опухоль у щенка йорка

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

Шишка на животе у собаки. Что это может быть?

Очень подвижный и жизнерадостный джек – рассел – терьер дарит море позитива своему владельцу одним своим присутствием. И как страшно внезапно нащупать, или увидеть на животе либо боку питомца непонятную шишку, которой до этого не было. Понятное дело владелец может запаниковать. То, что питомца нужно свозить на осмотр в ветеринарную клинику, само собой разумеется. Но, что же это может быть за шишка такая? 

Что это может быть?

Если до прогулки шишки не было, внимательно осмотриваем кожу, раздвигая шерстку на месте шишки. Вполне возможно, что разыгравшийся джек – рассел сильно ударился обо что-то твёрдое, в результате чего образовалась гематома. Если на месте шишки кожа имеет признаки ссадины или удара (может быть незначительное повреждение шерстного покрова и изменение цвета кожи), а сама шишка твёрдая, нужно помочь питомцу. На место ушиба прикладывают холодный компресс. Затем можно обрабатывать кожу в месте ушиба йодом. В некоторых случаях ветеринарный врач может назначить спиртовысыхающую повязку и прогревание.

Если прощупывание шишки провоцирует явную болевую реакцию, необходимо также внимательно осмотреть кожу в этом месте. При обнаружении красных пятен, явных проколов кожи, или тем более кровоточащей ранки, можно предполагать наличие накола или инородного тела в тканях. К сожалению, на прогулке питомец может с разбегу налететь на торчащую из земли стальную проволоку, наткнуться на острую ветку, или даже загнать под кожу огромный шип растения. Первая помощь в таком случае заключается в очищении ранки с помощью перекиси водорода или хлоргексидина. Только не надо пробовать самостоятельно достать инородный предмет из раны пинцетом! Можно дополнительно инфицировать рану, что приведёт к ещё худшим последствиям. 

Ветеринарный врач определит, действительно ли под кожей или в тканях на

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки опухла лапа

У собаки опухла лапа. Немного хромает. Но состояние у нее нормальное. Ест, пьет, даже старается бегать. Скорее всего, переломов и вывихов нет, так как она может даже наступать на нее иногда. Осматривать дает, но осторожно. Что это может быть?

Это может быть растяжение связок или воспаление суставов. Вам надо показать собаку ветврачу, возможно придется сделать рентген, наложить повязку или принимать противовоспалительные лекарства.

Все что угодно. Вам нужно сходить к врачу и сделать рентген. Это может быть и просто ушиб, вывих, возможно суставы, или просто нарыв. Так что постарайтесь побыстрее отвезти ее в клинику. Самолечением лучше не заниматься.

Вам нужно сходить к врачу ортопеду. Тут может быть и разрыв мышцы, и болезнь какая-то суставов, и а могут быть вообще проблемы с венами или лимфооттоком. С собакой все сложнее. Она вам сказать ничего не сможет. Так что в любой ситуации старайтесь везти к врачу, а не гадать на кофейной гуще.

Это может быть и накол, может, что-то попало вовнутрь и вызывает боль, может возникнуть воспаление. В общем, надо быстрее показать ветврачу, пока не возникло осложнений.

А что именно опухло? В каком месте? В предплечье или запястье, или вся лапа полностью? Чтобы определить суставы болят или нет, согните лапу, если это вызовет у нее боль, то значит это что-то с ними. Может возникнуть и опухоль самой кости. Это конечно очень редкое заболевание, но все-таки бывают случаи. Так что нужен рентген. И самостоятельно не делайте никаких прогреваний, компрессов, или натираний. Вначале нужно выяснить, что это, а потом уже лечить.

Если не можете попасть на рентген в ветклинику, то попробуйте в травму обратится. Там по договоренности и за нужную денежку тоже могут сделать. Только вам очень осторожным

Источник

Опухоли молочных желез у собак

Одной из причин возникновения опухолей молочной железы являются длительные гормональные нарушения в организме. Чаше всего эти нарушения происходит во время ложной щенности. Отсутствие вязок у собак и отсутствие естественного вскармливания щенят тоже могут быть причиной развития опухолей молочных желез. Предшествует развитию опухолей молочных желез нерегулярное наступление течки, а также нарушение обмена веществ. Длительное применение гормональных препаратов может быть причиной развития опухолей молочных желез.

Опухоли молочных желез у собак чаше всего бывают доброкачественными и реже злокачественными. Это зависит от защитной силы организма, от его общего состояния, от питания и условий содержания. Опухоли молочных желез у собак легко обнаружить. Они располагаются подкожно и легко прощупываются. Вначале прощупывается небольшой эластичный узелок. Таких узелков может быть несколько. Это патологическое предопухолевое состояние можно рассматривать как мастопатию. В дальнейшем эти узелки могут увеличиваться и превратиться в опухоль. Такая собака должна регулярно наблюдаться у ветврача. Опухоли могут быть различной величины и различной формы. Долгое время опухоль может не увеличиваться в размерах и не менять свою форму. Но, как правило, после каждого периода ложной щенности опухоль увеличивается, становится плотной. Ранее гладкая поверхность опухоли становится бугристой. Это первая стадия развития опухоли. Рост опухоли определяет стадии ее развития и имеет большой значение для хирургической операции.

