не заживают уши у щенка

Собаки магадана: Купирование ушей, уход за купированными ушами - Собаки магадана

Купирование ушей, уход за купированными ушами

В первую очередь, владелец щенка пинчера должен знать, что хотя купирование ушей – операция косметическая, призванная подчеркнуть изящество головы и красоту собаки в целом, она должна проводиться только ветеринарным врачом высокого класса, специализирующемся на работе с данной породой.

Форма ушей для каждого щенка, которая зависит от посадки и их формы, от размера головы и корпуса, подбирается индивидуально. Опытный врач учитывает все факторы. Кроме того, операция по купированию ушей проводится под общим наркозом, что далеко не безопасно для здоровья собаки. Лучше, если Вы воспользуетесь чьей-то рекомендацией по выбору врача.

Теоретически эта операция возможна в любом возрасте, но по ряду причин идеальным для цвергпинчера считается 3-х месячный возраст, для немецкого пинчера – 7-9 недель. Этот срок определяется физиологией развития щенка. Чем старше щенок, тем труднее провести операцию по купированию ушей, во-первых, из-за развитых сосудов ушных раковин, во-вторых, из-за возрастающей активности щенка. Специалисты не рекомендуют купировать уши щенкам в период смены зубов. При определении сроков операции следует помнить, что красивое, искусственно вырезанное ухо – лишь декоративный элемент, а естественное формирование скелета и зубов у щенка – жизненная потребность организма. Важно также, что в более молодом возрасте раны меньше кровоточат и быстрее заживают.

Перед операцией щенок должен быть абсолютно здоровым. Ушки следует очистить. Примерно за 12 часов до операции щенка не следует кормить. После операции, когда щенок придет в себя после наркоза, он обычно испытывает сильное чувство голода, надо накормить его жидкой пищей, еду давать небольшими порциями, но часто. При сильных болях щенку можно дать б

Источник

Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Купирование ушей у собак, подготовка и послеоперационный период

Уши принято купировать догам, боксерам, доберманам, ризеншнауцерам, миттельшнауцерам, а также кавказским и азиатским овчаркам. Купирование ушей у стаффа – это только желание хозяина, стандарт породы позволяет оставлять его ушные раковины неизменными.

Когда проводится купирование ушей у собак

Купирование ушей у собак – это дело профессионального ветеринарного хирурга. Оптимальным сроком его проведения считается возраст щенка от 7 до 13 недель, если купировать уши собаки позднее, то операция будет сопровождаться обильным кровотечением, а края разреза будут сморщенными и покрытыми рубцами.

Обычно для каждой породы существует несколько вариантов формы купированных ушных раковин собаки (ветеринар должен предложить выбор модели), но любой из них предполагает соблюдение правильных пропорций длины черепа и высоты ушей.

Подготовка  собаки к купированию ушей

Операцию купирования ушных раковин владелец собаки обязан доверить только профессионалу, а от хозяина животного требуется просто правильно к этому собаку подготовить.

Для этого за 1-2 дня до назначенного срока операции у длинношерстных и жесткошерстных собак шерсть на ушах следует выстричь ножницами, а затем выбрить поверхность каждого уха от основания до верхушки. После бритья кожу уха надо протереть смоченным в марганцовке ватным тампоном, а микроссадины обработа

Источник

раны у щенка

Все о любимых собаках

Укушенные раны у собак.

Тема известная. Особенно достается маленьким собачкам. Травмы тяжелые, чаще всего, несовместимые с жизнью. Но не будем о грустном. Будем о том, как помочь собаке при укушенной ране.

Есть ситуации, когда можно обойтись домашним лечением при условии, что собака, напавшая на вашу, привита от бешенства. Поэтому начнем по порядку.

Затем найдите раны в виде дырочек в коже. На эти ранки нужно обратить пристальное внимание. Если таких ранок много, дайте сразу собаке таблетку анальгина. Сделайте это обязательно. Укушенные раны вызывают сильную боль. Не причиняйте собаке дополнительные мучения. Так вот, эти дырочки от зубов необходимо отметить. Каким образом? Надо выстричь вокруг них шерсть. Лучше всего налить на эти ранки Мирамистим или Хлоргексидин. Эти препараты - прекрасные антисептики и не причинят боль собаке. Завязывать ранки совершенно необязательно. И даже если собака пытается их лизать, не препятствуйте.  Такие раны затягиваются быстро, а внутри остается воспалительный очаг, и на месте раны может появиться абсцесс. Вот поэтому чем дольше не затянется укушенная рана, тем лучше. Такие раны – дырочки ни в коем случае не зашивают.

