у щенка не переваривается мясо

Читайте, сколько времени перевариваются разные продукты

(20)

Если вы страдаете от вредной для здоровья привычки — переедания, задумайтесь, может быть, вы начинаете есть, пока желудок еще не справился с предыдущей дозой пищи?

Разная еда требует разного ”внимания” со стороны нашей пищеварительной системы. Что происходит с едой после того, как мы ее проглотили? Чтобы еда принесла человеку пользу и дала необходимую энергию, она должна превратиться в химические элементы, которые затем тело впитает в себя.

Этот процесс начинается еще во рту, когда слюна растворяет, а зубы измельчают пищу. Позже, в желудке, на нее воздействует кислота и желудочные соки. Выйдя из желудка, пища попадает в кишечник, где она продолжает взаимодействовать с желудочным соком. Потом она всасывается через капилляры в кровь, проходящую через печень — расположенные там тысячи ферментов обезвреживают любой яд (такой, как алкоголь, например), сохраняя при этом полезные железо, витамины и глюкозу.

Если говорить более конкретно, то всю пищу можно условно разделить на 4 категории по времени ее переваривания в нашем желудке:

К первой категории можно отнести: практически все фрукты (за исключением бананов, авокадо и им подобных), овощные и фруктовые соки (не смешанные), ягоды, кефир. Все вышеназванные продукты не задерживаются у нас в желудке более чем на 1 час. Например, фрукты проходят в кишечник из желудка уже через 40–45 минут. В некоторых ситуациях могут и за 35–40 минут.

Ко второй категории можно отнести: овощи, зелень, молочная продукция за исключением творога и твердого сыра, проростки, замоченные орехи и семечки, все сухофрукты. Все они попадают в наш кишечник приблизительно через 1,5–2 часа.

К третьей категории принадлежат: каши и крупы, орехи и семечки, которые предварительно не замачиваются в воде, творог и твердый сыр, все виды грибов, бобовы

Источник

подскажите пожалуйста, может я зря паникую, но у моих собак по-моему не переваривается пища. Как большинство собаководов я приобрела привычку разглядывать чем какают мои собачки, и в последнее время начала замечать что пища, которую я даю (каши в основном) выходят в таком же виде, в каком в организм попали, это нормально или проблема? тоесть видны гранулы перловки и гречки, как будто и небыли в животе.

Ни разу с таким не сталкивалась, но если есть проблема с желудком, то тем более мясо не надо давать, это тяжелая пища, понаблюдайте денька два, а потом лучше сходить к врачу или просто позвоните в больницу круглосуточного обслуживания

А Вы что, не знали, что каши у хищников не перевариваются? Они вылетают такими, как и вошли... Хищники переваривают и усваивают отлично только сырое мясо, а ваши каши собачке только для тонуса кишечника, и то, только рис и гречка, перловка не несёт никакой пользы... У Вашей собачки абсолютно пустое питание...

Перловка и не должна перевариваться, она как балласт - вошла - вышла, гречка еще куда ни шло, по пропорциям вам сверху уже всё расписали. Кормите собак как свиней. Приобретите привычку нормальных собаководов - кормить нормально.

Перловка.... Ну что же.... Пусть за меня скажут авторы книги МОПС" "Каша и хлеб - тяжелая пища, они не растворяются в желудке и, если дать их в большом количестве, могут задержаться в нем и вызвать брожение. Брожение вызывает мгновенный заворот желудка, и смерть наступает через 6 часов... Поэтому каши дают немного и одновременно с мясом. Каши и хлеб перевариваются только в кишечнике. " Вам надо срочно убрать из рациона перловку!. Гречку допустимо только дробленую ( гречневый продел). Можно рисовую сечку.... И вообще ОСНОВА рациона собаки - это корма ЖИВОТНОГО происхождения; МЯСО СЫРОЕ, морская РЫБА, творог и др. кисло-молочные продукты, птичьи яйца.. Для хорошей перистальтики киш

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 5 из 5

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет его питание. В рацион питомца обязательно должны быть включены белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка. Белки поступают в организм собаки из продуктов животного происхождения. Щенка можно кормить как вареным, так и сырым мясом, однако сырое предпочтительнее, так как оно гораздо лучше усваивается и содержит больше витаминов.

