если у собаки защемление нерва

Защемление нерва

Защемление нерва– зажатие нервного ответвления межпозвонковым диском, телами позвонков или мышцами, сопровождаемое резкой или ноющей болью. Наиболее часто происходит защемление нерва в позвоночнике (шейном или поясничном отделе).

Говоря о защемлении нерва, мы обычно имеем в виду острый приступ боли в спине, пояснице или шее. Между тем защемление нерва может проявляться не только болью, но и нарушением работы внутренних органов и онемением мышц. Все зависит от того, какой именно нерв оказался защемлен – двигательный, чувствительный или вегетативный.

И если защемление чувствительного нерва немедленно заявляет о себе болью и служит поводом для срочного обращения к врачу, то защемление двигательных и вегетативных нервов может некоторое время оставаться без внимания, что опасно осложнениями.

Защемление нерва. Лечение

Устранить защемление нерва – значит высвободить его из зажатого состояния. Для этого в интегральной медицине применяется комплекс методов рефлексотерапии и физиотерапии, включая мануальную терапию, остеопатию, точечный и общий массаж, иглоукалывание, ударно-волновую терапию, электро- и вибромассаж и другие эффективные методы лечения.

Обычно, при отсутствии осложнений (грыжи, протрузии), защемление нерва и вызванную им боль удается быстро устранить. Во многих случаях для этого достаточно одного сеанса акупрессуры и мануальной терапии.

Однако важно не только быстро устранить боль, но и полностью восстановить функции нерва – свободное прохождение по нему нервных импульсов. А главное, необходимо устранить первопричину, по которой произошло защемление нерва.

Отличительной особенностью лечения в интегральной медицине является длительность и стойкость достигнутых результатов. А это значит, что лечение в нашей клинике не только из

Источник

Ущемление спинного нерва у собаки, радикулит

В январе пошли на прогулку и пес несколько раз подскользнулся - обе передние лапы резко скользили в одну сторону, как бы подвернул позвоночник в районе холки... надеюсь, понятно выразилась. Прогулка была довольно длительной - 8 км. Как только пришли домой, собака начала поскуливать, когда ложилась. Пошли к ветеринару - после тщательного общупывания, доктор сказал, что собака, скорее всего, симулирует. На следующий день поскуливать пес стал чаще, после того, как я его ощупала у меня сложилось впечатление, что у него болят бедра (мышцы). Вызвали другого врача. поставил диагноз миозит. Ложиться с каждым днем все больнее. Собака орет, особенно по ночам - не спит, ему очень больно, "хекает". Когда вообще больно и он не мог лечь, заставляла его ходить. Ходил медленно, скованно, но после 5 минут хождения он мог даже уснуть. Выходит на улицу - рысит, веселый. После короткой прогулки на улице состояние кратковременно улучшалось. Почти все время напряжен, иногда складывалось впечатление, что у собаки судороги или спазмы задних лап. Живот, напряжен, как барабан. Конечности иногда холодели. Спина сгорбленная. По лестнице спускался медленно, по одной ступеньке, иногда испытывал боль. Через неделю бедра перестают болеть, но боль обнаруживается в районе поясницы. Все повторяется. Врач собаку лечит уже противоконвусильными, успокоительными и подозревает эпилепсию. Через неделю вновь улучшение, но боль переходит уже на холку. Врач подозревает уже чуму. Отправляем кровь на всевозможные анализы в Киев. Биохимия и общий анализы в пределах нормы, чума не обнаружена. Единственное, что обнаружили - инфекцию (застаревший стафилококк, который местные ветеринары не долечили). Кстати, стафилококк проявился почти сразу, как начала болеть спина (сыпь в виде бугорков, иногда с гноем). В Киеве предположили дископатию, но МРТ настоятельно не р

Источник

Отнимаются ноги, а диагноза нет:: Защемление нерва у собаки симптомы

От пользователя: У моего тоже задние ноги отнимались. Но у нас это было из-за отравления. На улице съел что-то уж очень вкусненькое (так он не подбирает ничего) и видимо с отравой специально подбросили. Но у него понос потом жуткий был, а под утро ноги отнялись. Неделю под капельницами лежал.

Со вчерашнего вечера, как только заметила случившееся, не могла понять в чём дело. Что случилось. Ветеринара у нас вечером и ночью взять негде. Так что, что бы ни случилось, приходится ждать утра. Сидела пол ночи в и-нете ворошила форумы на предмет подобной болезни. Оказалось - отнятие задних конечностей может происходит от множества разных причин, начиная от кишечных коликов, заканчивая какой-нибудь тяжелой инфекцией, травмой, укусом клеща и т.д.

