что делать когда у собаки остановился желудок

Стал желудок: что нужно делать и что можно выпить?

Остановка работы желудка – достаточно неприятное явление, которое возникает у людей разных возрастов и довольно часто. Почему у здоровых людей встает желудок? Как исправить эту ситуацию и устранить дискомфорт?

Почему стает желудок: распространенные причины

Стоит отметить, что практически всех людей, жалующихся на остановку работы пищеварительной системы, объединяет один фактор – неправильное питание.

Очень часто именно оно становится причиной проблем с ЖКТ, а также провоцирует развитие целого ряда патологий других систем и органов.

Переедание, несбалансированное питание, поздние приемы пищи – главные провокаторы нарушений в работе желудка и станут колом в его нормальной работе.

Также причиной служит так называемая быстрая еда. Многие сейчас ведут достаточно активную жизнь, поэтому времени на нормальные приемы пищи у них катастрофически не хватает, вот они и вынуждены есть на ходу. Поэтому нужно сперва ответить себе на вопрос о питании, а потом уже искать выход из ситуации.

Стоит отметить, что плохо пережеванная пища, попавшая в желудок большими кусками, трудно переваривается. На это тратится больше сил и энергии, поэтому периодически могут возникать неприятные ситуации. Остановившийся желудок в таком случае является вполне закономерной, ведь организм не может воспринимать повышенные нагрузки постоянно.

К менее распространенным причинам относятся заболевания зубов. Из-за подобных патологий в ротовой полости болезнетворные микроорганизмы попадают в желудок. Негативно сказывается употребление алкоголя и курение.

К сожалению, специфического лечения не существует. Меры борьбы с неприятными ощущениями носят скорее профилактический характер и направлены по большей части на изменение рациона. Например, нужно придерживаться определенного режима, никогда не п

Источник

У собаки болит живот

Некоторые владельцы, услышав от ветеринара вопрос о том, болел ли у собаки живот, сильно удивляются или же дают отрицательный ответ, ведь у их питомца подобного не случалось никогда. Однако существует вероятность того, что их домашний любимец все же страдал от данного симптома, а хозяева попросту не смогли его идентифицировать.

К сожалению, животные часто оказываются не способными как-то сигнализировать о своей боли. Что касается собак, их генетика и рефлексы, полученные ними от диких родственников, не позволяют питомцам жаловаться на болезненные ощущения до тех пор, пока боль не становится действительно невыносимой.

Однако к тому моменту, когда болевые ощущения становятся нестерпимыми, и собака начинает показывать это при помощи воя и скуления, в ее организме уже происходят серьезные изменения. Последствия этих изменений довольно сильно осложняют лечение, а в некоторых, особенно тяжелых случаях не оставляют даже шансов на выздоровление.

Собственно, владельцы собак часто задаются вопросом – как можно понять, болит ли живот у собаки? В этом помогает исключительно внимание к поведению питомца.

Если вы заметили характерные перемены в поведении питомца, такие как малоподвижность, отсутствие настроения, апатия, необычные и скованные движения животного, скорее всего, они сигнализируют о болевых ощущениях в области живота и проблемах со здоровьем.

Существуют и более очевидные симптомы боли у собак, и именно они, как правило, сразу обращают внимание владельца на очаг болезненных ощущений. К сожалению, чаще всего это касается исключительно внешних повреждений (к примеру, когда у питомца болит лапа, он перестает на нее наступать).

А вот боль во внутренних органах определить достаточно трудно, особенно это касается брюшной полости. Конечно, и в этом случае есть некоторые «маячки», сигнал

Источник

желудок остановился

вчера съела на обед, вечером вырвала, вот как съела еду так и вырвала, с ней ничего не произошло за 6-7 часов в желудке....чуствую просто ком в жевоте....если что то съем без конца выходит воздух...но не снизу..

вчера съела на обед, вечером вырвала, вот как съела еду так и вырвала, с ней ничего не произошло за 6-7 часов в желудке....чуствую просто ком в жевоте....если что то съем без конца выходит воздух...но не снизу..

Довольно страшно. Такое состояние у медиков называется "острый живот". С ним показана госпитализация, причем немедленная. За острым животом надо очень тщательно следить, он может быть признаком непроходимости, аппендицита, желчекаменной болезни. Судя по вашим постам, у вас именно желчный пошаливает. Нужна консультация хирурга и гастроэнтеролога.

