собака рядом с хозяином

Поведение собак → Доминантность у собак

Еще одно неправильное мнение – беспокоиться о доминантности только у больших собак, не считая важным доминантность у маленьких. Да, большая собака может покалечить своего хозяина, но ведь и маленькая может нанести большой вред – например ребенку! Поэтому с любыми формами проявления доминантности у любой собаки надо бороться или, по крайней мере, контролировать.

Что значит контролировать доминантность? Это означает, что вы должны показать и доказать собаке, что вы лидер, вожак стаи. Эта статья – как раз о том, какими именно способами продемонстрировать животному свое главенство во всех сторонах его жизни.

В течение первого года жизни вашей собаке с помощью мотивации необходимо научиться множеству элементов послушания. Но учтите, что есть такие собаки, для которых недостаточно базового курса дрессировки на послушание, чтобы подавить их доминантность. Обычно так бывает, когда хозяева собаки недопонимают важность некоторых жизненных ситуаций, развивающих доминантное поведение у животного:

Запомните, это именно ваша спальня и ваша кровать. Собака тоже должна четко это уяснить и не посягать на них, но вы в свою очередь должны указать собаке ее место для сна, для еды и для игры. Лучшие места всегда должны быть вашими – ведь вожак стаи это вы! А собака должна спать в другой комнате. Конечно, этот совет не касается тех случаев, когда собака живет в питомнике.

Ваша собака еще щенком должна уяснить, что собственник всех игрушек – вы, ее хозяин, и что только вы контролируете, чем можно играться и как долго это можно делать. Только вы управляете миром собаки! Хозяину позволительно в любой момент забрать у собаки любую игрушку, а собака не должна демонстрировать агрессию. Если щенок зарычал на хозяина, тот незамедлительно должен отругать его, одновременно встряхивая

Источник

Команда «Рядом!» для собак: обучение и отработка

Жизнь в условиях города невозможна без прогулок, поэтому обучение собаки команде «Рядом!» очень важно для спокойного передвижения рядом с хозяином. Если животное не будет уметь это делать, хорошего друга и верного напарника из него не получится. Пес, не выполняющий команду «Рядом!» и таскающий хозяина за собой, — не очень приятная картина. Кроме того, такая «прогулка» может окончиться плачевно для обоих.

На этой странице вы узнаете, как научить собаку команде «Рядом!» и отработать этот навык. Воспользовавшись предложенными советами, дрессировка команды «Рядом!» без специального инструктора не покажется вам такой уж невыполнимой задачей.

Как приучить собаку к команде «Рядом!»: три варианта обучения

Как научить команде «Рядом» и заставить собаку спокойно двигаться «нога в ногу» с хозяином? Как действовать, чтобы пес не забегал вперед, не отставал и не тянул за поводок? Хотите гулять с собакой свободно? Тогда нужно приступать к тренировкам.

В процессе обучения команде «Рядом!» ваша задача заключается в сдерживании врожденного собачьего инстинкта свободы. Во время совместного движения необходимо придерживать собаку, не давая ей отклоняться от заданного направления. Вам нужно выработать условный рефлекс на команду «Рядом!» для собаки, после которой она сразу должна занять соответствующее правильное положение возле хозяина (необходимо, чтобы лопатка собаки была в районе вашего колена).

Определите, с какой стороны вам будет удобно управлять движениями собаки — справа или слева. При содержании собаки в городских условиях идеальный вариант — ее умение одинаково правильно передвигаться как у левой, так и у правой ноги хозяина.

Перед тем как приучить собаку к команде «Рядом!», запаситесь её любимыми лакомствами. Приготовьтесь к тому, что на первых занятиях процесс обучения по

Источник

почему собака спит рядом с хозяином

собаки норовят свою морду положить на подушку и храпят, как пьяный сантехник. Это ужасно. А еще им что-то снится и они начинают дрыгать ногами. Это ужасно. А если в кровать не пустить, собака будет сидеть рядом и печально вздыхать, аж совесть мучает.

кошки. Эти собаки страшные выясняют среди ночи, кто более достоин спать с хозяйкой на одной подушке. причем баталии разыгрываются на хозяйской голове.

А сейчас у меня корниш-рекс. придурок, я его чуть-чуть не заспала. пока я лежала на боку, он забрался под одеяло и примостился под спиной. Я перевернулась на него и придавила. причем обнаружила это, когда собралась пи-пи.

Поведение собак → Доминантность у собак

Даже опытные дрессировщики, не говоря уже о собаководах-любителях, иногда недопонимают значение доминантности у собак, считая, что она должна подавляться исключительно силой. Но это неправильный подход для большинства случаев.

