с какого возраста щенок взрослый

до какого возраста растут щенки той терьера

До какого возраста растут собаки?

Собаки, как и человек, проходят периоды младенчества, юношества, взросления и старости. Как и у людей, рост собак заканчивается на периоде взросления. До какого возраста растут собаки, ведь у каждой породы он индивидуальный? Рост собаки зависит от породы, кормления, ухаживания за собакой. Крупные породы растут дольше, чем остальные. Потом идут средние по размеру породы и быстрее всех вырастают маленькие породы собак.

Крупные породы это - ротвейлер, самоед, боксер, колли, доберман, лерчер, гончая, поинтер, бульмастиф, немецкий дог и ирландский волкодав – они в среднем достигают максимального расцвета и роста в 2 года. Самый максимальный рост был зарегистрирован у немецкого дога. Он составил 109 сантиметров в холке.

И, наконец, самые маленькие породы, которые могут вырасти уже к 6 месяцам, это дворняги, такса, пудель, стаффордширский бультерьер, шиба-ину, чихуахуа, той-терьер, пекинес. Самой маленькой собакой в мире по книге рекордов Гиннеса, была признана чихуахуа Дианко, ее рост составил всего 18 сантиметров, при весе 758 грамм.

До какого возраста растут собаки

Если в доме появился щенок, и известна его порода и родословная, то не составит труда определить экстерьер собаки, когда она будет взрослой. Но в тех случаях, если щенок появился неожиданно, а тем более, если его принесли с улицы, то, будет весьма трудно узнать, какой величины достигнет взрослый пес. Дать точный ответ на этот вопрос сложно, лишь опытный кинолог или ветеринар сможет с уверенностью сказать, будет собака большой, средней или маленькой, до какого периода она будет активно расти, и чем ее нужно кормить, чтобы питомец правильно рос и развивался.

Обычно щенки активно растут до полугода, маленькие породы собак скорее начинают отставать в развитие, чем большие.

Источник

с какого возраста щенка в вольер

ZooForum: С Какого Возраста Можно Помещать Собаку В Вольер? - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Вопросы и ответы по вольерам

Всем привет. мой папа хочет завести собаку породы Алабая. Насколько я знаю в переводе " Одарённый Богом ". По соседству живут две собаки тоже породы Среднеазиатской овчарки ( сучки ). Они живут в вольере и я думаю что они очень злые и командам их не приручить( это мой главный вопрос можно ли Алабая приручить к командам. что надо давать им есть " и сколько раз в день "? сколько раз в день их нужно выгуливать. ). Мне повезло что мы живем загородном доме и есть где загуляться. Я надеюсь что вы мне подскажите. )))

Либо, как минимум, обратитесь в ближайшую ветеринарную клинику, где выясните всю инфо по вакцинации щенка (обязательно), про витамины и рацион.

мама моя дорогая. начиталась,аж плохо стало. вот я. слов нет!захотела себе собачку-у нас 8 месяцев московской сторожевой!!через пол года он меня хам и съест! дрессировать не умею,специалистов нет,бить не могу,отдать-в жизни не отдам,что делать.

Московская сторожевая - очень серьезна! Съесть, конечно, не съест: они разные по характеру бывают, но ухо востро надо держать, особенно с мальчиком.

Как я понял, Вы живете в квартире? Замучаетесь в период линьки. Взвесьте все без эмоций. Ведь, и собака тоже живое существо. Когда будете все обдумывать, то на чашу весов положите еще и 12-14 лет, которые она будет рядо

Источник

Social Link

Воспитание щенка. С какого возраста начинать заниматься?

by admin, 03.08.2017

У вас появился щеночек и вы начинаете сразу с ним заниматься. Сначала, взаимопонимание, игрой, потом учите базовым командам на игре так, чтобы щенку нравилось, и ему было приятно это все делать. С самого детства закладывайте у щенка правильную базу.

Ведь щеночек – чистый лист бумаги. Все, что вы заложите в развитие щенка, все, что вы заложите в его понимание, останется с ним на всю жизнь. Мозг щенка, максимально развивается до 4-5 месяцев. Дальше, этот момент развития замедляется.

Поэтому, самое главное, заложить до 5 месяцев базу послушания. Это не должна быть тупая муштра, это должна быть интересная, увлекательная игра, в которой щенок учится. Вы должны продумывать правила игры и продумывать, как сделать так, чтобы щенок не мог ошибиться. Я щенка, в принципе, не ругаю, не кричу, ничего плохого ему не делаю. Я просто делаю так, чтобы он всегда делал правильно. Я думаю на шаг вперед него. Это принцип обучения щенка.

