содержание щенка французского бульдога

Щенки французского бульдога (фото): уход, воспитание, кормление

Компактные и подвижные, с ровными лапами и выразительным взглядом темных глаз, щенки французов очень любознательны и дружелюбны.

Желание приобрести курносое чудо в качестве домашнего любимца вполне понятно, тем более, что представители этой породы прекрасно себя чувствуют даже в самой маленькой квартире.

Но потенциальный владелец французского бульдога должен знать основы выбора, воспитания и выращивания питомца, чтобы с ним рядом десять и более лет жил настоящий друг.

Выбор щенка

Большинство новичков-покупателей, которых интересуют щенки породы французский бульдог, начинают поиск с объявлений в интернете и газетах.

Покупка животного в крупном питомнике, специализирующемся на разведении французских бульдогов, конечно не дает гарантию приобретения будущего чемпиона, но сможет избавить от многих неприятностей со здоровьем малыша.

Важно! Наличие документов у малыша обязательно, даже если питомец приобретается не для выставочной карьеры или разведения.

Хвост должен быть коротким, однако французским бульдогам хвосты не обрезают. Желательно, чтобы заводчики имели фото новорожденных щенков: длина хвостиков видна сразу. Изломанный или загнутый хвост допускается, однако он не должен располагаться выше линии спины.

Окрас малыша очень важен, так как носители нестандартных окрасов (серого и голубого) могут страдать от генетических заболеваний и погибнуть в течение первого года жизни. Олений, рыжий и тигровый окрасы считаются стандартными, так же как и черный с отметинами. Чисто черный окрас считается браком.

Особое внимание обращают на голову щенка, она должна быть большой, с коротким вздернутым носом и широко поставленными глазами. Чем короче нос у животного, тем лучше. Обычно ширины указательного пальца, плотно

Источник

Французский бульдог

Описание породы

Французский бульдог - это дружелюбный и миролюбивый характер. Его своеобразная внешность сделали его любимцем для миллионов людей. Несмотря на привлекательный темперамент породы, назвать его примитивным никак нельзя. Его особенности – некоторая противоречивость в поведении.

Французские бульдоги спокойные, достаточно ленивые создания, в любой ситуации умеющие держать себя уверенно. Но при этом они весьма игривые животные и с удовольствием играют со своим хозяином. Другими словами, это не слишком активная порода, но изредка требует проявления внимания и не отказывается от непродолжительной прогулки или игры.

Он прекрасно уживается со всеми членами семьи, одинаково комфортно чувствуя себя в окружении одинокого человека или в составе большой семьи с детьми любого возраста. Если у вас есть ребенок дошкольного возраста – смело можете его оставлять с бульдогом, уходя в магазин или парикмахерскую. Дети, как правило, тоже любят эту породу за её спокойный, флегматичный, ласковый характер, который часто не согласуется с несколько суровой внешностью.

Французский бульдог – достаточно умная собака, умеющая правильно реагировать на внешнюю обстановку. Если вы хозяин относится к гостю с неприязнью, такие же чувства будет испытывать и его четвероногий питомец. Бульдог не труслив – он без промедлений вступает в бой в случае опасности и сражается до победного конца, даже если его соперник превосходит его по всем показателям. Эту особенность нужно учитывать: во время прогулок следует избегать ситуаций, когда возможна встреча с потенциальным соперником. Один из самых больших недостатков породы – храп. Но если для вас это не принципиально, французский бульдог станет для вас верным и преданным другом.

Стандарт породы французский бульдог

Французский бульдог – догообразная порода небольшого размера

Источник

Уход и содержание французского бульдога: взрослой собаки и щенка

Уход и содержание Французского Бульдога — дело ответственное. Важно правильно ухаживать за собаками этой породы в домашних условиях. Всё по уходу и содержанию Французского Бульдога далее в этой статье.

Мытье, купание французского бульдога

Французские бульдоги принадлежат к короткошерстным собакам, поэтому мыть их несложно. К тому же они большие любители поплавать, так что купание для них – полезная и приятная процедура.

Однако нужно учитывать то, что щенков французского бульдога до года мыть нельзя. Из-за лишних водных процедур с кожи смывается специальное защитное жировое покрытие, и маленький четвероногий друг стает легкой добычей различных заболеваний.

А вот после года подросший щенок уже может искупаться без вреда для здоровья. Но это не значит, что стоит набрать полную ванну воды, и он там будет плавать.

