какие вопросы задают при покупке щенка

Спросите, нужно ли дрессировать и с какого возраста. Хороший заводчик скажет, что дрессировать надо с первого дня как щенок у вас появился, плохой - начнет нести пургу про то, что порода суперумная и её дрессировкой можно только испортить. Вне зависимости от породы, дрессировать-воспитывать нужно всех собак, и если заводчик несет чушь типа "можно дрессировать только после года, иначе испортите психику" - грош цена такому заводчику

Спросите, нужен ли какой-то особый рацион, чтобы не было аллергии: если да, бегите подальше - аллергия это НЕ НОРМА, и у здоровой собаки её не будет, чем ни корми (имеется в виду, если нормально кормить, а не одними апельсинами, допустим), так что, если вас предостерегают насчет этого, наверняка есть проблемы; хорошие заводчики вообще собак с аллергией не пускают в разведение.

Спросите, какой организации у щенка будет родословная, как их можно будет получить. Выясните заранее все про эту федерацию в интернете, если планируете выставки и/или разведение. Иначе потом, когда захотите, чтобы у щенков от вашей собаки были документы, будете локти кусать, что удовлетворились простым "щенки с документами" и вовремя не узнали, что "документы" - это филькина грамота, которой только подтираться можно.

Спросите, можно ли будет звонить заводчику и советоваться. Плохой заводчик продал - и забыл, а хороший ещё и сам вам будет названивать, чтобы узнать, как "его ребёнок" поживает и не нужно ли чего посоветовать.

я бы задала вопрос по поводу питания. и посмотрела бы, что мне этот заводчик ответил бы. а щенячка у щенка должна быть конечно

Чем и как кормить. Есть ли прививки, составить договор, в котором оговариваются форс мажорные варианты. Например, через три дня щенок заболел энтеритом или еще чем нибудь. Или через пару месяцев обнаружится какая нибудь наследственная бяка. Что делать в этом случае?

первое-это посм

Источник

Я независимый консультант по красоте компании Мэри Кэй, буду очень рада видеть Вас на бесплатном классе по красоте. Вы очень важны для меня! Именно Вам я хотела бы предоставить элитный сервис, рассказать о тенденциях сегодня в мире красоты. Вам останется только позвонить и сообщить время, удобное для Вас. Ваш независимый консультант по красоте Юлия Клюева! (029)612-00-81, (033)682-67-66

Итак, вопрос с приобретением щенка уже решен. Позади все сомнения, относительно того какую породу выбрать. Я знаю, Вас подкупило многое: и маленький размер йорка, и его удивительно весёлый и жизнерадостный темперамент, и конечно же, игра золота на фоне его горделивой стати. Но маленький йорк ещё совсем не похож на своего старшего собрата. Этот маленький пушистый комочек энергии вдохнет в жизнь вашей семьи незабываемую радость, и эти ощущения он будет дарить вам всю жизнь, принимая вас за самых лучших, самых добрых и самых преданных друзей.

Решите сразу вопрос о выставочной карьере щенка. От этого решения зависит многое. Во-первых это цена. Домашний, невыставочный йорк стоит на порядок дешевле. Во-вторых, отпадает необходимость в столь кропотливом уходе за шерстью. В конце концов, ему можно просто сделать оригинальную стрижку "под щенка". Однако, в любом случае, вы должны ответственно подойти к выбору собаки. Ведь вы хотите, чтобы ваш малыш приносил вам только радость, а не проблемы.

В первую очередь посмотрите на родителей щенка, или одного из них. Оцените их поведение. Уравновешенный йорк всегда достаточно дружелюбен и приветлив. Посмотрите как ведет себя щенок. Он не должен прятаться в угол или дрожать. Здоровый - он при малейшей возможности будет увлекать вас в свою игру. Обычно среди нескольких щенков одного помета можно увидеть лидера. В будущем, он может хорошо подойти для выставочной карьеры. Это не значит, что остальные щенки хуже. Просто решите - какого

Источник

Какие вопросы задавать при покупке подержанного автомобиля

Базовое состояние поддержанного автомобиля и его происхождение можно будет узнать от продавца по телефону, если задать правильные вопросы.

Вы собрались покупать подержанный автомобиль. Вы уже насобирали определенное количество денег, изучили предложения на рынке и понимаете, какую модель подержанного автомобиля вы сможете купить и в каком состоянии. Осталось только понять, какие правильные вопросы задавать при покупке подержанного автомобиля старому владельца. В данной статье мы уделим этой проблеме особое внимание.

