противозудные препараты для собаки

Комплексный препарат для лечения собак и кошек, больных кожными микозами, бактериозами и акарозами

A01N53/08 - с арилоксигруппами, связанными с шестичленным ароматическим кольцом, например феноксибензиловые эфиры; их тиоаналоги

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. Я.Р. Коваленко РАСХН (ВИЭВ) (RU)

Изобретение относится к ветеринарии, а именно к ветеринарной микологии, бактериологии и паразитологии. Комплексный препарат для лечения собак и кошек, больных кожными микозами, бактериозами и акарозами, в качестве активных веществ и вспомогательных компонентов включает (мас.%):

Препарат обладает комплексным воздействием, не окрашивает кожу и ее производные, легко смывается водой. Препарат эффективен при температуре от минус 30 до плюс 30°С и выше. Срок годности препарата - 2 года. 9 пр.

Изобретение относится к области ветеринарной микологии, бактериологии и паразитологии, в частности к получению препарата наружного применения против микозов (дерматомикозов, кандидоза, малассезиоза), бактериозов (стрептококкоза, стафилококкоза) и акарозов собак (саркоптоза, нотоэдроза, отодектоза, демодекоза) и кошек (отодектоза, нотоэдроза).

Известны препараты для лечения животных, больных кожными микозами, бактериозами и акарозами различными моноантимикотиками, моноантисептиками, моноакарицидами и только в последние 15 лет стали появляться препараты комплексного действия.

Известно комплексное лекарственный препарат наружного применения мазь «ЯМ-БК», предназначенный для наружного лечения животных, больных дерматомикозами, бактериозами и акарозами. Мазь «ЯМ-БК» получена путем механического смешивания входящих в нее компонентов (в мас.%):

Способ лечения животных заключается в нанесении мази тонким слоем на пораженный [1] участок кожи и на

Источник

Местные препараты для лечения дерматитов, экземы и псориаза

Большинство местных препаратов для лечения кожных заболеваний не только уменьшают неприятные симптомы заболевания, но и оказывают лечебное действие.

Часто в них включают глюкокортикоидные гормоны, обладающие мощным противоаллергическим и противовоспалительным действием.

В состав мазей, кремов и лосьонов могут также входить антибиотики, противогрибковые средства, отшелушивающие и подсушивающие вещества.

Местные средства широко применяются при лечении псориаза, экземы, красного плоского лишая, контактного и атопического дерматитов, а также солнечных ожогов.

Перед использованием любых местных препаратов необходимо точно установить диагноз. Кремы и мази наносятся на чистую кожу тонким слоем.

Является активным синтетическим негалогенизированным глюкокортикоидным препаратом для наружного применения. Оказывает быстро наступающее противовоспалительное, противоотечное, противозудное действие. Применяется при экземе, дерматитах, псориазе. Противопоказаниями к применению являются бактериальные, вирусные и грибковые поражения кожи, угревая сыпь, розацеа и ряд других кожных заболеваний.

Комбинированный препарат с противомикробным, противогрибковым и местным противовоспалительным действием. Применяется при дерматозах, осложненных бактериальной или грибковой инфекцией. Противопоказан при вирусных инфекциях кожи, наличии открытых ран, угревой болезни и ряде других кожных заболеваний. Может применяться у детей с рождения (в возрасте до 1 года – с осторожностью).

Комбинированный препарат с противовоспалительным, антиаллергическим и противомикробным действием. Применяется при микробной экземе, атопическом дерматите, псориазе

Комбинированный препарат с антибактериальным и противовоспалительным действием. Содержит глюкокортикоид. Показан при различных бакте

Источник

Мильбемакс для собак — антигельминтный препарат нового поколения из Франции

Грязная вода, нечистоты на улице, заражение от матери к щенку — распространенные причины поражения собак гельминтной инвазией. При обнаружении первых признаков опасного состояния следует принять антигельминтные препараты, среди которых ветеринары выделяют таблетки мильбемакс для собак и щенков. Направленное уничтожающее действие на паразитов помогает быстро вернуть питомцу здоровое самочувствие.

Состав и форма выпуска

Мильбемакс производится компанией Новартис во Франции, а в Россию продукция доставляется с помощью импортера (дочерней компании). В разработке препарата также приняла участие фармацевтическая компания из Словении, которая составила инструкцию к средству.