- Травмы, падения. Для себя я и это исключаю. Я дома постоянно и на моих глазах ни откуда она не падала, не подскальзывалась (ветврач спрашивала какой пол - ламинат или линолиум). Оказывается собаки часто на ламинате подскальзываются. Но у нас линолиум. Диван у нас низкий. Прыгнув с него травмироваться думаю невозможно. По крайней мере уже 2 года спрыгивает.

- Кишечные колики. Подумала, что может быть что-то связано с животом, т.к. потрогала, он оказался твёрдым и чуть вздутым. Вообщем дала 2 таблетки но-шпы на всякий случай и стали ждать утра. Больше ничего предпринять было невозможно.

Бульдог с отнявшимися задними ногами - ужаснее наверно ничего нет! Смотрю она хочет в туалет, а приподняться и даже ползти передними лапами не может. зрелище жуткое. Никому такое не пожелаешь. Посадила я её в уголок на газетки, погладила. Она пописала. Писала долго, видимо давно уже хотела. Цвет мочи обычный, как всегда. Потом перенесла её к себе поближе, положила и всю ночь сидела возле неё. Под утро она расслабилась и уснула. Ут

Источник

Защемление нерва у собаки: лечение и причины проблемы

Хирургические заболевания собак – тема крайне обширная, разнообразная и весьма интересная. К таковым относится и защемление нерва у собаки. Патология эта встречается нечасто, но при своем появлении вызывает массу негативных эффектов. И далеко не всегда диагностика проста: порой требуется немало времени, чтобы определить реальную причину происходящего с собакой.

Что это такое, в чем опасность патологии?

Как правило, под «защемлением нерва» понимается ситуация, когда корешок один из спинномозговых отростков оказывается зажат межпозвоночными дисками. Это крайне опасно, так как даже в легких случаях болезнь чревата нарушениями чувствительности и подвижности конечностей, а в наиболее тяжелых случаях животное вообще может оказаться полностью парализованным. Это само по себе ужасно, не говоря уж о возникающих болевых эффектах!

Сложность в том, что на практике чрезвычайно сложно определить, где именно зажат злосчастный нерв, так как клинические проявления патологии могут проявляться как выше, так и ниже этого места. В любом случае, увидев, как ваша собака визжит от боли, не может встать, сесть, идти и т.д, немедленно звоните ветеринару.

Очень часто это происходит по вине спондилеза. Это такое дегенеративное заболевание позвоночника, при котором происходит образование своеобразных «сталактитов» (остеофитов) между отдельными позвонками. Эти выросты, не предусмотренные природой и нормальной анатомией тела собаки, очень часто могут повреждать нервы.

Основные причины заболевания

Давить на нерв может не только кость, но даже мягкая ткань. К числу таковых относятся: сухожилия, мышцы или хрящи. Как мышца может передавить нерв? Да очень просто – стоит ей воспалиться, оказаться пораженной паразитами или отечь, как плотность ткани резко возр

Источник

Симптомы и лечение защемления нерва у собаки

Собака внезапно завизжала от боли и не может двигаться. Многие владельцы четвероногих питомцев сталкиваются с такой проблемой впервые. Что это может быть? Скорее всего, речь идёт о защемлении нерва. Стоит сразу оговориться, что патология встречается не так уж часто, но у неё есть свои любимчики: пекинесы, таксы и ши-тцу. Поэтому обладатели этих забавных животных должны регулярно посещать ветеринара, чтобы вовремя заметить патологию и начать лечение.

Защемление нерва у собаки

Виновником защемления нерва можно назвать спондилёз. Это заболевание протекает с образованием твёрдых выростов на позвонках. При защемлении нерва происходит зажатие корешка между позвоночными дисками, а наличие выростов способствует травмированию нервных окончаний.

Опасно ли защемление нерва? Конечно, опасно. При защемлении теряется чувствительность отдельных участков тела. Чаще всего оказываются пострадавшими конечности. Теряется их подвижность, а в некоторых случаях наступает парализация.

Проблема в том, что в домашних условиях очень тяжело выявить место защемления нерва. Поэтому при первых же признаках необходим визит к ветеринару.

