собака не откликается на команду ко мне

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака потерялась в лесу

Все щенки рождаются с особенным инстинктом, который можно назвать "инстинкт следования за стаей". Собака-мать не таскает ребенка за собой на поводке, он сам бежит за ней и старается не отстать. С возрастом чувство любопытства и желание изучение всего и вся становится превыше этого инстинкта, но животное учится возвращаться по своим следам. Поэтому, отстав от стаи или от хозяина, оно все равно находит дорогу домой.

В незнакомой местности собака старается не убегать за пределы видимости хозяина, чтобы потом не искать его. Если собака потерялась в лесу, значит на это были причины. Скорее всего питомца кто-то или что-то напугало и он бросился сломя голову в неизвестном направлении, либо контакт с владельцем был настолько плох, что собака не считала нужным держаться своей стаи.

В любом случае вернуться придется и животное пойдет по своему следу назад. Если собака потерялась в лесу из-за чрезмерного любопытства и неуважения:) к своей стае, то она вернется достаточно быстро. Если же это произошло из-за испуга, то ждать питомца можно долго, а иногда и очень долго. Он должен где-то отсидеться, отлежаться, удостовериться, что опасность миновала и только тогда начнет думать о возвращении. Бегать по лесу, кричать, звать и искать не имеет никакого смысла. Собака не откликнется, если она была так напугана, что убежала от вас. Остается только ждать на том месте, где вы с ней расстались. Если вы уйдете с этого места, то не обученный ходить по следу питомец не сможет вас найти, тем более в лесу. Прежде чем паниковать и организовывать поисковые отряды, просто ждите питомца, наберитесь терпения и ждите.

Один раз моя собака потерялась в лесу. Мы шли по тропинке, как вдруг, Кинг рванул вперед и так быстро побежал, что я даже не успела его окликнуть. Тро

Источник

vikinika

Из всех собак на зов хорошо приходила Дося и то, когда уже стала солидной матроной, Аста ( с небольшой паузой), но подбегала. Бончик… О, это была квест из серии «поймай меня, когда я мимо бегу». Вера просто всегда была рядом, в пределах метра. А вот Лера радует. Она на команду-призыв «Лера, ко мне!», несется на всех парусах с задранным хвостом. Не надо думать, что вся такая послушайка, нет, может и в кустах запартизанить, но подходит на зов охотно и легко дает себя пристегнуть на поводок. Муж, правда, ее еще не спускает, но это отдельная тема.

Много я смотрела материалов о том, как подзывать к себе собаку. Вот этот наиболее созвучен. Даю источник вместе сносками и ссылками. Вдруг, кому пригодятся и другие материалы с сети.

Почему собака не приходит на зов? Как правильно использовать голос и язык телодвижений, чтобы подозвать собаку на прогулке?

Если собака слишком возбуждена и не хочет слушаться, можно отвернуться от нее спиной и не обращать на нее внимание, имитируя, таким образом, сигнал примирения

В ладоши хлопаю, а еще хлопаю рулеткой по боку или по руке. Получается звук, как от погремушки. Знаю собачников, которые используют свисток, клаксон от велосипеда или пищалку от игрушки.

Когда вы зовете собаку, произносите ее имя высоким, игривым голосом. При этом очень эффективно повторять ее имя в сокращенном варианте много раз к ряду. Чем быстрее вы будете повторять имя, тем быстрее будет бежать к вам собака

. Например, я кричу своей собаке Дусе: Дуууди-дуди-дуди-дуди!!!, хлопая при этом в ладоши. Она очень рада услышать этот зов и бежит ко мне со всех ног.

Главное не стоять, как истукан, и не орать на собаку во всю глотку. Иначе животному станет страшно, и оно вовсе не захочет подходить.

Когда я завела свою первую собаку,

Источник

Шарпей – представитель той породы собак, которая не может не оставить в сердцах людей хоть капельку умиления и любви. Шарпей очаровывает своей «плюшевостью», большим количеством кожи, которая делает эту породу собак особо приятной и глазу и на ощупь. А сочетание внешности, похожей на игрушку и твердого характера делает шарпея еще более любимым хозяевами. Он – и добрый, нежный песик, и суровый пес, способный защитить не только себя, но и своего хозяина.

Дрессировка

Одна из величайших радостей владельца собаки - это отправиться со своим питомцем на прогулку в парк и отпустить его побегать там на свободе, зная при этом, что стоит его позвать, и он немедленно прибежит. Собака, не выполняющая команду "ко мне!" - узник, обреченный вечно сидеть на поводке. Если же такая собака все-таки вырвется на волю, она подвергает опасности и себя, и окружающих.

