какие документы нужны для собаки на самолет по россии

Первое, о чем вы должны помнить, собираясь путешествовать самолетом вместе со своим питомцем - у каждой авиакомпании существуют свои собственные правила перевозки животных, причем эти правила могут быть разными для внутренних и международных рейсов.

Второе правило - всегда заранее бронируйте билеты на самолет в выбранной вами авиакомпании. Это позволит заблаговременно решить проблему размещения вашего питомца, если он относится к собакам крупных пород. Дело в том, что в большинстве авиакомпаний существуют предельно допустимые размеры стандартного багажа, сдаваемого в том числе в специальный багажный отсек. Например, в компании "Трансаэро" установлено, что размеры багажа или контейнера для животного не должны превышать по длине, ширине и высоте 160 см. Не трудно подсчитать, что в такой контейнер не поместится ни одна собака служебной породы, ведь во время полета животное должно иметь возможность свободно стоять и лежать. Но это не значит, что вы не сможете лететь. Просто вам нужно заранее уведомить персонал авиакомпании о том, когда, куда и с какой собакой вы намерены лететь. Персонал позаботится о том, чтобы в самолете на нужном вам рейсе было зарезервировано соответствующее место для вашего питомца и его контейнера. При этом вам сразу же назовут примерную сумму, в которую вам обойдется перевозка животного.

Сколько стоит перевозка? В большинстве российских авиакомпаний перевозка собаки оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактического веса животного вместе с контейнером. Причем эта плата зависит также от региона, в который вы направляетесь - на некоторых маршрутах стоимость перевозки животных фиксированная и не зависит от их веса и размера контейнера. Так, на рейсах "Аэрофлота", летающих по маршруту Москва - Вашингтон, Москва - Нью-Йорк, за провоз своего любимца с вас возьмут фиксированные 216 долларов США хоть с кавказской о

Источник

Животные на борту авиалайнера

Ни для кого не секрет, что любая поездка и тем более перелет может быть довольно стрессовым событием. Учитывая тот факт, что это справедливо для людей, а у животных все чувства выражены ярче чем у нас, то перепады давления, гул мощных двигателей при взлете и посадке могут даже привести ваших любимцев в шок.

Поэтому, если вы все-таки решились брать своего питомца с собой в самолет, необходимо максимально позаботиться о его комфорте, не забывая о том, что не менее важным будет правильность планирования и оформления перевозки.

Правила перевозки животных в самолете

Транспортировка животных самолетом представляет собой довольно сложную процедуру. Это обусловлено тем, что необходимо соблюдать определенные условия, которые устанавливаются не только авиаперевозчиками, но и другими службами отвечающими за такие перевозки: таможенная служба, ветеринарная служба.

Не все животные допускаются к перевозке самолетом. У каждой авиакомпании есть свои списки допускаемых к транспортировке животных. Для того, чтобы домашнее животное можно было перевозить в салоне самолета, должны соблюдаться следующие требования:

Контейнер должен быть такого размера, чтобы животному было в нем удобно, оно должно иметь возможность встать во весь рост и разворачиваться.

Особенности перевозки животных в багажном отделении самолета:Большинство авиакомпаний вообще не разрешают перевозить животных в салоне самолета, не зависимо от вида или габаритов перевозимого питомца, тогда остается только грузовой отсек.

К транспортировке самолетом либо в салоне, либо вместе с багажом допускаются только домашние питомцы. Для того, чтобы перевести какое-либо экзотическое или дикое животное, насекомых, грызунов, птиц или змей, должны быть соблюдены специфические требования авиакомпании. Таких животных могут вообще не допустить на бор

Источник

"Как провезти собаку в самолёте?"

Перевозка небольших домашних животных и птиц в салоне самолета производится только с согласия авиакомпании и при условии сопровождения взрослого пассажира. Вес животного не должен превышать 8 кг. Животные должны находиться в контейнерах (клетках) с доступом воздуха. Размер клетки- контейнера в сумме длины + высоты + ширины не должен превышать 115 см.

Животные в грузовом отсеке. Если вес животного с клеткой превышает 8 кг, то путешествие для него предусмотрено лишь в багажном отсеке. Размер контейнера должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов. Дно контейнера должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах или клетках, накрытых толстой светонепроницаемой тканью.

