сделать шлейку для собаки

Для начала перед тем как говорить о том, как сделать шлейку для собаки своими руками, давайте с вами вообще поймем, что такое шлейка, зачем ее придумали и так далее. Итак, шлейку придумали не очень давно, если верить различным источникам, то это изобретение пришло к нам с севера пару веков назад, именно такую амуницию народы севера и переселенцы стали использовать для того, чтоб запрягать собак в упряжи. Кстати, о шлейках для упряжи собак мы с вами поговорим в этой статье, но чуть позже. Итак, шлейку использовали для запрягания собак в упряжь, а сейчас это довольно распространенный вид амуниции для собак самых разных пород. Не думайте, что шлейку применяют только для собак мелких и декоративных пород, совсем нет, такую амуницию можно увидеть и на таксе, и на немецкой овчарке, и даже на королевском доге, и ничего удивительного тут нет. Почему же стали применять шлейку вместо ошейника и для каких собак она лучше всего подойдет? Кстати, во всем цивилизованном мире от ошейников для собак практически отказались, потому как он может навредить здоровью собаки.

Сейчас объясним, почему так. Всем собачникам известна ситуация, когда вы гуляете со своим питомцем (особенно часто такая ситуация возникает с молодыми собаками), и тут рядом появляется другая собака, ваш питомец рвется с поводка и вы его возвращаете на место резким рывком поводка. Или просто удерживаете и начинаете отдавать команды, чтоб собака не обращала на чужака внимания, вот именно для таких моментов и предназначена шлейка.

Дело в том, что во время вот такого сильного рывка собака в ошейнике, а особенно в строгом ошейнике, может довольно серьезно травмироваться. Дело тут не только в повреждениях кожи или мягких тканей, если собака ведет себя агрессивно по отношению к другим собакам, в ошейнике она может даже травмировать себе позвоночник и нанести более серьезные травмы. Поэтому опытные собаководы

Источник

Шлейка для собак: Удобный способ держать питомца на поводу

Но как выбрать правильную шлейку для своего питомца и можно ли сделать ее своими руками, а также в чем ее преимущества перед ошейником? Попробуем в этом разобраться.

Что такое шлейка

Состоит из кожаных или матерчатых ремней, которые проходят через грудь и по телу и соединяются по хребту между передними лапами.

В таком аксессуаре, четвероногое чувствует себя намного лучше, т.к. в отличие от ошейника, который при резких рывках поводка причиняет боль собаке в области шеи, не травмирует питомца.

Виды приспособлений

Шлейка для собак на каждый день (прогулочная) изготовлена из прочных и долгослужащих материалов, обычно из кожи или нейлона.

Медицинские шлейки-жилетки. Предназначены для прогулок с травмированным питомцем, такие модели захватывают большую часть туловища животного, крепление находится около задних лап, и помогает вашему любимцу двигаться с опорой на передние конечности.

Шлейки для крупных пород. Совсем недавно считалось, что выгул в шлейках доступен только для собак небольших габаритов. Но сегодня производители представили изделия и для больших четвероногих, таких как: алабай, кангалховаварт, немецкий боксер , тоса-ину и т.д. Такие модели имеют специальную конструкцию, которая не позволяет тянуть питомцу за поводок, такой выгул становится более удобным не только для животного, но и для его хозяина.

Шлейки для мелких собак. На рынке шлеек больше всего моделей представлено именно для маленьких по размеру питомцев ( немецкий шпиц, цвергпинчер, аффенпинчер, карликовая такса ). Они имеют разный дизайн, материал, цвет, а самое главное – обеспечивают комфорт нахождения собаки в ней

Источник

Великолепная девочка Злата,с отличной родословной из питомника Снежный ангел,ищет кобеля для вязки.Планируются вязать ближе к осени.

Вы знаете я понимаю,что это конечно может быть и глупость,но может кто нибудь пробывал сшить шлейку?!))Дело в том что например в моем регионе шлеек нет!Вообще!И вот что мне в этом случае делать?Можно ли сшить шлейку своими руками?

1. Это будет прогулочная шлейка, т.к. из ошейника ваша собака вылезает, или вам просто не нравятся ошейники и вы хотите шлейку.

3. Это будет грузовая шлейка для таскания собакой грузов - шины, санок, и тд, т.е. прицепленный объект находится на уровне собаки.

Для ездовых и грузовых шлеек так же необходимо иметь потяг - поводок, который цепляется от собаки к человеку\грузу и амортизирует.