Вспомните, для какого рода деятельности была выведена порода вашей собаки, и это подскажет вам, какая физическая нагрузка ей необходима. Просто выпускать Конрада во двор недостаточно - вы должны составить ему компанию. Постарайтесь при этом убедить себя в том, что физическая нагрузка необходима вам точно также, как и вашему питомцу.

Самый простой способ приучить собаку не откликаться на команду "ко мне!" это подозвать ее, для наказания или еще для чего-нибудь неприятного. Большинство собак не любят мыться и принимать лекарства. Если Конрада необходимо выкупать, если он заболел и нуждается в лечении, пойдите и приведите его, но не подзывайте.

Другой способ научить собаку не подходить на зов, это отправиться с ней на прогулку в парк и позвать когда наступит пора идти домой. Если такое повторится несколько раз, то собака уяснит для себя: если хозяин зовет, значит "праздник кончился". Очень может быть, что вскоре Конрад вообще престанет откликаться на ваш зов, так как не захочет заканчивать про

Источник

«МОЯ СОБАКА не откликается, когда я ее зову». «Моя собака без конца гавкает, на нее даже жалуются соседи». «Мой пес постоянно прыгает на меня и на моих гостей». Такое нередко можно услышать от владельцев собак. Они в отчаянии спрашивают: «Что делать?»

В подобных случаях стоит заняться воспитанием своего питомца — научить его исполнять простые команды. Конечно, лучше всего начать воспитание собаки со щенячьего возраста. Но поддаются дрессировке и взрослые собаки. Маркос, живущий в Мексике профессиональный дрессировщик собак, говорит: «К нам приводят собак в возрасте от четырех месяцев до пяти лет. Но мне доводилось учить основным командам собак, которым было даже десять лет».

Прежде всего вам нужно знать об одной особенности поведения собак. Собаки, как и волки, инстинктивно стремятся держаться в стае, в которой есть вожак. Ваша семья для собаки играет роль стаи, и четвероногому необходимо понять, что «вожак» в ней — вы.

В волчьей стае вожак всегда спит на самом теплом и возвышенном месте. Также он ест самый первый. Поэтому если позволить собаке спать на вашей кровати, а также забираться на диван или кресло, то она может решить, что она вожак. То же самое может произойти, если во время обеда ей будут перепадать лакомые кусочки.

Даже щенка можно научить подчиняться хозяину. Как? Попробуйте смотреть ему прямо в глаза, пока он не отведет взгляд. Хороший прием — почесать собаке животик, когда она лежит на спине, поскольку такое положение — знак подчинения. Если пес проказничает и не реагирует на команду «Фу!», постарайтесь не обращать на него внимания или уйдите из комнаты.

Чтобы научить собаку основным командам, понадобится ошейник, поводок и много терпения. В одном руководстве по дрессировке советуется: 1) давайте простые, короткие команды, 2) показывайте собаке то, что от нее требуется, 3) тут же хвалите за исполнение. Тон голоса пр

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

Что делать если собака не слушается на улице.

Поведение как раз не очень-то и странное. По-моему любовь к детям - просто сложившийся стереотип. Достаточно много есть собак, которые детям не доверяют, что вполне логично. Дети шумят, машут руками, могут схватить, дернуть за хвост, за уши - собаки видно это чувствуют. Не любят детей обычно маленькие собаки ( не щенки, а именно мелкие породы). Приходилось с талкиваться с тем, что собаке не нравится даже голос детский - слишком высокий, как только слышит - начинает лаять. А если был еще и отрицательный опыт общения с детьми у щенка, то реакция на детей может быть неадекватная.

Поскольку собака еще молодая, можно попробовать приучить к детям, только не спешите, очень осторожно и терпеливо. Если в семье нет своих детей, общайтесь с соседскими. Согласна с GZ, что неплохо бы при этом присутствовала старшая собака. Может быть Ника посмотрит как та общается с детьми и возьмет пример.

А моя позавчера просто взяла и убежала. Мы уже подходили к дому. Она не покакала и мы пешили её спустить. Она метров 50 пробежала возле нас, а потом смылась. Причём в противоположную сторону от дома. В ту, где мы никогда почти не гуляем. Мы её искали пол-часа. Потом пошли домой, думали, что прибежала. Но нет. Через часа полтора опять пошли искать. И нашли её. Бегала во дворах. Да ещё и не сразу прибежала на мои команды "Джина ко мне!"

