со скольки учить собаку командам

Энергичные и уверенные в себе, не суетливые и любознательные, ласковые и преданные, но всегда стремящиеся к лидерству – все это цвергпинчеры. Они идеальные друзья и компаньоны для детей и пожилых людей. Отлично чувствуют себя в большой семье и сделают ярче и насыщеннее жизнь одинокого человека. Если Вы остановили свой выбор на этой замечательной породе, знайте, что без обучения питомца тут не обойтись. Только правильная дрессировка цвергпинчера поможет раскрыть все его прекрасные качества и незаурядный интеллект. И только последовательное воспитание сгладит острые углы пинчериного характера.

Конечно, в два месяца дрессировать щенка любой породы рано. Но важно сразу определить правила поведения питомца в Вашем доме. Да, Вы не приучите его с первых дней спать на месте, ходить в туалет только на улице и грызть исключительно игрушки. Однако, четкое определение того, что позволено, а что нет и неукоснительное соблюдение установленных рамок - быстро дисциплинирует малыша. А любое проявление слабости и потакание капризам сделает из питомца умелого манипулятора и хозяина положения.

Однако, воспитание собаки это не только команды и строгие запреты, но и ежедневное общение с животным. Вашему пинчеру необходимы регулярные прогулки, активные игры и конечно внимание хозяина. Уделяйте ему достаточно времени, но ни в коем случае не идите на поводу у щенка. Цвергпинчеры очень склонны к доминированию, поэтому с самых первых дней дайте ему понять, что место вожака стаи занято.

А еще цвергпинчеры не любят оставаться одни. По возможности приучайте щенка к этой неизбежности постепенно. А если в Ваше отсутствие малыш набедокурил – проявите сдержанность, Знайте, что любые Ваши эмоции всегда желаннее для собаки, чем равнодушие. К тому же щенок все равно не поймет, в чем именно он провинился. И наказание не будет эффективным.

Оптимальный возраст для начала дресс

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Дрессировка собак в домашних условиях

Взял домой щенка породы немецкая овчарка. Знаю, что собаку надо дрессировать, иначе она будет не управляема и сладу с ней не будет. Обратиться к профессионалам нет возможности, поэтому хочу освоить дрессировку собак в домашних условиях самостоятельно. Помогите советом с чего мне начать? Щенок уже знает свою кличку и уверенно на нее откликается. Еще знает, где его место. Когда говоришь ему «место» безропотно шагает к себе на подстилку. Со скольки месяцев надо начинать изучать команды? Моему щенку сейчас уже семь месяцев. Какие команды щенок должен узнать первыми? И как переключиться с дрессировки в квартире на дрессировку на улице?

Ваш щенок сейчас находится в том возрасте, когда уже можно начать обучать его первым командам. Дрессировка собак в домашних условиях требует огромного терпения, последовательности в действиях и безграничной любви к питомцу. Не советую применять жестокие методы воспитания, я не сторонник их. Лучше учить щенка за вкусняшку или в процессе игры. Это зависит от породы. Когда будете учить щенка командам, проявляйте твердость. Не поощряйте баловство и невнимательность. Хвалите каждый раз, когда собака делает даже минимальные успехи.

К числу обязательных команд относятся команды: "ко мне", "сидеть", "стоять", "фу". С помощью них вы сможете управлять собакой в различных ситуациях. Самостоятельно научиться дрессировать собаку не сложно. Почитайте соответствующую литературу, найдите примеры дрессировки собак в домашних условиях в интернете. После того, как собака будет выполнять команды дома, ее можно будет начинать учить выполнять команды на улице. Единственная сложность будет в том, что на улице больше раздражителей и собака может быть не внимательной, чаще отвлекаться.

Не поддавайтесь панике, если соб

Источник

когда учить собаку командам

В каком возрасте лучше начать дрессировку щенка?

Когда начинать дрессировать щенка оптимально? С какого возраста можно дрессировать щенка и воспитывать его, и какие команды в приоритете? Эта статья подскажет идеальный возраст начала дрессировки и расскажет с чего начать.

Начинать дрессировать щенка и воспитывать его можно хоть с 1го месяца. Кличка, запрещающая команда, приучение к месту в доме, команда «дай» и поднос предмета – всему этому можно учить щенка до 3х месяцев. Полноценная же дрессировка щенка как взрослой собаки начинается с 3-4 месяцев. Подробнее о том как дрессировать щенка и какие команды самые необходимые - читайте по ссылке. Также, почитайте как обучить собаку командам.

