все о лабрадорах вес взрослой собаки

Лабрадор-ретривер. О породе собак: описание породы лабрадор-ретривер, цены, фото, уход

Лабрадоры удобны для содержания в квартире. Они не требуют особого ухода за шерстью. Линяют умеренно. В еде неприхотливы, зачастую едят все, что им предлагают. Некоторые с большей охотой едят мороженую (морскую) рыбу, чем размороженную или мясо. Лабрадору позволительно быть более упитанным, чем другим породам собак.

Из заболеваний, свойственных породе отмечают заболевания крупных суставов (плечевой, коленный), связанные с отсекающим остеохондрозом. Это основная проблема лабрадоров - возникающая в молодом возрасте, до 1 года.

Также, эта порода собак склонна к гемофилии - генетически обусловленному заболеванию. Этой болезнью страдают только кобели.

Насколько эффективен рацион и подходит ли он лабрадору, можно узнать, следя за изменением веса животного, качеством его волосяного покрова.

Приведенные ниже десять правил, помогут владельцам лабрадоров избежать наиболее часто встречающихся ошибок при составлении рациона для своих любимцев.

В миске вашего питомца всегда должна быть свежая питьевая вода, и ее необходимо менять несколько раз в день. Хотя бы раз в сутки обязательно мойте поилку, на дне которой может оседать слизь. Нельзя разрешать своему лабрадору пить из луж - они могут быть загрязнены грызунами, птицами или случайным попаданием ядовитых препаратов.

Среднее потребление воды составляет 60 мл в сутки на килограмм веса животного. У кормящих сук и рабочих собак, а также в жаркую погоду количество потребляемой воды превышает указанную норму.

Переход лабрадора с одного корма на другой необходимо осуществлять постепенно, в течение семи дней, чтобы организм собаки адаптировался к его перевариванию и усвоению, а сама собака - к вкусу нового корма. За это время сумеет перестроиться и микрофлора кишечника, которая у лабрадора б

Источник

Лабрадор - самая популярная собака в Европе, собака королей и президентов, звезд и обычных служащих, слепых и инвалидов, полицейских и спасателей. Хотя мы все очень любим перечислять знаменитостей, имеющих лабрадоров (а список получается очень внушительный: английская королева и американский президент, Шарль Азнавур, Николай Караченцев,...) честно говоря, лучший хозяин для лабрадора - обычный представитель среднего класса, в меру жизнерадостный, достаточно общительный, не обязательно спортивный - просто обычный человек. Потому что лабрадор неприхотлив в еде, не требует специального ухода за шерстью, не нуждается в особенно долгих прогулках - он рад просто жить Вашей жизнью рядом с Вами, гуляя столько, сколько это полезно для Вашего здоровья, а если есть возможность погулять с детьми, то радостно принимает участие в их играх. Но изолированный от общества, в роли престижного украшения дома он будет тосковать. Так, я не знаю собаки более несчастной, чем подаренный Брежневу кобель лабрадора, который не был никому нужен. А французы рассказывают, что среди лабрадоров - почти непременных спутников французских президентов, один тосковал в Елисейском дворце настолько, что сбежал оттуда, несмотря на охрану, и так и не нашелся, после чего его заводчик поклялся больше не продавать щенков из своего питомника президентам. И даже если вы не собираетесь в ближайшем будушем стать президентом, перед тем как завести лабрадора - задумайтесь - если собака на 6 и более часов будет оставаться в доме одна - то лабрадор -не ваша собака.

Пятьдесят пять сантиметров в холке (в среднем), около тридцати килограмм веса, глубокая и широкая грудь, мощная шея, широкая крепкая спина... Лабрадор - это крепыш, но крепыш элегантный. С самого начала порода выводилась для работы и сохранила физическую форму, необходимую для этого. Анатомия лабрадора соответствует его предназначению: мощные челюсти

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Лабрадор — самый добрый

С обаки породы лабрадор-ретривер (в сокращении – просто лабрадор) входят в пятерку самых популярных пород во всем мире. Почему так много людей заводят себе питомца именно этой породы? Чем лабрадоры завоевали столько сердец и подходит ли эта собака именно вам?

Немного из истории породы

Для того чтобы понять, в чем причина выносливости, уживчивости и добродушия породы лабрадор-ретривер, необходимо углубиться в историю.

Точное происхождение лабрадоров до сих пор неизвестно, но по некоторым данным предки их помогали индейцам Северной Америки рыбачить – вытаскивали сети из воды.

Европейцы, впервые столкнувшись с этими собаками в начале XIX века в Канаде, прикипели к ним душой и практически сразу начали вывозить в Европу. И неудивительно, ведь лабрадоры могут не только помогать на охоте, ныряя в болота и озера за подстреленной дичью, но и перевозить тележки с грузами, спасать людей во время шторма и нести сторожевую службу.

