у собаки травма подушечки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Помогите, пожалуйста! У мопса проблемы с задними лапками.

У мопса проблема с задними лапками. Обратились к вет врачу, но у нас кроме кастрации и вакцинации ничего другого не делают. Сказали что большой вес, надо давать гюконат кальция.Я проколола гамавит, травматит. Когда писает не поднимает лапку. Посоветуйте что делать.

Он когда ходит, то лапки заплетаются, видно что слабые. Сам он подвижный, аппетит хороший. Нам по телефону другой вет врач сказал что у него вылетел диск в позвоночнике и рекомендовал проколоть ему метилпреднизолон по схеме, изменений не произошло. Помогите понять что это? Ему 6 лет, вес 14 кг, даю сейчас отварную рыбу и кашу, но вес практически не падает, он по рождению был крупным.

Ваш врач шаман что-ли? Поставить диагноз не видя рентгеновских снимков и даже самой собаки невозможно! Покупайте хондропротекторы и кормите курсом, параллельно траумель по 1 мл в/м колите, один раз в сутки в течение недели, затем через день в течение двух недель. Далее по состоянию.

Еще есть одна причина слабости задних конечностей - это хронический воспалительный процесс в простате или внутренних органах. Хотя этот вариант менее вероятный, так как собака отлично себя чувствует, по вашим словам. Для подстраховки, чтоб не думалось, сдайте кровь на биохимию.

И худейте! При любых проблемах с опорно-двигательным аппаратом, избыточный вес недопустим. Для пекинеса 14 кг - очень много! Уберите из рациона две трети углеводов. Основой рациона сделайте рыбу, лучше сырую и мясо, тоже сырое. Обрезь говяжья неплохо заполняет желудок, создавая чувство сытости и низкокалорийная, при этом. Морковку давайте, другие овощи. Летом плавать, чем больше, тем лучше. Лишний вес собаки сбрасывают медленно, как и люди, поэтому придется поработать.

Я вам очень благодарна за

Источник

у собаки покраснела подушечка на лапе

Проблемы с подушечками у кота

У кота на правой передней лапе потрескалась,покраснела и немного опухла большая подушечка + немного опухла первая верхняя,естественные потребности без изменений(питание,туалет,игры),но заметно когда кот сидит на месте,держит лапу приподнятой,не даёт её взять,орёт когда пытаешься её потрогать или взять,фото было проблематичным + пшикать террамицин это какой то ужас, ор дикий идёт,но активность конечно не много снизилась(оно и понятно),но не много.

Кот давно(примерно пол года назад) был показан ветеринару с той же проблемой,ветеринар вкалол какие то антибиотики и навязал зеленый пластырь на лапу(который по словам, кот не должен был снимать так как он, для него, неприятно пахнет, но увы и ах, кот в машине через минут 5 его сдёрнул)и как то проблема через время прошла.Сейчас пытаемся сами лечить данную проблему с помощью "Террамицин"(его пшикали коту у ветеринара) и надеваем(даже не знаю как назвать) кокошник(такой вокруг головы),что бы больную лапу не разлизывал.

У взрослого шнауцера(14лет) около 2-3 недель назад началась хромота на переднюю правую лапу. Стала поджимать ее, когда стоит, сидит, стала ходить с трудом, хромая. Осмотрели лапу - опух второй справа пальчик, стал красноватого цвета. К ногтю дотронуться не дает. С 5 этажа еле-еле спускалась, стали носить ее вниз. Наверх более-менее поднималась.

По телефону знакомый ветеринар по всем симптомам назначил лечение.Начали лечить ее человеческими препаратами - ибупрофен, ортофен. Мазали палец левомеколью. Через 3 дня от таблеток открылась видимо язва желудка (рвота, кал черного цвета). Перестали давать ей таблетки, повезли в другую ветеринарную клинику. Ей назначили таблетки для желудка, стали семена льна заваривать, диета.

По поводу лапы - сделали укол (не сказали какой, противовспалительный), сделали

Источник

Почему трескаются у собаки подушечки на лапах?

Мякиш пальца испытывает наибольшие нагрузки у собак, он должен компенсировать удары о грунт, защищать нижележащие структуры от воздействия вредных веществ и механических травм. Из-за постоянного контакта с грубой средой, кожа подушечек непрерывно стирается и обновляется. В результате нередко у собак образуются трещины на лапах. К ним приводят механические повреждения (разрезы), воздействия сильных раздражающих веществ (дорожные реагенты). У некоторых собак отмечается патология эпителия кожи, когда роговой слой отрастает чрезмерно и лопается. Для проведения лечения обычно достаточно местной обработки, но лишь диагностика позволит точно оценить повреждение тканей.

