сколько ставят собаке прививки от бешенства

Прививка от бешенства человеку.

Опасна ли прививка от бешенства? Какие могут быть осложнения?

общие реакции - умеренное повышение температуры, дрожь в конечностях, слабость, головокружение, головная боль, артралгия (боль в суставах), миалгия (боль в мышцах), гастроэнтерологические расстройства (боль в животе, рвота)

Для их устранения применяют антигистаминные (супрастин, тавегил и др.) и нестероидные противовоспалительные препараты (диклофенак, кетапрофен и др.).

Более серьезные угрозы связаны с введением другого препарата - гетерологического иммуноглобулина. Его применяют для быстрого усиления иммунитета к вирусу бешенства при особо опасных укусах (нанесенных дикими плотоядными животными, летучими мышами, при позднем обращении за помощью и др. - см. схему прививок ).

Являясь чужеродным к человеческому организму белком (получают его из сыворотки крови лошадей), иммуноглобулин враждебно воспринимается нашей иммунной системой. Кроме местной аллергической реакции, этот иммунный конфликт может вызывать и осложнения:

сывороточная болезнь - бывает у 16-20% пациентов и проявляется симптомами, сходными с обычной аллергией, но иногда может принимать тяжелое течение

Вероятность развития анафилактического шока очень мала - 1-2 случая на 100000 введений иммуноглобулина (некоторые люди подвержены более высокому риску - см. факторы риска анафилактического шока ). Тем не менее довольно высокая летальность при этом осложнении (0.65-2%) заставляет отноститься к нему со всей серьезностью.

Вводить иммуноглобулин можно только в кабинете, оборудованном всем необходимым для интенсивной терапии осложнений (подача кислорода, дыхательная аппаратура, набор необходимых препаратов и др.).

Если все же прививки опасны, стоит ли их делать вообще?

Сущеструет старый добрый способ решения подобных дилемм - "из двух зол выб

Источник

Вакцинация собак от бешенства

Регулярная вакцинация собак от бешенства является жизненно важной необходимостью для безопасного существования собаки и других домашних животных.

Бешенство у собак – смертельно опасное заболевание. Вы можете и не заметить, когда вашего питомца оцарапает больная кошка или укусит другой пес. И если не обратить на этот инцидент внимания, то через несколько дней могут появиться симптомы бешенства. Собака может стать агрессивной, она не сможет пить из-за спазма в горле. Однако когда становятся заметны эти яркие признаки бешенства, спасти животное шансов уже нет. Его нервная система уже необратимо поражена.

Кроме того, заразное животное еще до проявления ярких симптомов уже может заразить бешенством другую собаку или даже человека. Для этого ей достаточно лизнуть поврежденную кожу. А бешенство и для человека является смертельно опасным и при малейшем подозрении требует срочной вакцинации.

Собака может заразиться бешенством практически от любого животного-млекопитающего. В первую очередь для домашнего пса представляют опасность другие собаки, кошки, скот. Не редкость в городах и появление представителей дикого мира: ежа, лисы, летучей мыши, енотовидной собаки. Достаточно укуса или даже попадания слюны зараженного животного на слизистую оболочку, в глаз, на любую рану. Спасти и защитить животное может только своевременная прививка.

Разнообразие вакцин от бешенства

Первую вакцину от бешенства создал Луи Пастер более сотни лет назад. С тех пор было разработано множество разнообразных вакцин, основанных на разных принципах действия. Так, людям уже давно не делают пресловутый сорок уколов в живот, а обходятся всего шестью уколами в руку.

Для животных на данный момент лучшими считаются инактивированные и живые вакцины на основе вакцинных штаммов вируса, которые выращивают в клетках почек хомяка,

Источник

Прививка от бешенства собаке

Бешенство является очень опасным заболеванием вирусной природы. Человек и его домашние питомцы могут заразиться при контакте с больными животными. Прививка от бешенства собаке и другим животным всего лишь профилактическое мероприятие, которое гарантирует защиту ваших любимцев от болезни. Ведь на сегодняшний день лечения от бешенства не существует.