Рваные укушенные раны.

Теперь перейдем к более травматичной части нашего курса. Это рваные укушенные раны. Чаше всего рваные раны возникают в результате неправильных действий самих владельцев собак. Первое, что хочется сделать, когда собаки сцепились, это растащить их. И вот с огромным усилием один хозяин тащит свою собаку в одну сторону. А владелец второй дерущейся собаки тащит ее  в другую сторону. В результате появляются рваные раны. Это когда кожа на собаке разорвана частично и свисает лоскутом. Ужасно читать. Еще ужаснее это наблюдать.

Николаевская областная общественная кинологическая организация (МОГКО) «ТРОН»

Источник

Нужно ли собакам отрезать уши и хвосты?

16 августа 2010 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: нужно ли собакам отрезать уши, нужно ли собакам отрезать хвосты

Зря я написал в заглавии, в одной строчке и уши, и хвосты. Дело в том, что по моему мнению, уши отрезать не нужно, а вот с хвостами совсем другое дело.

Начнем таки с ушей. Раньше уши обязательно обрезали, например, боксерам и догам. Это было правило, без которого собак не допускали к выставке. Сейчас правила мягче, и уши уже можно не обрезать.

Конечно, собака выглядит по-другому. Но операция обрезания ушей травматичная и мало приятная. Мало того, я сдуру поприсутствовал, когда моей боксерше Коломбине резали уши. И она запомнила меня и соотнесла с болью, которую испытывала на операции.

С тех пор, хозяйкой у Коломбины была только моя жена. А меня она просто признавала, не более того. Имейте это в виду, если, все же, решитесь на операцию. Но по моему мнению, лучше обойтись без нее. Правда, у боксера, да и у дога становится непривычный, немного смешной вид. Но привыкнуть можно, ей-богу!

Теперь насчет хвостов. Во-первых, тут можно вообще обойтись без операции. Нужно всего лишь туго перевязать хвост у щенка, и он сам отпадет через некоторое время. Делают это у слепых еще щенков, и насколько мне известно, боли они не испытывают. Или совсем чуть-чуть неприятных ощущений.

Уровень перевязки — за тем хвостовым позвонком, который считается нормой длины хвоста у этой, конкретной породы. У боксера короче, у терьеров подлиннее. Это вам скажут в клубе.

Перед перевязкой нужно кожу хвоста чуть-чуть оттянуть в сторону тела собаки, чтобы потом из культи не торчал позвонок. Точно так же, как поступают хирурги при ампутации конечности.

Зачем укорачивают хвост? Опять я про своих любимых догов и боксеров. Дело в том, что он у них тонкий, как хлыст. И под

Источник

контент мейкерская контора

Купирование ушей у собак

Купирование ушей

Почему лучше. Купирование ушей — операция кровавая. А у маленького щенка не выделяется столько крови, как у взрослой собаки. Любая операция купировки ушей у собак это риск, так как делается под наркозом.

Я расскажу, по словам моего ветеринара, на опыте нашего стаффа Дзена, которому на момент купирования было два месяца, до первой прививки. Это было сделано в связи со срочностью перелета в Болгарию, нужно было обрезать уши у стаффа до самолета. Если нет возможности сделать до года, можно сделать купировку до девяти лет, но не будет вероятности (ни один ветврач не гарантирует) что уши встанут. Это зависит от строения ушной раковины и от потребления собакой кальция.

У Дзена уши встали в два месяца-ближе к трем, потому что давал витамины Канвит из своей собачьей аптечки, в которых содержится кальций и другие элементы для формирования хряща. И очень помог калтык-трахея (богатый кальцием), возможно благодаря именно ему ушки после купировки сейчас к 4 месяцам уже стоят будь здоров.

Когда и где делать купировку ушей

Можно в ветклинику. Определяется заранее день операции. Отвозится собака в клинику или к проверенным ветврачам на дом. Главное, чтобы хозяин относился к этому событию нейтрально, так как в большенстве случаев никаких проблем не возникает. А вот если очень волноваться, волнение легко передастся и собаке, а она может вести себя не очень адекватно(не давать сделать укол перед наркозом), что может усугубить ситуацию для врачей и самой собаки. Учитывайте этот момент, если решили купировать собаке уши, отнеситесь к купировке ответственно-хладнокровно. Это ясно.

