синдром собаки у детей

Географический язык: фото и описание заболевания у детей

Нередко при осмотре врачи делают вывод о наличии географического языка у ребенка. Так называют специфическое заболевание, поражающее слизистую оболочку языка и отличается воспалительным и дистрофическим процессом. Такое заболевание встречается у детей достаточно часто и в отдельных случаях проявляется даже начиная с рождения ребенка.

Как можно видеть, для недуга характерно появление участков чешуйчатого шелушения на эпителии, участки эти имеют красный оттенком и имеют так называемые границы в виде отслаивающегося белого эпителия ткани.

Географический язык у ребенка: причины появления заболевания

Такой недуг, как появление географического языка у детей случается при нарушении питания языковых тканей и врачи далеко не всегда могут объяснить причину этого нарушения. Однако, многие из них уверены в том, что косвенной причиной данного заболевания являются такие заболевания внутренних органов, как:

У детей причиной появления географического языка нередко становится десквамативный глоссит, который нередко появляется во время прорезывания молочных зубов. Кроме того, такое заболевание может появляться и в подростковом возрасте, в частности у девочек незадолго до первой менструации или в ее время.

Географический язык у ребенка может с возрастом исчезать, однако, в некоторых случаях такое явление характерно и для взрослых людей.

Какие изменения происходят при географическом языке?

Так, при данном проявлении, эпителий может несколько дней подряд слущиваться, иногда этот процесс затягивается и на месяцы. Однако, несмотря на такой процесс, ребенок при этом может ничего не ощущать и не жаловаться на дискомфорт во рту. И только если слущивание усиливается, ребенок начинает жаловаться на жжение и покалывание в области языка, а

Источник

Синдром Кавасаки у детей: причины, диагностика, лечение

Синдром Кавасаки характеризуется воспалительным поражением артерий. Довольно часто возникает у маленьких детей. Заболевание сопровождается лихорадочным состоянием, сыпью, также серьезным поражением ротовой полости, суставов, кожи, аденопатией шеи. Очень важно своевременно диагностировать данный синдром. Больной ребенок должен сдать кровь, мочу, пройти УЗИ сердца, ЭКГ и коронарографию. Насколько опасен синдром Кавасаки? Как проявляется? Какие методы лечения существуют?

Описание синдрома Кавасаки

Открыл заболевание японский педиатр Кавасаки. Сначала считалось, что заболевание неопасно, легко протекает. Затем оказалось, что синдром приводит к серьезным сердечным патологиям. На сегодняшний день именно заболевание Кавасаки является распространенной причиной сердечной патологии у детей. Синдром Кавасаки больше всего характерен для жителей Австралии, Японии, реже встречается в Америке, Великобритании.

Причины развития синдрома Кавасаки

На сегодня ревматологи до конца не выяснили, из-за чего развивается патология. Чаще всего считается, что заболевание спровоцировано генетической предрасположенностью, когда влияют инфекционные или бактериальные агенты – риккетсии, стафилококк, стрептококк. К синдрому могут привести вирусы – паровирус, простой герпес, ретровирусы, вирус Эпштейна-Барра. Доказано, что заболевание имеет связь с расой, этим объясняется его распространение на территории Японии.

Симптомы синдрома Кавасаки

Впервые заболевание дает о себе знать, когда ребенку исполняется 5 лет, затем оно обостряется в 8 лет. Некоторые ученые заметили, что пик заболевание – это возраст с 9 до 11 месяцев или 1,5 года. Синдром имеет три периода развития:

При заболевании Кавасаки резко поднимается температура тела. Если своевременно не лечить патологию, лихорадка про

Источник

Болезнь Пайра у детей

Опубликовано: 2 ноября 2015 в 15:04

Диагностировать болезнь Пайра у детей довольно трудно, и все потому, что ее симптомы схожи с признаками других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Что представляет собой описываемый синдром? Он был выявлен относительно недавно. В 1905 году немецкий хирург Ирвин Пайр описал симптомокомплекс, возникающий при стенозе толстой кишки. У некоторых детей встречается врожденное удлинение сигмовидного участка толстой кишки, эта патология в редких случаях приводит к образованию перегиба в районе селезеночного угла. Перегиб становится причиной образования каловых завалов. Этому явлению дали название «синдром Пайра».