Медикамент имеет две формы выпуска, ориентированные на прием питомцами разного возраста (щенок или взрослая собака) и габаритами (по весовым группам до 70 кг).

Взрослые собаки. Крупные белые таблетки с двояковыпуклой поверхностью содержат празиквантел в концентрации 125 мг и мильбемицина оксим в дозировке 12,5 мг.

Щенки и собаки малых размеров. Состав полностью идентичен таблеткам в упаковке для взрослых особей, однако концентрация снижена в 5 раз — 25 и 2,5 мг соответственно.

Вспомогательные вещества включают лактозу моногидрат и микрокристаллическую целлюлозу, а также менее важные компоненты, используемые для связывания действующих веществ. Мильбемакс также выпускается для кошек в отдельной линейке препарата.

Фармакологические свойства

Медикамент относится к группе макроциклических лактонов, которые обладают антибиотической активностью в отношении гельминтов. В инструкции по применению также указано, что использование мильбемакса для собак позволяет запустить дополнительный процесс — усиленную ферментативную активность, губительную для паразитов.

Источник

Уход за глазами

Зоомагазин «Собака-Барабака» представляет серию препаратов для домашних питомцев, обеспечивающих мягкий и бережный уход за глазами. Эта лекарственные средства и специальная косметика, которая очищает глаза от пыли и грязи, делая их яркими и блестящими.

У нас вы можете приобрести капли для глаз, устраняющие жжение и зуд, снимающие воспаление и помогающие сохранить глаза здоровыми. Глазные капли обладают противовоспалительным, бактерицидным и противоотечным действием, легко проникают во все ткани, поэтому «глазные» проблемы не будут беспокоить вашу собаку.

Мы также можем предложить лосьоны, эффективные комплексные препараты, противозудные спреи, а также влажные салфетки для нежного ухода за глазами животного. Ваш питомец никогда не будет чувствовать боли и дискомфорта.

Отибиовин предназначен для собак и кошек с целью профилактики и лечения острых бактериальных и грибковых инфекция ушей, поверхностных дерматитов, лечения ран, свищей и абсцессов.

"Отоферонол Голд" предназначен для лечения наиболее запущенных случаев, поэтому концентрации действующих веществ в нем выше, а противоклещевой и противовоспалительный эффект по сравнению с "Отоферонолом Плюс" усилен

Для повседневной гигиенической обработки глаз, при воспалении слизистой оболочки и гиперемии сосудов глазного яблока.

Комплексный препарат, в состав которого входят фурацилин 0,02 % и новокаин 1 %. Препарат представляет собой прозрачную жидкость светло-коричневого цвета.

Отоферонол Плюс обладает усиленным акарицидным, противомикробным, противогрибковым и противовоспалительным действием, активизирует процессы регенерации в тканях.

Препарат обладает иммуномодулирующей и интерферониндуцирующей активностью, за счёт индукции интерферонов I, II типа и стимуляции факторов естественной резисте

Источник

Вы здесь

Аллергия у собак

Аллергия — это гиперчувствительная реакция организма, которая может проявиться в виде высыпаний на коже, зуда, выпадения шерсти, отеков. Важным является то, что это только внешние проявления, а главное — основные изменения уже происходят во внутренней среде организма, где высвобождаются медиаторы аллергической реакции.

Основной причиной возникновения аллергии является реакция на пищу, которую потребляет собака, поэтому очень важно обратить внимание на то, чем питается ваш питомец. Также причиной возникновения аллергии может послужить наличие паразитов в пищеварительном тракте собаки, а также лечение собаки препаратами, которые вызывают аллергическую реакцию.

Аллергия у собак на корм

К неиммуной аллергии относят непереносимость организмом собаки отдельных компонентов корма. Это идиосинкразия, которая обусловлена генетическими реакциями организма. Если у собаки появился кожный зуд в любой области тела, наружный отит, понос, рвота, урчание кишечника, вздутие живота — это повод обратиться к ветеринару.

Нарушения в рационе собаки  часто вызывают аллергию, нельзя кормить собаку мучными изделиями, сладостями, избыточно перекармливать крупами. Правильное питание собаки — это залог того, что спектр аллергенов сузится, и будут стабильно функционировать все системы организма.