собака прячется по углам и дрожит
Окрас: допустимы любые окрасы, кроме голубого и коричневого. Это могут быть чисто белые, черные, черно-белые, пегие, палевые, серые, рыжие, тигровые, и пятнистые окрасы в различных сочетаниях.

уравновешенная, смелая, к

На опыте, оказывается намного удобнее как для вас, так и для собаки это пригласить врача на дом, так как обстановка для пса привычная и рядом хозяин. Конеч

Источник

Забота о новорожденных щенках и их матери

Температура под лампой накаливания в ящике для новорожденных должна быть около 29,5°С в течение первых 2-3 дней, а затем может быть понижена до 24-27°С (в зависимости от температуры окружающей среды). Температура в дальнем углу ящика должны быть 21-24°С. Щенки будут ползти по направлению к лампе в поисках пищи, поэтому температура лампы не должна быть горячее, чем температура тела суки. Идеально повесить домашний термометр на внутренней части ящика, чтобы оперативно следить за температурой. Щенки обычно лежат вместе или друг на друге, чтобы греться. Если щенки ползают по всей коробке и находятся далеко от лампы, значит в ящике слишком тепло. Если они все они сгрудились в одну кучку, возможно, в ящике слишком холодно. Щенки нуждаются в дополнительном тепле, поскольку они не способны регулировать температуру своего тела, пока им не исполнится несколько недель. Ректальная температура новорожденных щенков - около 36°С. Она повышается каждую неделю приблизительно до 4-х недельного возраста, пока не достигает нормальной взрослой температуры 38,1-39,2°С.

Здоровье суки. Каждый сосок следует проверять как минимум раз в день на наличие красноты, твердости или странного цвета. Если вы заметили, что у суки развивается мастит, следует немедленно вызвать врача. Если застать раннюю стадию, то с проблемой можно справиться, сцеживая молоко с больного соска и накладывая на него горячий компресс. В редких случаях необходимо применение антибиотиков. Если болезнью затронуто много сосков, щенков придется выкармливать искусственно. Когти щенков следует еженедельно подрезать, чтобы они не травмировали соски. Молочные зубы у щенков начинают резаться с 11 дня, поэтому в это время следует проверять соски матери на наличие укусов.

как делать уколы собакам собака
"Страна Советов" предупреждает! Никогда не занимайтесь самолечением собаки! Строго выполняйте указания, полученные от ветеринара.

Животные, как и люди, иногда болеют и им тоже нужна безотлагательная помощь. Поэтому

Во время беременности шерсть суки может стать очень густой и к

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Купирование ушей у алабая

О купировании ушей сказано немало. Владельцы и заводчики разделились на сторонников и противников купирования. Щенки, экспортируемые в Европу не купируются по умолчанию, хотя недавно моя знакомая заводчица отправила бывшим Россиянам, проживающим сейчас во Франции, купированную по кругу суку САО. И ничего, вполне успешно выставляется, а на все вопросы экспертов, не ездящих судить в Россию ответ один - собака рабочих кровей, а короткий хвост и уши делают собаку менее уязвимой к покусам хищника. Такое объяснение вполне устраивает "зеленых" экспертов.

Можно сколько угодно спорить о том, идут или не идут висячие уши ризену или доберману, а вот в отношении алабаев мое мнение однозначно - САО с ушами, это уже и не САО вовсе, а нечто среднее между сенбернаром и лабрадором нестандартного окраса:) Извращение, одним словом. Многие тысячелетия этим собакам купировали уши, а тут вдруг решили, что это негуманно, бред... Но я отвлеклась от темы.

О том, как случилось, что алабаев начали купировать, ходит много легенд и мифов. Например по одному преданию, таким образом зороастрийцы, населявшие территорию Средней Азии наказывали собак, укусивших человека или поранивших скот, дословно сейчас не вспомню, но смысл в том, что за первое злодеяние отрезали одно ухо, за второе - второе, за третье нужно "отрезать от правой ноги", за четвертое "отрезать от левой ноги" и только пятый проступок карался отрезанием хвоста. Что значит "отрезать о ноги" непонятно, возможно прибылые пальцы купировали, кому нужна собака инвалид?

Так и повелось. В умах людей, изолированных от всего мира и скованных догмами Ислама на генетическом уровне закрепилось убеждение - купированная по кругу собака - монстр. Таких собак боялись, естественно. Чабаны это заметили и начали резать

Источник