Потом моют голову. Делать это надо аккуратно, чтобы моющее средство не затекло в глаза и уши. С ушами следует быть особенно осторожным, поскольку попавшая вода может спровоцировать их воспаление.

В конце процедуры малыша ополаскивают и дают ему встряхнуться. Дальше собаку вытирают большим полотенцем и досушивают феном.

Очень важно не допускать, чтобы животное бегало мокрым по квартире или забивалось под диван, иначе оно может простудиться.

Лучшее время для принятия ванны – после вечерней прогулки. Важно также знать, что мыть французского бульдога следует нечасто: 2-3 раза в год. Хотя, конечно, бывают и внеплановые купания, например, когда собака очень испачкалась, гуляя на улице. Если вычистить шерсть щеткой не удается, то малыша ждет ванная.

Моющие средства лучше всего покупать в зоомагазинах. Можно взять и обычный шампунь, но подойдет только для сухих волос. Шерсть собаки будет красиво

Источник

Рекомендации по уходу и содержанию французского бульдога

У многих людей бульдог вызывает неверные ассоциации мощного, жестокого, неуравновешенного пса, со сморщенной мордой и кривыми лапами.

Однако, собаки этой породы очень разные и отличаются как по темпераменту, так и по внешности. Одна из разновидностей породы – весьма милый французский бульдог.

Их главная черта – стоячие ушки, раздвоенный и приплюснутый нос. Они очень сообразительны и дружелюбны, а также отличаются спокойным характером. Французские бульдоги не переносят одиночества.

Содержание

Не стоит располагать подстилку около приборов отопления. Это отрицательно скажется на иммунитете пса. В дальнейшем он будет плохо переносить низкие температуры.

Верхнюю обувь прячьте в места недоступные для собаки. Так, вы убережёте пса от болезней (грязь на подошве может вызывать инфекции), а обувь от порчи.

Содержание в порядке. Предметы маленького размера с заострёнными краями – опасны для пса (при проглатывании возможны серьёзные проблемы).

Место бульдога – это его личная территория, на которой он должен отдыхать и чувствовать себя защищённым. Не стоит беспокоить и ругать пса, спящего в своей лежанке. Его реакция может быть непредсказуема.

Правила ухода

Ещё щенком французского бульдога следует приучать к гигиене, а именно: регулярно чистить уши, глаза, стричь когти, вычёсывать шерсть.

Вычёсывать щенка следует регулярно. В завершение процедуры похвалите питомца и обязательно отметьте то, что он стал гораздо красивее.

Водные процедуры. Бульдогам нравится купаться, но до года мыть собак этой породы не стоит. Шерсть будет очищаться в процессе расчесывания. Тусклость шёрстки – результат неправильного питания или сигнал о заболевании.

Никаких выделений и неприятного запаха из ушного прохода у здоровой особи быть

Источник

Уход и содержание французского бульдога

Необходимый уход за французским бульдогом требует определенных действий. Перед появлением собаки нужно заранее подготовить для нее место, и необходимые предметы. Сначала питомца знакомят с новой обстановкой, затем приучают к гигиеническим процедурам. Из этой статьи вы узнаете все необходимое о содержании и уходе за представителями этой породы.

Необходимая подготовка

В первую очередь вам нужно обезопасить дом и создать необходимый комфорт для содержания питомца. Перед приездом щенка вам придется убрать все, что он может испортить и все, что может испортить питомца. Например, животное может погрызть обувь или порвать одежду. А всевозможные баночки с химическими веществами или содержимое мусорного ведра могут его отравить.

Также не забудьте убрать провода и закрыть все доступные щели, которые, будьте уверены, очень скоро привлекут внимание щенка. Малыш может застрять под низким диваном и повредить спину, или упасть с балкона.

Теперь выберите удобный уголок, где будет жить новый член семьи. Место для щенка не должно находиться возле батареи, на проходе, на сквозняке – берегите здоровье питомца. Положите в выбранном месте лежанку подходящего для французского бульдога размера.

Площадь спального места для собаки будет зависеть от конфигурации лежанки. Можно выбрать практичный коврик или подстилку компактного размера. За такими вещами легко ухаживать. Достаточно всего лишь чистить их щеткой от шерсти и стирать по мере загрязнения. Лучше всего приобрести коврик на вырост.

