уход за щенком стаффа

Щенки американского стаффордширского терьера

Щенки американского стаффордширского терьера очень активны, любознательны, нуждаются в регулярных физических нагрузках и на определенном этапе взросления проявляют независимый характер, поэтому заводить такую собаку можно лишь тем, кто согласен тратить силы и время на воспитание и дрессировку.

Выбор щенка

Абсолютно каждый щенок выглядит очень мило, но для того чтобы взрослая собака не разочаровала владельца, важно определиться, для каких целей приобретается собака:

Если планируется участие в выставках, нужно разобраться со стандартом породы и обращать внимание на соответствие стандартам родителей и самого щенка;

Если решено купить щенка амстаффа для участия в племенном разведении, следует обратить внимание на родословную. Не рекомендуется брать для этих целей щенка из первого помета (важно убедиться, что щенок будет здоровым и отвечать стандарту, а это хорошо видно по предыдущему помету);

Если приобретается охранник, производители в первую очередь должны обладать устойчивой психикой. Повышенная агрессивность – отрицательное качество, которое при ошибках в воспитании может нанести вред владельцу.

Так как у сук бывает течка и ложная беременность, многие предпочитают заводить кобелей. Но кобели не только метят территорию и стремятся обнюхивать незнакомых людей и животных (к этому надо быть готовым), но и более энергичны, независимы и агрессивны.

Если щенки амстаффа никогда не жили в вашем доме, а у вас нет опыта по воспитанию собак этой породы, лучше заводить суку. Они более покладисты, поэтому легче поддаются дрессировке, меньше стремятся доминировать и быстрее привязываются к владельцу. При этом они более работоспособны и обычно не уступают в смелости и силе кобелям.

Уход за щенком амстаффа

Содержание собак любых пород связано с прогулка

Источник

Воспитание, уход и кормление стаффорда

Если вы уже решили купить четвероногого друга, и выбор пал на стаффордширского терьера, то эта статья будет очень познавательной и полезной. Сразу же стоит отметить, что ваш питомец не ручной Дружок, а настоящий боец. Корнями история его происхождения уходит в 19 век, когда первых предков бультерьеров, выведенных английскими селекционерами из пород бульдога и терьера, использовали в собачьих боях. Поэтому воспитание стаффордширского терьера потребует от вас значительных затрат времени и сил. Впрочем, затраченные усилия обязательно окупятся.

Начало воспитания

Несмотря на то, что это бойцовская собака, при правильном воспитании она становится более спокойной. И, наоборот, при халатном отношении к дрессировке, излишней или недостаточной строгости велика вероятность получить агрессивного, непослушного зверя.

Здесь каждая ошибка чревата проблемами, поэтому все ваши действия должны быть последовательными и правильными. Когда маленький щенок оказался в доме, вы должны понимать, что это собака, соблюдающая иерархические правила стаи. В отличие от своего собрата питбуля воспитание амстаффа требует немного меньшего контроля, но это не должно вас ввести в состояние «расслабленного тренера». Ведь именно на первом этапе воспитания закладывается характер питомца. Щенок очень податлив и восприимчив. Вы должны быть с ним строги в достаточной мере. При воспитании собака очень хорошо ощущает ваше отношение и впоследствии ответит взаимностью.

Строгое воспитание новоприобретенного стаффорда особо важно для взрослых членов семьи, поскольку отношение к детям у амстаффа "по умолчанию" дружелюбное. Очень странно, если собака будет проявлять агрессию к детям, ведь она принимает их за своих малышей. Поэтому не удивляйтесь, когда увидите нежное отношение к маленьким членам семьи.

А вот взрос

Источник

Американский стаффордширский терьер. О породе собак: описание породы американский стаффордширский терьер, цены, фото, уход

Американский стаффордширский терьер — порода собак, выведенная в США. В литературе по собаководству иногда встречается сокращённое наименование породы — амстафф.

У американского стаффа нет врождённой недоверчивости по отношению к людям, характерной для собак служебных пород. При должном внимании со стороны владельцев они отлично дрессируются, с успехом выступая на всевозможных соревнованиях. Американские стаффордширы — весёлые, спортивные и исключительно дружелюбные собаки. Следует помнить, что главная особенность характера этих собак — стремление во всём угодить владельцу, поэтому в плохих руках представители этой породы могут быть излишне драчливыми.

