куда колоть прививку собаке мультикан 8

Инъекции собакам: как сделать правильно?

Когда возникает необходимость сделать укол собаке, то у многих возникают вполне обоснованные страхи. Как сделать все правильно, уколоть в нужное место и не промахнуться? В сети интернет можно отыскать немало материалов, и даже видео, на эту тему. Сейчас рассмотрим некоторые советы, которые помогут вам сделать внутримышечный укол собаке как можно точнее и качественнее.

Место укола собаке внутримышечно

Прежде чем сделать укол вашему питомцу, оцените его задние лапы и бедро. Необходимо обратить внимание на их боковые части. Прощупайте, каков объем мускулатуры и насколько толстая кожа в этом месте, а также как близко располагается кости. Ваша задача нащупать берцовые и тазобедренные кости. Внутримышечный укол стоит делать в мышцу, которая находится между тазобедренной костью и берцовыми. Старайтесь попасть ближе к бедренной кости. Ниже на рисунке зелеными пятнышками отмечены зоны для укола внутримышечно.

Чтобы точнее определить это место, вам нужно прощупать мышцу, которая будет чувствоваться под вашими пальцами и даже перекатываться. Именно это будет та самая часть мышцы, куда можно безопасно вколоть инъекцию. Также введение иглы в это место принесет вашему питомцу меньше боли.

Внутримышечные инъекции можно делать не только в бедро. Еще одно место, куда можно вводить инъекции внутримышечно у собак это мышца сбоку от передней лапы, т. е. в плечевую мышцу. Принцип нахождения места для укола такой же – нащупайте перетекающую в ваших пальцах мышцу, в нее и можно колоть.

Подготовка

Первым делом вам нужно подготовить своего питомца к приему инъекции. Не стоит делать укол собаке, когда она в игривом состоянии. Пациент должен быть расслаблен и спокоен. Это важно, потому что напряженная мышца, при игре или испуге пса, будет твердой и процедура пройдет очень болезненно. Если вооб

Источник

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник

Мультикан: инструкция по применению для собак

Описание препарата Мультикан

Мультикан выпускается в виде раствора для вакцинации. Упаковка содержит леофилизированный компонент, а также жидкость для создания раствора. Используется, чтобы повысить иммунную систему у животных.

Аттенуированные штаммы вируса чумы плотоядных, штамм вируса бешенства, коронавирус, парвовирус, аденовирус собак 2 типа, инактивированные штаммы лептоспир серогрупп Каникола и Иктерогемморрагия.

Инструкция по применению Мультикана для собак

Для вакцин Мультикан 4, Мультикан 6 и Мультикан 8 инструкция по применению одинаковая. В упаковке 2 ампулы: одна часть в виде гомогенной суспензии. Вторая – в виде сухой микропористой массы. Первая имеет розовый оттенок, вторая – розовый с желтым. Объем – 3 или 10 мл и 1 или 2 мл соответственно.

Лиофилизированная вакцина растворяется в емкости с жидким компонентом и смешивается до однородности. Колоть Мультикан собакам нужно на 8, 9 или 10 неделе жизни. Повторно процедура вакцинации повторяется через 3-4 недели. Также на 10, 11 или 12 месяце жизни следует провести ревакцинацию. Для взрослой собаки процедура проводится ежегодно.

Мультикан вводится в бедро собаки сразу, как раствор будет готов: 2 грамма в мышцу. Маленьким собакам прописывают 1 мл препарата. Предварительно нужно провести стерилизацию шприцов и игл в течение 10 минут перед вакцинацией.

Препарат, который содержит осадок, поврежденную упаковку, отсутствие опознавательных знаков не должен использоваться. Его нужно уничтожить. Происходит это путем кипячения 15 минут.

То есть, в зависимости от разновидности препарата, он способен подавлять большее или меньшее количество разнообразных вирусов и инфекций. Иммунитет после введения препарата к вышеуказанным вирусам наступает спустя 2-3 недели. Собака после прививки не испытывает побочных

Источник

Ветеринарные препараты

Зоофирмы

Мультикан-8

Мультикан-8 — вакцина против чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов, лептоспироза и бешенства собак.

Инструкция по применению вакцины мультикан-8

Вакцина изготовлена из аттенуированных штаммов вируса чумы плотоядных, аденовируса собак типа 2, парвовируса собак, коронавируса собак, инактивированных штаммов лептоспир серогрупп Каникола и Иктерогеморрагия и штамма вируса бешенства. Вакцина представлена двумя компонентами: лиофилизированным, содержащим аттенуированные штаммы вируса чумы плотоядных, аденовируса собак типа 2, парвовируса и коронавируса собак; жидким, содержащим инактивированные штаммы лептоспир серогрупп Каникола и Иктерогеморрагия и штамм вируса бешенства.

Лиофилизированный компонент представляет собой сухую однородную мелкопористую массу желто-розового цвета. Жидкий компонент представляет собой гомогенную суспензию розового цвета с осадком на дне флакона (адъювант), который при встряхивании легко разбивается в гомогенную взвесь.

Лиофилизированный и жидкий компоненты вакцины выпускают в объеме соответственно по 1 и 2 мл во флаконах или ампулах вместимостью 3 — 10 мл. Во флаконе (ампуле) содержится по одной дозе каждого компонента вакцины. Допускается другая расфасовка вакцины, согласованная в установленном порядке. Жидкий компонент является растворителем лиофилизированного.

Иммунитет у привитых собак наступает через 2 — 3 недели после иммунизации и сохраняется у молодняка 6 — 8 месяцев, у взрослых – 12 — 15 месяцев. Вакцинации подлежат клинически здоровые щенки и взрослые собаки. Лечебным действием препарат не обладает.

Вакцину Мультикан-8 применяют с целью профилактики чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов, лептоспироза и бешенства.

Перед применением лиофилизирован

Источник

Нужно самой сделать привику собаке, куда лучше колоть и как это правильно сделать. Может есть какие рекомендации, ну там утром или лучше вечером. В таком духе.

Чем вызвана необходимость этого укола, когда подобный делался последний раз, в каком состоянии сейчас собака, не больна ли чем?

да, самой лучше не делать. прививки у ветеринара- надежные и недорогие. а если вдруг придется- тогда помоему без разницы, утром или вечером, но лучше все-таки не очень поздно- до 18:00 где-то.

Так, на препарате должно быть написано, подкожно, внутримышечно или еще как. Есть там? Я делала сама, много лет, ничего страшного, когда времени нет к вет. врачу идти. Какая прививка? Напиши.

Ты чче? Самой делать опасно. Опасно не для тебя, а для собаки! Тебе то все равно: попадешь, не попадешь.. А собачке бедной еще жить надо.

проще и безопаснее сделать это в ветеринарной клинике,,,,если приспичило в полевых условиях, нужен( как и для человека!) стерильный шприц,,,,морду собаке, завязать (или держать но может тогда и тяпнуть), воздух из шприца обязательно выгнать, место проденфицироватьводкой, спиртом (трудно но можно) выбрать точку свободную от волосяного покрова, колоть в задницу (мякоть,если другого не подразумевается),,,,ничего трудного, но если есть возможность лучше к ветиринару

Обычно привывки подкожные. За 2 недели прогнать глистов. Если первый раз - лучше в ветеренарку, там и научат, как правильно, Опытные ветеренары делают не в холку, а чуть с боку, там меньше лимфатических узлов.

Не все собаки позволят приблизится ветеринару, так что колоть приходится хозяину. Я колол, ничего страшного, а так пришлось бы лечить ветеринара...