Механическое повреждение мякиша

Повреждение лапы достаточно распространенная травма у собак. Места для выгула животных часто усеяны острыми металлическими предметами и битым стеклом, а на непредусмотренных площадках такого добра еще больше. Механическое повреждение подушечки лапы сопровождается следующими клиническими изменениями:

При осмотре у собаки выявляется рана на мякише или между пальцами, из которой может выделяться кровь (в зависимости от глубины повреждения и степени проникновения). Отмечается отечность вокруг пораженной области, нередко отекает весь дистальный участок лапы. Место покрасневшее, горячее. Сильно выражена болезненность, некоторые собаки могут укусить владельца во время осмотра при неумелых манипуляциях.

В первую очередь от владельца требуется остановить кровотечение. Необходимо наложить жгут на запястье (заплюсну). Затем рану обрабатывают перекисью водорода – активный кислород приведет к коагулированию белков плазмы и закупорки сосудов. Кроме того, перекись поможет избавиться от загрязнения и патогенной микрофлоры.

Если нет перекиси то ее можно заменить любым антисептическим раствором – марга

Источник

Дома на лапу не наступает. На улицу ходили в пакете. Носится как сайгак. Домой вернулись и она давай нализывать и скулить. Глянул, а она пооткусывала верхний слой подушечки. Обработал перекисью, хлоргексидином и монклавитом-1. Может еще что-нибудь посоветуете.

GoGa, Эплан(безопасен для животных,если даже слижут),пантенол.Когда уходишь-одевай намордник.В своём присутствии просто не давай разлизывать.

Гриша, я уже писала в теме у Саши, совет для Жордана. Элементарный тривит (тетравит), в масле, на лапу и вовнутрь можно, с едой. Капай в еду месяц.

Давно старый ветеринар посоветовал одному моему товарищу, который мучался с сукой азиаткой такой же бедой. Заживает, как на собаке....

Гриша, я уже писала в теме у Саши, совет для Жордана. Элементарный тривит (тетравит), в масле, на лапу и вовнутрь можно, с едой. Капай в еду месяц.

Ну не знаю.Я как-то своей суке дважды помазала тем же эпланом и зажило как на собаке.Ничего никуда месяцами не капала.Подушечка выгрызена была вхлам.

Хотел спросить. А есть какое-нибудь средство по предотвращению порезов, т.е. не лечить а предотвращать. М.б. жидкая резина какая нить?

PS. С другой стороны и колесо прокалываю раз в год максимум, а знакомые с таким же пробегом если раз в месяц на шиномонтаже не отметятся - месяц прожит зря

PS. С другой стороны и колесо прокалываю раз в год максимум, а знакомые с таким же пробегом если раз в месяц на шиномонтаже не отметятся - месяц прожит зря

Завтра куплю и эплан и тривит (тетравит). Сегодня левомеколем намазал и забинтовал. Глаша нюхала, но не трогала, а после прогулки хочет снять. Запрещаю. Так она падлюка уходит в другую комнату и там пытается избавиться от бинта.

Турник НЕ поможет, а может и усугубить... На "спинку кресла" руки вниз, низ живота (район первого позвонка - подвздошной кости) на подушке и кто нибудь аккуратно тяне

Источник

Как оказать первую помощь при царапинах у собаки?

Собака довольно часто может поцарапаться. У крупных и тяжелых животных чаще всего возникают царапины на подушечках лап от осколков стекла или железок.

Не редкость царапины от когтей кошки или другой собаки. Короткошерстные собаки могут пострадать от обрезков острой проволоки, а китайские голые даже от колючих растений. В любом случае самые разные царапины необходимо обрабатывать.

Специальная аптечка

Царапины — не серьезная травма и хозяин должен быть готов немедленно и самостоятельно оказать первую помощь своей собаке и правильно ухаживать за ней в дальнейшем. Для таких случае необходима специальная аптечка, которую стоит иметь не только дома, но и в дороге с собакой, на длительном отдыхе.

Как обработать царапины на теле собаки

Если царапина долго кровоточит, место вокруг нее нужно сначала протереть спиртом, пополам разбавленным водой или слабо разбавленной марганцовкой. Это необходимо для того, чтобы в рану не попала грязь и не произошло заражение крови. Саму царапину нужно смазывать перекисью водорода до полного исчезновения крови.

Когда кровотечение прекратится царапину нужно смазать зеленкой. Лучшее вообще в лечении собак не использовать йод, поскольку он сильно обжигает ткани. Если царапина достаточно глубокая и расположена на теле собаки, лучше обстричь вокруг нее шерсть для того, чтобы ее можно было свободно обрабатывать. Нельзя собаке давать разлизывать царапины, поскольку они будут очень долго заживать.