Еще один маленький аспект, когда вы с самого детства заложили базу и щенок понял, что слушаться хозяина очень интересно, он на всю жизнь это перенесет. Если вам необходимо будет делать какую-то коррекцию во взрослом состоянии, у щенка уже будет очень хороший и позитивный опыт с вами, и он легко это перенесет. Все равно, что вы когда-то работали с людьми, вы долгое время платили им заработную плату, вы хорошо с ними обращались, были мудрым руководителем. В какой-то момент наступи кризис и вам пришлось все урезать. Все сотрудники останутся с вами, потому что у них уже хороший, позитивный опыт, в течение длительного времени. Тоже самое с собакой.

Если у собаки с вами хороший, позитивный опыт в течение длительного времени, то пес спокойно перенесет коррекцию, спокойно перенесет какие-то моменты в воспитании, все равно будет

Источник

Особенности характера и экстерьера жесткошёрстного фокстерьера

В результате, порода разделилась на два типа, один из которых приобрела известность в Старом Свете, другой характерные черты усилиями австралийских кинологов.

Так как стоимость Джек Рассела в щенячестве довольно высока, то многие недобросовестные люди предлагают купить малыша, не соответствующего стандарту породы, поэтому будьте внимательны при выборе питомца.

Два типа внутрипородного разведения Джек Рассел

Существуют два внутрипородных типа: парсон и Джек Рассел, отличающиеся высотой в холке. Точнее, высотой лап, так как парсоны выглядят как полноразмерная, пропорциональная собака, а у Джеков лапки короткие. Собаки с короткими лапами не котировались в Европе, на выставках ходили в конце рингов, но судьбу породы решил привоз нескольких особей в Австралию. На этом континенте Джек Расселы обрели бешеную популярность, и приобретались в качестве компаньонов.

Из-за признания в Австралии, прекратилась долгое время существовавшая путаница между этими двумя типами, когда парсоны даже выставлялись в рингах фокстерьеров, а Джеки – в рингах парсонов. В 2011 году приняли окончательный стандарт. Он разделяет эти две породы, четко ограничивая верхний предел роста и индекс растянутости.

Коротколапые Джек Расселы обладают тремя типами шерсти: гладким, жестким и средним, промежуточным. Особой разницы между этими типажами нет, жесткошерстные особи нуждаются в тримминге, то есть, в выщипывании шерсти, которая уже отмерла. У них на морде есть симпатичные усы и борода, и в конкуренции с другими типами в ринге, жесткошерстные всегда одерживают победу.

Гладкошерстные бороды не имеют, выглядят как веселый песик из фильма «Маска», их короткая шерсть не требует особого ухода, но выпадает круглый год. Избавиться от острых, похожих на иголки, шерстинок, воткнувшихся в одежду, пр

Источник

Титул «Чемпион РКФ» собака может получить в двух случаях. Чем крупнее порода собаки, тем позже щенок расстается с детством. При этом собака должна быть в возрасте от 9 до 18 месяцев. В 7-8 лет собака постепенно начинает стареть. А если вы собираетесь приобрести собаку для участия в выставках, то такой возраст можно считать наиболее оптимальным. От того, как вы кормите и как тренируете собаку в первые 5 лет ее жизни, напрямую зависит насколько здоровой будет ее старость.

Так, все карликовые породы собак — например, пекинес, пудель, шпиц — считаются щенками лишь до 9-ти месяцев. Мелкие породы собак, весом до 10-ти килограммов — мопсы, фокстерьеры, скочтерьеры — считаются щенками до 12-ти месяцев. Средние породы собак — французский и английский бульдоги, спаниели, шарпеи, миттельшнауцеры и прочие породы, чей вес достигает 25-ти килограммов, — считаются щенками до 18-ти месяцев.

В каком возрасте приобретать собаку?

В год уже половое созревание наступает. Перецветают йорки по-разному, есть затемненные собаки, которые так и остаются черными по корпусу. Понять это вы сможете, если пообщаетесь c тем или иным щенком.