что значит если у собаки горячие уши
Кошки по сравнению с людьми имеют более высокую температуру тела, поэтому не стоит спешить и бежать к ветеринарному врачу, только если температура кошки – 38 или 39,5 градусов - это вовсе не значит, что любимец болен. Это н

И что сней делать???? Спускать точно не будем. Она послушная только, когда играет с её приятелем. Мы специально стараемся вместе выходить гулять. Т.к. когда она бегает с той

Источник

Основы дрессировки собак. Воспитание собаки

Основы воспитания собаки

Ну вот наконец-то у вас в доме появилось маленькое четвероногое чудо – щенок. И все бы хорошо, мечта сбылась, но щенок вас не слушается. А все потому, что его нужно дрессировать (или воспитывать). Ведь щенок как ребенок, он не знает что можно, а что нельзя, и он не понимает, чего вы от него хотите.

Итак, воспитанием собаки необходимо заниматься с момента появления щенка в доме, а не с 6-7 месяцев, как считают некоторые. Если пересчитать собачий возраст на человеческий, то 6-7 мес. – это 3,5-4 года в человеческом исчислении. Представьте если детей начинать обучать в этом возрасте, как будет трудно им что то объяснить, а им что то понять.

Конечно начинать воспитание собаки следует с самого простого – с приучения к кличке, к ошейнику, к месту, команде «ко мне» и «фу». Это является общим курсом дрессировки собак которые с 5 месяцев можно пройти с инструктором. Но перед тем как пойти в школу родители учат детей азам – считать, говорить, различать цвета. Так и щенка нужно подготовить к «школе».

Основные команды

Процесс обучения щенка должен проходить для него незаметно в процессе игры. Собака научится вас прекрасно понимать, если с ней разговаривать. Начнем наше воспитание собаки с приучения к кличке.

Кличка, произнесенная хозяином, для собаки это сигнал «внимание», при ее произнесении он должен обратить свое внимание на вас. Пока щенок не научится откликаться называть его нужно только полным именем, а не ласковой формой, и кличка всегда должна произноситься очень ласково.

если у собаки провисшая спина
«Тёрнер и Хуч» (англ. Turner & Hooch) — кинофильм. Полицейский детектив Скотт Тёрнер (Том Хэнкс) расследует убийство. Единственным свидетелем преступления оказывается пёс по кличке Хуч. Тёрнер забирает пса домой и узнает, ч

С утра, когда малыш проснется, позовите его по имени. Дождитесь реакции, а затем приласкайте и вновь повторите кличку. И так в течении всего дня. Зовите щенка по имени и обязательно дожидайтесь пока он обратит на вас внимание. Малыш будет

Источник

Оксана - Финансовый директор в Российской Академии Наук (РАН), но скоро собирается выйти на пенсию. У нее двое взрослых детей, которые давно уехали и живут взрослой жизнью.

У Оксаны уже есть одна собака - Марта. Однажды друзья оставили на время отпуска своего пса и ее Марта просто расцвела – собаки так отлично поладили, что даже ели и спали вместе. И Оксана поняла, как весело и удобно, когда у тебя две собаки – они ведь сами себя развлекают.

Проект “Друг для друга” только запустился и она обратилась с просьбой найти ей вторую собаку – в полном смысле компаньона! Как только мы предложили ей Песню, Оксана сразу определилась с выбором и не захотела смотреть других собак: “Такая добрая и умная собака, ну просто песня”, - смеется хозяйка. Раньше Песня жила на стройке, ее нашли волонтеры, худую и грязную, но такую ласковую, что даже не верилось, что у нее до сих пор нет хозяина.

Бывший хозяин щенком отвез ее на стройку и оставил. Песня попрошайничала у магазина и пряталась под строительным мусором. На проекте она прошла медицинское обследование и двухмесячный курс тренировок.

“Я стала больше двигаться, много гулять, даже научилась водить – на машине с собаками можно ездить на природу, путешествовать”, – рассказывает Оксана, - “но главное, что с ними мне очень интересно жить”.

Это выяснилось, когда волонтер Риты в приюте изучила все архивы сайтов "потеряшек", чтобы попытаться найти старых хозяев собаки. Мы часто так делаем, надеясь на чудо. И хозяйка Риты нашлась.  Но чуда не произошло. Оказалось, что Рита потерялась на улице 10-месячным щенком, испугавшись фейерверков. Но хозяйка сказала, что Рита ей больше не нужна, ведь с тех пор прошло почти три года и у хозяйки уже нет планов иметь собаку.

Как и многие собаки в приюте, Глафира тоже когда-то жила дома. О ее прошлой жизни известно мало, но Глафира никогда не портит вещи, умеет

Источник