Потому на время заживления необходимо надеть на животное специальный воротник. Чтобы на улице и в доме в рану не попала пыль или грязь, после обработки ее лучше прикрыть лейкопластырем или не туго перебинтовать.

маленькая собачка всегда щенок
Во мне целых 160см роста и я никогда не комплексовала по поводу того, что я в любой компании самая маленькая, еще мне везло на высоких подруг. С удовольствием ношу каблуки, потому что они меняют походку и просто нравятся. Н

Для заживления царапины на подушечках лап лучше использовать только мази. Например, левомиколь или «Спасатель». Они способст

Источник

Собака сломала коготь

Когти являются важной частью собачьего организма. С их помощью собаки удерживают предметы, лучше цепляются за дорогу, защищаются. Среди всех травм лап сломанные когти встречаются чаще всего. Что делать, если собака сломала коготь?

Собака вырвала коготь

Сломанный коготь легко обнаруживается при проведении осмотра. Если вы увидели, что собака внезапно захромала, осмотрите когти, возможно собака вырвала коготь. При обнаружении травмированного когтя, проследите:

Есть ли хромота? Если собака хромает или держит лапу на весу, то травма когтя причиняет ей сильную боль. При осмотре постарайтесь определить, травмирован коготь или подушечка тоже получила повреждения?

Кровоточит ли сломанный коготь? Если коготь кровоточит, то он будет причинять собаке беспокойство, пока рану не обработают должным образом.

Профилактика

Чтобы когти не травмировались необходимо их самостоятельно подрезать или регулярно выгуливать собаку на асфальте, таким образом когти будут стачиваться.

Комментарии

Ваша собака сломала коготь?Хромает и чувство дискомфорта в лапке? Осмотрите ее,скорее всего ей понадобиться помощь специалиста.А в будущем чтобы такого не повторялось,хотя бы раз в две недели обрезайте коготки и гуляйте по асфальтированной дороге

Травма когтя у собаки -дело серьезное. Не то,что коготок,обломившийся у дамы. Поэтому следить за собакой придется пристально. Хорошо,если травма небольшая, и ранка сама затянется после обработки. Но если период заживления затянулся обязательно нужно идти к ветеринару.

Данное явление очень распространено, так как собаки сами по себе очень активно Поломанный ноготь у собаки доставляет ей крайне не приятные ощущения, поэтому необходимо отвести собачку к доктору, где специалист обрежет и обработаер поврежденный ноготь. Удачи Вам и вашему питомцу.

щенок немецкие овчарки в мончегорске
Красивая девочка от Супер известной и знаменитой пары. Дети этой пары от предыдущих пометов - Чемпионы! Яркая, красивая, правильно выращена, прививки, документы РКФ!

Очень активный мальчик породы немецкая овчарка. С

Очен

Источник

Если собака повредила подушечку на лапе

Для многих воспоминания о порезе ступни о ракушку или занозе из палочки мороженого на пляже остаются более яркими, чем о нежном солнце. Очень важно понимать, что мы реагируем быстро на свою боль, чувствуя, как получили нежданную травму. А наши домашние четвероногие питомцы не могут грамотно среагировать в подобной ситуации.

Изначально важно понять, насколько тяжела степень поражения тканей — собака порезала лапу или боль возникла из-за внутреннего воспалительного процесса. Можем ли мы сами помочь собаке или стоит обратиться в ветеринарную клинику? Поэтому сразу отметим возможные внешние проявления поврежденной подушечки:

Порез подушечки

Чаще всего, когда собака порезала на лапе подушечку, многие хозяева не знают, что делать. Конечно, вопрос дороговизны ветеринарных услуг действительно актуален, однако не стоит стараться самим решить проблему, если можно обратиться к профессионалам. Если же возможности воспользоваться услугами ветеринара нет, тогда можно постараться самим помочь другу, соблюдая меры предосторожности и выполняя следующие предписания.

При порезе подушечки лапа должна быть обработана как можно быстрее. Рана может содержать мелкие частицы земли, стекла, другого мусора, поэтому изначально удаляется марлевым тампоном все лишнее. Ни в коем случае не используется вата, поскольку от нее в ране могут остаться небольшие волокна. Далее ранка промывается перекисью водорода, 0,1-3%-м раствором марганцовки, фурацилина или хлоргексином. Для удобства можно их набирать в одноразовый шприц и промывать струей из иглы.

Даже если питомец очень привязан к своему хозяину, не стоит полагаться на покладистость характера собаки при обработке раны. Когда животное почувствует боль, то, подумав, что ему специально усиливают уже имеющуюся, может агрессивно среагировать. По

Источник