щенок овчарки встали уши

Когда у щенков встают уши?

То, когда у щенка встанут уши, зависит от его породы и наследственности. К примеру, у шпицеобразных собак уши встают рано (к 2 месяцам), а у немецкой овчарки довольно поздно (к 3–4 месяцам). Чем массивнее уши собаки, тем больше вероятность, что они встанут позже нормы.

Нередко случается так, что уши животного сначала встают, а потом снова падают. Если у вашего щенка упали уши, не стоит сильно волноваться. Обычно это связано со сменой зубов. Когда у собаки растут постоянные зубы, они забирают из организма очень большое количество кальция. Поэтому в этот период важно давать животному специальные витаминно-минеральные добавки с кальцием. Также полезно примешивать в пищу питомца по 1 столовой ложке пищевого желатина в день, пока хрящи не окрепнут настолько, что будут в состоянии поддерживать уши.

При возможности свяжитесь с заводчиком и спросите, когда у родителей вашего щенка уши встали окончательно. Если у одного или обоих родителей это произошло поздно, вполне вероятно, что и у вашего питомца уши встанут поздно.

Если шерсть на ушах щенка густая и длинная, можно ее подстричь, чтобы уменьшить вес уха. Также не рекомендуется гладить уши животного, пока они не встанут твердо (у большинства собак это уже происходит к 4–6 месяцам). Если через несколько недель после появления постоянных клыков уши у щенка так и не встали, обратитесь к специалисту-породнику. Возможно, он порекомендует подклеивать уши. Длительное подклеивание уха позволяет поставить его за счет укрепления слабого участка хряща.

В некоторых случаях специалист приходит к выводу, что поставить уши животного можно только с помощью хирургической операции.

Еще одним важным вопросом является то, как чистить уши щенку. Выполнять эту процедуру нужно 1 раз в неделю, если собака вислоухая, и 2 раза в неделю, если короткоухая.

Источник

Не встают уши у щенка немецкой овчарки. Что делать?

3 месяца это еще рано, если у вас породистый щенок. в этом возрасте у малышей то поднимаются то "вянут " ушки. если давать много кальция то можно навредить. обычно такое поведение ушей связанно со сменой зубов, которые львиную долу кальция берут на себя, а для ушей нужен коллаген который додержатся в жилках желатине. берите лытки и от варивайте, пусть грызет. таким образом 2-х зайцев убиваете и для связок это хорошо и ушки крепнут. есть еще причина кроме генетики и механических повреждений - это лишний вес. лишний вес доля щенка очень опасен, так как идет большая нагрузка на суставы которые с формировались не полностью. и как следствие - дисплазия.

Не могу отправить личное сообщение, поэтому напишу здесь)Спасибо за ответ! Обычно мы в Крыму сразу едем в Орджоникидзе (под Феодосией) и там проводим весь отпуск, а в этот раз решили поглядеть побольше. Начнем с Севастополя (там же Херсонес и Балаклава)и будем двигаться в сторону Феодосии, по пути зацепляя достопримечательности разные. Про Новый Свет наслышана, очень хочу посетить, посмотреть)) Из обязательного еще пещеры посмотреть. Наверно, Судак с крепостью. И, конечно же, Массандра)))) Примерно как-то так, естественно, по дороге маршрут будет меняться по желанию.

Уши у немецких овчарок встают в возрасте от 1,5 до 6 мес. Если кормление сбалансированно, то дополнительно ни чего давать не надо. Время полного формирования ушного хряща в большей степени зависит от генетики чем от кормления, так что изучите досканально родословную собаки.

У нашей немецкой овчарки встали уши к 5 месяцам. Правда было усиленное питание, творог, ежедневно в достаточном количестве, мясные обрезки и конечно же витамины. Принимали Полидекс кальций с расчета 1 таблетка на 5 кг веса.... Так что все наладилось)

Можно попробовавть заклеивать ухо

Источник

Когда встают уши у немецких овчарок? Советы собаководов

Дом и семья Домашние животные Ав. Анастасия Вильчинская

Воспитание домашних питомцев отнимает немало времени и сил, однако приносит много приятных эмоций. Заботливые владельцы собак прилагают все усилия, чтобы их любимцы оставались здоровыми и хорошо выглядели. Красивый экстерьер собаки в большой степени зависит от соблюдения стандартов определенной породы. Для немецкой овчарки одним из подобных породных атрибутов является классическая постановка ушей, которая делает представителей этой породы узнаваемыми и говорит о благополучном развитии щенка. Далеко не всегда посадка ушей происходит правильным образом без вмешательства человека. Именно поэтому владельцы щенков стремятся выяснить, когда встают уши у немецких овчарок, какие трудности могут возникнуть, и каким образом их преодолеть.