у собаки подгибаются задние лапы причины
Очень часто на форумах собаководов и в обращениях к ветеринарам можно встретить группу вопросов, связанных с проблемой, когда у собак отказывают задние ноги. Эта проблема в большинстве своем случаев связана с невролог

А в чём проблема? Нет ветеринара? Ну ладно, совет дам, но к ветеринару - лучше. Ну а с другой стороны, лучше сделай сама, чем собака будет без прививки. Покупаешь вакцину в ветеринарной аптеке (сразу 2 доз

Источник

Инструкция как сделать укол подкожно собаке

Большинство взрослых людей хотя бы раз делали укол ребенку или другому члену семьи, поэтому какой-никакой, но опыт имеется. А ягодичная мышца или бедро любимца – не такая уж большая разница. Но как сделать укол подкожно собаке, что это вообще такое и куда, собственно, нужно воткнуть иглу? На самом деле все даже проще, чем при внутримышечном введении лекарства.

Зачем ветеринар назначает уколы собаке в холку, когда это же средство можно ввести привычным способом? Дело в том, что подкожно-жировой слой испещрен мелкими кровеносными сосудами – препарат проникает в кровь медленнее и более равномерно, чем при введении в мышцу. Некоторые вещества другим способом, кроме как поставить собаке укол подкожно, вообще нельзя вводить: питомцу будет очень больно при внутримышечном введении, лекарство спровоцирует воспаление, слишком быстро подействует (резкий скачок давления, острая иммунная реакция и т.д.). Поэтому менять способ введения препарата, не посоветовавшись с врачом, нельзя ни в коем случае.

Куда?

Подкожная инъекция – это укол собаке в холку, плечо (часть передней лапы от локтя до плечевого сустава) или внутреннюю часть бедра. Игла вводится под кожу, без проникновения в мышцу. Кожа на внутренней стороне бедра очень тонкая и податливая, ее легко проколоть, однако в этой области множество крупных кровеносных сосудов, которые легко повредить. Поэтому для неопытного владельца будет проще сделать укол подкожно собаке, сформировав складку на плече или между лопатками. В холку проще, но если назначен длительный курс болезненного при введении препарата, можно чередовать холку, правое и левое плечо.

Как?

кафка исследования одной собаки fb2
Рассказы Франца Кафки, одного из самых загадочных писателей ХХ века, «непостижимого мастера и повелителя царства немецкого языка» (Г.Гессе). В настоящее издание вошли повесть «Исследования одной собаки», а также расск

Быстро, уверено и без нервов. Но перед тем как поставить собаке укол подкожно, подумайте, получится ли у вас одновременно держать шприц, кожу любимца и его самого, вы

Источник

Осложнения после вакцинации собак и кошек

Не часто, но иногда после вакцинации собак и кошек появляются осложнения и довольно серьезные, которые могут закончиться гибелью животного. В этом посте опять будем говорить о прививках, но особое внимание уделим осложнениям после вакцинации собак. У кошек происходит все почти также, поэтому в тексте буду говорить собаки, а подразумевать и тех и других.

Современные иммунобиологические препараты или проще сказать вакцины, практически не вызывают побочных эффектов, но нужно учитывать, что это чужеродные вещества. А на чужеродные вещества организм может реагировать непредсказуемо.

Итак, первое осложнение после вакцинации собак – это аллергическая реакция, наверное, это самое опасное осложнение, особенно, если оно развивается стремительно.

Его признаки могут быть самые разные: слюнотечение, слезотечение, повышение температуры, внезапная дефекация, отеки в разных местах, чаще всего отекают нос, уши и глаза. Голова становиться горячая. Меняется поведение животного, оно может быть либо угнетенным или наоборот бегать по комнате из угла в угол. Часто на месте укола образуется большая припухлость, покраснение (будет хорошо видно при светлом окрасе).

Этого котика вы уже могли видеть, когда я писал об аллергии у животных. Фото разместил как пример проявления аллергической реакции на вакцину.

Что делать, чтобы не было такого побочного эффекта после вакцинации собак? Ваш доктор или человек, который делал укол, должен понаблюдать за собачкой в течение 10-15 минут. Обычно острый приступ аллергии проявляется впервые несколько  минут.

Такие признаки, как я перечислил выше, не обязательно должны проявиться все, достаточно одного – двух, тогда нужно применять антигистаминные средства. Я к примеру, часто в таких случаях использую дексаметазон, но это не единственный препарат, способный останови

Источник