прогулки щенка до вакцинации

Прогулки щенка после прививки

Чем они отличаются от прогулок со взрослой собакой? Тем что со щенками не рекомендуется гулять до того, как вы сделаете прививки. Если все-таки вы хотите вывести свое чадушко на улицу, будьте предельно осторожны, вы должны быть абсолютно уверены, что в том месте, куда вы вынесете прогуляться своего щенка, не гуляла никакая посторонняя собака и ваш щенок ничем не заразится.

Это может быть, например, ваш участок на даче, лужайка перед домом, но даже тут никто не даст вам гарантии, что за пять минут до вашего торжественного выхода здесь не пробежала инфицированная собачка и не оставила свой след. Я бы рисковать не стала. Но после вакцинации прогулки со щенком нужны в обязательном порядке.

Они полезны для вентиляции легких, физического и психологического развития, улучшения кровообращения. Прогулки на свежем воздухе повышают аппетит щенка, расширяют кругозор, закаляют, положительно влияют на формирование шерстного покрова, мускулатуры, характера.

Итак, вы прошли курс вакцинации, можно начинать прогулки. Выгуливать щенка можно начинать через 2—3 недели после повторной прививки. Сначала выносят щенка на руках на несколько минут. Если щенок начинает дрожать, прогулку нужно прекратить.

Постепенно длительность пребывания на улице увеличивается. В сухую погоду можно щенка пустить побегать, наблюдая, чтобы он ничего не подбирал с земли. Нельзя превращать прогулку щенка в утомительную процедуру, доводя его хождением до изнеможения. Время, проводимое на свежем воздухе, должно быть заполнено приятной игрой и общением с хозяином.

Щенок должен как можно дольше находиться на воздухе и на солнце без принуждения к ходьбе. Можно взять мяч или другую игрушку, поиграть со щенком, а если он утомился, дать ему отдохнуть и полежать. Движения щенка на воздухе должны выполняться без непосильных для нег

Источник

Вы здесь

Вакцинация щенков

Покупка щенка – радостное событие для всей семьи, теперь у вас появился еще один член семейства и прекрасный друг! Только не следует забывать, что щенок нуждается в заботе и уходе, теперь вы несете ответственность за здоровье своего питомца. Вакцинация щенков – один из самых действенных способов защитить щенка от болезней и обеспечить ему длинную и счастливую жизнь. Вакцинация – не самая простая процедура, при ее проведении существуют правила и рекомендации, которые следует изучать с врачом.

Вакцинация щенков – это плановая процедура!

Вакцинация – это прививка или их комплекс, проведение этой процедуры помогаю собаке укрепить и подготовить иммунную систему к защите от вирусов и организмов, провоцирующих болезни. Вакцина содержит в себе антигены, имеющие вид болезнетворных организмов, но не провоцирующие болезнь. Таким образом, иммунная система щенка подвергается стимуляции, а организм собаки теперь знает, как побороть болезнь при встрече с реальной инфекцией. Существует множество различных вакцин и их комбинаций, консультация ветеринара поможет определить тип вакцинации именно для вашего щенка. Наших питомцев вакцинация спасет от многих заболевание, которые несут в себе осложнения состояния здоровья или вообще могут повлечь за собой смерть.

Значение вакцинации в жизни питомца

Вакцинация вашего щенка – это процедура, которая имеет свои выгодные стороны, но, как и в любом деле, не обходится без риска. Определение рисков и варианты их уменьшения – индивидуальны для каждой собаки. Ветеринар поможет вам разобраться в типах вакцин, посоветует ту вакцину, которая поможет именно вашей собаке защищаться от болезней.

Без сомнения, вакцинация щенков – важная процедура, а ее результат – это здоровье вашей собаки. Но следует знать, что у каждой породы собак существуют индивидуальные особенности,

Источник

Прогулки со щенком

Прогулки любят практически все здоровые щенки. В противном случае стоит обратить внимание на здоровье щенка, на его реакцию на окружающую среду и обратиться за помощью к специалисту.

Нужно не забывать о том, что до первой прогулки нужно провести все необходимые мероприятия по вакцинации, параллельно занимаясь первичной социализацией щенка в домашних условиях. После этого – гуляйте на здоровье со щенком как можно чаще, естественно, соблюдая возрастной режим физических и психологических нагрузок.

