что делать если собака боится выходить на улицу

Свежие блоги

У меня питбуль. Девочка, 3 года. Проблема в том, что она патологически боится выходить на улицу. Прям трястись начинает! С радостью выходит на улицу - только если мы вместе с мужем идём её выводить =) А по отдельности - ну прям тащить приходится. Причем на даче в деревне её в дом не загонишь! Носится как ошалелая. А в городе - ну никак! Боится резких звуков, шума машин и т.д. Если у кого была такая проблема - поделитесь опытом. Уж не знаю, что и делать.

И ещё одно. Она странно к детям относится. Она не рычит на них, не кидается, не лает. Если ребёнок сидит - она внимания не обращает. Чуть только ребёнок пошёл - она бежит и носом в ноги тыкать начинает. Не сильно, а так пятачком по ступням. Агрессии не проявляет, но как это объяснить - не знаю. =)

Может когда поотдельности выходите гулять, вы с ней игрйте (носитесь, дуркуйте и вообще делайте с ней, что она любит), вдруг ей понравится гулять по отдельности с хозяинами.

Monopoliya, Как я вас понимаю! У меня такая же проблема,уже все перепробовали ниче не помогает Тоже когда вместе с мужем или с мамой гуляем хорошо ходит,а если один все капец Причем соба как будто отключается ниче не слышит не видит...А ваши предположения почему так происходит?

LOVE, может после какого нибудь случая. А это не началось после течке, очень часто характер собы, меняется после течки, в худшую сторону

Grosheva, нет не после течки,я уже как только зарегилась здесь заводила темку испуг в разделе содиржание(там все описала)но это мой взгляд на ситуацию,а там фиг знает че у нее в башкенции творится,чужая душа-потемки...кстатиMonopoliya, зайдите в темку испуг там народ тоже советы давал неплохие,но нам не помогло

Я своей не успела сделать вторую прививку начались меняться зубы мы начали гулять в 7 месяцев ничего аддаптировалась. С собаками начали общаться

Источник

Собака боится выходить на улицу

после прогулки собака стала прятаться под шкаф отказывается гулять и при попытки взять ее на прогулку рычит и кусается ее полтора года

Здравствуйте! Можно лишь предположить, что во время последней прогулки у вашей собаки по каким-нибудь причинам случился нервный стресс, который и является причиной того, что теперь она не хочет выходить из дома. Проанализируйте, что могло спровоцировать такой страх и если найдете причину, то, естественно, ее надо устранить (если возможно), либо найти другое место для прогулок, другое время и другой подход. Например, некоторые собаки боятся гулять в светлое время суток. В этом случае попробуйте выводить ее, когда еще или уже темно. И постепенно приучайте к прогулкам в более светлое время суток.

Если боязнь собаки не связана с временем суток, попробуйте сначала выносить ее на прогулку на руках (естественно, если размеры собаки позволяют ее поднимать).

Также не тяните ее на поводке насильно – может быть, ее нежелание гулять связано именно с неудобным поводком. Обследуйте его на наличие в нем грубых предметов – иголок, щепок и т.д. Возможно, он ей просто мал, либо вы слишком грубо ведете себя по отношению к собаке, когда она гуляет на поводке – тяните ее, дергаете, слишком ограничиваете ее свободу. Если возможно, попробуйте предложить ей пойти на прогулку вообще без поводка.

Кроме этого, зачастую можно наблюдать ситуацию, когда никто из домашних не хочет выходить на улицу с собакой, а когда кому-то всё-таки приходится это делать, то человек просто-напросто злится и всячески выплескивает свое негативное настроение на собаке. Поэтому нежелание гулять может быть простой защитной реакцией вашей собаки и желанием – не злить хозяев. Проанализируйте собственное поведение. И будьте более ласковыми и терпеливыми по отношению к ней. Может быть, стоит брат

Источник

Собака боится

Не редкость ситуации, в которых собака начинает бояться чего-то и в таком случае хочется помочь домашнему питомцу побороть свой страх и найти для него оптимальное решение, которое сможет быстро помочь в сложившейся ситуации.

Понятное дело, что в рамках одной статьи никак не получится выявить все проблемы и дать по ним общие советы, но можно выделить самые распространенные, что и сделано в материале данной статьи. Также стоит помнить, что справиться с любой ситуацией сможет помочь только опытный кинолог, так как все ситуации разные и в каждой из них требуется свой подход.