Ответ: Йорки замечательно ладят с детишками в отличие, например, от такой породы декоративных собак как чихуахуа (в литературе по породе пишут, что они не любят детей). Если вас не пугают трудности, и вы все-таки решили обзавестись собакой и осознали всю свою ответственность перед будущим питомцем, вас можно поздравить. Если вы планируете участвовать в выставках — приплюсуйте очень значительные траты на эти мероприятия. Щенков обычно приобретают в возрасте примерно двух месяцев.

top gear собака против машины
Ведь независимо от стандартов и окрасов любая персидская скачать инструкция по эксплуатации тепловой энергоустановки кошка- просто прелесть, приносящая только радость. Фотогалерея, познавательные информационные ст

Однако мелкие и карликовые собачки в это время еще не всегда физически готовы начать жизнь в новом доме. Поэтому зачастую их отдают после восьминедельного возраста. Выбор щенка в таком возрасте

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок до какого возраста?

Вот интересно, щенок до какого возраста считается щенком? Читал, что все зависит от размеров питомца, маленькие собачки расстаются со своим детством в 6-9 месяцев, а огромные представители собачьего племени, такие как кавказские обчарки, САО, доги вырастают из щенков во взрослых собак примерно в возрасте 20-24 месяца. То есть собаке два года, а она еще щенок:) Так ли это?

Конечно же, для нас наши любимцы всегда в любом возрасте остаются щенками, но все же любопытно, в каком возрасте собака вырастает из щенка:)

Мне кажется здесь все зависит от хозяев собаки. Скорее всего как воспитаешь, приучишь к питанию,командам и т.д. А так все зависит от породы, но в среднем этот период длится от рождения до 6-7 месяцев.

Параметр взросления - окончание периода формирования нервной системы. Вы все правильно написали, у крупных пород он заканчивается к двум годам. Именно с этого момента правильно приступать к дрессуре защитно-караульных качеств.

А мне казалось, что в 6 месяцев наступает юношеский период, а после года это взрослая собака. Я думаю, больше зависит от самой собаки, чем от даты на календаре. У меня три собаки, старший пес и в шесть месяцев был рассудительным, не игривым. А последующие собаки до года бесились, а после года лишь периодами тянет вспомнить детские забавы. Есть одна общая деталь, по которой я могу судить, на сколько собака повзрослела, это отношение к еде. Хватает, неаккуратно берет с руки, заглатывает даже не прочувствовав что дали, это более щенячья манера. Есть аккуратно, медлительно, нежно берет с руки что-бы вы не предложили, это уже взрослая собака, у нас как то так вышло, а у других не знаю)

избавиться неприятного запаха изо рта собаки
Плохой запах из пасти собаки является признаком различных заболеваний, поэтому к этой проблеме нужно отнестись с максимальной серьезностью.

Почему возникает неприятный запах изо рта собаки?

Чаще все

Я формально всегда считала щенком любую собаку, возрастом до года. К этому времени физиология и психология оконч

Источник

С какого возраста можно переводить щенка на взрослый рацион?

Разберем вопрос, который волнует всех, кто взял щенка в совсем нежном возрасте, или решил заняться разведением. В каком возрасте можно начинать давать малышу мясо и субпродукты для животных? Вопрос это актуальный, ведь приучение собаки к натуральной еде должно начинаться вовремя.

Как определить нужный возраст

Начнем с того, что не все собаки вырастают и развиваются одинаково. И это очень важный момент, поскольку готовность щенка к приему мясной пищи зависит именно от этого. Есть так называемые быстрорастущие собаки (например, бассетхаунд), а есть собаки с медленным темпом развития. Поэтому предварительно выясните, к какому типу относится именно ваша порода.

Главный принцип, по которому мы будем определять, можно ли уже кормить щенка взрослой пищей – это наличие и состояние зубов. Подкармливать скобленкой можно уже на второй-третьей неделе, ее малыш сможет прожевать без проблем. Обратите внимание, что у быстрорастущих собак очень важно отслеживать смену зубов. Это один из главных показателей правильного развития щенка. Они начинают меняться примерно на четвертом месяце. Если замена не происходит, то лучше обратиться к ветеринару, потому что это свидетельствует о задержке в развитии.

Когда можно давать взрослый рацион

Общий ответ – примерно с полугода. К девятому месяцу собака должна уже есть как взрослая. Причем речь не только об объеме пищи, но и о графике. Мы отдельно разбирали график кормления в одной из наших предыдущих статей, рекомендуем перечитать ее. Выведение на взрослый рацион должно быть постепенным, сопровождающим рост собаки.

Обратите внимание, что 6 месяцев – это очень условная цифра. Некоторые породы могут переходить на полноценный рацион и раньше. Собаку, как мы говорили, подкармливать мясом начинают уже с двух –

Источник