В дальнейшем, если опухоль увеличилась и находящиеся около нее лимфатические узлы слегка увеличились, это значит, что процесс развития опухоли перешел во II стадию. Опухоли эти, как правило, безболезненные и лишены воспалительных признаков.

Дальнейший рост опухоли идет еще быстрее,

Источник

Губернакулум – небольшая жилка, к которой прикрепляется яичко, она проходит через брюшную полость, паховое кольцо (небольшое отверстие в паховой области, где нога соединяется с туловищем) и крепится на дне мошонки.

Часть губернакулума, находящаяся в мошонке, становится большой и толстой, вытягивая маленькое яичко в паховый канал. Потом губернакулум сжимается, вытягивая яичко в мошонку. Этот этап завершается к 2-3-недельному возрасту.

В течение первых нескольких недель жизни яички невозможно нащупать, они прощупываются только к месячному возрасту, но я обычно не беспокоюсь по этому поводу до трех месяцев. Имейте в виду, что прощупывать яички следует осторожно, на расслабленном щенке, иначе сокращение мышц уводит яичко из зоны прощупывания. До достижения половой зрелости яичко может двигаться вниз и вверх из мошонки к выходу из пахового кольца.

Крипторхизм считается наследственным заболеванием. Этическая сторона проблемы остается личным делом каждого, лично я предпочитаю знать, опустилось ли оно само или нет.

Перед теми, кто имеет специальное образование в области эмбриологии, прошу прощения за чрезмерное упрощение изложения.

Яички опускаются в полгода, а бывает и позже. Если не опустятся, сделайте УЗИ и послушайте мнение специалиста – ветеринарного врача. Тогда станет ясно, по какой причине яичко не вышло: узковат паховый канал, коротковаты связки семенника, или яичко просто недоразвилось. В зависимости от этого и назначается (если необходимо) лечение.

Но в любом случае проблема такого щенка расценивается как врачами, так и кинологами как крипторхизм. То есть в разведение такую собаку пускать не стоит, поскольку признак зачастую наследственный (хотя и не всегда). На здоровье крипторхизм никак не отражается. Это не болезнь, это аномалия развития семенника.

усыпление собаки при дисплазии
Дисплазия у собак – заболевание, в результате которого разрушаются тазобедренные суставы животного. Этой болезни подвержены собаки крупных пород: лабрадоры, овчарки, сенбернары, ретриверы и другие.

Причины возни

Тем не менее, если у щенка окажется нормально развитое яичко, з

Источник

опухли десны у щенка

ZooForum: Нужна консультация - Опухоль у кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ZooForum: Опухоль десны у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Проблемы ротовой полости. Шумное дыхание. Кашель.

Автор: "ZE&BEST" Активный участник Откуда: Страна Советов г.Дзержинский Зарегистрирован: 2011-11-18 Приглашений. 0 Сообщений: 279 Уважение. [+1/-0] Позитив. [+0/-0] Пол: Женский Провел на форуме:

Каким бы ни был источник кровотечения у собаки, его серьезность определяется его локализацией: не всегда требуется безотлагательная ветеринарная помощь. Если кровь идет изо рта, велика вероятность, что вы справитесь сами. Прежде чем отправиться к доктору, улучите минутку и попробуйте определить, откуда появилась кровь.

Собакам не нравится, когда лезут в их открытый рот или хотя бы приподнимают губу, чтобы осмотреть зубы и десны. Собака вполне может сомкнуть челюсти, чтобы защитить себя от неприятных ощущений. Действуйте медленно, осторожно, не переставая ласково и успокаивающе разговаривать с ней. Поскольку рот — область очень чувствительная и богатая сосудами, повреждения ротовой полости часто болезненны и могут сильно кровоточить, поэтому во время обследования будьте очень и очень терпеливы!

Для начала приласкайте собаку, как обычно. Поглаживайте и потирайте ей уши и постепенно двигайте руку К морде. Исследуйте морду и голову снаружи, чтобы убедиться в отсутствии наружных повреждений.

какие лекарства давать собаке если она кашляет
К сожалению, болеют все: взрослые, детишки, домашние любимцы. Согласитесь, когда болеешь сам, оно всегда как-то проще, чем, когда видишь, как мучается твоя собака. Есть болезни, которым подвержены исключительно животные,

Сядьте рядом с собакой и положите ладонь ей под подбородок, как можно ближе к носу. Ладонь другой руки положите ей на щеку. Большим пальцем этой руки легонько надавите на

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник