рацион питания щенка лабрадора до года

Особенности рациона питания щенка

Правильное кормление играет очень большую роль в  развитии и здоровье вашего пока «маленького» питомца. Щенку необходимы белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и микро элементы, при составлении рациона питания очень важно не только количество всех этих витаминов, но и их соотношение.

Вашему щенку нужен сбалансированный рацион питания в возрасте  от одного месяца до года, составленный с учётом его физиологических и энергетических потребностей.

Ценность и количество отдельных продуктов каждый хозяин может определить конкретно для своего щенка методом пробы. Однако упитанность и полностью съеденная еда и вылизанная миска, хороший показатель того что вы выбрали верный объём порции для своего питомца.

Основные правила составления рациона питания щенка

Вот пару слов о кратности кормления щенка. Считается 30-45 дневного щенка нужно кормить 5-6 раз в сутки. Но стоит сократить   количество до 4 раз в сутки, так как частое кормление отбивает аппетит. При выращивании питомца вашего, стоит помнить о том, что он хищник, и он не вегетарианец, так что его рацион должен составлять продукты животного мира, богатые белком.

Пропорциональность растительных веществ в рационе щенка должно быть 3:1. Собаки лучше всего усваивают сырое мясо. Но так как белковые продукты стоят не мало, приходиться давать щенку рыбу и молочные изделия. Большое количество белка не нанесёт вред вашему  питомцу.

Лучше всего кормить вашего питомца говядиной, свинину не стоит давать, а вот нежную баранину да можно. Для кормления пригодна говядина любого сорта, самое главное, что бы она не была жирной, но свежей.

Не думайте, что щенку стоит только скармливать отборное мясо, вполне сойдёт мясо с жилками или хрящами и т.д. Не стоит давать щенку мясной фарш, но им необходимы сырые кости (напр

Источник

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник

Как правильно кормить щенка до года

Чем кормить щенка

Вопрос кормления щенков, особенно в первые месяцы жизни, очень важен для каждого хозяина. В возрасте до года собака интенсивно развивается и растет. Только правильное питание обеспечивает здоровое развитие щенка.

Рацион щенков различных пород существенно различается. Это естественно, что собаки крупных пород требуют более интенсивного питания, чем маленькие. Однако существует норма кормления щенков, которую следует соблюдать для всех собак, особенно в возрасте до года.

Кормление щенков в 1 месяц должно быть частым, небольшими порциями и желательно натуральным. Применение сухих кормов крайне нежелательно. Рацион должен включать мясные продукты, кисломолочные продукты и овощи.

Кормление щенка в 1-2 месяца должно проводиться не реже, чем каждые 3 часа. По мере того, как собака растет, следует увеличивать размер порции и время между кормлениями. В возрасте 6-8 месяцев собаку следует кормить 3-4 раза в день, после года – 2 раза в день.

Самой питательной и полезной пищей для щенков является мясо и мясные продукты. Щенку следует давать натуральное мясо не реже, чем 1 раз в неделю. Не забывайте, что мясо должно быть обязательно свежим. Если мясо прошло термическую обработку, это означает, что оно потеряло более половины питательных веществ, необходимых растущей собаке.

Однако рацион кормления щенков должен быть ещё и разнообразным. Помимо мяса щенку следует давать 2-3 раза в неделю сырую рыбу. В сырой рыбе содержится большое количество фосфора, йода и белка. Кормить щенка следует только морской рыбой, поскольку в речной рыбе могут содержаться глисты.

Необычайно полезными для щенков являются сырые овощи. Овощи следует потереть на терке либо порезать на мелкие кусочки. Именно в овощах содержится большая часть витаминов, необходимых собаке.

Поскольку питани

Источник

Как кормить щенка

Как кормить щенка, чтобы малыш получал всё необходимое, но при этом его кормление обходилось максимально дёшево? Чем кормить щенка, какими продуктами и есть ли смысл постоянно менять их в рационе питания? Статья расскажет начинающему собаководу всё про кормление щенков натуральным кормом, а также какие продукты требуются молодому организму для полноценного развития.

Далее пойдёт речь только о кормлении натуральными продуктами. Тема кормления сухими кормами будет рассмотрена в других статьях. Мешать сухой корм с натуральным нельзя, поэтому давайте разбираться с питанием питомца натуралкой.

Наследственность щенка играет роль в его развитии, но её изменить вы не в состоянии. Есть хорошая новость: умеренные физические нагрузки и правильное кормление щенка играют не менее важную роль, а потому полноценное развитие щенка зависит от хозяина. Конкретно какими продуктами кормить щенка вы узнаете ниже, составить же рацион питания вам предстоит индивидуально, в зависимости от предпочтений животного. Сразу все правила и тонкости запомнить не удастся, однако с каждым днём вы будете набираться опыта, узнавать новое и со временем будете хорошо разбираться в питании щенка натуральными продуктами. Словом, составить рацион кормления щенка не сложно, просто хозяину нужно время для повышения своих знаний в этой области.

Собаководы без конца спорят чем лучше кормить щенка. Как все хорошо знают, собака - это хищник, который питается мясом. Добыть в природе крупу реально разве только с желудка поверженной жертвы, да и то её не много. Ясное дело, основной ингредиент в питании для любой собаки это мясо и мясные продукты. Но кормить одним только мясом тоже плохо. Для начала ознакомьтесь с основными правилами кормления щенка, после чего пойдёт речь о видах продуктов пригодных для его питания.

Щенок должен получать достаточное для него

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Уход за йоркширским терьером: правильное питание

Если вы оказались на этой страничке, вероятнее всего, вас можно поздравить либо с одним из самых важных приобретений в жизни, либо максимально подготовить вас к нему.

Приобретая йоркширского терьера, вы становитесь обладателем верного и трепетного друга. А о друзьях нужно заботиться. В первую очередь, это означает необходимость продумать режим питания и рацион собаки.

Важные моменты

Обязательно учитывайте, что вся ответственность за здоровье малыша лежит на вас. Именно от вашего правильного или неправильного выбора будет зависеть его внешний вид, состояние зубов и даже настроение.

Йорки избирательны, это не та собака, которую можно кормить со стола и не задумываться о составлении специального меню. Это может в разной степени навредить собаке: от проблем с пищеварением до летального исхода.

Более того, йоркширские терьеры частенько отказываются есть самостоятельно и ждут пока хозяева будут кормить их с рук. Это пример неправильного воспитания, все в ваших руках.

Конечно, каждая собака индивидуальна. От характера вашего питомца будет зависеть даже его внешний вид. Игривые и подвижные йорки остаются худощавыми, а вот флегматичные собачки, которые не знают меры в еде, рискуют заболеть ожирением.

Задача хозяина — вовремя отследить все особенности вашего йорка. Если он склонен к бесконтрольному перееданию — ограничить его в порциях, если малоподвижен — регулярно выводить на прогулки и посадить на диету.

Уход за новорожденным

почему маленький щенок немецкой овчарки
Мы опишем лишь некоторые характеристики немецкой овчарки (стандарт породы) и дадим схемы, чтобы помочь вам лучше оценить вашего питомца или родителей вашего будущего щенка.

Если сравнить кобеля и суку, сра

Первые дни и месяцы щенок йорка проводит с мамой. Жизнь крохотных малышей весом от 80 до 120 грамм полностью зависит от количества молока у мамы. Сосательный рефлекс у м

Источник

Кормление щенков

Правильное кормление щенков имеет огромное значение для их развития. В первые дни жизни малыши получают все необходимые витамины и минеральные вещества с молоком, поэтому требуется очень внимательно следить за рационом кормящей собаки. Если щенки спокойно спят, значит, они сыты, а вот если они скулят и ведут себя беспокойно, то это свидетельствует о недоедании. Более слабых щенков подкладывают к задним соскам собаки, чтобы они получали достаточно молока. Со второй недели щенкам вводят подкормку, но если у собаки мало молока или в помете очень много щенков, то дополнительное питание нужно вводить с первой недели. Начинать подкармливать нужно с козьего или овечьего молока, в которое можно добавить одно сырое яйцо на литр. С 2-3 недель постепенно вводятся мясо, крупы, творог. Через 1,5 месяца щенят полностью переводят на самостоятельное питание, но делают это аккуратно, в течение 5 дней. Рацион питания щенков зависит от породы собаки. В этой статье мы рассмотрим особенности питания некоторых пород крупных, средних и маленьких собак.

До 2 месяцев щенка лабрадора кормят до 6 раз в день, до 4 месяцев – 4 раза, до 7 месяцев – 3 раза, а с 8 – 2 раза в день. В кормлении щенков лабрадора особую роль играет количество кальция, и соотношение кальция и фосфора, который собака получает с пищей. При переизбытке или недостатке кальция, не только у лабрадоров, но и у всех крупных собак, развиваются серьезные заболевания костной системы и связок. Если кормить щенков лабрадора домашней пищей, то необходимо следить за балансом питательных веществ. В рационе должно присутствовать мясо, творог, рыба, яйца, из круп – гречка и рис. В старшем возрасте необходимо давать плоские кости. При кормлении щенков лабрадора сухим кормом необходимо придерживаться рекомендованных порций, а так же следить, что бы корм соответствовал возрасту собаки.

щенок йорка 2 месяца сколько должен есть
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДП

Большую роль

Источник

Питание лабрадора 1 год

Примерный рацион щенка Лабрадора:

При кормлении питомца готовым кормом нужно посмотреть на упаковке суточную дозу продукта и разделить на соответствующее число приемов пищи в день.

До возраста 1,5 года щенок активно растет, и его развивающийся организм требует все больше пищи. Потом количество корма надо уменьшить, хотя меню остается прежним.

5-8 месяцев: мясо — 400-500 г; яйцо — 1 вареное яйцо 1-2 раза в неделю; творог — 200-250 г; кефир — 100-150 мл; овощи — 250 г; каши — в зависимости от упитанности: от нескольких ложек до стакана.

8-12 месяцев: мясо — 500 г; яйцо — 1 вареное яйцо 1-2 раза в неделю; творог — 250-300 г; кефир — 100-150 мл; овощи — 250 г; каши — в зависимости от упитанности: от нескольких ложек до стакана.

Щенок нуждается не только в правильном питании, но и в солнечном свете. Если он находится на карантине, выносите малыша во двор на руках и гуляйте с ним по 15-20 минут несколько раз в день.

Примерный вес месячного щенка Лабрадора — 2 килограмма. Через месяц его вес увеличивается более чем вдвое, а к трем месяцам — утраивается. К шести месяцам он набирает еще килограммов 10, а то и больше.

Практически основной рост костей заканчивается к восьми месяцам, хотя окончательное формирование происходит позже. В возрасте 6-12 месяцев темп роста молодой собаки постепенно замедляется, а вес увеличивается. Развитие и формирование экстерьерных форм продолжается до двух лет

Основы правильного кормления лабрадора

Основы правильного кормления.

Каждый период жизни домашнего питомца характеризуется определенной интенсивностью обменных процессов, соответственно изменяется качественный состав рациона. Нельзя кормить одинаково растущее животное и стареющее, больное и здоровое. При составлении рациона необходимо учитыв

Источник