Наибольшее распространение лабрадоры-ретриверы получили уже к концу XIX века в Великобритании, откуда впоследствии их развезли по всему миру.

В наше время главной особенностью лабрадоров считается потрясающая дружелюбность, послушность, отсутствие агрессии и очень высокий уровень обучаемости.

Внешний вид и характер лабрадора

Настоящий представить этой породы сразу бросается в глаза крепким телосложением, пропорциональностью, сильными лапами и прямым хвостом, похожим на хвост выдры.

Лабрадоры — собаки среднего размера, рост в холке около 55 см. Вес взрослой собаки 25 — 35 кг. Некоторые кобели могут вырастать до 45 кг и даже больше.

Крепкая грудная клетка, сильная шея, мускулистые лапы – эти собаки ладно сбиты. У лабрадоров маленьк

Источник

Хотите иметь проверенного друга. Тогда лабрадор - это именно Ваша собака. Лабрадор - одна из самых популярных пород в мире. Это собака Владимира Путина, Николая Караченцева, принца Чарльза, Сильвестра Сталлоне, Сергея Шойгу, Бориса Березовского и Арнольда Шварценеггера.

Лабрадор - это добродушный здоровяк, в котором гармонично и взаимосвязано внешность, здоровье, психика и интеллект. Любую премудрость он освоит без труда. К этому прибавим железное здоровье, золотой характер и неприхотливость в еде и Вы получите потрясающего компаньона для любого человека. Каждый человек мечтает о такой собаке!

Исключительную радость принесут Вам прогулки с лабрадором, а если есть возможность погулять с детьми, то собака радостно принимает участие в их играх. Любовь к детям – это одно из основных достоинств этой собаки.

Наша история: Лабрадор является одной из самых популярных и горячо любимых пород собак, представляя собой идеальный вариант домашнего любимца. Однако первоначально эта порода была выведена в качестве рабочей собаки, поэтому многие лабрадоры все еще используются в качестве подружейных собак, собак - поводырей, собак - спасателей. Порода берет свое начало на о. Ньюфаундленд на восточном побережье Канады.

Результаты исследований показывают, что есть три версии о происхождении названия породы "Лабрадор". Первые лабрадоры были исключительно черными, по окрасу напоминая камень "лабрадорит". Возможно, в честь этого камня лабрадоры и получили свое имя. Вторая версия гласит, что предки лабрадоров были выведены на полуострове Лабрадор. А третья, что лабрадоров так прозвали португальцы за их удивительную работоспособность, назвав их лабрадорами (labrador), что в переводе с португальского означает "труженик".

Итак, Ваш выбор пал на лабрадора. Полезно почитать литературу о собаках, в частности об этой породе, посетить одну - две выставки собак,

Источник

да, умны. Но надо обучать. Очень активны, нуждаются в длительном выгуле иначе разгромят квартиру. Неуемные обжоры. Стырят всю еду, которую вы забыли убрать. В связи с этим склонны к ожирению, аллергии и проблемам с ЖКТ. Добродушны, не агрессивны, всегда всеми четырьмя лапами за кипиш. Но если взять не в хорошем питомнике, а абы где, проблем будет гораздо больше.

лабрадор - одна из самых популярных пород в мире, собака королей и президентов, звезд и обычных служащих, слепых и инвалидов, полицейских и спасателей. Список знаменитостей, имеющих лабрадоров, очень велик: английская королева и американский президент, французский президент, принц Чарльз, королевская семья Монако, семья Ротшильдов, Шарль Азнавур, Николай Караченцев, Джо Дассен...

ОПИСАНИЕ: Пятьдесят пять сантиметров в холке (в среднем), около тридцати килограмм веса, глубокая и широкая грудь, мощная шея, широкая крепкая спина... Лабрадор - это крепыш, но крепыш элегантный. С самого начала порода выводилась для работы и сохранила физическую форму, необходимую для этого. Анатомия лабрадора соответствует его предназначению: мощные челюсти, созданные для аппортировки дичи, короткая плотная шерсть с густым подшерстком, защищающая от холода и почти водонепроницаемая - даже если собака испачкается, то после того как шерсть высохнет, вся грязь "скатывается" с нее, перепончатые лапы и выдровый хвост, облегчающие передвижение в воде. У лабрадора округлые ребра (даже у щенка), но сам он должен быть компактным и, желательно, без лишнего веса.