Как проявляется синдром Пайра у детей? Патогенез показывает наличие самых разнообразных симптомов. Вот самые основные:

Когда развивается болезнь Пайра, перечисленные признаки усиливаются при увеличении физической нагрузки или увеличения объема однократного приема пищи (при переедании). Любые болевые ощущения стихают, если больной ребенок принимает горизонтальное положение. С возрастом, яркость симптомов синдрома Пайра увеличивается, они становятся более интенсивными, поэтому они сильно мучают пациентов. Присутствие болевых симптомов связано с тем, что на отдельных участках прямой кишки формируются спазмы, они нарушают работу всех функций описываемого органа.

Последствия синдрома Пайра

Последствия болезни Пайра у детей могут быть губительными. Она способна снижать дезинтоксикационную функцию печени. Это явление опасно тем, что способствует снижению артериального давления, к появлению геморроидальных узлов, к нарушению стула, к скоплению шлаков, к постоянным болям в правом подреберье. Чем дальше развивается патология, тем больше появляются симптомов печеночной недостаточности.

Постоянный запор у детей приводит к развитию колита, илеита,

Источник

Гепатолиенальный синдром

Гепатолиенальный синдром — это патологическое состояние, при котором у пациента наблюдается увеличение как печени (гепатомегалия), так и селезенки (спленомегалия). Важное уточнение: говорить в данном случае о самостоятельном заболевании не приходится, из чего внимательные и вдумчивые читатели определенно сделают вывод о том, что для эффективного лечения врач должен знать первопричину проблемы. Но в этом вопросе все не так очевидно. Гепатолиенальный синдром относится к той редкой категории расстройств, которые вообще (!) не нуждаются в какой-либо специфической терапии. Безобидный и редкий медицинский феномен, не представляющий никакой угрозы для жизни? Увы, нет.

Он часто возникает при других общесистемных заболеваниях (чаще всего инфекционных), но сам не может считаться их достоверным диагностическим критерием, хотя имеет не только собственный механизм зарождения (патогенез), но и очевидные клинические проявления (симптомы). Гепатолиенальный синдром не представляет сколько-нибудь существенных сложностей для распознавания, но точная диагностика (особенно дифференциальная) основного заболевания — задача достаточно сложная и нетривиальная. Заинтересовались? Давайте разбираться вместе!

Виды

Гепатолиенальный синдром (код по МКБ R16 — «гепатомегалия и спленомегалия»), который иногда называют печеночно-селезеночным синдромом, до сих пор не имеет общепринятой классификации. Врачи-практики же в своей работе опираются на несколько критериев, наиболее точно описывающих патологию в каждом отдельно взятом случае:

Причины

Как мы уже выяснили, гепатолиенальный синдром может возникать при различных заболеваниях, которые, уточним, совсем необязательно должны затрагивать именно печень или селезенку.

5. Не может считаться признаком следующих заболеваний (несмотря на то, что симптомы часто указывают на

Источник

Церебрастенический синдром у детей, симптомы и лечение

При церебрастеническом синдроме возникают такие распространенные симптомы, как проблемы с памятью, человек быстро устает, не может сосредоточиться на чем-то, у него резко меняется настроение. Такая симптоматика характеризует серьезное неврологическое заболевание, при нем у человека ухудшается реакция, рассеивается внимание, истощается нервная система, повышается утомляемость.

Опасность церебрастенического синдрома

Заболевание может привести к нервному срыву, другому опасному неврологическому заболеванию, важно вовремя его диагностировать и пройти необходимый курс терапии. Человек должен сам понять, что у него серьезное заболевание, чтобы не запустить его. Немаловажное значение играет психологическая помощь. Больной при синдроме редко бодрствует, больше спит, не может полноценно работать.

Симптомы церебрастенического синдрома

Заболевание характерно для разного возраста. У детей синдром возникает, если у женщины тяжело протекала беременность, она принимала токсические препараты, лекарственные средства, ребенок пережил травму во время родов, плод был подвержен внутриутробной гипоксии, ему не хватало кислорода. Диагноз ставят в первые месяца жизни малыша. У некоторых проявляется в подростковом возрасте.

Человек при синдроме не может полноценно жить, ему тяжело делать обыденные вещи – плохо воспринимает то, о чем говорят коллеги, не успевает в работе, делать все домашние дела. Самочувствие – постоянная слабость. В данной ситуации главное вовремя обратиться за помощью, чтобы синдром не осложнился.

