во сколько можно стерилизовать щенка

Нужно ли кастрировать йорка? За и против операции.

Если йорк изначально не предназначен для участия в выставках и племенного разведения, его нужно кастрировать. Это освободит от множества неприятностей. В первую очередь, собака не будет сбегать под действием инстинкта размножение.

Ведь если потеряется крошечный йорк – это может обернуться настоящей трагедией. Взрослеющее животное становится малоуправляемым и агрессивным. Кроме того, кастрация делает собаку здоровее, исключая развитие таких опасных болезней, как простатит и опухоли, а также множества венерических заболеваний.

Йорка нужно кастрировать в возрасте 5-7 месяцев, поскольку маленькие собаки созревают довольно рано. Более ранняя кастрация может затормозить физиологическое развитие щенка, а также привести к развитию мочекаменной болезни. Но и на более поздний срок эту операцию лучше не откладывать, поскольку у собаки может сохраниться половое поведение.

Что нужно знать перед проведением кастрации йоркширского терьера

В любом случае, йорк должен быть абсолютно здоровым, поскольку ему предстоит общий наркоз, а это большая нагрузка на сердце. Во время кастрации йорку удаляются половые железы — яичники или яички.

Лучше всего использовать хирургический метод, поскольку другие либо не эффективны, либо не гуманны. Перед операцией йорка в течение 12-ти часов выдерживают на голодной диете, потому что операция проходит под общим наркозом.

Послеоперационные швы снимают при благоприятном исходе через 8-10 дней. Возможен и курс антибиотика. Если же у собаки после операции появляются какие-либо выделения, нужно срочно обратиться к ветеринару.

После операции йорк навсегда остается щенком – игривым и жизнерадостным. Также он будет меньше болеть и дольше проживет в хорошем состоянии.

Мой Тигран как повзрослел, так стал просто неуправляемый. Лаял на всех

Источник

СТЕРИЛИЗАЦИЯ СУК. ЗА И ПРОТИВ

Стерилизовать или не стерилизовать свою собаку – такой вопрос рано или поздно встаёт перед каждым владельцем. В настоящее время эта операция довольно популярна.

Существует много точек зрения на эту операцию. Не стану обсуждать моральную сторону вопроса, скажу только одно – собака не будет испытывать чувства неполноценности и страдать от невозможности материнства, как думают некоторые владельцы. С ветеринарной же точки зрения можно отметить доводы как «за» так и «против».

- в первую очередь, за счет удаления яичников, прекращается выработка женских половых гормонов, которые способствуют появлению ряда заболеваний, характерных для самок: опухоль молочной железы (не надо дожидаться, пока у собаки будет рак молочной железы 4 стадии ), эндометрит, ложные щенности, пиометра и т.д.;

- отсутствие матки полностью устраняет возможность её воспаления (для нестерилизованных собак диагноз пиометра совсем не редкость, и исход у него в большинстве случае один – овариогистерэктомия, по сути та же самая стерилизация, но в более позднем возрасте и осложненная гнойно-воспалительным процессом);

- отсутствие нежелательной щенности, которая вполне может стать большой «головной болью» для владельцев излишне любвеобильных самок;

- вам уже не придется прятаться по кустам во время прогулки и выспрашивать у проходящих мимо собачников половую принадлежность их питомцев, как вы это делали во время течки вашей собаки;

- ну и конечно, медицинские показания к стерилизации являются тем фактором, который перевешивает любые «против», ведь порой только операция может спасти вашей любимице жизнь. Основными медицинскими показаниями являются – воспалительные заболевания матки, кистозные изменения тканей яичников, новообразования матки и яичников.

- по состоянию здоровья у собаки имеются абсолютные и относит

Источник

во сколько кастрировать щенка

Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?

Для владельцев кобелей кастрация – всегда трудный выбор. Многие люди не понимают, зачем проводить кастрацию кобеля, для чего это нужно и как кастрация скажется на здоровье собаки.

По статистике причин эвтаназии животных наибольшее количество обращений к ветеринарным врачам с просьбой об эвтаназии – агрессивное поведение кобелей. Причем явная агрессия к человеку. Одна из причин агрессии Вашей любимой собаки – именно гормональные проблемы, связанные с нарушением физиологии полового цикла как у кобелей, так и у сук. Очень часто агрессию можно подавить кастрацией кобеля или стерилизацией суки.