Зачастую мы находим подержанные автомобили, которые хотим купить, по объявлениям в других городах. И. Хотим понимать, стоит ли ехать на осмотр и тратить на проезд свои деньги. А может быть там автомобиль в плохом состоянии, и он не будет стоить своих денег. Кроме того, важно знать, где собирался данный подержанный автомобиль.

Базовое состояние поддержанного автомобиля и его происхождение можно будет узнать от продавца по телефону, если задать правильные вопросы. Ответы на данные вопросы дадут вам понимание, стоит ли ехать вообще на осмотр такого подержанного автомобиля. Вопросы о состоянии автомобиле по телефону стоит начинать с наводящих вопросов. Задайте сначала мягкий вопрос о состоянии, комплектации и истории машины. Данные вопросы будут открытыми. По развернутому ответу продавца вы сможете понять, увиливает он или готов все рассказать об автомобиле. Если продавец будет давать ответы, уходящие в сторону, то такой продавец должен вас насторожить.

Вопросы о состоянии автомобиле по телефону стоит начинать с наводящих вопросов. Задайте сначала мягкий вопрос о состоянии, комплектации и истории машины.

В таблице ниже представлены основные вопросы, которые стоит задавать по телефону о состоянии подержанного автомобиля.

Какой пробег подержанного ав

Источник

alex_spbrealtor

Записки петербургского риэлтора

Если вы задумались о покупке или обмене квартиры, открыли список объявлений и взяли в руки телефон, то я могу вам дать несколько полезных советов. С каких вопросов следует начать?

1. Первым делом советую узнать с кем вы имеете дело – с агентом или собственником квартиры. В принципе, наличие агента само по себе хороший признак. Это значит, что есть человек, который будет профессионально заниматься сделкой. Наивен тот покупатель, который думает, что квартира будет дешевле если ее она «от хозяина». Цена определяется только рынком, не думаю что хозяин даст вам скидку только потому, что у него нет агента =) На практике часто бывает ровно наоборот: если продажей занялся сам хозяин, то это может быть знаком неадекватности человека. Завышенная цена («агенты дураки, моя квартира стоит больше!»), готовность продавать ее долго (ведь агент будет заинтересован провести сделку быстрей и тут интересы покупателя с ним совпадают, а вот собственник-одиночка может занять позицию «я никуда не спешу, подожду-посмотрю полгодика купят ли по этой цене»).

В любом случае вам важно знать с кем вы говорите. Парадокс заключается в том, что многие агенты-одиночки, работающие без агентств и ставящие объявления от имени частного лица, скрывают этот факт. Порой откровенно лгут на прямой вопрос или говорят что «я помогаю знакомым продать». Сам факт этого лукавства говорит очень многое о профессионализме человека, который даже стыдиться занятия, зарабатывающим на жизнь. Но об этом в другой раз.

Так как же узнать с кем вы имеете дело с первых же слов? Эта логическая задача имеет весьма изящное решение. Вот оно: задайте продавцу слово-в-слово такой вопрос: «Вы продаете квартиру?».

Источник

Много рекомендаций написано о том, как выбрать щенка, какие вопросы задать при этом заводчику, на что обращать особое внимание и несмотря на все это выбор щенка — это всегда лотерея, но Вы можете избежать многих ошибок и непредвиденных ситуаций, если грамотно отнесетесь к этому ответственному шагу.

"В соответствии со ст.137 Гражданского кодекса Российской Федерации "(далее - ГК) к животным применяются общие правила об имуществе, а значит приобрести право собственности на щенка можно одним из следующих способов:

Мы будем говорить сегодня только о покупке, причем о покупке породистых щенков, так как именно к ним предъявляются определенные требования и именно они стоят немалых денег. Однако все изложенное может быть в равной степени отнесено и к беспородным собакам.

Купить щенка можно на основании договора купли-продажи, который может быть устным или письменным. Подавляющее большинство российских граждан не приемлют даже мысли о том, что покупать собаку можно подписывая какие-либо бумаги, а между тем, заводчики из развитых европейских стран не представляют себе продажи щенков без соответствующего письменного договора...