По своей натуре американский стаффордширский терьер не ищет стычек с другими собаками, но в случае нападения или угрозы реагирует молниеносно и бесстрашно. Зная о силе его мощных челюстей, лучше ему на зуб не попадаться. Если на него нападет какая-нибудь собака, то он запомнит это на всю жизнь. К возрасту 15 месяцев владелец должен особенно внимательно следить за собакой на прогулках: она может по-дружески броситься навстречу какой-нибудь собаке, которая может принять ее за взрослую.

Американский стаффордширский терьер, предками которого были английский бульдог и английский терьер, завезенные в США в 1870 году, первоначально назывался пит-догом, янки-терьером и американским бультерьером.

Современные американские стаффордширские терьеры считаются великолепными охранными собаками, которые в то же время могут быть и собаками-компаньонами, преданными своему хозяину и членам его семьи. Эта порода представляет интерес и для честолюбивых любителей собак, желающих, чтобы их питомец добился всео

Источник

Как ухаживать за щенком?

Уход за щенком необходимо планировать заранее, еще перед родами собаки позаботиться о всех необходимых условиях для появления новорожденных малюток на свет.

Рождение щенков очень радостный, но в то же время очень ответственный момент, к которому необходимо подготовиться заранее.

Уход за щенками после рождения или как ухаживать за очень маленькими щенками?

Прежде всего нужно выделить специальное место, где будут находиться мама со своими малютками. Вы должны оборудовать его всем необходимым, сделать мягкую теплую подстилку, приготовьте электрическую грелку, она может понадобиться для согрева щенков, электрические весы для взвешивания щенков, а также заменитель молока собаки, на случай, если молока будет недостаточно, или щенки будут настолько слабы, что не смогут самостоятельно сосать молоко и придется поить их из шприца заменителем молока.

Будьте готовы, что в первые дни жизни новорожденных щенков Вам нужно будет постоянно находиться рядом с собакой и ее щенками, это особенно касается молодой собаки, которая впервые приносит помет. Для этого возьмите отпуск и попросите помочь Вам и разделите график ухода и контроля за щенками и их мамой с кем-нибудь из домочадцев.

Если собака опытная, то уход за новорожденными щенками не потребует от Вас много сил и внимания. Собаки, которые не в первый раз становятся мамами отличаются очень внимательным и заботливым отношением к щенкам, они особенно тщательно и регулярно их вылизывают, что имеет очень важное значение для жизни новорожденных щенков. Дело в том, что вылизывание стимулирует кровообращение, пищеварение и испражнение, а также дыхание новорожденного щенка. Новорожденные щенки не могут сами испражняться, именно вылизывание собаки-мамы стимулирует этот процесс. В первые дни жизни щенков они лежат чистенькие и сухие им

Источник

Мыть собаку часто не стоит, норма 1-2 раза в год (первый раз - не ранее, чем в 4 месяца). Использовать шампунь нужно только тогда, когда ваш любимец сильно испачкался. Лучше всего подойдут для этого инсектицидные Зоошампуни с экстратами трав, например ЗШ "Луговой"

Когти собаке надо подстригать когда они отросли. Длинные когти мешают ходьбе и портят походку. Если не происходит самостачивания об асфальт стрижем специальным когтерезом или стачиваем надфилем, напильником, алмазной пилочкой для ногтей. Щенкам до 6 мес необходимо подстригать когти 1 раз в неделю, до года - 1 раз в 2 недели, а собакам старше года - 1 раз в 2-4 недели. Обрезаем лишь кончик ногтя ниже живой части, стараясь не задеть пульпу (иначе придется останавливать кровь зеленкой). Если Вы все таки перестарались и остановить кровь зеленкой не удается, прижгите пульпу несколькими кристалликами Перманганата Калия, высыпанными на ватку(салфетку, бинтик).

Необходимо мыть или протирать лапы после каждого выгула. Периодически осматриваем подушечки лап, межпальцевых пространств и когтей (не застряли ли в подушечках осколки стекла, шипы растений, жевательная резинка, пластилин).

Уши необходимо чистить 1 раз в неделю слегка влажным тампоном из ваты или стерильной салфеткой специальными растворами для очистки ушей. Периодически можно обработать ушную раковину антибактериальными и противовосполительными лосьонами.

Очищение анальных желез лучше проводить, когда моете собаку после прогулки. Если не удается отдавить содержимое желез, очень хорошо помогают ихтиоловые свечи - по одной в день в течение 3-4 дней. Если железы не вызывают беспокойства они не требуют никакого специального ухода и очистки!!!

