щенок самоедской лайки 2 месяца

щенок самоеда 5 месяцев

Воспитание самоедской лайки

Процесс обучения самоедской лайки включает в себя ее воспитание, при котором развиваются и закрепляются имеющиеся у собаки навыки и вырабатываются новые черты характера, строящиеся на умелом сочетании поощрений и принуждений. Выполнение щенком каждой команды обязательно, иначе неповиновение хотя бы в трех-четырех случаях станет системой. Правильное воспитание самоеда без наказания невозможно, но наказание должно быть справедливым и своевременным. Не следует бить щенка поводком, иначе, увидев его, он не подойдет к вам. В редких случаях лучше применить плетку.

Воспитание щенка самоеда начинается с приучения его к месту. Маленькие щенки много спят. Как только вы заметили, что питомец собирается лечь, его необходимо положить на коврик, при этом спокойно говоря «на место».

Щенок оправляется довольно часто, создавая дискомфорт в доме. Наказывать его за это нельзя. Заметив, что он скулит и кружится на месте, его следует вынести на улицу или поместить в ящик с песком.

Ранний возраст щенков - лучшее время для приучения их к коротким, односложным или двухсложным кличкам, красивым и звучным.

По достижении возраста 1,5 месяцев, щенок самоедской лайки должен регулярно гулять, вначале не долго, а затем – по 2-3 часа, чтобы вдоволь набегаться и нарезвиться, особенно летом. Продолжительные прогулки на солнце и свежем воздухе помогают развивать его любознательность. Гуляя со щенком, больше играйте с ним. Поведение щенка во время игр на природе расскажет, насколько сильнее становится его привязанность к хозяину.

Первые команды, строгий режим кормления, первые прогулки, приучение к чистоплотности – это и есть начальное воспитание щенка самоеда, постепенное формирование поведения, желаемого хозяином собаки.

Как часто нужно глистогонить собаку? Щенок

Источник

Уход за щенком Самоеда

Как кормить щенка самоедской собаки.

Мы передаём щенка новому владельцу, когда ему исполнится не менее 11 недель от роду. Рекомендуется ежедневно давать щенку примерно 400-500 граммов сухого корма в день, которые необходимо разделить на 4 кормления в день и что еще важно, так это нужно размочить сухой корм водой, прежде чем дать его щенку.

Замачивать нужно в пропорции на 100 грамм сухого корма 150-200 грамм теплой воды, причем замочить на срок 1-2 часов до кормления им щенка. Когда кормите щенка, то сразу можете замочить корм для его следующего кормления.

Если щенок будет быстро съедать этот корм и все равно будет видно что он не наелся, то увеличивайте количество сухого корма до 500-600 грамм в день, разделив его на несколько кормлений в день.

Когда положите размоченный корм в миску щенка для кормления, то подождите 15-20 минут! Если щенок отказался от еды, то уберите его миску с кормом до следующего кормления по времени. Не храните замоченный корм больше, чем до следующего кормления через 4 часа. Если щенок отказался от корма, то не давайте ему другую еду взамен, т.к. это сделает его слишком разборчивым в еде. Не подмешивайте другую еду в сухой корм, т.к. в сухой корм уже включены все необходимые витамины и минералы в такой пропорции, чтобы вырастить щенка здоровым! Но вы можете добавить (после сухого корма) в рацион щенка небольшое количество сыра, вареное яйцо или простоквашу (не в коем случае нельзя давать свежее молоко, т.к. это вызовет диарею (понос) у щенка.

Если вы путешествуете с собакой, не забывайте взять с собой миску щенка

Источник

Каковы особенности кормления лайки, как составить рацион в зависимости от возможностей охотника, удовлетворяющий все потребности организма собаки, что обязательно следует включить в рацион лайки, а чем не следует кормить своего питомца – об этом данная статья.

Во-первых, следует сказать, что лайки неприхотливы по своей природе и едят меньше других распространенных у нас охотничьих собак.

Количество приемов пищи лаек зависит от их возраста. Щенков в возрасте до года кормят 4-5 раз в день, взрослых лаек – два раза (утром и вечером).

Как определить объем одной порции? Если Ваша лайка живет активной жизнью – регулярные прогулки, игры, дрессировки, разнообразные физические упражнения, то значит количество пищи должно быть больше чем у собаки, ведущей малоподвижный образ жизни(лежание в конуре и т.п.). Главное – чтобы собака всегда была сыта, но не переедала!