Еще одно неправильное мнение – беспокоиться о доминантности только у больших собак, не считая важным доминантность у маленьких. Да, большая собака может покалечить своего хозяина, но ведь и маленькая может нанести большой вред – например ребенку! Поэтому с любыми формами проявления доминантности у любой собаки надо бороться или, по крайней мере, контролировать.

Что значит контролировать доминантность? Это означает, что вы должны показать и доказать собаке, что вы лидер, вожак стаи. Эта статья – как раз о том, какими именно способами продемонстрировать животному свое главенство во всех сторонах его жизни.

Наиболее простой путь – начать процесс дрессировки на послушание. Если собака поймет идеи похвалы и коррекции, это станет хорошим началом для вырабатывания тесной связи и рабочих взаимоотношений между вами и вашим четвероногим другом.

В течение первого года жиз

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку ходить рядом

Поскольку животное становится полноценным членом семьи, то оно должно много времени проводить со своим хозяином. Это значит, что пес и ходить повсюду будет с хозяином. Но это не так просто, как кажется на первый взгляд. Обучение команде «рядом» — далеко не первый этап в дрессировке собаки. До этого она должна усвоить начальные навыки и команды. Итак, обо всем по порядку.

Выполнение этой команды обозначает, что ваш питомец на поводке или без него должен пристроиться к хозяину со стороны левой ноги и следовать синхронно. При этом пес не должен идти впереди. Его передние лапы, то есть плечевой пояс, находятся на уровне ног владельца. Так собака должна идти рядом с хозяином, пока тот не даст следующую команду — «гулять». Владение командой «рядом» — это ее выполнение псом на поводке и без него.

Как же обучать питомца этой, кажущейся на первый взгляд, простой задаче? Начинать необходимо только тогда, когда щенок уже привык к ошейнику и поводку, знает свою кличку, место в доме и обучен запрещающей команде «нельзя». Опытные собаководы рекомендуют приучать собаку ходить рядом с шести месяцев. Ведь часто такое обучение базируется на жестком принуждении собаки, а к слишком юным щеночкам такое применять нельзя.

Итак, начинать нужно с обучения на поводке. Наденьте его псу и неспешно двигайтесь вперед. Затем строго и четко подайте команду «рядом», натяните поводок и таким образом заставьте вашего воспитанника занять необходимую позицию. Постарайтесь в таком положении питомца провести хотя бы пару шагов. Затем поводок нужно ослабить. Если после этого действия собака будет продолжать идти рядом (вряд ли такое сразу получится), то похвалите ее обязательно. А вот лакомство вместе с похвалой лучше не давать, потому что это только собьет собаку с толку. Когда же питомец не слушает, двигается в сторону или

Источник

Собака - лучший друг человека!

На 84-ом шоссе неподалёку от города Дейви (Флорида) сорокаоднолетний Грегори Тодд Трейверс потерял контроль над автомобилем, врезался в опору моста и скатился в кювет. Прихрамывая, немецкая овчарка по кличке Саймон привела спасателей по темному шоссе к разбитой машине. Добравшись до места трагедии, Саймон покружился и лизнул Трейверса, затем запрыгнул в салон машины и стал ждать, сидя рядом с хозяином.

Верный пёс. Немецкая овчарка по кличке Капитан убежала из дома после того, как в 2006 году умер её хозяин, аргентинец Мигель Гузман. Неделю спустя семья Гузмана пришла почтить память умершего и нашла убитого горем пса, скулящего рядом с могилой хозяина.

С тех пор горюющий пёс очень редко покидает место на кладбище города Вилья Карлос Пас, находящегося в Центральной Аргентине. В 2005 году Мигель Гузман купил Капитана в подарок своему 13-летнему сыну Дэмиану.

Несмотря на то, что пёс иногда уходит с кладбища, чтобы провести время со своей семьёй, он всегда возвращается к могиле до темноты.

Потерявшийся малыш был найден в лесу целым и невредимым, благодаря верному питомцу его семьи, защищавшему ребенка 14 часов. Немецкую овчарку по кличке Дэшер спасатели нашли в лесистой местности рядом с двухлетним Данте Берри, на расстоянии более четырёх километров от дома его матери в Милдьюре, штат Виктория.

Бьянка Чапман, мать Данте, подняла тревогу сразу после того, как эти двое пропали с дворика её дома. В конечном итоге, их нашли офицеры полиции, услышавшие громкий плач из небольшого куста в нескольких метрах от дороги.