И, если случилось, что непривитая собака или кошка имела контакт с больным животным, ее вынуждены будут усыпить, так как она несет угрозу жизни человеку. Поэтому не нужно думать, делать ли прививку от бешенства или нет. Если в доме живет собака, вакцинация обязательна.

Первую прививка от бешенства делается щенку, начиная с трехмесячного возраста. Затем собак прививают в обязательном порядке один раз в год. Эту процедуру проводит специалист ветеринарной клиники по установленному графику.

Перед прививкой врач обязательно должен осмотреть вашего питомца. Если у собаки имеются отклонения в состоянии здоровья, прививку нужно отложить, а животное подлечить. Важно за две недели до срока вакцинации пролечить профилактически вашего четвероногого друга от глистов, каким либо из существующих препаратов.

Немаловажную роль играет питание собаки в этот период. Поэтому уделите должное внимание рациону вашего любимца. Восстановление организма после прививки напрямую зависит от поступления всех необходимых ему веществ.

Старайтесь оберегать как щенка, так и взрослую собаку от стрессовых ситуаций, таких как транспортировка или перемена места жительства, а так же от переохлаждений.

Организм каждого животного после прививки ослабевает. Для восстановления сил и здоровья потребуется как минимум месяц, поэтому установите для своего друга щадящий режим. Как и до вакцинации, избегайте стрессов и переохлаждений, уменьшите физические нагрузки на его организм, сокращая,

Источник

Итак, вы приобрели себе щенка – будущего помощника на охоте! Теперь Ваша главная задача – воспитать в нем преданного друга, сильного и выносливого охотника! Чтобы вырастить здорового, энергичного щенка, нужно выполнять ряд простых рекомендаций по уходу и содержанию собаки и правильному питанию. Обязательно прочитайте эти две статьи.

Кроме этого, собакам нужно обязательно делать прививки, которые предотвратят развитие ряда серьезных заболеваний, которым подвержены наши питомцы. В этой статье вы узнайте, какие прививки делают собакам, график прививок, а также что нужно сделать перед прививкой, чтобы у собаки не возникло осложнений.

Многие заразные заболевания могут быть смертельны для собак (бешенство, чума плотоядных и др.), а некоторые передаются и человеку. Прививки собакам позволяют практически свести на нет риск заражения собаки. Возбудители вирусов могут попасть в организм питомца при контакте с больными животными, на прогулке (когда она обнюхивает или лижет экскременты больных), или даже от самого хозяина, который не заболевает этой болезнью, но является ее носителем.

Прививка от бешенства в нашей стране является обязательной, ее нужно делать всем российским собакам. Но также нужно делать прививки от других, не менее опасных заболеваний. Например, владельцам лаек настоятельно рекомендуется сделать прививку от чумы плотоядных, так как эта порода собак наиболее подвержена этому заболеванию. Ветеринар, который будет делать прививку, также может проконсультировать вас о том, нужны ли собаке дополнительные прививки, в зависимости от образа жизни собаки, ее здоровья, других факторов риска и окружающей среды. Возможно в местности, в которой вы проживаете, идет эпидемия какого-то опасного для жизни собак заболевания, тогда не раздумывая, сделайте прививку для снижения риска заражения вашего питомца.

Бешенство. Болезнь в 100% случаях заканчи

Источник

Сколько стоит прививка для собаки от бешенства?

В питомнике сказали, что когда собаке будет 1 год надо сделать прививку от бешенства. Кто уже делал своим питомцам, и во сколько Вам это обошлось?

бешенство делается после окончательной смены зубов. т.е. после 7 месяцев. собака должна быть дегельмитизирована и проблошить тоже надо. после 2-3- недель прививка. мы делали в част. клиники. кажись 80 грн.