Правильная постановка ушей щенка

Когда у щенка немецкой овчарки встают уши, важно обратить внимание, насколько их посадка соответствует актуальным стандартам данной породы. Ушки немецкой овчарки должны быть среднего размера и остроконечной формы, посаженные на широком основании. Направление ушей - строго вперед и вверх. Любые отклонения от описанных стандартов классифицируется как брак, в том числе заломленные или повисшие уши, а также искажение направления. Именно поэтому следует уделять значительное внимание щенку в тот период, когда встают уши у немецких овчарок. Фото правильной посадки ушей помогут заметить возникающие отклонения. Крайне необходимо сделать это вовремя.

Когда встают уши у немецких овчарок

Этот вопрос поднимают так часто, что, казалось, специалисты давно должны были прийти к единой точке зрения. Однако когда речь заходит о том, когда должны встать уши у немецкой овчарки, мнения несколько расходятся. Одни специалисты утверждают, что уши у щенка начинают п

Источник

Проблемы с ушами у овчарок: когда встают и как их ставить самостоятельно

Особенностью Немецкой овчарки считается, вертикально стоящие вверх уши. Сколько времени уходит на то, чтобы они встали и когда это должно произойти?

Когда у Немецкой овчарки должны встать уши

Щенок Немецкой овчарки рождается маленьким пушистым комочком с опущенными ушками. К 2 месяцам он вырастает, лапы вытягиваются, и появляется густая шерсть.

Уже в 2-3 месяца можно заметить первые признаки того, что встают уши. Этот процесс может затянуться и продлиться до 8 месяцев, а у некоторых овчарок и до 1 года. Беспокоиться стоит, если к 4-5 месяцам вы не заметили их приподнятыми.

В процессе, когда встают уши у щенков, владельцам необходимо быть бдительными. Нельзя допускать заломов и своевременно лечить, если заболеют или воспалятся.

Вставать они у Немецкой овчарки могут по одному, иногда слегка торчать в сторону, или опадать снова. Следует консультироваться у ветеринара или заводчиков при осмотре этого органа и поиске слабых мест в хряще, если такие имеются.

Во время поднятия ушей у щенка, происходит усиленный рост всего организма, поэтому питомцу нужно сбалансированное питание. Организм должен обязательно получать витамины, минералы, биологические добавки и кальций.

Сколько раз у вашей Немецкой овчарки уши поднимались и снова падали? Как понять, что они встанут через несколько месяцев самостоятельно? Можно ли поставить их самостоятельно?

Осмотр на слабые места в хряще. Прощупываем двумя пальцами всю область слухового органа от кончика до корней. Обычно слабые места выглядят как пятна, но при наличии залома могут быть полосами. При нажатии на такую точку, ухо сразу должно подняться.

Если нет слабых мест или они находятся в верхней части, то встанут ушки самостоятельно, необходимо просто продолжать правильно подкармливать ще

Источник

НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА, порода служебных собак. Выведена в Германии во второй половине 19 века. Впервые была представлена на выставке в Ганновере в 1882. С конца 19 века немецких овчарок начали широко использовать в полиции в качестве конвойно-сторожевых и розыскных собак. Во время Первой и Второй мировых войн немецкие овчарки служили в армии связными, минерами и санитарами. В 20 веке благодаря своим уникальным служебным качествам порода получила признание и популярность во всем мире.

Сильная, энергичная собака. Высота в холке кобелей 61-66 см, сук — 56-61 см. Вес 34-43 кг. Формат несколько растянутый, мускулатура хорошо развита. Голова клинообразной формы. Уши стоячие, высокопоставленные. Спина прямая, широкая. Круп плавно спускается к основанию хвоста. Хвост саблевидный, держится книзу. Шерсть густая, средней длины, с хорошо развитым подшерстком. Окрас предпочтителен яркий: зонарно-серый, зонарно-рыжий, чепрачный, черный и черно-подпалый.

Немецкая овчарка известна своей сообразительностью, способностью к любым видам дрессировки, преданностью хозяину, выносливостью, однако без дела становится злобной и неуправляемой. Для немецких овчарок характерно такое заболевание, как дисплазия тазобедренных суставов.

