как научить собаку нести сумку

Методика обучения контролируемой агрессии в кинологии

Команда «фас!» часто является необходимой для защиты хозяина от недоброжелателей, бродячих собак или непрошеных гостей.

Самостоятельно обучить собаку этой команде можно, хотя для полноценной отработки понадобится помощь незнакомого питомцу человека. Как сделать этот процесс продуктивным без вреда для вашего питомца в нашей статье.

Различные методы обучения щенка и взрослого пса

Команда «фас» вводится в обучение только взрослых собак, так как ее выполнение предполагает серьезную атаку злоумышленника. В зависимости от индивидуальных особенностей психики питомца практикуют различные методики отработки команды.

Щенка не следует всерьез злобить или заставлять проявлять агрессию к людям. Дело в том, что щенки изначально агрессивных пород собак с возрастом начинают проявлять охранные качества самостоятельно, и раннее развитие злобы может сделать такого пса неуправляемым.

У тех пород собак, которые не обладают хорошими охранными качествами, попытки вызвать агрессию в щенячьем возрасте может привести к поломке психики и последующему девиантному поведению.

Способы выучки злобе к посторонним и команде фас

Даже собачка небольшого размера может привести в замешательство назойливого собеседника белоснежным оскалом зубов, и поднять шум при попытке ограбления автомобиля или квартиры.

Обучение злобе начинается с поощрения любого проявления сторожевых качеств: при лае на шум за дверью собаку бурно хвалят, подзадоривая командой «чужой!». Когда пес на любой стук в двери будет активно лаять, а также начинать облаивание при слове «чужой!», то можно переходить к обучению агрессивному поведению на улице.

Для полноценной реакции на чужого человека в условиях улицы, надо попросить незнакомого собаке мужчину протянуть к владельцу руку. Задача владельца – максималь

Источник

Как правильно подобрать переноску для собаки

Как правильно подобрать сумку-переноску для собаки

Вам всегда хочется чтобы ваш питомец был рядом с вами, но не всегда это возможно. Так как большую собаку бывает тяжело с собой брать в дорогу, а вот маленькую можно брать с собой всегда, благодаря сумке переноске. Конечно, можно брать собачку и на руки, но если дорога дальняя, то вы и ваш питомец устанете. Сумка переноска предназначена для собак весом до 5ти килограмм. К таким собачкам относятся: йоркширский терьер, чихуахуа, той-пудель – они будут в дороге прекрасным компаньоном.

При выборе сумки, необходимо в первую очередь обратить внимание, чтобы вашей собачке было в ней безопасно. Вы должны точно знать, что эта сумка, ручки выдержат вашего красавца, чтобы собачка не могла повредить себе. И очень важно, что бы для вашего любимца хватало воздуха. Сумку переноску необходимо покупать в специальных магазинах, а не на рынке, чтобы вам помогли и подсказали какую лучше сумку выбрать.

Также следует обратить внимание и на то, что у сумки обязательно должны быть длинные ручки, так как если ехать далеко, вы не испытывали никаких неудобств. Нужно смотреть на то, вшит ли в ручки поролон или какая-нибудь мягкая ткань, чтобы вам было легче нести сумку. Стенки сумки переноски обязательно должны быть мягкие, и сумка должна быть из натуральных тканей, чтобы пропускала воздух и была приятна на ощуп. В сумке должен быть мягкий матрасик, чтобы вашей собаке было удобно лежать. В большинстве случаев сумки переноски украшают различными стразами, узорами, бантами, что позволяет выбрать сумку на любой вкус.

Если выбирать сумки, то они делятся на три вида: зимний, летний и демесезонный. Сумки шьют из кожзаменителя, натуральной кожи, или комбинированная (натуральная кожа плюс кожзаменитель). Сумку можно также заказать на заказ из другого материала. В сумке

Источник

Моя собака

Жизнь — интересная штука. А собака делает ее еще интереснее!

Как научить собаку носить предметы?

Если ваша собака уже усвоила основные команды общего курса дрессировки, в том числе команду «Апорт!», можно научить ее носить предметы (сумку и другие вещи). Для обучения команде «Неси!» необходимо совсем немного.

Возьмите сумку, положив туда предварительно горсточку лакомства. Завяжите ручки сумки между собой. Положите в пасть собаке ручки сумки и скомандуйте «Возьми!».

Если собака не берет сумку, научите сначала носить ее любимую игрушку, мячик. Пусть пес попробует, идя рядом с вами, нести этот любимый предмет.