За две недели до прививки прогнать глистов, просто бешенство можно и бесплатно, но обычно колят комплексную с бешенством, 100-250 грн, в зависимости от вакцины и от клиники.

мое мнение, что делать прививки не стоит летом. но я об этом сужу по нашей породе и климату в отором проживаем. у нас очень жарко и прививки мы делаем осень и зима

У меня пес живет в вольере на улице, поэтому в наличие глистов мы не сомневаемся. Ветеринар советует протравливать дважды

У меня собака в квартире, и пока морозы вообще на улицу не выводим( приучили к пеленке). Думаю одного раза нам будет достаточно. У клинике обязательно про все спрошу.

Мой совет, даже если люди у которых вы купили собаку говорят ’все прививки сделаны!’ все равно лучше сводить на осмотр собаку к врачу, все больше и больше мои знакомые сталкиваются с обманом, их собака типа привита, а по факту нет и потом большие проблемы!!!

Почему вас так беспокоит стоимость прививки? Обычно 100-150грн, но сразу идет в комплексе с другими плановыми вакцинами (чума, энтерит и т.д.).

как щенку в первый раз выйти на улицу
При покупке щенка вы получите следующие документы: щенячью карточку (метрику щенка), копии родословных обоих родителей, договор купли-продажи и, если сделаны прививки, ветпаспорт.

Не забудьте обменять щенячью карто

Перед вакцинацией надо взвесить собаку, на каждые 10кг идет 1таб., моя собака например весит 30кг, значит мне надо дать 3 таблетки от глистов, беру фирмы Энвайр 5грн/таб. одни из самых дешевых, но лучше брать дорогие Дронтал плюс 16грн/таб., но берегитесь подделок! Дать таблетки за 2 недели до вакцинации и так каждый год, после таблеток следите за самочувствием собаки и стулом, выходят

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

собака в бассейне с шариками
Начитавшись о пользе сухого бассейна для развития малыша решила прикупить такие шарики. О покупке не жалею, хотя минусы такой игры, конечно есть. Дети в восторге!   В упаковке 100 штук. Цена 400 руб. Место покупке гипермарке

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Прививка от бешенства человеку.

Опасна ли прививка от бешенства? Какие могут быть осложнения?

общие реакции - умеренное повышение температуры, дрожь в конечностях, слабость, головокружение, головная боль, артралгия (боль в суставах), миалгия (боль в мышцах), гастроэнтерологические расстройства (боль в животе, рвота)

Для их устранения применяют антигистаминные (супрастин, тавегил и др.) и нестероидные противовоспалительные препараты (диклофенак, кетапрофен и др.).

Более серьезные угрозы связаны с введением другого препарата - гетерологического иммуноглобулина. Его применяют для быстрого усиления иммунитета к вирусу бешенства при особо опасных укусах (нанесенных дикими плотоядными животными, летучими мышами, при позднем обращении за помощью и др. - см. схему прививок ).

Являясь чужеродным к человеческому организму белком (получают его из сыворотки крови лошадей), иммуноглобулин враждебно воспринимается нашей иммунной системой. Кроме местной аллергической реакции, этот иммунный конфликт может вызывать и осложнения:

сывороточная болезнь - бывает у 16-20% пациентов и проявляется симптомами, сходными с обычной аллергией, но иногда может принимать тяжелое течение

Вероятность развития анафилактического шока очень мала - 1-2 случая на 100000 введений иммуноглобулина (некоторые люди подвержены более высокому риску - см. факторы риска анафилактического шока ). Тем не менее довольно высокая летальность при этом осложнении (0.65-2%) заставляет отноститься к нему со всей серьезностью.

Вводить иммуноглобулин можно только в кабинете, оборудованном всем необходимым для интенсивной терапии осложнений (подача кислорода, дыхательная аппаратура, набор необходимых препаратов и др.).

Если все же прививки опасны, стоит ли их делать вообще?

Сущеструет старый добрый способ решения подобных дилемм - "из двух зол выб

Источник