Собака, которая боится выходить гулять на улицу, панически сторонится людей и машин, боится темноты и шума не социализирована. Нахрапом сформировавшийся у животного стереотип поведения не исправить. Социализация должна проходить плавно и незаметно для животного.

Например, если собака боится шума машин и трясется при виде незнакомых для нее людей, то ее прогулки следует организовывать сначала на балконе, затем в безлюдном сквере или пустыре, и лишь когда животное хорошо освоится, начать постепенно осваивать уличное пространство в утренние часы, когда нет пика движения.

Приучать животное не бояться также можно «методом пряника», например, заманивая собаку на ту же улицу или в темную комнату с помощью любимого угощения.

Приучать собаку ездить в машине или лифте, если животное испытывает перед ними страх, нужно поборов в ней этот страх, и проще всего это сделать в часы кормления, размещая миску с едой все ближе к «громыхающему чудовищу». Некоторые хозяева рекомендуют в первое время заносить собаку в лифт или машину, держа своего питомца на руках и общаясь с ним в спокойной манере. В общем, понадобится недюжинное терпение и ласка. Насилие и окрики в данном случае могут только усилить боязнь животного.

Собака боится заходить в комнату, будк

Источник

Что делать, если собака не хочет гулять

Собака боится гулять

Одна из причин – физическое недомогание. Также питомец может отказываться от прогулок в результате какого-то внешнего раздражителя, в роли которого может выступать другая собака, шум, незнакомое пространство, большое количество людей. Как правило, отказываются от прогулок щенки и молодые собаки.

Собака не хочет гулять из-за болезни

Если речь идет о заболевании, то стоит обратиться к ветеринару. Взрослые четвероногие друзья не хотят гулять или вследствие заболевания суставов, например: артрита, ревматизма; или вследствие дезориентации.

Что делать в том случае, если у собаки хорошее самочувствие и отличный аппетит, а вот при выходе из подъезда или дома, питомец начинает пятиться назад?

Собака-«домосед»

Это можно объяснить тем, что собака большую часть жизни провела в изолированном помещении. В этом случае стоит устроить так, чтобы у собаки была возможность смотреть в окно в отсутствие хозяина, таким образом, она привыкнет к тому, что есть другое пространство, есть люди, движущиеся предметы (машины, велосипеды).

Собака боится гулять из-за шума и звуки улицы

Во всем, что касается приучения собаки к прогулкам, нужен положительный эмоциональный настрой. Хорошо сказывается подбадривание ласковым словом, собаки воспринимают это как поощрение, похвалу. Также нужно выяснить, не напугало ли другое животное вашего питомца. Может быть, другая собака облаяла щенка, или шум городских улиц сильно раздражает его слух. Возможно, какой-то человек был недостаточно вежлив, а то и груб в отношении вашего любимчика.

Дело в том, что собаки становятся личностью на улице, в общении с другими собаками и людьми вырабатывается их характер, формируются привычки, происходит социализация.

Если дело в другой собаке, нужно изолировать ее или найти новое

Источник

Собака боится улицы — причины и помощь

В одном известном афоризме высказывается мысль о том, что счастье собаки всегда по другую сторону двери, то есть на улице. Но бывают случаи, когда питомцы при команде «Гулять!» забиваются в угол, дрожат там как осиновый лист и категорически отказываются идти на прогулку. Давайте рассмотрим некоторые причины, почему собака боится улицы.

Причины страха

Индивидуальные причины (например, рядом с играющим щенком резко заработала сигнализация машины или собака ранее была бездомной и «натерпелась» за свою нелегкую жизнь и так далее).

Как помочь любимцу побороть страх перед улицей

1. Для начала не помешает приобрести лоток, в который собака будет проделывать свою нужду в доме, пока не исчезнет страх перед улицей. Бывают случаи, когда на адаптацию уходит не один день. Как один из методов можно постепенно двигать лоток к выходу, за ним будет передвигаться и пес, рано или поздно лоток окажется за дверью и питомец станет проситься туда же. Правда в многоквартирных домах, когда за дверью еще оказывается подъезд этот прием не всегда удобно применять на практике.

2. Специально для выхода на улицу приобретите для собаки кожаный ошейник. Он плотно прилегает к шее животного и не душит. Очень может быть, что ваша собака испытывает дискомфорт из-за своих уличных аксессуаров (тесный ошейник или с шипами, короткий поводок, который хозяин часто дергает и так далее).