Если собака не берет сумку в зубы, значит, скорее всего, ей не нравится материал, из которого она сделана. Найдите такую сумку, которую она будет нести с удовольствием.

Если собака ставит сумку на землю, чтобы почесаться или перевести дух, проглотив слюну, не ругайте ее (это вполне нормально). Просто не допускайте, чтобы собака бросала сумку. После небольшой остановки снова скомандуйте питомцу «Неси!». Добившись исполнения, продолжайте путь.

Собака может немного погрызть ручки сумки, оставив следы. Это естественно (многие собаки любят грызть то, что попало им в рот). Просто не допускайте, чтобы питомец погрыз сумку.

В сумку можно так же класть свои вещи, а впоследствии обучить собаку приносить их. Питомец чувствует ответственность за ваши вещи, именно это может помочь вам в обучении собаки команде «Неси!».

Ну за тапочками еще можно сходить. А вот в магазин собаку одну не отпустишь, хотя всякое бывает))) Так что все-равно придется вместе с собакой ходить.

Для меня это тоже пока еще не решенный вопрос в дрессировке, да и собака — пока щенок. Но все же мечтаю свою овчарку научить носить сумку.

Заниматься дрессировкой собак пока не пр

Источник

Совет 1: Как научить попугая петь

По мнению ученых, наибольшие таланты к звукоподражанию проявляют попугаи следующих видов: жако, ара, амазоны, какаду и волнистые попугайчики (особенно самцы). Хотя и среди них могут оказаться молчуны, в целом эти птицы общительны и с легкостью перенимают разнообразные звуки (сигнал дверного звонка, мелодию мобильного, звон будильника и др.). Можно направить таланты пернатого друга в определенное русло и научить попугая петь.

Обучение попугая пению нужно начинать, когда он привыкнет к новому дому и хозяевам. Лучше всего, если птица будет без боязни садиться вам на руку или плечо. Обращайтесь с попугайчиком как можно ласковее и ни в коем случае не наказывайте, если он не будет проявлять рвения к учебе. Успех любой дрессировки – терпение, настойчивость и повторы. Уроки следует проводить в определенные часы дня, лучше утром. Если птиц в доме несколько, перед обучением попугая нужно отсадить в соседнюю комнату, чтобы ему ничего не мешало.

Самый простой способ научить попугая петь – включить ему аудиозапись с выбранной мелодией. Интервал между повторами должен составлять 10-15 секунд. Можно использовать и записи пения других птиц, например, соловья. Проследите, чтобы запись была качественной, так как некоторые птицы виртуозно воспроизводят все услышанные звуки, в том числе и шумы. Если тренировать попугая 3-4 раза в день, он научится высвистывать и довольно сложные мелодии. Занятие при этом должно длиться не менее 40-ка минут. Когда урок подойдет к концу, насыпьте попугаю корм и поставьте клетку на ее обычное место.

Если вы решили проводить обучение самостоятельно, сядьте напротив клетки или посадите попугая на руку и начните насвистывать выбранный мотив или напевать слова песни. Во втором случае обучение бу

Источник

попробуйте сначала отработать команду "неси". даете палку (возможно, вкладываете в рот и слегка прижимаете челюсти), "апорт, неси" и пробегаете пару шагов. может быть, на первых парах придется палку придерживать рукой и не давать бросать. потом "дай" и угостили. постепенно увеличиваем расстояние, снижаем скорость, добиваемся, чтобы собака сама брала по команде предмет, несла несколько метров и не бросала без команды "дай". если бросила, то поднимаем палку, легонько (!!!) шлепаем палкой по груди и опять командуем "апорт". когда начнет уверенно носить в пасти, начинаем отбрасывать в сторону. сначала под ноги, потом все дальше. и команда уже звучит как "апорт, неси ко мне". потом останется только "апорт", приносить будет на автомате. усаживаем рядом или перед ногами и "дай". в конце концов получится не только собака, умеющая приносить палку, но и помощник, несущий из магазина сумку, газету, зонтик на прогулке. главное, не спешите и имейте терпение.

Наталья Удачина Мастер (1978) Вы попробуйте. Как бросит сразу останавливайтесь, выхватывайте палку. Надо, чтобы он жадничал - и за вами бежал и палку не бросал. Я только так своего научила. Едой подманивать бесполезно - палку бросает без вариантов.

Наталья Удачина Мастер (1978) Типа у нее в генах зашито приносить палку? У овчарки зашита в генах сообразительность и обучаемость, а наша задача понятно собаке объяснить, чего мы от нее хотим.