Мужчина ехал на велосипеде и был сбит машиной на 1-ом шоссе города Санта-Крус, штат Калифорния. Несчастный случай произошел ночью, поэтому водитель легко скрылся с места аварии, а тело хозяина собаки лежало на обочине до самого утра.

алексей панин и собака что случилось
Дочь российского актера Алексея Панина — Аня — рассказала об отношениях со своей матерью Юлией Юдинцевой, с которой она не живет. Как стало известно, Панин выборол у бывшей жены право на дочь, из-за проблем женщины

Прохожий заметил помятый велосипед на обо

Источник

Собака спит под одеялом с хозяином

Когда я остаюсь у парня, то он хочет, чтобы и его собака спала с нами. Я люблю животных и тому прочее, но я не привыкла к такому и считаю, это не совсем гигиенично. У меня у самой собака, так вот моя собака спит на своем месте, в своей лежанке. И я категорически против, чтобы собака спала под одеялом с хозяином. Хоть и мою собаку, и вычесываю, все равно собака есть собака. А он так привык. Но когда подумаю, что он может принести с газонов, которые собачка во время прогулки перепахивает и носом и лапами - не по себе становится. А парню не могу сказать, что мне бы не хотелось, чтобы его пес спал с нами, боюсь его обидеть. Что делать?

Я сама люблю спать в обнимку с псом, он головой на подушке, со мной под одеялом)) Пес большой, 30 кг. Но я так сплю только когда муж в командировках и "не за кого уцепиться"))) А так муж тоже не пускает собу под одеяло. Компромисс - пес спит в ногах, благо кровать большая, позволяет. Просто если собака приучилась с детства спать на кровати, сложно ее будет переучить.

Если вас волнует только то, что собака может что-то занести с газонов на лапах - выход очень простой: мойте собаку перед сном (лапы особенно тщательно).

Если же вопрос стоит шире, и вы в принципе против собаки под одеялом (кстати, она из ревности вас и цапнуть может, потому что обычно собаки не любят, когда на их место кто-то претендует) - тогда лучше не рисковать. Скажите парню, что вы просто боитесь спать в одной постели с собакой и не можете заснуть. Не факт, что он между собакой и вами выберет вас, но попробовать можно.

ну почему все всё терпят???? скажите прямо как есть, зачем терпеть и мучитсья. вот и не уважают потом таких женщин, которые сами себя унижают, терпилы

какая собака была у чехова
Образовательная: обучать анализу рассказа, формировать умения анализировать эпическое произведение; создать условия для речевого общения учащихся на уроке,

Развивающая: - познакомить учащихся

Автор, вы что, на форуме первый день? Здесь многие женщины(мужчины) считают нормальным мыться раз в неделю или две. И ложатся с

Источник

Как видит мир собака - и что значат собачьи поцелуи

Почему собака валяется на кровати и лижет вам лицо?

В чужой шкуре

Уметь распознать существенные элементы умвельта животного — значит, по сути, стать специалистом по клещам, собакам, людям и так далее. Именно таким образом можно сократить разрыв между тем, что мы, как нам кажется, знаем о собаках, и тем, каковы они на самом деле.

Мы можем попытаться усвоить умвельт другого животного, воплотиться в животное (помня об ограничениях, налагаемых нашей сенсорной системой). Удивительное дело — провести день, сровнявшись ростом с собакой. Обнюхивание (пусть даже нашими далекими от совершенства носами) предметов, с которыми мы сталкиваемся в течение дня, коренным образом меняет наши представления о знакомых вещах.

А теперь обратите внимание на звуки в комнате, где вы находитесь, — звуки, к которым вы привыкли и к которым обычно не прислушиваетесь. Так, приложив некоторое усилие, я слышу шум вентилятора в углу, гудение грузовика вдалеке, неразборчивые голоса людей, поднимающихся по лестнице; под кем-то скрипит деревянный стул; у меня бьется сердце; я сглатываю; шелестит переворачиваемая страница. Будь мой слух острее, я бы, возможно, различила царапанье ручки по бумаге в противоположном конце комнаты, услышала бы, как растет цветок и как переговариваются насекомые у меня под ногами. Возможно, другие животные отчетливо слышат эти звуки.

Значение вещей

Разные животные по-разному видят предметы вокруг себя. Пес, который обводит взглядом комнату, отнюдь не считает себя окруженным вещами человека — все это объекты его мира. Наши представления о том, для чего предназначен той или иной предмет, могут совпадать с собачьими, а могут и не совпадать. Смысл вещей определяется тем, что мы с ними делаем (фон Икскюль называл это "функциональ

Источник