Обратите особое внимание при оформлении билетов на то, чтобы собаки были оформлены правильно. Кодировка должна быть "животное в трюме" (AVIH), и никак не "нестандартный груз" (SPEQ) с припиской "DOG". Компьютер не анализирует комментарии. Система автоматического резервирования багажа в самолетах распределяет груз в багажном отсеке именно по кодировке. Собаки в самолет грузятся по отдельным специальным нормативам, в специальный отсек, на специальные поддоны, с определенным расстоянием друг от друга и т.д. Если будет неправильная кодировка при оформлении, могут возникнуть проблемы при погрузке.

Оплата перевозки животных. Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж. Бесплатно перевозятся только собаки-поводыри, сопровождающие своих хозяев в полете.

Справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной (!!! ) ветеринарной клиникой (форма № 1). В справке указываютс

Источник

документы собакам в самолет какие

Документы для животных

Пора отпусков в самом разгаре, и вы хотите отправиться в дальние страны со всеми домочадцами. Включая и. домашних животных. Скорее всего, вы уже предполагаете, что путешествие с животным или птицей – процедура не из легких. Но тем не менее готовы на такой шаг: например, не доверяете питомца чужим рукам или не можете расстаться с ним. Бывает даже, что хозяевам очень хочется показать своему зверю или пернатому мир. Как быть в таких ситуациях? Какие справки нужно оформить, чтобы поехать с животным за границу? Нужен ли зверю загранпаспорт и билет на самолет?

По закону РФ о ветеринарии и Правилам содержания собак и кошек субъектов РФ, у каждой собаки или кошки должен быть ветеринарный паспорт с отметками обо всех необходимых прививках. Причем вне зависимости, собираетесь ли вы их куда-то везти или просто содержите дома. Выдают паспорт в любой лицензированной ветлечебнице.

Мелкой живности: морской свинке, крысе, хомячку, канарейке – ветпаспорт не нужен. Основной документ, дающий право перевозить животное или птицу (он необходим не только при пересечении границы, но и в путешествии на поезде и самолете по России), – это ветеринарное свидетельство (форма №1).

Все необходимые прививки должны быть сделаны не раньше чем за год и не позднее чем за месяц до отъезда. Лучше если в клинике используют иностранные вакцины – российские за границей могут не признать. Самой востребованной считается прививка от бешенства для собак и кошек. Кроме того, в некоторых странах есть особые требования. (Например, в Канаде требуют, чтобы у животного в паспорте стояла отметка об отсутствии глистов.)

Если же вы путешествуете с крысой или хомячком – проездное ветсвидетельство должны выдать по результатам анализов (обычно на сальмонеллез и глисты).

В свидетельстве должны быть указаны фамили

Источник

Какие документы нужны для перевозки собаки в поезде

Иногда бывают случаи, когда хозяевам не с кем оставить собаку или ее просто необходимо доставить в другой город, поэтому приходится брать ее с собой в поезду на поезде.

Нельзя взять собаку в поезд просто так. Сначала необходимо собрать всевозможные документы, а также приобрести билет, вид которого зависит от веса животного.

Прежде всего вам потребуется посетить с собакой ветеринарного врача, чтобы получить ветеринарный сертификат или ветеринарное свидетельство. Один из этих документов потребуется для перевозки собаки. Также не менее чем за тридцать дней и не более чем за полгода до поездки вы должны сделать животному прививку от бешенства. Справка об этой прививке вам тоже понадобиться.

Далее необходимо приобрести билет. Если у вас небольшой питомец, например, той-терьер, чихуахуа, йоркширский терьер или собака другой мелкой породы и ее вес не превышает 20 кг, вам необходимо купить багажный билет на этот вес. Помимо этого для провозки такой собаки потребуется контейнер, поэтому заранее позаботьтесь о его приобретении.

Для собак средних пород, таких как спаниель, английский бульдог или бобтейл требуется также купить багажный билет по весу. Контейнер для перевозки этих питомцев уже не требуется.

Овчаркам, лабрадорам и другим собакам крупных пород багажного билета будет мало. Вместо этого на них необходимо приобрести детский билет. Также вам обязательно потребуется взять в поездку намордник и поводок.