Сначала научите команде "ко мне", потом научите держать предмет в пасти по команде "апорт" и отдавать только по команде, далее броски на 1м... 2м... и т. д

К предыдущему ответу.... поводок пристегните. и когда возьмет в зубы палку... тяните за поводок.... потом меняйте на вкусняшку.... и до тех пор пока не допрет что палка меняется на вкусняшку только когда ее приносят и отдают))))

воспитание и дрессировка щенка
Вы стали владельцем щенка лабрадора. Огромное счастье – видеть, как по вашему дому бегает неуклюжий собачонок. Но со временем малыш лабрадор вырастет в крупную собаку, с которой вам придется жить лет 10, а то и больше. И ч

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс

Источник

Совет 1: Как научить собаку приносить палку

Умение приносить палку по команде «Апорт!» считается одним из основных навыков собаки, у которой есть хозяин. Как правило, породистых псов обучают профессионалы на курсах дрессировки. Однако даже любителю-собаководу под силу натренировать своего питомца

Начинайте обучение собаки как можно раньше, в идеале - со щенячьего возраста, пока животное полно любопытства к окружающему миру. Начните тренировки в замкнутом пространстве, чтобы «ученик» не отвлекался на посторонние предметы. Подойдет большой коридор или прихожая в квартире, либо двор при своем доме.

Усадите собаку рядом со своей левой ногой, держите животное на коротком поводке. В правой руке сожмите палку. Окликните своего питомца по имени, после чего с криком: «Апорт!» бросьте палку на недалекое расстояние и резко ослабьте поводок. Если пес не проявляет интереса к летящему предмету, действуйте постепенно. Сначала попытайтесь заинтересовать собаку палкой как игрушкой: проведите ей перед носом «ученика», подразните. Когда цель будет достигнута, и ваш подопечный попытается зубами вырвать предмет у вас из рук, дайте ему это сделать, при этом снова громко скажите: «Апорт!». Это слово должно ассоциироваться только с палкой, поэтому не произносите его при других обстоятельствах.

После того как собака взяла в зубы палку (сделайте вид, что хотите отобрать добычу, чтобы пес закрепил хватку), пробегите с ней несколько шагов. Вернитесь на место и повторите упражнение. Через какое-то время, уже не давая новую игрушку, кричите «Апорт!», кидайте палку и вместе с собакой бегите к ней.

как зовут собаку кати клэп таксу
Собака – друг человека. Но прежде всего, она друг детей. Поэтому так любят малыши изображать собак разных пород. Сделать это довольно просто. Здесь мы рассмотрим, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Самый пр

Когда пес усвоит, что при определенном слове ему нужно бежать за «добычей», усложните задачу. Отпускайте теперь собаку одну, но, как только она возьмет палку в зубы, окликайте своего подопечного по имени, говорите: «Ко мне!» и протягивайте ру

Источник

Как научить собаку команде место

В воспитании питомца много внимания уделяется контролю и сдерживанию его передвижения. Значение команды «Место» подразумевает 2 схемы обучения — простую и сложную.

Маленького щенка следует приучать к нормам поведения с первого дня коллективного проживания. Как правило, он быстро схватывает значение этого слова и обиженно уходит на свой коврик или лежак. Обучение команде «Место» — это достаточно простая задача, которая требует от владельца заинтересованности и участия.

Зачем нужна эта команда?

Широта применения этого указания велика, им пользуются не только владельцы домашних питомцев, но и профессиональные кинологи при отработке общего курса дрессировки. Обученную собаку легко устранить из комнаты в случае прихода гостей, когда животное настойчиво требует внимания и становится надоедливым.

Наказывать назойливого пса за его любвеобильность бесполезно, гораздо лучше узнать, как научить собаку команде «Место» и отправить её на лежанку. Там она сможет успокоиться после избытка впечатлений, а гости будут избавлены от бесконечных игр с вашим четвероногим другом.

Важно, чтобы пёс усвоил, что с описываемой командой связаны исключительно положительные эмоции, поэтому активного щенка мягко осаживают, когда он попытается убежать с коврика. А вот в случае послушания малыша следует поощрить вкусным угощением, но наказывать животное нельзя.

Появившуюся в доме собаку необходимо обеспечить собственным уголком, где она будет ощущать себя комфортно и безопасно, здесь располагаются мягкая подстилка и игрушки.

Как научить пса команде «Место» дома?

Как правило, питомец переезжает в новое обиталище, едва достигнув возраста от 3 до 5 месяцев. Первый день в семье — это испытание для животного, тем не менее оно должно пони

Источник