Для ездовых и грузовых шлеек так же необходимо имет потяг - поводок, который цепляется от собаки к человеку\грузу и аммортизирует.

Поперечная линия между передних лап в 99% даже на ездовой должна быть из стрейча или любого матерриала, который растягивается. Эта линия если она крепка и туга да еще и с учетом груза, который тянет собака, способна деформировать передние лапы собак. Передние лапы начинают выворачиваться во внутрь, тем самым выпячивая локти, что делает собаку косолапой на передние лапы. (обращали внимание, что некоторые хасюки сильно близко ставят передние лапы - чуть-ли не наступают одной на одну - веты говорят, что это из-за шлеек).

мы сразу шили ездовые, прогулки просто так в ошейниках у нас. а чтобы не задыхались пёсы мы их без поводков выгуливаем!!! но это в лесу. до машины они на поводках идут. все 15 метров!!!

я не заморачивалась этим, даже в голову как-то не приходило. у моих шлейки с перекладиной, но они не работали пока. этой зимой ставить хочу.

Если Вы много гуляете

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ездовая шлейка для собак

Существует целый ряд пород, которые по своей природе являются ездовыми. Еще есть спорт для ездовых собак и туристические прогулки на упряжке ездовых собак. Пусть уже давно у людей есть всевозможный транспорт – велосипеды, машины, лодки, самолеты, но в наше время мы радостью готовы промчаться на упряжке северных собак по снежку. Многие счастливые хозяева собак породы хаски или маламут, хоть раз в жизни задумывались о том, чтоб дать их питомцам побегать в упряжке. Но успех данного мероприятия напрямую зависит от выбора ездовой шлейки для собак, так как это одна из самых главных составляющих ездового спорта. Хорошая правильная ездовая шлейка для собак делает труд собак эффективным и не причинит им вред. Давайте обсудим, как надо выбирать ездовую шлейку для собак?

Ездовая шлейка для собак отличается от обычной шлейки. Это прочная и легкая конструкция, благодаря которой собаки могут везти груз. Ремни ездовой шлейки для собак несколько тоньше, чем у классического варианта шлейки. За счет особой конструкции ездовой шлейки правильно распределяется нагрузка не тело собаки, собака свободно движется и свободно дышит во время бега, нет давления на плечевые суставы.

В некоторых случаях ездовая шлейка помогает корректировать фигуру собаки, а если ее использовать для маленьких щенков, то она обеспечивает правильный постав конечностей, что очень важно для собак ездовых пород и стимулирует развитие скелета.

Ездовая шлейка для собак удобно распределяется по телу собаки, заходит под грудь и живот. На ней имеются специальные крепления, с помощью которых ее можно крепить к упряжке. Ездовую шлейку для собак можно использовать как для езды на нартах, так и для скиджоринга. Ездовая шлейка для собак понадобится, даже если вы захотите, чтоб ваша собака покат

Источник

Предназначение шлейки для собак и мастер-класс по изготовлению своими руками

Многие владельцы жалуются на то, что питомец очень беспокойно себя ведет на прогулке, все время тянет за поводок или просто пытается вырвать его из рук. Проблему такого темпераментного поведения решит шлейка для собак.

Что такое шлейка

Изначально прародитель шлейки использовался в собачей упряжке. На сегодняшний день шлейка выглядит как два кожаных ремня, проходящие через грудь и по телу и соединяющиеся по хребту и между передними конечностями.

Специалисты доказали, что шлейка для собак значительно лучше, нежели ошейник. Она правильно и гармонично рассредотачивает нагрузку по всему скелету, а также в ней питомец чувствует себя раскрепощено и спокойнее, при этом в нужный момент владелец может зафиксировать собаку в нужном положении.

Если первоначально шлейки использовались только в упряжках ездовых собак, то на сегодняшний день сфера их использования расширилась. Многие владельцы предпочитают шлейку, так как она предназначена для более надежного контроля над собакой, при этом не нервируя её давлением на горло. Однако, если ваш питомец плохо воспитан, то и со шлейкой питомец проявит свой характер и будет так же вырываться, как и с ошейником.

Почему именно шлейка, а не ошейник

Многие говорят, что у собак, гуляющих на шлейке, меньше проблем с опорно-двигательным аппаратом, и они намного дружелюбнее.

К недостатком: быстрое привыкание, которое не позволит перейти к ошейнику, особенно для крупных собак. Питомцу нельзя всегда находиться в шлейке, это только аксессуар для прогулки или тренировки.

Как выбрать правильную шлейку

При покупке шлейки вам дадут специальную таблицу размеров. Если ваша собака не попала под определенный размер лучше выбрать побольше.