Кобели достигают половой зрелости немного позже сук, в среднем, к 9 месяцам. Но многие породы собак не проявляют половой охоты и до года. Но когда кобель становится половозрелым – начинается самое «веселье» для хозяев. Учуяв течную суку за два квартала от себя во время прогулки кобель запросто может убежать, игнорируя все призывы хозяина. И не стоит его в этом винить – зов природы важнее. Зачастую, заблудившись, собака может бродяжничать несколько недель, а может и вовсе не вернуться домой. Кастрировав кобеля, Вы решите эту проблему.

Ответ: Этот вопрос надо решать с ветеринарным врачом. Мое мнение, что кастрировать суку надо лишь по жизненно важным показаниям (частые ложняки, проблемы с гинекологией).

Хотим прооперироваться у Масленниковой Татьяны Викторовны, но есть одна проблема: она на юго-западе, мы на северо-востоке. Как везти собаку домой после операции? В метро не опасно?

Ответ: Вообще- то я предпочитаю на такую операцию вызывать хорошего хирурга домой,- не далее как 2 недели назад мне пришлось такую же операцию делать своей собачке. После наркоза очень быстро пришла в себя и уже к вечеру холила и даже сама запрыгнула

Источник

Когда можно кастрировать собаку

Действительно, откуда взялись эти магические шесть месяцев? Что ж, как ни печально об этом говорить, но это правило появилось оттуда же, откуда взялись заслуживающие доверия правила «три-четыре дня», «пять - семь дней» и «десять - четырнадцать дней». Понос должен пройти через три-четыре дня, воспаление мягких тканей - через пять - семь дней, а принимать антибиотики надо в течение десяти - четырнадцати дней. Этому учат нас профессиональные медики, в том числе доктора медицинских наук!

Между тем вполне безопасно стерилизовать щенков и в возрасте шесть - восемь недель. Аронсон и другие показали, что при правильно проведенной анестезии животных можно без осложнений стерилизовать в юном возрасте.

И все-таки я думаю, что стерилизацию в таком юном возрасте можно безопасно проводить с определенными ограничениями. Большинство щенков сохраняет материнские антитела (другими словами, их защищают антитела матерей) до возраста четырех-пяти недель; после этого они теряют материнские антитела, полученные с молоком, и нуждаются в вакцинации каждые три-четыре недели до возраста 14 - 16 недель. Когда стерилизуют совсем юных щенков, их еще слабая, неразвитая иммунная система успевает получить только одну вакцину, поэтому щенки не полностью защищены от инфекционных заболеваний. Кроме того, анестезия наносит еще один удар по иммунной системе. Хотя большинство щенков, с которыми я работала, хорошо перенесли операцию и анестезию, у некоторых были небольшие осложнения, например инфекция верхних дыхательных путей или понос; и то и другое было вполне излечимо.

В общем, вполне безопасно стерилизовать щенков в пять-шесть недель, но операция становится безопаснее, когда они получают полный курс прививок и набирают вес. В то же время не стоит надолго откладывать стерилизацию своей собаки, поскольку вы теряете некоторые преимущества.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Насколько изменяется характер собаки после стерилизации

Недавно взяла щенка, девочку. Вот думаю, стоит ли стерилизовать? Как много хлопот будет с этим делом? Как изменится характер?

Я не понимаю зачем Вам это нужно. Собака, не кошка и обычно находится под наблюдением хозяина, или хозяев всю свою жизнь. А в результате этой операции, в любом случае, получится собака-инвалид.

Насколько я знаю,после стерилизации характер собаки не меняется,единственное,что возможно двойное доминирование суки,по своей природе женский пол собак преобладает над мужским,и после операции данное свойство может удвоится.

После операции собака станет более покладистой и её характер должен стать довольно гибким. После кастрации никаких проблем с ней не должно возникать.

Но на здоровье,бывает,сказывается. Суки крупных пород,потом могут всю жизнь подписывать,а сколько мелких собак не выходит из наркоза. Я сторонник стерилизации только по медицинским показаниям. По другим причинам не стоит рисковать жизнью любимца.

Скорей всего собака останется прежней, но интерес к другим собакам пропадет. Я бы на вашем месте не делал такую операцию - пожалейте своего питомца.

Насчёт интереса к другим собакам - это не верно. Нам пришлось стерилизовать свою таксу после последних сложных родов. Характер её не изменился, она такая=же весёлая и дружелюбная, вот только стала полнее, чем была. С другими псами она вежливая, весёлая, на кого-то естественно, рычит.