Естественно, мясо. Предпочтительней говядина. Мясо собаке следует давать отварным, т. к. сырое мясо может содержать гельминтов и прочих паразитов. Рыба также должна быть в рационе (обязательно отварная).

Овощи – богатый источник витаминов, и их необходимо давать для поддержания здоровья питомца. Просто овощи, конечно же, ни одна собака есть не будет, поэтому предварительно их нужно измельчить (мелко нарезать, прокрутить в мясорубке, в блендере) и подавать вместе с основным кормом. Наиболее  полезна для собак морковь, но и другие овощи также нужно добавлять в «продовольственную корзину» лайки. Чтобы собака получила больше пользы  от приема овощей, их надо давать в сыром виде, так как вареные, жареные, пареные овощи теряют свои полезные свойства. Периодическое кормление собаки чесноком – верная профилактика появления глистов.

Во избежание заболеваний опорно-двигательного аппарата и  для укрепления костей собаке нужно давать пищу, богатую кальцием (сухофрукты, творог, сметана,

Источник

Как кормить щенка

Большинство проблем со здоровьем собаки возникает именно из-за ошибок в кормлении. В основных правилах питания нет сложностей и их нетрудно выполнять. Собаки относятся к плотоядным животным. У них более объемный желудок, иной состав пищеварительных соков, более короткий кишечник.

Для кормления лучше приобрести специфическую подставку с мисками, сделанную фабричным способом. Если такой возможности нет, для кормления подойдет обычная детская табуретка с дырой посередине. Главное, чтобы миски не качались и не падали, пугая щенка. Миски устанавливаются на подставку вровень с грудью собаки, иначе у нее будет плохая осанка. Подставка «растет» вместе с малышом — чем выше он, тем выше подставка.

Сладости и другие продукты, содержащие рафинированный сахар. Потребность в глюкозе можно полностью удовлетворить за счет фруктов и небольшого количества меда.

Кости, особенно куриные, кроличьи, индюшачьи (трубчатые)Острый осколок может повредить кишечник, что приводит к очень быстрой смерти собаки. Вареные кости засоряют желудок, образуют твердые каловые массы, приводят к запорам и к более серьезным заболеваниям.

Вареная или жареная картошка. В рационе собаки она может составлять не более 30 процентов в день. Но она проходит транзитом через желудок и не приносит собаке никаких питательных веществ

Сто граммов горького шоколада, съеденные за раз, приведут к диарее. Это в лучшем случае. Есть данные о смертях собак от горького шоколада

Фруктово-овощной салат (капуста, свекла, морковь, измельчённый салат, тыква, яблоко) с ч.л. подсолнечного масла или ч.л. сметаны и мясом.

Устойчивость печени и почек собаки к вредным воздействиям значительно ниже, чем у человека, поэтому все острые приправы, соусы, соления, копчености, кондитерские и мучные изделия для пса вредны и могут привести к нарушению обме

Источник

Самоедская лайка в Минске

Щенки самоедской лайки

Щенки самоед

К продаже предлагаются замечательные щенки самоеда из специализированного питомника.2 девочки и 2 мальчика для выставок и для души.Хороший пигмент,медвежий тип,чисто белый окрас,короткие медвежьи морды.Щенки...

Щенки самоеда

Продаются выставочные щенки самоедской лайки от титулованных родителей шоу класса, отец интерчемпион. Щенкам 2,5 месяца, хорошо сложены, медвежьего типа, густая белая набивная шубка, широкий костяк, хорошая...

Красивые, забавные, неповторимые малыши самоедики

Красивые,забавные,неповторимые малыши самоедики ждут своих новых родителей. Щенки будут иметь весь необходимый пакет документов. Нам очень важно чтобы они нашли своих любящих и заботливых "родителей".С...

Щенки самоедской собаки (самоед)

Продаются щенки самоедской собаки от великолепной пары!Дата рождения 5 августа. Свободно 4 мальчика и 2 девочки. Отец:Dorian Spring Dastan Pride& Glory De Villaodon Ukraina Bear x Dorian Spring Barbie...

Великолепные малыши

Питомник "Belaya Lapa" предлагает к продаже щенков самоеда. Дата рождения 18.06.16. Очень интересные крови, прекрасная родословная. Родители малышей прекрасные представители породы, имеют все тесты по...