Классификация шлеек

собака лает на меня сон
Ни для кого не секрет, что человеческое подсознание обладает безграничными возможностями. Вместо того, чтобы напрямую связываться с нашим сознанием и предлагать нам свои наблюдения, оно зачастую активно подключается

На ремнях сделаны кар

Источник

Шлейка для собаки своими руками

Для собак, тем более маленьких, шлейка куда удобней чем ошейник с поводком. За счет большей поверхности она не так сильно давит на тельце, не стирает шерсть и практически не стесняет движений. Конечно, для максимального удобства нужно точно подогнать шлейку под размер собаки. Сейчас мы узнаем, как сделать шлейку для собаки своими руками.

Чтобы изготовить шлейку для чихуахуа своими руками, вам понадобится минимум материалов и совсем немного времени, а взамен ваш любимец сможет гулять в уникальном ошейнике, которого нет больше ни у одной собаки.

Конкретной рекомендации по выбору ткани для шлейки нет, главное, чтоб вашей собачке было удобно. Если шлейка летняя, можно выбирать дышащие ткани. Если одежка для зимы, то используйте более плотные.

Прежде, чем начать шить шлейку для собаки своими руками, нужно замерять ее, сняв три мерки: обхват шеи, груди и расстояние между ними. Не забывайте про припуски на то, чтоб между шлейкой и собакой могла пройти ладонь. В соответствии с замерами строим выкройку на бумаге. Она напоминает по виду фартушек.

Прикладываем выкройку к ткани и обводим, выкраиваем шлейку из ткани. Узкую тесьму сначала приметываем к шлейке, а затем пристрачиваем на машинке. Не забываем продеть полукольцо на поперечную тесьму. Края изделия загибаем вовнутрь и обрабатываем их тоненькой атласной лентой изнутри. Можно этого не делать и просто прострочить загнутый край, но с лентой это будет аккуратней и удобней питомцу.

Для шейки делаем петлю из тесьмы: примеряем, чтобы голова собачки свободно входила и выходила из нее при надевании-снимании. Далее пристрачиваем на уровне живота собаки стропу и после примерки крепим на нее пластиковую застежку.

изменился прикус у собаки
У щенка скотч-терьер до 7 мес. был прикус норма. В 7 мес. его пришлось отдать на 4 мес. свекрови. Никто не знал, что свекровь поселит его на улице (даже в -27). Итог: возвращаюсь за собакой и оказывается у него плохой прикус, ниж

Наша шлейка практически готова, остается лишь пришить карабин к поводку, который представляет собой 1,5 метра стропы. При помощи карабина и

Источник

Как сделать шлейку для кошки своими руками — выкройка

Кошки любят прогулки ничуть не меньше собак, но вот с послушанием у них гораздо хуже. Поэтому ни один владелец, не выпустит кота в парке или сквере, а дачи есть не у всех. Неужели из за этого котики обречены сидеть в четырех стенах, и жадно вдыхать свежий воздух через узкую щель в окне?

Шлейка или поводок — что лучше для прогулки

Владельцу, который первый раз решает вывести на улицу своего питомца, предстоит сделать непростой выбор. Конечно, можно носить кота на руках и отпустить в тихом месте, но вероятность, что животное испугается чего-либо и пулей взлетит на дерево, очень велика. Несмотря на уверенность, что коты отлично лазят по деревьям, не каждый кот сумеет спуститься вниз сам.

Гораздо проще зафиксировать кошку, чтобы она не могла далеко убежать. Выбирая между поводком и шлейкой, стоит остановиться на второй, потому что шея кота тонкая и хрупкая. Травмировать ее ошейником очень легко. А если затянуть его недостаточно плотно, то зверек просто вывернется из него, оставив в руках хозяина пустой ошейник.

Шлейка крепиться в двух местах: на груди и за передними лапами. Такая конструкция исключает возможность животного самостоятельно выбраться из шлейки.

В этом случае у животного не будет стресса от незнакомого места и от надевания на нее странного предмета. Не забывайте, что коты достаточно свободолюбивы и редко терпят эксперименты над собой.

Простой способ сшить шлейку для кошки своими руками

Шлейку можно купить в любом зоомагазине, но если начинать приучение с котенка, то найти размер для кота не просто. Легче сшить самостоятельно. А учитывая, что котенок довольно быстро вырастет, затраты на покупную экипировку будут велики. А сделанная шлейка для кошки своими руками будет предметом гордости владельца.

Надевая шлейку на малыша в пе

Источник