собака в воротнике спит
Как и все хищники, собака должна спать довольно много. Средняя норма сна у этих животных – 12-16 часов в день. Однако на продолжительность сна определенной собаки в каждый отдельный период может влиять много разных факто

Если ваша собака бойцовской или просто очень крупной породы стоит очень хорошо подумать, прежде чем решить везти такое животное на поезде. Помимо того, что вам будет не очень удобно с такой собакой в вагоне, вы можете доставить дискомфорт другим пассажирам. Ведь даже если бойцовская собака в наморднике, она все равно может пугать людей, особенно детей, которые, возможно

Источник

Перевозка собак в самолете по России

Для многих людей домашние питомцы являются полноправными членами семьи. Неудивительно, что их невозможно бросить, если нужно полететь к родственникам, друзьям, в отпуск и т. д. Одно дело, если вы едете на машине и просто садите собаку в салон. Совсем другое – подняться с животным на борт авиалайнера. Сегодня перевозка животных в самолете по России и за рубеж контролируется многими инстанциями и требует соблюдения многих нюансов. Без этого вашу собаку попросту не возьмут на борт. Если вы путешествуете первый раз в животным, то нелишним будет основательно подготовиться, чтобы потом избежать неприятных ситуаций. Собака – особенный пассажир. Поэтому любому владельцу животного нужно знать все моменты, связанные с авиакомпаниями.

Как летать с животными?

Провоз животных в самолете разрешен в большинстве отечественных авиакомпаний, однако условия могут отличаться в зависимости от фирмы. В самолете можно везти только ограниченное число животных. Поэтому если вы покупаете билет прямо перед вылетом, то для собаки уже может не оказаться места. Всегда нужно уточнять при покупке, что с вами будет лететь животное, скрывать эту информацию нельзя. Авиакомпания должна подготовить место в багажном отделении на такой случай. Предупреждать нужно минимум за двое суток до вылета. Только после разрешения от организации можно будет говорить о дальнейших действиях, а ведь возможен и отказ, например, если лимит на животных на конкретный рейс исчерпан. Остальные правила перевозки собак в самолете в общем случае выглядят следующим образом:

Перелет собаки возможен только при наличии взрослого пассажира (просто отправить питомца без сопровождения или с ребенком нельзя).

щенок овчарки в челнах
Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уж

В пути используется специальная переноска для собак, то есть даже по аэропорту нельзя идти с собакой на поводке, а сам перелет проходит в специальном к

Источник

Документы на собаку

В статье собрана актуальная на сегодняшний день информация, связанная с подготовкой документов на собаку и щенка, на что стоит обратить внимание всем, кто собрался с любимым питомцем в путешествие или хочет получить настоящую породистую собаку, ведь в таком случае стоит знать, какие нужны документы и как они вообще выглядят.

На проекте можно найти и другие материалы, в которых представлены вопросы и ответы по актуальным темам, связанными с любимыми домашними питомцами с которыми многие привыкли иметь дело.

На породистых щенков без родословной в Кинологическом союзе Украины может быть заведена «чистая» регистровая родословная, т.е. в документе на собаку не будут указаны ее предки.

На животных, имеющих документы, подтверждающие их происхождение, оформить полноценную Родословную не составит особого труда.

Имея на руках Родословную можно стать членом любого кинологического клуба, в том числе созданного для представителей охотничьих пород собак.

Для вывоза собаки из Украины в Россию, либо из России в Украину потребуется справка ф.1 и ветеринарный паспорт с занесенными в нем сведениями о прививках. В случаях, когда собаку хотят вывезти из РФ дополнительно может потребоваться разрешение Российской кинологической ассоциации, в котором оговорено, что собака не представляет племенной ценности.

Мелкие породы собак на время пути должны содержаться в контейнерах, клетках либо ящиках, которые можно разместить на местах, предусмотренных для ручной клади.

Крупные и служебные собаки могут транспортироваться в сопровождении владельца и размещаться в отдельном купе. На животных в обязательном порядке должен быть надет намордник. Собаки-поводыри могут сопровождать своего слепого хозяина бесплатно.

Аббревиатура РКФ расшифровывается как «Российская кинологическая федерация». Этой организацией выдается о

Источник