То есть вы поняли, что до 3х месяцев нужно обучать простейшим командам, делая больший упор на воспитание щенка и самообучение. Не расстраивайтесь, если вашему животному намного больше месяцев или лет. Дрессировать собаку можно абсолютно в любом возрасте, и в любом возрасте можно добиться хороших результатов.

Когда дрессировать щенка? Время года и температура на улице не имеют значения, разве что у вас маленький щенок, который не перенесёт длительного пребывания на холоде. Ну или вам помешает минусовая температура. А так, дрессировать можно всегда, было бы желание.

Кстати, гляньте короткое видео ниже, в котором забавный щенок бульдога точно поднимет вам настроение. Положительный настрой понадобится хозяину при обучении питомца ;)

Здравствуйте! Подскажите со скольки месяцев надо учить собаку командам и как научить лежать и команду голос

чем раньше, тем лучше. команда лежать: садите собаку, вытягиваете перед мордой руку с лакомством и на холку слегка надавливаете. команда голос: садите собаку на поводке, на поводок наступаете ногой, а руку с лакомством задираете

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок немецкой овчарки. Когда начинать дрессировку?

Взяли в питомке для кинологов щенка немецкой овчарки, девочка. Сейчас около полгода ей. Хочется воспитать преданного, верного члена семьи и, конечно, защитника. У нас маленький ребенок. Когда можно начинать заниматься активно "воспитанием" щенка, чтобы он уже понимал. Сейчас активно играем с ним, учим прыгать,возим на море плавать.

Вам уже пол года, пора приступать к обучению лёгких команд. Первое обучение проводить надо дома без лишних раздражителей. Первые команды, которые должен понимать и выполнять щенок это Фу, Ко мне и другие. Команда Фу отрабатывается до автоматизма это обязательно. Сначала тренируемся дома на поводке, потом без. Когда щенок выполняет команды дома, можно приступить к тренировке на улице. Опять сначала на коротком поводке, потом на длинном и без поводка. Дрессируем каждый день, но не долго, не переутомляйте щенка и не учите новую команду пока не отработана старая. Овчарки быстро понимают - запоминают команды, важно не пропускать тренировок и не спускать не выполнения команды. Все команды учим до автоматизма.

Если вы брали собаку в питомнике у кинолгов, тогда она должн уже знать простые команды. Вам просто нужно немного поддресировать её под себя. Собака должна привыкнуть к новым хозяевам. А после этого начинать обучение.

Непосредственно дрессировкой собаки по специализации выполнения защитных функций следует заниматься с возраста 4-6 месяцев. До этого момента, начиная с 1,5 -2,5 месяцев, с собакой следует отрабатывать изучение общих команд. Ваша собака уже достаточно взрослая особь для начала серьёзной работы. Поэтому не теряйте времени, убедитесь в возможностях собаки в выполнении элементарных команд и начинайте заниматься по программе обучения с защитной специализацией. Чем раньше

Источник

Дрессировка и воспитание Кане-корсо: когда и чему можно учить

Облик Кане-корсо подразумевает силу, решительность и готовность к атаке. Приобретая щенка столь серьезной породы, вы как владелец обязаны обезопасить окружающих от своего питомца, а его, в свою очередь, от опасностей окружающего мира. Единственная альтернатива, выращивания полноценного члена общества – это полноценная дрессировка Кане-корсо. Стоит помнить, что ваш питомец потомок молоссов, а значит, обладает генетической памятью о нормах поведения. Для опытного владельца, самостоятельный нрав подопечного будет в радость, для новичков может стать серьезной проблемой. Разберемся с основными моментами воспитания по порядку.

Способы обучения – дома, на площадке, с тренером

Выбор напрямую зависит от вашего опыта в воспитании собак. Для новичков, вопросы у которых будут возникать с самого раннего возраста собаки, рекомендуется постоянно контактировать с кинологом. Как бы там ни было, первое, что вам необходимо сделать, это найти контакт с собакой. Помните, что врожденная недоверчивость, это доминантная черта породы. Когда вы перейдете «красную линию» и станете другом, тогда можно говорить и о воспитании.

Дрессировка Кане-корсо в домашних условиях имеет ряд преимуществ. Для начала, отсутствие раздражающих факторов (других собак, людей, криков) придают щенку уверенности, ему не нужно отвлекаться на оценку ситуации, а значит, он больше вникает в суть упражнений. Следующий момент – это индивидуальный подход, поверьте, ни один тренер не сможет так понять собаку, как ее владелец. Есть и обратная сторона медали, малыш может давить на «мамочку» или «папочку», а «родитель» в свою очередь, поддаваться на манипуляции.