что нужно для собаки шпиц в квартире
Некоторые заводчики выделяют оптимальные породы собак для жилища, но, по большому счету, завести в квартире можно любую собаку. Вопрос лишь в том, насколько сильно владельцы будут любить своего питомца, прощать ему кап

Мало кому известно, что по Гражданскому кодексу Российской Федерации сделка между гражданами на сумму более 10-кратного минимального размера оплаты труда должна обязательно иметь письменную форму (п.1 ст.161 ГК). В противном случае она будет считаться недействительной, если, конечно, заинтересованная сторона не сможет предоставить в суд каких-либо доказательств, подтверждающих куплю-продажу (например, расписку продавца о получении денег или расписку покупателя об отсутствии претензий к качеству щенка). Как показывает практика, доказать факт покупки без соответствующего договора очень сложно, так как никакие свидетельские показания не принимаются (п.1 ст.162 ГК), а других доказательств обычно нет. Правда, стоит при

Источник

Практически каждой породе свойственны определенные наследственные проблемы. Над их искоренением годами работают опытные добросовестные заводчики.

Но есть и такая категория людей (невежественных или просто бесчестных), которые допускают в разведение некачественных породистых собак. Так на свет появляются глухие далматинцы, злобные золотистые ретриверы, хромающие немецкие овчарки. Разоблачить горе-заводчиков нетрудно. Достаточно задать несколько вопросов.

1. Во-первых, необходимо выяснить, как давно заводчик занимается разведением конкретной породы. Идеально, если человек уже много лет изучает и работает с одной, максимум, с двумя породами или получил свой выводок под руководством опытного заводчика. Продавец, предлагающий щенка любой породы, скорее всего не обладает хорошим опытом, а лишь стремится к легкой наживе. Приверженцы одной породы, также не всегда являются хорошими заводчиками, поэтому необходимо проверить остальные критерии.

2. Вторым вопросом необходимо выяснить, что продавец знает о врожденных дефектах присущих данной породе и какие меры он предпринимает, чтобы уменьшить вероятность их проявления у своих собак. Каждой породе присущи определенные наследственные проблемы (повышенный риск онкологических заболеваний, дисплазия тазобедренных суставов, атрофия сетчатки и другие). Хороший заводчик подробно расскажет о всевозможных проблемах – от ушных инфекций до заворота века и продемонстрирует соответствующие документы (например, если порода подвержена дисплазии суставов, покажет заключение ортопеда, обязательно уточнит, что проводит сертификацию родителей).

как помыть шпица щенка
• Уберите на недосягаемую для щенка высоту все провода, которые находятся под током. Маленький щенок скорее всего будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли провода у вас спрятаны?

• Не исключен

3. Покупатель должен попросить посмотреть родителей щенка. Как правило, удается увидеть только мать, так как кобеля для вязки чаще приводит другой владелец. Если человек держит пару собак и постоянно использует их для размножения из удовольствия иметь щенков или в качестве за

Источник

Практически каждой породе свойственны определенные наследственные проблемы. Над их искоренением годами работают опытные добросовестные заводчики.

Но есть и такая категория людей (невежественных или просто бесчестных), которые допускают в разведение некачественных породистых собак. Так на свет появляются глухие далматинцы, злобные золотистые ретриверы, хромающие немецкие овчарки. Разоблачить горе-заводчиков нетрудно. Достаточно задать несколько вопросов.

1. Во-первых, необходимо выяснить, как давно заводчик занимается разведением конкретной породы. Идеально, если человек уже много лет изучает и работает с одной, максимум, с двумя породами или получил свой выводок под руководством опытного заводчика. Продавец, предлагающий щенка любой породы, скорее всего не обладает хорошим опытом, а лишь стремится к легкой наживе. Приверженцы одной породы, также не всегда являются хорошими заводчиками, поэтому необходимо проверить остальные критерии.

2. Вторым вопросом необходимо выяснить, что продавец знает о врожденных дефектах присущих данной породе и какие меры он предпринимает, чтобы уменьшить вероятность их проявления у своих собак. Каждой породе присущи определенные наследственные проблемы (повышенный риск онкологических заболеваний, дисплазия тазобедренных суставов, атрофия сетчатки и другие). Хороший заводчик подробно расскажет о всевозможных проблемах – от ушных инфекций до заворота века и продемонстрирует соответствующие документы (например, если порода подвержена дисплазии суставов, покажет заключение ортопеда, обязательно уточнит, что проводит сертификацию родителей).

3. Покупатель должен попросить посмотреть родителей щенка. Как правило, удается увидеть только мать, так как кобеля для вязки чаще приводит другой владелец. Если человек держит пару собак и постоянно использует их для размножения из удовольствия иметь щенков или в качестве за

Источник