Такие операции просто так же не делают, вам ветеринар рекомендовал? Характер измениться не должен, но проблемы со здоровьем могут повлиять на настроение.

если собака кончила в меня
Есть МЧ, живем вместе. Сексом занимаемся уже год. В теч. полугода сексом занимаемся без предохранения, он вегда в меня кончает. До этого у меня был муж, было то же самое и я не беременела, я еще думала что у моего мужа пробл

Решать, конечно, только Вам. Стерилизация - это операция под общим наркозом, поэтому есть определенные риски. Нужно тщательно отнестись к выбору клиники и хирурга, уб

Источник

Вы здесь

В каком возрасте стерилизовать собаку

Такими вопросами задаются ответственные владельцы домашних животных, как только те появляются в доме. Им важно провести стерилизацию вовремя и правильно. Итак, что по этому поводу говорят специалисты?

Возрастные и другие критерии проведения процедуры

Если говорить о хирургических рисках такой манипуляции, то ветеринары акцентируют, что собака, прежде всего, должна быть здорова. Это основа проведения стерилизации без осложнений. Здоровье животного важнее, нежели возраст, в котором проводится вмешательство. Конечно же, стерилизовать животное в возрасте 5-7 лет менее предпочтительно, нежели делать это в молодом возрасте. Ведь стареющий организм гораздо медленнее восстанавливается после хирургических вмешательств. Глубокий наркоз и операция являются нагрузкой с точки зрения физиологии и психологии.

Не желательна и ранняя стерилизация, проведенная в возрасте до 5 месяцев. Она активно пропагандируется некоторыми ветеринарами, которые утверждают, что чем раньше прооперировать пса, тем лучше. Это неправильно, потому что стерилизация в раннем возрасте может привести к осложнениям, например, отставанию в физическом развитии. А еще в юном возрасте сложно удалить все, как полагается, ведь репродуктивные органы еще слишком малы. Не удаленные их фрагменты могут и восстановиться, что приведет к необходимости делать операцию повторно.

Многие ветеринарные специалисты полагают, что взрослых собак, достигших 8 лет, надо стерилизовать в обязательном порядке вне зависимости от того, рожали они один, пять раз или вообще не приводили потомство. Ведь после восьми лет существенно возрастает риск онкологических недугов, предотвратить которые помогает именно хирургическое удаление репродуктивных органов.

как провозят собаку в самолете
В данной статье коснемся всех нюансов процедуры перевозки собаки в самолете, рассмотрим сложности и требования с которыми сталкиваются хозяева животных при авиаперевозке.

Планируя будущее путешествие в

Если вы взяли на воспитание не племенную суку, то самым благоприятным возрастом для пров

Источник

На сегодняшний день стерилизация и кастрация животных становится все более популярной, и с каждым годом большее количество хозяев прибегают к этой операции. Часто возникает вопрос – а в чем разница между стерилизацией и кастрацией?

Стерилизация — операция, в ходе которой нарушается соединение между яичниками и маткой, но сами органы не удаляются. Эта операция применяется только для особей женского пола. В результате животное больше не может иметь потомство, но все равно испытывает потребность найти себе пару, т.к. яичники продолжают вырабатывать половые гормоны. Многие хозяева из солидарности оставляют своему питомцу возможность влюбиться и реализовать свою любовь. Однако, у самки, находящейся под влиянием гормонов, продолжаются регулярные пустовки, сопровождающиеся беспокойным поведением, а также сохраняется риск различных заболеваний (опухоли яичников и матки, опухоли молочных желез, гнойное воспаление матки, ложная беременность). В связи с этим стерилизованных животных часто приходится оперировать повторно и все равно удалять яичники и матку. Поэтому рациональнее животное не стерилизовать, а кастрировать.

Кастрация – операция по удалению половых желез: семенников у самца, яичников у самки (обычно яичники удаляются вместе с маткой). После проведения операции в организме прекращается выработка половых гормонов. У животного пропадает стремление к «плотской любви» и ему остается только наслаждаться жизнью рядом с любимым хозяином.

— операция проводится под общим наркозом, что является поводом для беспокойства у многих владельцев животных и даже причиной отказа от операции, однако современные препараты и точный расчет дозировки сводят риск к минимуму;

— возможное увеличение массы тела животного (этого достаточно легко избежать с помощью коррекции питания и физических нагрузок);

— в

Источник