Я после поста на Пасху нежралась всего мясного и вот уже вторые сутки бегаю к унитазу - желудок остановился. Из поста надо постепенно выходить и не бросаться, как я на вкусности.

Я после поста на Пасху нежралась всего мясного и вот уже вторые сутки бегаю к унитазу - желудок остановился. Из поста надо постепенно выходить и не бросаться, как я на вкусности.

Я после поста на Пасху нежралась всего мясного и вот уже вторые сутки бегаю к унитазу - желудок остановился. Из поста надо постепенно выходить и не бросаться, как я на вкусности.

вчера съела на обед, вечером вырвала, вот как съела еду так и вырвала, с ней ничего не произошло за 6-7 часов в желудке....чуствую просто ком в жевоте....если что то съем без конца выходит воздух...но не снизу..

у Вас скорее всего или алиментарная диспепсия,или хр.панкреатит с ферментативной недостаточностью(обострился от излишеств). Из этого следует-обратитесь к врачу.

спасибо девочки, да желчь, посадила я в прошлом году печенъ, в зоопарке съела картошку фри с кетчупом и маинезом, вот и резултат..

Источник

Пекинес проглатил большуший кусок мяса очень быстро и целиком, он сначала застрял у него в горле, потом в желудке. Собачку рвет блой пеной, ничего не ест и не пьет уже 2 сутки, если ест то вся моментально вылазиет обратно. Животик твердый и болит очень, скулит сильно. Колотит, особенно задняя часть дрожит. Нос сухой. Водили к ветеренару врачь даже осматривать не стал сказал чтоб подавали мезим и масло касторовое или растительное. Давали, сдвигов никаких. Посоветуйте пожалуйсто что делать, собака тает на глазах.

К ВЕТЕРИНАРУ!!! Раз это 2е сутки... на вашем месте уже давно ПРОСТО по телефону проконсультироваться можно было... раз видите что собака тает на глазах...

Ветеренар хреновый!!!! к другому веди!!!! там наверно реально че-нить типо мезима надо!!! и масло обязательно! может быть там что-то тяжолое.... кусок мяса уже бы переварился! там наверно расширение! вообщем там возможно все до операции.... веди к ветеренару. ездий в другие города!

Ксения Яровая Гуру (3799) нельзя клизьму, вдруг воспаление уже пошло? еще хуже будет, каловые массы пройдут в кишечник и тогда уже не лопаротомия, а вскрытие!

Ксения Яровая Гуру (3799) смысл зато правильно передала. это оперативным путем решается, пожалейте львенку свою и ваши нервы.

Ксения Яровая Гуру (3799) вскрывается брюшная полость и извлекается оттуда все, что не нужно(я содержимое желудка в виду имею). тут касторкой и мезимом дело не решить..если рвота у собаки продолжительная, то должны еще и капельницы назначить, кучу-кучу всего!почти аналогичная ситуация была с моим погибшим,после этого четыре врача сказали, что нужна была операция.

Тоже самое с моей собакой третий день. Ветеринар сделал 3 укола, а толку нет, таяла на глазах. Стали лечить сами, по-человечьи. Порошок Полисорб на пол-стакана воды вливали шприцом (без иглы), 1 укол Церукала (от рвоты пеной) 2

Источник

Стал желудок: почему это произошло и что делать?

Остановка желудка – достаточно неприятная ситуация, которая, к сожалению, поражает большое количество людей, вне зависимости от возраста. Всех пациентов, которые страдают данным заболеванием, объединяет лишь одно. О чем идет речь? Об этом мы поговорим далее, а заодно и узнаем, в чем могут скрываться причины остановки желудка, по каким признакам распознается проблема, и что делать, чтобы снова запустить процесс пищеварения.

Стал желудок: в чем причина проблемы?

Мы уже говорили, что всех людей, которые жалуются на регулярные остановки желудка, объединяет один фактор. Речь идет о неправильном питании, которое, как показывает практика, очень часто оказывается причиной не только указанного недуга, но и целого ряда других проблем с пищеварительной системой и желудком в частности. Прежде всего, такой проблемы стоит опасаться любителям переедать, особенно, если они предпочитают чрезмерно плотные ужины прямо перед сном.

Помимо того, специалисты утверждают, что с остановками желудка очень часто сталкиваются те, кто ввиду слишком быстрого темпа жизни постоянно вынуждены есть на ходу. Дело в том, что плохо пережеванные куски пищи желудку переваривать куда сложнее, что и обуславливает его периодические «коллапсы». Последние, к слову, оказываются в таком случае полностью закономерными, ведь орган просто не справляется с такими нагрузками.