Кроме спондилёза существует ещё много других факторов, вызывающих защемление нервных окончаний позвоночника. Например, воспаление в мышцах приводит к их отёку. Уплотнённая ткань начинает давить на нервные окончания, вызывая неприятные симптомы: боль, онемение.

Очень часто паралич и неподвижность задних лап вызывается защемлением в шейной части позвоночника. Поэтому искать причину болезни не следует самостоятельно, необходим визит к врачу.

Животное становится неловким, его походка кажется деревянной. Собака может волочить задние лапы, её задняя часть может вилять в разные стороны, периодически заваливаясь набок.

сколько дней срастается кость у собаки
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Время срастания перелома у кошки На сколько гипс накладывают.

Вчера кот сломал

Попытки поиграть

Источник

Защемление нерва у собаки: причины, симптомы и лечение

Когда заболевает любимый питомец, смотреть на его мучения спокойно просто невозможно. К сожалению, собаки подвержены риску возникновения различного рода болезней даже больше чем люди. Это связано со значительным количеством факторов: особенности анатомического строения, специфика поведения, образ жизни, генетическая предрасположенность и иное. Нередко у собак встречается защемление нервов.

Причины, симптомы и течение болезни

Когда разговор заходит о поражении нерва у любимца, то чаще всего имеется в виду защемление нервных окончаний спинного мозга межпозвоночными дисками.

Такая патология опасна ее последствиями: происходит существенное изменение подвижности и чувствительности конечностей, в самом наихудшем случае наступает паралич.

При незначительном защемлении собака бережет спину и задние лапы, аккуратно и медленно ложится, поджимает конечности под себя; скулит и повизгивает.

На следующей стадии может начаться агрессивное поведение из-за непрекращающейся боли, когда даже самое ласковое и любвеобильное животное может стать раздражительным и беспокойным, бросается на хозяев и всех людей, пытающихся прикоснуться к больному месту.

Развивается защемление седалищного нерва, что приводит к своеобразной «деревянной» походке. Очень характерно, что чаще всего болезнь вызвана патологиями в верхней части позвоночника, ближе к основанию черепа, но при этом все проблемы начинаются в нижней части тела питомца.

костный мозг для собаки
Микробиологическому исследованию подвергают кожу и слизистые оболочки глаз, носа, зева, влагалища, препуция, ануса, а также раны, кровь, гной, мочу, кал, сперму, спинномозговую жидкость.

Материал отбирают в стерильну

Важно обращать внимание на малейшие изменения поведения животного, связанные с чувствительностью конечностей: медленно поднимается и меняет позу, подволакивает лапы, скулит при смене позиции, реагирует на изменение погоды, отказывается от игры даже с любимыми игрушками, много времени проводит в спокойном состоянии. Даже самое незначительное н

Источник

Совет 1: Как лечить защемление позвонков у собаки

Хозяин, внимательно относящийся к своему питомцу, всегда замечает, если с собакой что-то не то. Часто у домашних животных почтенного возраста возникает защемление позвонков, которое мешает животному вести нормальный образ жизни. Лечить это заболевание может только ветеринар, поэтому без обращения в ветклинику тут обойтись не получится.

Причины защемления

При локальном старении сегментов позвоночника в нем происходят дегенеративные изменения, ведущие к формированию остеофитов – костных наростов, которые приводят к сращиванию или защемлению смежных позвонков. Кроме этого, костные наросты сдавливают нервные корешки, сужая позвоночный канал и вызывая сильные боли, которые могут перерасти в паралич. Также при этом поражаются наружные волокна фиброзного кольца, в результате чего собака становится менее подвижной.

Причиной развития данного заболевания также могут стать нарушения осанки, остеохондроз, травмы позвоночника, переохлаждение, нарушение обмена веществ и даже наследственный фактор. Основным внешним симптомом защемления позвонков является ограничение подвижности поясничного отдела позвоночника. Болезненные ощущения и скованность не дают собаке прыгать и перемещаться по лестницам или наклонным поверхностям. Животному становится тяжело вставать, его грудная клетка затвердевает, а форма спины может заметно изменяться.

Лечение защемления позвонков

Чтобы собаку не разбил частичный или полный паралич, необходимо пройти ряд обследований. Обычно больному питомцу назначают курс витаминов группы В и прозерина, восстанавливающего нервно-мышечную проводимость. Лечение можно проводить дома, выполняя инъекции нестероидных противовоспалительных и обезболивающих препаратов. Также ветеринар должен назначить препараты, стимулирующие прохождение стойкого нервного импульса по перифери

Источник