как лечить собаку от чумки лекарства
Чем отличаются заболевшие животные от заболевших людей? Правильно, они просто не могут объяснить и рассказать хозяину, что и как с ними случилось и что болит.

И не всегда, даже самый опытный ветеринар, сможет сходу п

Индивидуальные занятия с тренером могут проводиться в любом возрасте. Кинолог помогает как в первично

Источник

со скольки месяцев можно дрессировать щенка

Дрессировка собак в домашних условиях

Ваш щенок сейчас находится в том возрасте, когда уже можно начать обучать его первым командам. Дрессировка собак в домашних условиях требует огромного терпения, последовательности в действиях и безграничной любви к питомцу. Не советую применять жестокие методы воспитания, я не сторонник их. Лучше учить щенка за вкусняшку или в процессе игры. Это зависит от породы. Когда будете учить щенка командам, проявляйте твердость. Не поощряйте баловство и невнимательность. Хвалите каждый раз, когда собака делает даже минимальные успехи.

К числу обязательных команд относятся команды: "ко мне", "сидеть", "стоять", "фу". С помощью них вы сможете управлять собакой в различных ситуациях. Самостоятельно научиться дрессировать собаку не сложно. Почитайте соответствующую литературу, найдите примеры дрессировки собак в домашних условиях в интернете. После того, как собака будет выполнять команды дома, ее можно будет начинать учить выполнять команды на улице. Единственная сложность будет в том, что на улице больше раздражителей и собака может быть не внимательной, чаще отвлекаться.

Не поддавайтесь панике, если собака не слушается. Проявите терпение. Не пытайтесь отвлекать собаку от игры. Подождите пока она освободиться. Если собака играет с другой собакой, попросите хозяина подозвать его собаку, тогда щенок воспримет это как конец игры и обратит внимание на вас. Не позволяйте щенку играть с невоспитанными собаками, у малышей очень силен инстинкт подражания. Лучше покажите ему, как другие собаки выполняют команды их хозяев, тогда щенок с радостью тоже начнет выполнять команды.

С 6 самое то(спец. команды). Уже хоть соображает немного.По стандартам конечно.хотя основные команды уже можно начинать отрабатывать и в 3 месяца(сидеть,лежать,стоять и т.д.)

маленькая собака для охраны частного дома
Поставила передо мной родная бабушка задачу: она по пол года проводит в частном доме в деревне, и как часто бывает в современных небольших населённых пунктах они наполняются людьми только лишь на выходные. Итог - 5 дней

Дрессироват

Источник

С какого возраста дрессировать собаку?

Принеся домой маленького щенка, каждый хозяин задается вопросом, когда же можно приступать дрессировке? Конечно, каждый кинолог имеет на этот вопрос свой вариант ответа, но тем не менее многое зависит именно от хозяина собаки.

Профессиональные кинологи рекомендуют начинать дрессировать собак после того, как они достигнут возраста трех месяцев, а также после того как будут сделаны все необходимые прививки. Каждый хозяин животного должен помнить о том, что животное не рекомендуется выводить на улицу до того, как будут сделаны все прививки, в противном случае домашний любимец может заболеть.

Для того, чтобы процесс дрессировки для животного не стал травмой, необходимо процесс обучения проводить в виде игры, так как щенок в этом возрасте хочет играть, особенно, со своим любимым хозяином.

Идеальный возраст дрессировки собак – это три месяца, когда животное активно и намного лучше воспринимает процесс обучения.

Желательно, чтобы процесс обучения проводил профессиональный кинолог, так как он знает все тонкости этого процесса, но для того, чтобы животное не получило психологическую травму, необходимо самостоятельно обучить домашнего любимца основным и самым простым командам.

Некоторые кинологи рекомендуют начинать дрессировку уже с одного месяца, но в этом случае надо помнить, что щенок – это настоящий ребенок, который хочет играть и нуждается в заботе любимого хозяина. В том случае, если было принято решение заниматься сразу же как только щенку исполнился один месяц, тогда стоит помнить о том, что занятия должны быть не продолжительными (не более 15-ти минут), при этом во время дрессировки надо использовать что-то вкусненькое, а после занятий обязательно поиграть с щенком.

На протяжении дня можно проводить несколько тренировок, но при этом стоит помнить, что маленький щен

Источник