как правильно поставить собаке прививку от бешенства
Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте дела

Во взрослом возрасте церебрастенический синдром спровоцирован поражением головного мозга, интоксикацией организма, вирусной или бактериальной инфекцией, атеросклерозом. Посттравматическую церебрастению ставят после сильного ушиба, черепно-мозговой травмы.

Общи

Источник

Сообщений с 1 по 15

Синдром данбара у детей

Синдром данбара у детей

Синдром данбара у детей — компьютерная инди-игра в жанре песочницы с веществами симулятора выживания и открытым миром, созданная шведским программером Маркусом Перссоном, известным также как «Notch», и позже издаваемая основанной Перссоном фирмой Mojang. Портированием и поддержкой версий забавы для игровых консолей занималась английская компания 4J Studios. В 2014 году компания Mojang и права на синдром данбара у детей были приобретены южноамериканской фирмой Microsoft из-за 2,5 млрд баксов США. Игра прописана на Java с использованием библиотеки LWJGL. Она была задумана как клон забавы Infiniminer, желая Маркус Персон выражал хотение приравнять ее геймплей игре Dwarf Fortress. Первая общественная альфа-версия забавы для PC была выпущена в 2009 году; опосля постепенных дополнений в 2011 году Mojang выпустила совершенную версию забавы. Синдром данбара у детей доступна для Windows, Linux, OS X, Android, iOS, Windows Phone, PlayStation 3, PlayStation Vita, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One и Raspberry Pi. Версия забавы для сенсорных устройств (телефонов и планшетов) носит заглавие синдром данбара у детей: Pocket Edition. Синдром данбара у детей предоставляет в распоряжение игрока трёхмерный процедурно генеримый мир, полностью состоящий из кубических блоков, и отчуждает вероятность вольно реорганизовывать его, создавая из блоков сложные сооружения — эта особенность забавы готовит синдром данбара у детей схожей с конструктором LEGO.

собака как маленький боксер
Скулы хорошо развиты, но не выступают слишком сильно. Перекус. Зубы крепкие и здоровые. Клыки крупные и выдаются. Нижняя челюсть длиннее верхней и изогнута.

Объемные мощные кости. Ноги ровные и параллельные. Лапы неб

Игра не становит пред игроком каких-либо однозначных целей, но дает ему очень много способностей и занятий: этак, инвестор может обследовать мир, творить различные сооружения и вещи, биться с разными соперниками. Синдром данбара у детей является одной из самых удачных компьютерных игр в истории: по состоянию на лето 2015 года ее реализации

Источник

Адреногенитальный синдром у детей

Приобретенное с рождения расстройство надпочечниковой коры (адреногенитальный синдром) у детей содержит ряд наследственных болезней, появляющихся по причине отклонений в активности каких-либо ферментов. Каждая такая ферментопатия состоит главным образом из конкретного генетически дефектного фермента, принимающего участие в образовании и трансформации стероидов.

Определены отклонения в пяти ферментах, осуществляющих синтез глюко- и минералокортикоидов, вместе с тем образовывается одна из разновидностей адреногенитального синдрома у детей. Все виды отклонений, полученных с рождения, имеют аутосомно-рецессивный тип.

Множество исследований нарушения выработки стероидных гормонов в надпочечниковой коре у детей, проводимых, начиная с 1950 года, дали возможность сформулировать общие положения происхождения этого синдрома. В 9 случаях из 10 диагностируется дефект 21-гидроксилазы, возникающий предположительно вследствие мутации гена CYP21, программирующего этот фермент. Определен не один десяток мутирования CYP21, вызывающего повреждение P450c21. Иногда можно наблюдать точечное мутирование с неполной активностью 21-гидроксилазы. В случае небольшой недостачи этого фермента возникает несложная форма болезни. 21-гидроксилаза принимает участие в синтезировании кортизола и альдостерона, но не синтезирует половые стероиды. В результате сбоя в процессе выработки кортизола происходит усиленная выработка АКТГ, что вызывает гиперплазию коры надпочечников. Происходит накопление 17-ОН-прогестерона – промежуточного продукта синтеза кортизола. В случае перенасыщения 17-ОН-прогестерон трансформируется в андрогены. Андрогены надпочечников становятся причиной появления мужских черт на внешних половых органах плода с женскими половыми признаками. В этом случае на свет появляется девочка с признаками гермафродитизма. Ги

Источник