как делать уколы собакам собака

сайт полезных советов

Как правильно делать уколы собакам?

"Страна Советов" предупреждает! Никогда не занимайтесь самолечением собаки! Строго выполняйте указания, полученные от ветеринара.

Животные, как и люди, иногда болеют и им тоже нужна безотлагательная помощь. Поэтому при первых признаках болезни животного необходимо немедленно обращаться к специалисту.

В большинстве случаев врач может назначить курс уколов или капельниц. Если вашему четвероногому другу прописаны антибиотики, то лечение занимает минимум пять дней, причем уколы необходимо делать минимум два раза в сутки. Курс следует проводить полностью, иначе положительного результата не достичь.

Однако не у всех получится дважды в день приводить своего любимца в ветлечебницу. Поэтому и необходимо научиться делать уколы самостоятельно, ведь это совсем не сложно.

Именно этот вид уколов не стоит делать самостоятельно! Дело в том, что это сопряжено с большим риском для здоровья животного. Исключением может послужить тот случай, если ветеринар установил внутривенный катетер. Но даже в этой ситуации предварительно следует проконсультироваться со специалистом относительно тонкостей процедуры, и только затем действовать самостоятельно.

Иглу следует вводить примерно на 2/3 длины в зону между коленным и тазобедренным суставами. А скорость введения препарата необходимо уточнить в инструкции по применению.

Для этого вида уколов лучше всего подойдет зона холки. Возьмите шприц с препаратом в правую руку, а левой захватите и приподнимите кожу в области холки. Прокол делается в основании кожной складки, игла вводится вдоль её направления под небольшим углом для глубокого проникновения под кожу. Скорость препарата, как и в предыдущем случае, следует уточнить в инструкции по применению.

Независимо от того, какой вид укола будет прописан вашему питомцу, существуе

Источник

Инъекции собакам: как сделать правильно?

Когда возникает необходимость сделать укол собаке, то у многих возникают вполне обоснованные страхи. Как сделать все правильно, уколоть в нужное место и не промахнуться? В сети интернет можно отыскать немало материалов, и даже видео, на эту тему. Сейчас рассмотрим некоторые советы, которые помогут вам сделать внутримышечный укол собаке как можно точнее и качественнее.

Место укола собаке внутримышечно

Прежде чем сделать укол вашему питомцу, оцените его задние лапы и бедро. Необходимо обратить внимание на их боковые части. Прощупайте, каков объем мускулатуры и насколько толстая кожа в этом месте, а также как близко располагается кости. Ваша задача нащупать берцовые и тазобедренные кости. Внутримышечный укол стоит делать в мышцу, которая находится между тазобедренной костью и берцовыми. Старайтесь попасть ближе к бедренной кости. Ниже на рисунке зелеными пятнышками отмечены зоны для укола внутримышечно.

Чтобы точнее определить это место, вам нужно прощупать мышцу, которая будет чувствоваться под вашими пальцами и даже перекатываться. Именно это будет та самая часть мышцы, куда можно безопасно вколоть инъекцию. Также введение иглы в это место принесет вашему питомцу меньше боли.

Внутримышечные инъекции можно делать не только в бедро. Еще одно место, куда можно вводить инъекции внутримышечно у собак это мышца сбоку от передней лапы, т. е. в плечевую мышцу. Принцип нахождения места для укола такой же – нащупайте перетекающую в ваших пальцах мышцу, в нее и можно колоть.

Подготовка

Первым делом вам нужно подготовить своего питомца к приему инъекции. Не стоит делать укол собаке, когда она в игривом состоянии. Пациент должен быть расслаблен и спокоен. Это важно, потому что напряженная мышца, при игре или испуге пса, будет твердой и процедура пройдет очень болезненно. Если вооб

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Куда делать укол собаке?

Взяв в дом на воспитание собаку, любой хозяин рано или поздно столкнется с болезнью своего питомца, которую подчас лечить приходится самостоятельно (конечно же, после получения соответствующих рекомендаций ветеринарного врача). Не всегда удобно ездить каждый день на уколы в клинику, поэтому любой хозяин обязан научиться их делать без посторонней помощи.

В ветеринарной практике существует несколько видов инъекций: внутримышечная, подкожная, внутрикожная, внутривенная, внутрикостная, внутрисиновиальная, внутрибрюшинная, эпидуральная. Понятно, что не все из вышеперечисленных уколов, можно сделать без специальных знаний и подготовки, но, по крайней мере, два из них, внутримышечный и подкожный, хозяин собаки должен уметь делать самостоятельно.