металлическое ограждение для собаки
Спиральный Барьер Безопасности (СББ) изготавливается из армированной колючей ленты (АКЛ) или армированной скрученной колючей лены (АСКЛ) в виде объемных спиральных витков диаметром 450 – 900 мм. Для спиральных барьеров б

ТЕМПЕРАМЕНТ: Лабрадор - это добродушный здоровяк, в котором гармонично и взаимосвязано все - внешность, здоровье и психика. Для обычной жизни лабрадора не нужно специально дрессировать - его нужно просто воспитывать, как ребенка, терпеливо объясняя ему, что хорошо, что плохо. Если же вы хотите заниматься на дрессировочной площадке, то чтобы доставить вам удово

Источник

В настоящее время Лабрадор ретривер – одна из самых популярных пород собак, согласно количеству зарегистрированных во владении собак.

Разделы

Навигация

Баллы посетителей сайта

Сейчас на сайте

Форма поиска

Опрос

Мои баллы

Краткая сводка данных о Лабрадорах

Лабрадор – изначально собака-водолаз, с водостойкой и водонепроницаемой шерстью, и хвостом “выдры”, который она использует словно лодочный руль, во время плавания. Мощная комплекция и сильные ноги позволяют Лабрадору быстро плавать и бегать – и частое занятие упражнениями необходимо, чтобы поддерживать собаку породы Лабрадор здоровой и не давать ей скучать. Дружелюбный и общительный, Лабрадор – это игривый компаньон и спокойная домашняя собака. Лабрадоры чрезвычайно послушны, стремятся к обучению и имеют признанное рабочее место рядом со своими человеческими компаньонами, в качестве собаки поводыря или работы по обнаружению взрывчатки и наркотиков. Лабрадор– отличная собака-терапевт, данный вид деятельности набирает популярность среди многих пород собак. Эта собака приносит радость в санаториях и детских учреждениях. Лабрадоры – наиболее популярная порода собак по всему миру, данный рекорд зафиксирован в 1991 году и остается актуальным по сей день.

Как и предполагает название, Лабрадор появился в канадской провинции Ньюфаундленд, расположенной вдоль восточного побережья Канады. Лабрадор появился не на полуострове Лабрадор.

Вес кобелей Лабрадоров достигает 30-36 кг. Вес сучек Лабрадоров варьируется от 25 до 32 кг. Необходимо заботиться об этом, так как Лабрадоры зачастую склонны к набиранию веса, что значительно увеличивает риск заболеваний для любой собаки.

собаку приучить к новому человеку
Одно из преимуществ маленьких собак это то, что их легко можно приучить к туалету дома. Это даст Вам шанс с утра поспать лишний часок, а вечером не спешить с работы. Мои рекомендации основаны на практике. Приучить собаку

Лабрадоры имеют короткую, прямую и плотную шерсть. За их шерстью легко вести уход, просто проводя еженедельную ее чистку. Они линяют, обычно дважды в год в умер

Источник

Лабрадор-ретривер является одной из самых популярных пород собак. Первоначально эта порода была выведена в качестве рабочей собаки, поэтому многие лабрадоры всё ещё используются в качестве подружейных собак, собак-поводырей, собак-спасателей. Порода берёт своё начало на о. Ньюфаундленд на восточном побережье Канады[1].

Результаты исследований показывают, что есть три версии о происхождении названия породы «Лабрадор». Первые лабрадоры были исключительно чёрными, по окрасу напоминая камень «лабрадорит». Возможно, в честь этого камня лабрадоры и получили своё имя. Вторая версия гласит, что предки лабрадоров были выведены на полуострове Лабрадор. А третья, что лабрадоров так прозвали португальцы за их удивительную работоспособность, назвав их лабрадорами (labrador), что в переводе с португальского означает «труженик».

Эти собаки отличаются отсутствием агрессии к людям и другим животным. Очень контактные с человеком, из-за чего очень легко поддаются обучению и дрессировке. Лабрадоры-ретриверы — большие озорники и ведут себя очень активно, поэтому слишком молодой семье или пожилым людям будет трудно с ними справиться. Лабрадоры-ретриверы — умные, активные, игривые, общительные собаки, они всегда стремятся угодить и хотят со всеми подружиться. Они великолепно ладят с детьми. Эти собаки великолепно уживаются с другими животными (кошками и т. д.).

История лабрадоров начинается с XIX века. В это время на острове Ньюфаундленд существовал так называемый «маленький ньюфаундленд», который был верным помощником рыбаков. Англичанин Питер Хокер завёз в Великобританию несколько таких особей, которых называл «St. John’s Breed of Newfoundland». От скрещивания этих собак с курчавошерстным ретривером и, возможно, фоксхаундом и сеттером, появился лабрадор.

Первый стандарт поро

Источник