Правила прогулок со щенком

Пока щенку не исполнится 3 месяца, с ним рекомендуется гулять в местах, удаленных от шумных дорог с активным движением автотранспорта, от больших предприятий, от мест скоплений людей и животных.

После привыкания щенка к городским условиям и установления прочного контакта с хозяином, можно периодически выезжать за город, что очень благотворно влияет как на здоровье малыша, так и на его социальное развитие.

С первых дней прогулок со щенком необходимо обеспечить его растущий организм систематическими, постепенно увеличивающимися по продолжительности и интенсивности физическими нагрузками. Необходимая нагрузка с успехом обеспечивается прогулками и играми. Но нужно соблюдать осторожность: физически щенок еще довольно слаб, повышенные нагрузки для него непосильны и не принесут ничего кроме вреда.

Поэтому во время прогулок не забывайте периодически останавливаться, дать малышу возможность отдохнуть и осмотреться. Помните, что прогулки со щенком используются не только для укрепления его здоровья (да и своего собственного), но и для приобретения жизненного опыта, обучения его адекватному реагированию на постоянно меняющиеся условия окружающей среды, выработки у него адекватной реакции на различные внешние и внутренние раздражители. С максимальной эффективностью старайтесь использоват

Источник

Первая прививка для щенка в два месяца

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте дорогие владельцы ретвиверов. У меня вопрос по поводу прививок (вакцинации). Дело в том что я новичек и недавно приобрел щенка лабрадора ретвивера, ему два месяца. Никаких прививок до этого не ставили, и я хотел бы уточнить, когда и какую прививку надо ставить щенку сейчас. И когда после этого можно выводить его на прогулку? Заранее извеняюсь если вопрос до этого где-то повторялся. А так же заранее спасибо за ваши советы.

Здравствуйте дорогие владельцы ретвиверов. У меня вопрос по поводу прививок (вакцинации). Дело в том что я новичек и недавно приобрел щенка лабрадора ретвивера, ему два месяца. Никаких прививок до этого не ставили, и я хотел бы уточнить, когда и какую прививку надо ставить щенку сейчас. И когда после этого можно выводить его на прогулку? Заранее извеняюсь если вопрос до этого где-то повторялся. А так же заранее спасибо за ваши советы.

По сабж - щенка надо для начала проглистогонить, и это должны были сделать заводчики, у вас на руках должен быть ветеринарный паспорт с отметками о дегельминтизации (глистогонке) с датой, дозой и названием препарата.

В 2 месяца как правило делается первая прививка, до этого за 10 дней глистогонка, но это если щенок ранее глистогонился, если не глистогонился раньше у заводчика, то нужно его проглистогонить 2 раза с интервалом в 10 дней. После последней глистогонки через 10 дней нужно его вакцинировать поливалентной вакциной против чумы, аденовируса, парвовирус, парагриппа + лептоспироза, без бешенства. Мы своих вакцинируем Эуриканом (производство фирмы Merial - Франция). Вот ссылка: http://mr-zoo.ru/goods/?details=4897. Кто-то вакцинирует Нобиваком, все зависит от предпочтений и наличия вакцины в ветеринарной клинике.

После прививки карантин в течние 14 дней, то есть щенка нужно оберегать от скво

Источник

  Прогулка с собакой совершенно необходима для ее хорошего самочувствия, формирования нервной системы, контакта с хозяином. Именно на прогулках происходит становление собаки как личности. При этом, она получает физическую нагрузку, которая благоприятно сказывается на здоровье щенка.

  Щенка выводят на улицу 3-5раза в день. Собаку повзрослее за нехваткой времени часто переводят на двухразовый выгул и кормление. Рекомендуется гулять с собакой не менее 3-х часов в сутки.

  До вакцинации щенка можно выводить только на руках. Однако и после вакцинации многие владельцы предпочитают держать щенка дома даже до полугода чтобы избежать заражения какой-либо инфекцией, например, чумой или энтеритом. В городе, действительно, большое количество бродячих инфицированных собак, и щенок, увы, может заразиться. Но ведь ту же инфекцию люди приносят в свою квартиру на обуви, одежде, сумках, которые обнюхивает щенок. Доза ее, конечно, меньше, зато восприимчивость к ней щенка, сидящего дома, выше. Ведь именно на прогулках, при обнюхивании земли и различных предметов, а также при общении с себе подобными у щенков появляется приобретенный иммунитет, позволяющий им справляться с инфекцией. А у щенка, сидящего дома, его, естественно, не будет.