Прежде чем приступить к проведению несложных манипуляций, желательно потренироваться на подушке или любой подходящей игрушке. В этом нет ничего предосудительного, тем более даже начинающие медсестры так учатся делать уколы.

Обычно в любой аннотации к препарату указано каким способом лучше вводить лекарство - подкожно или внутримышечно, поэтому вопрос куда делать укол собаке не вызовет затруднений.

Делать уколы необходимо чистыми руками с соблюдением всех правил асептики и антисептики. Использовать следует только одноразовые стерильные шприцы, дабы с грязной иглой не занести никакую инфекцию и не вызвать осложнений у собаки.

После того, как в шприц было набрано лекарство, лишний воздух надо выпустить, подняв шприц иголкой вверх и, нажав на поршень. В случае необходимости постучать по тубусу шприца кончиками пальцев, чтобы пузырьки воздуха поднялись вверх. Перед введением лекарство, особенно, если оно хранилось в холодильнике лучше погреть в ладонях.

ВНУТРИМЫШЕЧНЫЕ ИНЪЕКЦИИ делаю

Источник

Инструкция как сделать собаке укол внутримышечно

Сделать укол собаке внутримышечно – весьма непростая задача, если у владельца совсем нет опыта. А вдруг не туда уколю? А вдруг задену сосуд или нерв, поврежу кость иглой? Да и психологически сложно воткнуть иглу в лапку любимого питомца. Но если понимать, как сделать внутримышечный укол собаке правильно, осложнений можно не бояться. Главное – это помнить, что мы не мучаем бедного пса, а продлеваем ему жизнь и укрепляем здоровье четвероногого члена семьи.

Место инъекции

Красными линиями на рисунке обозначены косточки, которые нужно нащупать – тазовая, бедренная и берцовые (малая и большая). Синяя точка – это место, куда нужно делать укол собаке внутримышечно, т.е. мышца бедра. У собак разной конституции мышца бедра может быть растянутой и тонкой или короткой и массивной, поэтому внимательно щупаем лапку пальцами, определяя форму и объем нужной мышцы. Не забываем и про разницу углов сочленения костей у разных пород собак.

Самая безопасная область, куда ставить укол собаке внутримышечно, находится справа от бедренной кости, если мы смотрим на левую лапу (и наоборот). Место для введения иглы – наиболее массивная часть мышцы бедра, которую легче всего нащупать (чувствуется, как мышца перекатывается под пальцами). Ниже или выше мышца истончается, становясь более натянутой и твердой – в этих местах укол собаке внутримышечно делать нежелательно (сильнее боль, выше вероятность повредить кость, сустав или нервные волокна).

Подготовка

Приготовить шприц с лекарством следует заранее, чтобы не пугать собаку непонятными (а еще хуже, если понятными) действиями. Почему важно не пугать любимца? Фокус в том, что куда проще делать укол собаке внутримышечно, если любимец расслаблен и спокоен. В момент испуга мышцы напряжены, вводить иглу сложнее, соба

Источник

Как сделать укол собаке

В каких случаях необходимо делать инъекцию собаке

Владелец собаки должен помнить, что введение лекарственных препаратов путем инъекций требует определенного навыка и первые попытки могут быть неблестящими, но неудачные результаты не должны вызывать разочарования. Для инъекций пользуются шприцами и иглами, но необходимо приобрести также пинцет (анатомический, т.е. без крючков) и стерилизатор. 

Внутримышечные инъекции (уколы) собаке

Мышцы собаки не менее чувствительны, чем кожа и подкожная клетчатка, и лекарственные препараты, введенные в них, за счет обилия кровеносных сосудов очень быстро всасываются. Внутримышечно вводят лекарства, которые при подкожном введении могут вызывать раздражение тканей (например, магния сульфат) или очень медленно всасываются(антибиотики).

Для внутримышечных инъекций пользуются иглами с широким просветом и достаточной для этого длины. Диаметра просвета иглы опасаться не следует. Боль у собаки возникает только тогда, когда игла тупая или имеет шероховатость и зазубрины. Внутримышечные инъекции собаке чаще всего производят в хорошо развитую бедренную мышцу задней конечности. На собаку обязательно одевают намордник. При проведении этой инъекции необходим помощник, который удерживает собаку на боку, фиксируя ее заднюю конечность. Тот, кто делает инъекцию, выбирает место для укола, раздвигает шерсть, смачивает это место ватным тампоном с йодной настойкой или спиртом.