щенка немецкой овчарки уши чаще всего начинают подниматься примерно в 3 месяца, но этот срок может варьироваться от 5 недель до 4 месяцев. Первым признаком того, что уши развиваются правильно является их увеличение в размере: уши становятся крупными и тяжёлыми. Чаще всего уши у немецкой овчарки начинают подниматься «домиком» (или «чепчиком»), или же заваливаясь на какую-то одну сторону. К 6 месяцам уши у щенка должны хорошо стоять. Конечно, бывали случаи, когда они вставали и в 8 месяцев и к году, но обычно, в этом случае уши бывают мягкими.

в трансформаторной будке все еще живет трансформаторная собака
В соседнем отделении токарь намотался на шлифовальный станок. Было во вторую смену, так что никто особо не эякулировался. На подстанции 6 кВ студентик как-то поджарился. Там вот все обестачивали, пожарники приезжали, за

Часто поздний подъём ушей связан с недостатком в организме щенка минеральных веществ или вследствие ос

Источник

Совет 1: Как поставить уши у овчарки

Каждая порода собаки должна отвечать определенному стандарту и соответствовать своему экстерьеру, и немецкие овчарки не являются исключением. Если вы хотите вырастить собаку высокого класса, в раннем возрасте стоит обратить внимание на то, как развиваются уши щенка овчарки. Они поднимаются в вертикальное положение в разном возрасте – у некоторых собак это происходит в месяц, у других – в три месяца. Порой уши развиваются неравномерно, и если у вашей собаки одно ухо поднялось вверх, а другое осталось опущенным, нужно принять меры по постановке ушей овчарки.

Если к четырем месяцам уши щенка до сих пор не встали, воспользуйтесь методом постановки, который отличается высокой эффективностью и не доставляет собаке дискомфорта. Чем быстрее вы исправите дефект и научите щенка держать уши в вертикальном положении, тем меньше проблем вы будете испытывать в дальнейшем, когда щенок вырастет и превратится во взрослую собаку.

Уши щенка протрите изнутри кусочком ваты, пропитанной спиртом. Наденьте резиновые перчатки и возьмите крупные бигуди для волос. В отверстие вставьте карандаш ластиком вперед, после чего нанесите на бигуди состав Permatex Super Weatherstrip3.

Через две минуты, удерживая ухо собаки в прямом положении, поместите в ухо бигуди с кусочком ваты на конце, а затем оберните вокруг бигуди края уха, соединив их.

Дождитесь, чтобы бигуди приклеились, и ухо не разворачивалось. Повторите процедуру на обоих ушах. Через две недели извлеките бигуди из ушей и смазывайте их изнутри специальной заживляющей мазью, успокаивающей раздражение.

собака с новым лицом
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему

Для того чтобы в дальнейшем очищать ухо, регулярно обрабатывайте его внутреннюю поверхность ватой, намотанной на палочку и смоченной в спирту. Постоянный уход за ушами собаки необходим,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У щенка не встают уши

У моего щенка не встает ухо. Порода цвергшнауцер. Одно ухо встало, а второе нет. Что можно сделать с ухом? Слышала есть способы на палочку привязывать или пластырем клеить. Разве так делают? У многих возникают проблемы с ушами, или моя собачка исключение?

Если щенок маленький, то не страшно. После того, как уши купированы, первое время могут быть проблемы. Уши потом встанут сами. Уши могут не вставать, пока идет период формирования зубов и костей, а потом все наладится. После смены зубов ушки обязательно встанут. Сейчас вы можете вкусности с желатином давать собаке или специальные глюкозамин-хондроитины, еще поможет прикормка с кальцием и фтором. В период роста щенкам полезно давать прикормки. Они помогут хрящики укрепить и связки. Желаю, чтоб малыш у вас рос здоровым и крепким.

Такая проблема может быть у собак разных пород. Тоже слышала, что некоторые нетерпеливые владельцы собак уши специально щенку ставят или "крутят", так это называется. Берут пластырь и косметические палочки для чистки ушей, они бывают разных размеров. С помощью палочек уши поддерживают, чтоб они встали. Но у большинства собак уши должны все-таки сами вставать. Можно еще поделать массаж ушей. Согласна, что можно какие-нибудь препараты с глюкозамином и кальцием давать щенку, их сейчас много. Посоветуйтесь с ветеринаром, он должен вам подсказать, как быть и что лучше давать щенку.

Алиса, массаж ушей ни в коем случае делать нельзя. Вы будете разминать хрящик, который наоборот должен укрепиться.Нужно пересмотреть питание щенка- ввести в рацион творог и другие продукты, которые содержат кальций..бульон с говяжих костей еще можно варить

Обратитесь в клуб вашей породы. Там пусть ушки посмотрят специалисты и скажут есть ли причины для паники. Но скорей всего рано

Источник