Наблюдения свидетельствуют, что сидящие дома щенки заболевают различными инфекционными болезнями не реже постоянно гуляющих. А вот болеют они тяжелее и гибнут чаще.

  Во-вторых, он всю жизнь будет чувствовать себя на улице неуютно, бояться транспорта, людей, собак. Приучать к жизни в городе надо в "нежном" возрасте, ведь у маленького щенка психика пластичнее, а страхов мало или нет совсем. 

поднять задние ноги у собаки
Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака: начинает ненормально двигаться, задние лапы как бы перестают слушаться, становятся слабыми, ра

  В-третьих, выросшая дома собака никогда не приобретет навыков нормального общения с себе подобными. У нее будет нарушена "социальная адаптация" из-за отсутствия общения в период наибольшей восприимчивости: с четырех до восьми мес

Источник

Календарь вакцинации щенков возрастом до 1 года

Вакцинация собак позволяет выработать стойкий иммунитет, который на протяжении некоторого времени будет защищать животное от страшных инфекционных заболеваний. Когда, сколько, зачем и где лучше всего делать прививки питомцам в возрасте до года, мы расскажем в этой статье.

Для чего нужна вакцинация

Как люди, так и собаки подвержены разным инфекционным заболеваниям, способным вызвать серьезные симптомы вплоть до летального исхода. Когда щенок рождается на свет, его неокрепший организм максимально подвержен заражению, и поэтому в возрасте до года жизненно необходимо сделать несколько прививок еще до того, как вы начнете с ним гулять.

Некоторые люди полагают, что вакцинация способна пробудить в организме молодой собаки (до года) развитие того или иного заболевания через введенный препарат. Также бытует мнение, что несколько пород собак не нуждаются в прививках, так как обладают природным иммунитетом. Эти утверждения верны косвенно и не доказаны наверняка.

Поэтому если вы действительно хотите сохранить здоровье питомцу, то лучше сделайте ему прививки по графику вакцинации, которые могут сохранить жизнь четвероногому в случае заражения. Ведь вы будете регулярно гулять с собакой, контактирующей с землей, другими животными, паразитами.

Когда собачий эмбрион развивается в утробе матери, через пуповину он получает необходимые для защиты антитела, действующие на протяжении нескольких недель уже после рождения. Поэтому делать прививки щенкам в первые полтора месяца жизни можно, но совсем нецелесообразно. Стандартный календарь вакцинации не включает прививки в это время.

Существуют такие заболевания, против которых до сих пор нет вакцинации. Так, к примеру, в России не производят вакцину против Аденовироза. Однако она входит в состав некоторых заграничных препаратов.

коты собаки мыши во сне
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Кот по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему сни

Ес

Источник

Прогулки со щенком

Прогулки любят практически все здоровые щенки. В противном случае стоит обратить внимание на здоровье щенка, на его реакцию на окружающую среду и обратиться за помощью к специалисту.

Нужно не забывать о том, что до первой прогулки нужно провести все необходимые мероприятия по вакцинации, параллельно занимаясь первичной социализацией щенка в домашних условиях. После этого – гуляйте на здоровье со щенком как можно чаще, естественно, соблюдая возрастной режим физических и психологических нагрузок.

Правила прогулок со щенком

Пока щенку не исполнится 3 месяца, с ним рекомендуется гулять в местах, удаленных от шумных дорог с активным движением автотранспорта, от больших предприятий, от мест скоплений людей и животных.

После привыкания щенка к городским условиям и установления прочного контакта с хозяином, можно периодически выезжать за город, что очень благотворно влияет как на здоровье малыша, так и на его социальное развитие.

С первых дней прогулок со щенком необходимо обеспечить его растущий организм систематическими, постепенно увеличивающимися по продолжительности и интенсивности физическими нагрузками. Необходимая нагрузка с успехом обеспечивается прогулками и играми. Но нужно соблюдать осторожность: физически щенок еще довольно слаб, повышенные нагрузки для него непосильны и не принесут ничего кроме вреда.

Поэтому во время прогулок не забывайте периодически останавливаться, дать малышу возможность отдохнуть и осмотреться. Помните, что прогулки со щенком используются не только для укрепления его здоровья (да и своего собственного), но и для приобретения жизненного опыта, обучения его адекватному реагированию на постоянно меняющиеся условия окружающей среды, выработки у него адекватной реакции на различные внешние и внутренние раздражители. С максимальной эффективностью старайтесь использоват

Источник