водолаз по другому как собака
Водолаз Алехандро Рамос Мартинес из Перу слишком быстро поднялся с большой глубины, в результате чего его тело раздулось, словно шар. Оказывается, мужчина пережил декомпрессионную болезнь - страшный сон дайверов, но ег

Также можно приобрести лежанку в виде диванчика или домика. При покупке такого спального места учитывайте, что оно должно быть подобрано по размеру, чтобы французский бульдог мог спокойно вытянуться в полный рост. Помните, материал лежанки должен быть прочным, чтобы собака не могла его порвать и

Источник

Вы здесь

Бульдог

Спортивные, общительные и надежные собаки – это бульдоги. Они отличные охранники и компаньоны, легко находят общий язык с хозяином и другими членами семьи. В отношении к детям эти собаки доброжелательные, но требующие уважения.  Кроме того, бульдоги не нуждаются в особенном уходе, поэтому их можно содержать в городской квартире.

Характеристика породы: бульдог

Разновидностей бульдогов есть несколько, большинство их них относятся к группе молоссов и мастиффов. Самыми распространенными породами бульдогов являются алапахские, американские, английские и французские. К сожалению, не все разновидности бульдогов признают авторитетные кинологические организации.

Алапахского бульдога (или голубокровного) не часто можно увидеть на улице – эта порода довольно редкая, особенно на европейском континенте. Алапахских бульдогов из-за внешнего сходства иногда путают с американскими, но корни первых исходят от английских бульдогов. Собак этой породы первоначально использовали для охраны плантаций в Джорджии, поэтому алапахские бульдоги являются хорошими служебными и сторожевыми собаками. Они послушные, спортивные, преданные и внимательные, легко учат команды и хорошо выполняют их. Внешность алапахских бульдогов не вычурная: широкая голова с немного вытянутой мордой, уши не купируются, телосложение мускулистое, окрас – от однотонного черного и белого до пятнистого, с разными оттенками коричневого и бурого. Алапахские бульдоги неприхотливые в уходе: достаточно регулярно чистить шерсть и смывать с собаки грязь по потребности. Проблем со здоровьем нет, но вследствие небольшого генофонда могут развиваться болезни глаз, в частности энтропия век.  

отек легких у собаки от чего
Отёк лёгких – состояние, при котором увеличивается содержание жидкости в лёгочном интерстиции, что приводит к нарушению газообмена. Это острое состояние, требующее обязательного визита в ветеринарную клинику.

Американские бульдоги – это спортивные собаки, которые отлично справляются со служебными обязанностями. Существует две разновидности этой породы – стандартная и к

Источник

Французский бульдог, маленький крепыш

Если вы любите бойцовские породы собак, как доберман или ротвейлер, но не уверены в своих силах, то французские селекционеры сделали отличный подарок – вывели породу французский бульдог. Это собака с несколько уменьшенной внешностью бульдога, но добрейшим весельчаком внутри. Они отлично ладят с детьми, другими домашними питомцами, и не чают души в своем хозяине.

Характер и повадки французского бульдога

Порода отлично подходит как первый в жизни домашний питомец, так и если в доме уже есть не агрессивные породы собак или кошек. Единственное, если в семье есть маленькие дети, то стоит разрешать им играть с собакой под присмотром взрослых. Дело в том, что французские бульдоги хоть и добродушные, но ребенок может не рассчитать силы в порыве игры, и сделать собаке больно, на что она может ответить рычанием, но только в ответ.

Они очень плохо переносят одиночество, и если собаку надолго оставлять наедине с собой, то вырастит агрессивный пес с характером бойцовского бульдога. Им постоянно нужно присутствие кого-то живого, чтобы было общение и игры.

Бульдог выведен с расчетом не требования регулярных физических нагрузок, поэтому его можно не выгуливать на улицу, и всю жизнь содержать в квартире, собака нисколько не будет страдать.

Покупка щенка

Это декоративная собака, и покупку по объявлению в газете лучше оставить на другой случай. Вам придется поискать ближайший питомник или профессиональных заводчиков, только там вы сможете купить гарантированно французского бульдога, и, помимо гарантий:

Выбирая щенка, обратите внимание на его состояние, он должен быть активный, веселый, смелый. Глазки и ушки чистые, шерстка без залысин. Поинтересуйтесь у заводчика про родителей щенка, очень много повадок и привычек передается по генам.

Возраст щенка не должен быть менее 8 нед

Источник