поющие собаки на русском
Оказывающие рады - Забавные собаки засыпают песни. Некоторые смешные собаки, мопс поет, одни смешные видео про изделиях.  Предпочитающие собаки. Осуществляющая собака приколы с лекарствами собаками лодка пёс.

Соба

Шерсть чистить до 6 месяцев 1 раз в неделю, после 6 месяцев - через день, старше года - ежедневно; раз в месяц протирать следующим составом: 1 ст.л. воды, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. спирта

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Воспитание щенка стаффорда

Многочисленные бойцовые породы, в том числе и американский стаффордширский терьер, выводились для травли крупных зверей. То есть агрессия к представителям животного мира и способность быстро принимать решения, в зависимости от сложившейся ситуации, в крови у этих собак. С самого первого дня появления в вашем доме стаффорда, стоит об этом помнить.

Социализацию следует начинать с самого раннего возраста, как только закончится карантин по прививкам. Упор сделать на знакомство с собаками, кошками и другими домашними животными, которые в последствие могут стать объектами, вызывающими безудержную агрессию. Пока щенок еще мал, возможно сформировать и закрепить в нем лояльное отношение к животным. В дальнейшем это очень поможет. Для первых знакомств с собаками, следует выбирать самых добродушных, которые не могут испугать щенка или причинить какой-то вред. В противном случае, можно получить неконтролируемую агрессию к представителям всех пород, а в особенности к породе обидчика. Ничего не проходит бесследно для щенка. Он запомнит свой детский страх, который позже превратится в агрессию. Это создаст значительные неудобства хозяину, ведь собаку нельзя будет даже спустить с поводка без риска случайной драки.

что делать когда родился щенок
Конечно проверьте носовые ходы. Очень важно пищал ли щенок при рождении? Если нет, то возможно предполагать, что у щенка врожденный порок - отсутствие перегородки между пастью и носовыми ходами - "волчья пасть". Лечение х

Еще, касаемо агрессии, многие владельцы идут на крайность, либо разрешая щенку все и поощряя попытки залаять на проходящую мимо собаку, либо наоборот, любое проявление агрессии жестко пресекается. И то и другое не верно. В первом случае вы со стопроцентной вероятностью получите собаку, рвущуюся с поводка, при виде сородича, а это стертые до мозолей ладони и разбитые коленки - стаффорд собака сильная. А во втором случае щенок вырастет забитым, нерешительным и психически неуравновешенным, что тоже может перерасти в неконтролируемую агрессию. Соба

Источник

Как ухаживать за щенком?

Женский сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал о том, как выбрать щенка, а сегодня речь пойдет о том, каков должен быть уход за щенком. Чем и как часто его кормить, как ухаживать за шерстью и соблюдать гигиену, а также о том, как воспитывать щенка — ведь собака нуждается в хорошем воспитании, обучении и дрессуре больше, чем другие домашние животные!

Гигиена, уход за шерстью щенка

Щенка с раннего возраста нужно приучать к прогулкам. Если будешь жалеть (маленький, погода плохая, некогда, проще лужицу на линолеуме вытереть, и т.д.) – отучить его делать лужицы где попало, в том числе дома, будет очень сложно!

Но прогулки создают необходимость тщательного контроля за чистотой кожи, шерсти, ушей, зубов… Осматривай щенка каждый раз после прогулки.

Погладь его, ощупай туловище, шею, осмотри морду и лапы – нет ли царапинок, заноз? Если порода длинношерстная – разделяя шерсть на проборы расческой, проверь – нет ли блох, не прицепился ли клещ? Будь внимательна к возможным выделениям из глаз, носа или пасти – в норме их быть не должно!

Затем бери гребень и приступай к уходу за шерстью щенка – вычесывание начинай с головы, потом туловище, затем хвостик и лапки.

После прочесывания гребнем повтори процедуру щеткой. Если порода короткошерстная – можешь обойтись  только щеткой. Возможную перхоть удаляют обтиранием влажной суконкой.

Глаза и уши по необходимости обтирают ваткой, смоченной в очень слабом растворе борной кислоты, или в чае. Если загрязнение сильное, смажь ухо щенка вазелином, а потом вычисти вазелин ваткой на спичке.

Купать щенка после каждой прогулки вовсе не обязательно – можно обойтись только мытьем лап! Полноцен

Источник