не заживают уши у щенка
В первую очередь, владелец щенка пинчера должен знать, что хотя купирование ушей – операция косметическая, призванная подчеркнуть изящество головы и красоту собаки в целом, она должна проводиться только ветеринарным

Прокол производят строго перпендикулярно к поверхности кожи и вводят иглу на 2/3 ее длины в мышцу. Левой рукой кожу во время прокола слегка придавливают. Если игла вошла слишком глубоко или достигла кости, пугаться этого не следует, а необходимо ее немного оттянуть и, убедившись, что в шприце нет крови (значит, не попали иглой в кровеносный сосуд), медленно ввести лекарство. Если же в шприце появилась кровь,

Источник

Как сделать укол собаке внутримышечно?

Большая беда для хозяина, если его любимая собака заболела. Посетив ветеринарную лечебницу, порой, приходится не только подмешивать лекарства в пищу, но и делать уколы. Чаще всего приходится делать внутримышечные инъекции. Врач в клинике расскажет, как делать инъекции, какую дозировку использовать, проконсультирует, как выбрать шприц. Нужно брать во внимание не только консультацию специалиста, но и инструкцию к препарату. Итак, ознакомимся с основными составляющими данной манипуляции.

Объём шприца и срез иглы необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки, поскольку размеры разных пород собак имеют большой диапазон.

Для небольших собак, весом до 10 кг, можно использовать «инсулиновый» шприц, но при условии, что объём инъекции не больше 1мл. Если предстоит длительный курс инъекций, применять эти шприцы не следует, так как они не проникают глубоко в мышцы и лекарства могут не принести эффекта. Нет необходимости следить за иглой, если собака взрослая, но если это щенок, то контролировать этот процесс обязательно.

Для крупных особей лучше использовать шприцы от 2 мл и больше – в зависимости от размеров. Для снижения травматизма можно использовать шприц большего объёма, а иглу — от меньшего.

протереть ампулу спиртосодержащим раствором (перед этим необходимо прочитать название препарата и дозировку на ампуле, чтобы не ввести, по ошибке, другое лекарство, также внимательно прочитать инструкцию – возможно, потребуется взболтать);

ни в коем случае не производите набор препарата в шприц при животном – это может повлиять на эмоциональное состояние, что повлечёт за собой проблемы с проведением манипуляции.

ощенившаяся собака со щенками
Появление во сне собаки благоприятный знак, подразумевающий друга, которым она является в действительности. Но гораздо любопытнее понять сон, где главными персонажами выступают детеныши собаки. Чаще всего сонник

Для экономии можно набрать в шприц несколько доз препарата и вколов одну дозу, хранить в холодильнике. П

Источник

Как сделать укол собаке

В каких случаях необходимо делать инъекцию собаке

Владелец собаки должен помнить, что введение лекарственных препаратов путем инъекций требует определенного навыка и первые попытки могут быть неблестящими, но неудачные результаты не должны вызывать разочарования. Для инъекций пользуются шприцами и иглами, но необходимо приобрести также пинцет (анатомический, т.е. без крючков) и стерилизатор. 

Внутримышечные инъекции (уколы) собаке

Мышцы собаки не менее чувствительны, чем кожа и подкожная клетчатка, и лекарственные препараты, введенные в них, за счет обилия кровеносных сосудов очень быстро всасываются. Внутримышечно вводят лекарства, которые при подкожном введении могут вызывать раздражение тканей (например, магния сульфат) или очень медленно всасываются(антибиотики).

Для внутримышечных инъекций пользуются иглами с широким просветом и достаточной для этого длины. Диаметра просвета иглы опасаться не следует. Боль у собаки возникает только тогда, когда игла тупая или имеет шероховатость и зазубрины. Внутримышечные инъекции собаке чаще всего производят в хорошо развитую бедренную мышцу задней конечности. На собаку обязательно одевают намордник. При проведении этой инъекции необходим помощник, который удерживает собаку на боку, фиксируя ее заднюю конечность. Тот, кто делает инъекцию, выбирает место для укола, раздвигает шерсть, смачивает это место ватным тампоном с йодной настойкой или спиртом.

Прокол производят строго перпендикулярно к поверхности кожи и вводят иглу на 2/3 ее длины в мышцу. Левой рукой кожу во время прокола слегка придавливают. Если игла вошла слишком глубоко или достигла кости, пугаться этого не следует, а необходимо ее немного оттянуть и, убедившись, что в шприце нет крови (значит, не попали иглой в кровеносный сосуд), медленно ввести лекарство. Если же в шприце появилась кровь,

Источник