуда и болезненными ощущениями. Как правило, проявляется на фоне общего снижения иммунитета. Различные виды лишая приводят к появлению разного типа пятен на коже:

как определить маленькую собаку от большой
Собака это оружие. С хозяином или сама по себе. Как защититься в случае нападения собаки, болевые точки, способы защиты. программа поведения при встрече с агрессивной собакой. Как убить собаку. Различные виды легального

Если изменения кожного покрова сопровождаются повышением температуры, болью в горле, отечностью, шелушением, жжением, зудом и другими явно болезненными симптомами – необходимо как можно скор

Источник

Корки на теле у собаки

За последнее время количество кожных заболеваний у собак стремительно возросло. На это влияет множество факторов, среди которых ухудшение экологической ситуации, многочисленные нарушения сбалансированного питания, недостаток физической активности, а также ошибки в работе селекционеров. Все вышеперечисленные тенденции способствуют прогрессированию и высокой подверженности разнообразным патологическим состояниям и болезням, влияющих на состояние кожного покрова животных.

Дерматологические заболевания практически всегда проявляются очень наглядно. Среди их симптомов зуд, расчесы, локальное повышение температуры, алопеция и экземы. Корки на теле у собаки также свидетельствуют о том, что животное страдает от какой-то дерматологической болезни.

Причины появление корок на теле собаки

Список болезней, сопровождающихся возникновением корочек на кожном покрове достаточно обширен. Ниже представлен перечень болезней, наиболее часто вызывающих данный симптом.

маремма абруццкая овчарка и пиренейская горная собака отличия сходства
Официальное название породы собак мареммано-абруццкая овчарка. Несмотря на слово «овчарка» в названии породы, это не столько пастух, сколоько охранник, готовый броситься на защиту любого имущества хозяев, будь то сумк

Аллергическая реакция или кожная атопия ( атопический дерматит ). Особенность данного заболевания заключается в том, что организм активно вырабатывает антитела для борьбы с определенными элементами окружающей среды (аллергенами). Данная форма дерматита обычно проявляется у молодых собак и поражает огромное количество питомцев. Чаще всего от атопии страдают терьеры, боксеры, овчарки, сеттеры, спаниели, ретриверы и многие другие животные. Данное заболевание обычно сопровождается сильным зудом, облысением, резким повышением пигментации, а также возникновением корок на теле собаки. Локализуются воспаления обычно на лапах, грудной клетке, ушах, брюхе и хвосте. Частота и интенсивность проявления болезни напрямую зависит от раздражающего вещества, запускающего механизм поражения. Лечение атопии у собак достаточно сложное и, как правило, пожизненное. Оно предполагает,

Источник

Совет 1: Причины сыпи на животе у собаки

Собаки, как и люди, тоже могут болеть. Причем большей частью заболевания будут идентичны человеческим. Это могут быть и пневмония, и простатит, и цистит, и даже сыпь. Когда владелец собаки видит, что у нее появились красные пятнышки на коже, он впадает в ступор. В этом случае сразу же нужно обращаться к врачу, чтобы понять, что же это такое.

Появление высыпаний на коже у собаки обычно приводит к тому, что шерсть становится тусклой, местами даже может выпадать, само же животное начинает чесаться. Причем зуд этот может не прекращаться практически ни на минуту.

Естественно, животному нужно помочь. Это ему доставляет дискомфорт и может привести к достаточно серьезным проблемам со здоровьем. Ведь при расчесывании когтистыми лапами собака может занести инфекцию в глубинные слои кожи, что приведет к распространению заражения, воспалению тканей и другим проблемам.

Специалисты утверждают, что при любом проявлении сыпи, даже если вам кажется, что это нормально, лучше обратиться к специалисту. Это поможет не пропустить начало чего-то более серьезного.

Причины появления сыпи у собак

Причиной появления сыпи у собак может стать практически все, что угодно. Например, если у животного завелись блохи. Их укусы будут представлять собой маленькие красные пятнышки, которые к тому же очень сильно чешутся.

Появление красных зудящих пятен легко может быть вызвано обычной пищевой аллергией, которая обычно проявляется у собак в ответ на излишнее употребление белка. Поэтому в первую очередь стоит проверить корм.

Предполагать, что белок есть только в мясных консервах, ошибка. Он содержится и в птице, и в рыбе. Поэтому постарайтесь создать дневник питания питомца и понаблюдать за его реакцией.

На какие болезни указывает появление сыпи

Сыпь, появившаяся у собаки, может указывать

Источник