Субпродукты (сердце, печень и др.) щенку можно давать не раньше, чем ему исполнится 4 мес. Печень может присутствовать в рационе питомца только в вареном виде, так как в ней могут быть зародыши глистов. Сердце, легкие и вымя дают с 6 мес в сыром виде, предварительно измельчив. Мозги полезно скармливать щенку в том случае, если у него нарушен липидный обмен. Субпродукты не могут заменить питомцу мясо, поэтому давать их можно не чаще 2–3 раз в неделю, увеличив норму по отношению к мясу в 1,5 раза.

С 1,5 до 5 мес нужно давать малышу большие говяжьи кости в сыром виде. Щенок будет их глодать, хотя и не сможет разгрызть. Позже, когда произойдет замена молочных зубов постоянными, эти кости нужно будет исключить из рациона, так как собака сможет их разгрызать, а проглоченные осколки могут поранить желудок и кишечник.

С 4 мес можно ввести в рацион щенка морскую рыбу, 1–2 раза в неделю заменяя ею мясо. Порция рыбы должна быть в 1,5 раза больше порции мяса. Давать рыбу чаще нельзя, так как повышение концентрации содержащихся в рыбе веществ в организме собаки приводит к разрушению витаминов группы В, а это чревато задержкой роста, появлением перхоти и расстройством пищеварения. Щенку можно давать сырое или вареное рыбное филе.

Сырые яйца плохо усваиваются организмом собаки, а сырой белок даже вызывает разрушение биотина (витамина Н), что может привести к кожным заболевани

Источник

Собаки относятся к плотоядным животным. Однако в результате длительного влияния человека их организм приспособился к поеданию и усвоению питательных веществ рациона, состоящего из мясных, рыбных, молочных, овощных и зерновых кормов.

В процессе пищеварения белки, жиры и углеводы кормов подвергаются существенным изменениям: белки распадаются до аминокислот, углеводы – до глюкозы, жиры – до глице-рина и жирных кислот. Эти вещества всасываются в кровь и лимфу и используются как для построения тела, так и в качестве источников энергии.

Изменение кормов в пищеварительном тракте происходит в результате их физической (измельчение, увлажнение и др.), химической (при помощи соков пищеварительных желез, содержащих ферменты) и биологической (при участии микрофлоры) обработки.

Пищеварение начинается с ротовой полости. Одновременно с пережевыванием корма в ротовой полости происходит смачивание пищи слюной, в которой помимо воды, белков, хлоридов, фосфатов, бикарбонатов и др. содержится лизоцим – вещество, убивающее бакте-рии. С этим, по-видимому, связано то, что собаки зализывают свои раны. Интенсивность вы-деления и характер слюны меняются в зависимости от пищи. На сухую пищу слюны выделя-ется больше, на водянистую – меньше. На пищевые вещества выделяется слюна густая, вяз-кая, с большим содержанием муцина. Слюна, выделяемая на отвергаемые вещества (перец, кислота, сода и др.), – жидкая, так называемая «отмывная» слюна. Особенно развито у собак выделение слюны на психические возбуждения. Например, если собака знакома с каким-нибудь пищевым веществом, то при виде (показе) его, она всегда реагирует слюноотделени-ем. В отличие от других животных, в ротовой полости собаки пища химическому перевари-ванию почти не подвергается.

собака в семье все за и против
Давайте взвесим все "за" и "против". Помните, что "мы в ответе за тех, кого приручили" и завести и содержать собаку - это великий труд. Не стоит этого делать под влиянием минутного порыва. Если вы все таки уверены в своем жел

Переваривание пищи начинается в желудке. Нормальная вместимость желудка у собак средних размеров 2–2,5 литра. Желудок у собак одно

Источник

Кормление щенков

Часто владельцев беспокоит, что в противоречие с пожеланиеями кинологической литературы щенки кавказской овчарки теряют интерес к еде при попытках кормить их 6 раз в день (возраст 1,5 месяцев). Решение этой проблемы - реже кормить, сохраняя при этом полноценность рациона и добиваясь, чтобы собака съедала свою пищу с аппетитом.