Менее распространенными причинами считаются заболевания зубов, которые обуславливают попадание в органы ЖКТ болезнетворных микроорганизмов, а также курение и регулярное употребление спиртных напитков.

Читайте: Как избавиться от неприятного чувства тяжести в животе? В каких случаях прибегать к методике самолечения бессмысленно?

Налаживаем рацион питания

первая вакцинация щенка в каком возрасте
В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдае

Как такового, специфического лечения данной проблемы не существует, и все меры борьб

Источник

Что делать, если не работает желудок?

Желудок не работает, что делать? Такой вопрос каждый из нас хоть раз в жизни да задавал. Такое нарушение сложно не заметить в своем организме, так как появляется тяжесть, дискомфорт и даже болевые ощущения. Симптомы у разных людей могут проявляться по-разному, но основное понимание того, что желудок встал и не работает, приходит с появлением тяжести в брюшной полости.

Становится понятно, что желудок плохо работает, не только из-за ощущения тяжести, но при этом совершенно пропадает аппетит, вкусовые ощущения притупляются, даже может появиться неприятный запах изо рта. Симптомов того, что процесс переваривания пищи останавливается, можно назвать несколько:

Желудок — очень важный орган нашего организма, он переваривает попадающую из пищевода еду. Вмещать может до 3 литров объема пищи. Расположен он в левой части живота. Задача у желудка стоит ответственная и важная, заключающаяся в расщеплении поступившей в него еды на жиры, белки и, конечно, углеводы. После такого процесса оставшееся от переработки уходит в двенадцатиперстную кишку. Расщепление происходит под воздействием соляной кислоты, которая, в свою очередь, вырабатывается организмом во время приема пищи или когда мы ощущаем чувство голода. Соляная кислота не влияет на стенки желудка, так как они защищены специальной оболочкой. Процесс переваривания занимает несколько часов, при этом на усвоение углеводов потребуется около 2 часов, а вот с жирами придется потрудиться и на протяжении 5 часов.

Не работает желудок: причины проблемы

Для того чтобы избежать постоянного приема медикаментов при остановке желудка, следует запомнить и соблюдать несколько правил, необходимых для нормального функционирования нашего организма:

что такое щенок ходит в туалет с кровью
В последнее время ем мало жидкого. Стул обычный,но второй раз за месяц идет кровь вместе со стулом, при этом ни боли, да вообще дискомфорта нет. Что может быть?

Олеся, доброй ночи! С большой вероятностью у вас трещина п

Обеспечить спокойствие себе в момент приема пищи. Хорошее настроение тоже не помешает. Если в

Источник

Если встал желудок — что делать?

Если встал желудок, то что делать в такой ситуации? Этот вопрос беспокоит многих людей, столкнувшихся с неприятными симптомами этой патологии.

Если и вы хотите узнать о том, что делать, чтобы избавиться от неприятной проблемы и вновь «запустить» желудок в домашних условиях, то читайте эту статью.

Как понять, что желудок «встал»?

Основные признаки патологии, научно называемой атонией, – сильная тяжесть, ощущаемая в области расположения органа, вздутие живота, а также рвота.

К сожалению, такая патология может наблюдаться не только у взрослого человека, но даже у маленького ребенка, так как причины, ее провоцирующие, не всегда скрываются в неправильном пищевом поведении, в злоупотреблении алкоголем или в курении.

За организацию перистальтических процессов отвечает моторная функция этого органа, которая в идеале должна работать как часы и активизироваться сразу же после того, как пища, съеденная человеком, попадет из его пищевода в желудок.

Чтобы понять, как работает моторная функция желудка и что делать при атонии, следует точнее узнать про строение этого органа.

Перистальтическая деятельность желудка активизируется в зоне пилоруса, расположенного между телом органа и привратником.

Любой человек, который уделяет внимание своему здоровью и владеет общей информацией о работе внутренних органов, знает, что желудок может сжиматься и расширяться, увеличиваясь в размерах.

Эти процессы осуществляются благодаря трем типам мышц, размещенных между слизистой этого органа и его серозной оболочкой.

Моторная функция желудка реализуется благодаря попеременным сокращениям циркулярных мышечных волокон, которые словно «выжимают» пищу, заставляя ее двигаться вниз, в сторону кишечной системы сквозь привратник.

Симптомы, характерные для атонии (тяжесть в животе,

Источник