3. Если собака боится улицы, категорически отказывается переступать через порог — выход на улицу сопровождайте играми, пусть вам даже придется возиться со щенком в подъезде на глазах у соседей.

как и когда дать собаке таблетки от глистов
Все владельцы домашних питомцев обязаны следить за здоровьем своих четырехлапых друзей. Паразитная инфекция часто настигает собак и грозит их организму. Однако заразиться глистами может и человек, если он будет конта

4. Можно использовать нестандартный прием – выгул голодной собаки. Некормленого пса выманите за порог лакомствами и угощениями. Но минусов у данно

Источник

Собака боится выходить на улицу. Что делать?

1.  Щенок начинает бояться выходить на улицу с самого начала и этот страх усиливается с каждой неделей. Это особенно вероятно происходит, если с щенком начинают гулять поздно, после 4-5 месяцев.

2.  Собака после приюта или подобранная на улице некоторое время проводит в доме (2-3 дней бывает достаточно) из-за болезни или карантина. Когда она затем выходит на улицу, то ведет себя настороженно и с каждым днем все сильнее сопротивляется. Доходит до того, что хозяева выносят собаку на руках, даже если это крупная собака, например, овчарка.

3.  Собака попадает в беду — в аварию, или под фейерверк. У Софьи в практике был случай, когда в собаку стреляли на вечерней прогулке… В этом случае нет сомнений в причине возникновения проблемы, но может казаться сложным (даже безнадежным) ее решить.

Собака, которая боится выходить на улицу, может вырываться из шлейки, выкручиваться из ошейника, срываться с поводка и теряться…

Обычно собаки начинают дрожать, сглатывать слюну еще до начала прогулки, только увидев, что хозяин взял поводок. Некоторые прячутся под кроватью или за диваном. На улице такие собаки дрожат, не могут есть лакомства, играть в игрушки…

То, насколько страх подавляет естественную живость и общительность вашей собаки, вы узнаете только после того, как успешно пройдете все этапы коррекции поведения питомца: тот расслабится и сможет, наконец, получать удовольствие от прогулок, играть с собаками, с игрушками, обучаться разным командам и получать за их выполнение вкусности.

Представленная на лекции методика рассчитана на 3 недели занятий и, затем, выполнение рекомендаций в течение жизни с собакой.

что давать погрызть щенку месяцев
Если в вашем доме появился щенок, можно помочь новоселу быстрее освоиться, окружив его заботой и его личными вещами – специальными игрушками и аксессуарами. У вас не всегда будет время на игры и общение, а собак

Методика совмещает подход с точки зрения нейрофизиологии (так как дистресс привод

Источник

Собака боится выходить на улицу

Собаку я нашла на улице в прошлые новогодние праздники. У нее, конечно, был стресс, она боялась гулять в темное время суток, а также фейерверков, шумных компании и мужчин вообще). Но постепенно все стало налаживаться, летом вообще все хорошо стало (кроме реакции на петарды). Но с наступлением осени ее поведение опять изменилось к худшему, стала неохотно гулять по вечерам, заметно нервничать. Сейчас же просто ужас что творится! Стоит только выйти из квартиры, как собаку начинает трясти так, что стучат зубы, а иногда даже как будто задыхается. Зачастую даже свои дела делать отказывается. А если ее что-то пугает, то может закатить истерику с воплями и визгом, рвется с поводка, абсолютно невменяема, на команды не реагирует. Жалко ее, да и себя тоже...

Пробовали пить успокоительные капли - никакого эффекта не заметно. Ветеринар посоветовал нам приобрести препарат "Адаптил" в виде фумигатора, три недели дышим. Вроде как дома ведет себя поспокойней, более расслаблено себя чувствует, но на прогулках эффекта также не наблюдается. Поощрять правильное/неправильное поведение, как написано в статье, не могу, поскольку вкусняшки она не ест, тем более на улице, да и вообще к еде равнодушна.

Собственно, мои вопросы таковы: какой линии поведения мне стоит придерживаться с собакой? есть ли какие-нибудь препараты для сглаживания тревожных состояний и есть ли смысл их применять (вдруг после отмены еще хуже будет)? может ли причиной такому поведению быть не расстройство психики, а нечто иное, к примеру гормональный сбой или опухоль мозга? На что стоит провериться, какие анализы сдать? поможет ли обращение к зоопсихологу?

Собаки могут быть пугливыми по многим причинам, включая генетическую предрасположенность, недостаточную социализацию в раннем возрасте, а также может иметь место влияние психологических (да и физических) тра

Источник