При пробретении 1,5 месячного щенка помните, что его рацион не должен очень отличаться от пищи, которую он получал у заводчика. Активно растущий организм щенка нуждается в большем, по сравнению со взрослыми собаками, количеством пищи по отношению к своему весу. Пища щенка должна быть качественной и содержать все необходимые витамины. В силу особенностей породы, щенки кавказской овчарки очень неприхотливы. Организм щенка в этот период приспосабливается к перевариванию получаемой пищи, начинает вырабатывать необходимые ферменты. Поэтому очень важно в именно в этот период приучить щенка к разнообразным кормам и выработать стиль питания.

Растительные корма должны составлять не более 50 % от рациона взрослых собак и не более 30 % у щенков. Очень полезна высококалорийная белковая диета, так как она способствует правильному формированию костей. Потребность в солях у щенка выше, чем у взрослой собаки и должна составлять около 5-7 % по отношению к сухому весу корма. Доля жиров - 20 %, белка 28-35 % в расчете на сухой вес корма.

Очень полезны для щенков творог, яйца, морская рыба и небольшое количество овощей. Однако следует помнить, что творог не заменит тех аминокислот, что есть в мясе. Черезмерное употребление яиц может вызвать аллергию и ухудшение шерстяного покрова. Если же вы даете каши, то их необходимо хорошо разваривать, так как плохо разваренная каша плохо усваивается даже взрослыми собаками.

что делать если у собаки опухла десна
Одним из признаков инфекции в ротовой полости выступает отечность десны в проекции причинного зуба. Такое явление имеет множество причин, как безопасных, так и серьезных. Если опухла десна, присутствует отек щеки, боле

Щенки кавказской овчарки растут очень быстро, поэтому им необходима пища не только хорошо сбаланси

Источник

Кормление щенка лабрадора

Правильное кормление щенка лабрадора является важнейшей предпосылкой его крепкого здоровья и успешной выставочной карьеры. Если крепкий и красивый щенок лабрадора получает питания недостаточно, его корм беден белками, минеральными веществами, то из него вырастет беднокостная собака лабрадор, не имеющая объемной мускулатуры и красивой шерсти. Худой щенок лабрадора не имеет достаточного резерва для активного роста, формирования скелета, зубов и противостояния болезням. А если высокопородного щенка лабрадора кормить с избытком, то к 8 мес. он может превратиться в ожиревшее животное.

Самостоятельно очень трудно подобрать и составить нужный рацион для щенка лабрадо ра, ведь на каждом определенном этапе жизни щенку необходимо или добавлять опред еленные ингредиенты, или наоборот понижать содержание каких-либо продуктов. Сейчас существует большой спектр профессиональных концентрированных сухих кормов, в которых полностью сбалансирован рацион. Корм можно подобрать как для определенной породы, так и для каждого конкретного случая. Для выставочных щенков лабрадора более подходят сухие корма. Это позволяет четко контролировать и легко балансировать количество потребляемых питательных веществ, протеина.

Для щенка лабрадора лучше всего подходят корма таких фирм, как: Nutro Choice, Hill's, Purina Pro Plan. Ими можно кормить начиная с 1.5 месячного возраста, то есть с того момента, как вы приобрели щенка лабрадора и принесли его в дом. Состав этих кормов обеспечивает все потребности щенка в период его активного роста. Благодаря прекрасной минеральной сбалансированности сухой корм способствует гармоничному и оптимальному развитию костяка, мускулатуры и всего организма щенка лабрадо ра, что при кормлении нат уральными продуктами добиться очень сложно.

Н еобходимо помнить, что дозировка сухого корма должна строго соответствов

Источник