Нарушение режима кормления, также вызывает аллергию. Категорически нельзя кормить собаку экзотическими фруктами, продуктами с пищевыми добавками, лакомствами с красителями и ароматизаторами, собачьими печеньями и бисквитами. Чаще всего аллергию у собак вызывает рыба и куриное мясо. Но это не значит, что кормить собаку рыбой или курицей нельзя, вопрос реакции организма на компоненты корма очень индивидуальный.

Лечение аллергии у собак

оптимальный возраст для кастрации собаки
Стерилизация собак имеет, как своих сторонников, так и противников. Хозяев собак можно поделить на два лагеря в отношении к стерилизации. Одни резко «против», другие – «за».

Но, это вопрос скорее сугубо пра

Лабораторный метод диагностики аллергии малоинформативен, поэтому диагностич

Источник

Аллергия у собак

Аллергия у собак, чаще всего пищевая - реакция гиперчувствительности организма на определенные продукты или компоненты рациона, проявляющаяся различными высыпаниями на коже и кожным зудом. Необходимо понимать, что кожные проявления аллергии это всего лишь видимая часть проблемы, основные изменения происходят во внутренних средах организма, где имеет место высвобождение медиаторов аллергической реакции.

На долю аллергии у собак приходится только около 5% от всех болезней кожи и 20-40% аллергических поражений кожи у собак обусловлены именно пищевой аллергией. Механизм ее до конца не изучен и до сих пор нет объяснения тому, почему у одних собак аллергия возникает на конкретный аллерген, а у других нет. Часто прослеживаются наследственные предрасположенности к аллергии. Известно, что заболевание может быть опосредовано иммунными и неиммунными механизмами. В ответ на поступление извне аллергенных белков происходит активация иммунной системы организма и избыточное высвобождение биологически активных веществ (гистамина). Это проявляется тремя видами иммунных реакций: гиперчувствительностью немедленного типа (быстрая аллергическая реакция), образованием циркулирующих иммунных комплексов и гиперчувствительностью замедленного типа. Сенсибилизация организма может происходить как до, так и после всасывания аллергена из желудочно-кишечного тракта.

Так как аллергены, не являющиеся пищевыми, не постоянно воздействуют на организм, то наибольшую актуальность в практике ветеринарного врача представляет именно пищевая аллергия у собак.

шаблоны для wordpress собаки
Бесплатные Worpress шаблоны в различных стилях для создания тематического, бизнес, личного, культурного, образовательного и других блогов.

Wordpress — отличная платформа для блога. Под нее написано много плагинов, которые

К неиммунным механизмам относят непереносимость отдельных компонентов корма - идиосинкразию, обусловленную генетически детерминированными реакциями на их метаболическое, токсическое и фармакологическое действие. Однако четко разграничить иммунный и неиммунныи характер патологического проце

Источник

Аллергический дерматит

Ваш питомец неистово чешется, как от блох, но блох у него нет. На коже появляются расчесы, ярко-красные пятна (крапивница), на безволосых участках в области живота и паха, между пальцами кожа краснеет и воспаляется, появляются волдыри, папулы, пустулы. Собака беспокоится, в тяжелых случаях отказывается от пищи и других удовольствий. Одна из наиболее частых причин кожного зуда - аллергический дерматит.

Аллергический дерматит – воспаление кожных покровов вследствие воздействия на организм какого-либо вида аллергенов. При этом степень аллергичности тех или иных веществ определяется физиологическими или генотипическими особенностями животного. Так, например, некоторые породы собак склонны к возникновению аллергических реакций (английские и французские бульдоги, мопсы, пекинесы, шар-пеи, чау-чау, и другие).

Одна из самых неприятных и тяжело поддающихся лечению форм аллергического дерматита. Возникает у собак, склонных к атопии (наследственной предрасположенности к усиленному синтезу специфических, «аллергических» антител в ответ на различные аллергены внешней среды). Аллергенами в данном случае может стать пыльца растений, микроскопические грибы, домашняя пыль, пылевые клещи, микроорганизмы.

Характеризуется поражениями мест кожного покрова, контактировавшими с аллергеном. Так, например, контактный дерматит наблюдается при использовании шампуней, мазей и других средств наружного применения, содержащих в себе аллерген. Характерным отличительным признаком является очаговость поражения, по месту воздействия аллергена.

Особый вид аллергического дерматита, возникающий при попадании в организм большого количества аллергена (с пищей, при введении лекарственных веществ, при укусах пчел, змей). Развивается в считанные минуты и характеризуется прогрессирующим отеком по месту укуса, опуханием области морд

Источник