Белоснежный щенок самоедской лайки очаровательная девочка

Белоснежная, красивая, не крупная шпицового, современного типа девочка. Возраст четыре месяца. Продается по очень умеренной цене. Чистопородная от выставочных титулованных родителей, без брака. Очень...

Продам самоедскую лайку

Щенки Самоеда

собака для семьи дома
Природа — как собака переносит жару и мороз, нужен ли обогреватель и кондиционер? Высокий показатель может жить на улице в диапазоне от -40 до +40 градусов.

Сложность — сложность обучения, необх

Профессиональный питомник Wolf's Trail предлагает замечательных щенков самоеда. До

Источник

Самоедская собака

Общее описание породы, характер

Эта белоснежная северная красавица легко покоряет сердца любителей собак. И дело тут не только в ее необыкновенной внешности, но и в исключительной интеллигентности этой породы. Самоедские лайки, эти дети далеких от цивилизации северных земель, — очень умные, послушные, прекрасно управляемые и легко обучаемые собаки. Это неудивительно, ведь они на протяжении нескольких веков помогали человеку выживать в суровых арктических условиях.

Экстерьер самоедской собаки — тема для отдельного разговора. Восхитительная «снежная» шуба, небольшие треугольные уши, пушистый хвост — облик этой породы уникален, неповторим и неизменно вызывает бурю эмоций, причем не только у страстных любителей собак, но даже у людей, равнодушных к животным. Конечно, природа наградила самоедскую собаку исключительной красотой, но эта красота требует регулярного ухода — шерсть рекомендуется каждый день чистить специальной щеткой, а во время сезонной линьки ее необходимо очень тщательно вычесывать.

Если говорить о стандарте, то самоедская собака — это крепкая собака с развитой мускулатурой, глубокой грудью и сильной спиной. Высота самоеда в холке составляет в среднем 57 см для кобелей и 53 см для сук. У этих собак очень мягкий, густой подшерсток и тяжелый, гибкий остевой волос. Шерсть вокруг шеи и холки образует симпатичный воротник, а на голове и лапах она более короткая. Признаются три разновидности окраса самоедской собаки: белый, кремовый или белый с палевыми отметинами.

щенок бигля первая прогулка
Бигль - древнейшая охотничья порода, специализирующаяся на добыче лис и кроликов. Ценится за отменное чутье и звонкий голос. В настоящее время породу бигль широко применяют в таможенно-поисковой службе.

История по

Надо сказать, что самоедская собака является одной из самых древних северных собак. Название породы связано с кочевыми племенами — самоедами, которые обитали на севере России и Сибири. В жизни самоедских племен эти собаки играли очень большую роль — их использовали для охоты на медведя и моржа

Источник

Самоедская собака

Общее описание породы, характер

Эта белоснежная северная красавица легко покоряет сердца любителей собак. И дело тут не только в ее необыкновенной внешности, но и в исключительной интеллигентности этой породы. Самоедские лайки, эти дети далеких от цивилизации северных земель, — очень умные, послушные, прекрасно управляемые и легко обучаемые собаки. Это неудивительно, ведь они на протяжении нескольких веков помогали человеку выживать в суровых арктических условиях.

Экстерьер самоедской собаки — тема для отдельного разговора. Восхитительная «снежная» шуба, небольшие треугольные уши, пушистый хвост — облик этой породы уникален, неповторим и неизменно вызывает бурю эмоций, причем не только у страстных любителей собак, но даже у людей, равнодушных к животным. Конечно, природа наградила самоедскую собаку исключительной красотой, но эта красота требует регулярного ухода — шерсть рекомендуется каждый день чистить специальной щеткой, а во время сезонной линьки ее необходимо очень тщательно вычесывать.

Если говорить о стандарте, то самоедская собака — это крепкая собака с развитой мускулатурой, глубокой грудью и сильной спиной. Высота самоеда в холке составляет в среднем 57 см для кобелей и 53 см для сук. У этих собак очень мягкий, густой подшерсток и тяжелый, гибкий остевой волос. Шерсть вокруг шеи и холки образует симпатичный воротник, а на голове и лапах она более короткая. Признаются три разновидности окраса самоедской собаки: белый, кремовый или белый с палевыми отметинами.

Надо сказать, что самоедская собака является одной из самых древних северных собак. Название породы связано с кочевыми племенами — самоедами, которые обитали на севере России и Сибири. В жизни самоедских племен эти собаки играли очень большую роль — их использовали для охоты на медведя и моржа

Источник