высыпания на морде собаки

Бородавки у собаки — насколько они опасны и чем их лечить

Бородавки – одна из наиболее распространенных кожных проблем у собак. Новообразования чаще всего встречаются у щенков и стареющих животных. В большинстве случаев они не приносят вреда здоровью и проходят самостоятельно.

Есть и такие бородавки, которые требуют незамедлительного лечения. Чем же могут быть опасны эти новообразования и как от них избавиться?

Почему у собак появляются бородавки

Бородавки у собак – признак вирусного заболевания. Через мелкие трещинки на коже и слизистых оболочках собака может заразиться вирусом папилломатоза. Чаще всего заражение происходит от других животных. Миски, игрушки и прочие предметы, с которыми соприкасалась больная собака, могут быть источниками инфицирования.

После того как вирус оказался в организме питомца, должно пройти от четырех до восьми недель, чтобы болезнь проявила себя. На коже и слизистых оболочках собаки возникают гладкие образования бледно-розового цвета, напоминающие прыщи. В дальнейшем они меняют цвет, размер и форму, становятся похожими на человеческие бородавки.

Внимание! Количество бородавок зависит от того, насколько сильна иммунная система животного. У стареющих животных встречается запущенный папилломатоз, который поражает все тело и слизистые оболочки.

Можно ли заразиться бородавками от собаки

Хозяину, обнаружившему у питомца папилломы, не стоит переживать за свое здоровье. Больная собака представляет опасность только для других животных. Вирусы папилломы человека и собаки отличаются друг от друга, поэтому хозяин не может заразиться от питомца.

Нужно ограничить общение больной собаки с другими домашними животными. Не забывайте о том, что все предметы, которые питомцы переносят во рту, могут быть заразными.

Опа

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Шишечки на морде

У моей собаки в молодости было какое-то высыпание на морде, в виде маленьких уплотнений, шишечек и т.д. Вокруг них шерсть стала реже, поэтому их было заметно.

Ветеринар сказал, что это вполне нормальное явление, такое бывает у доберманов достаточно часто, потому что собака гладкошерстная, и если что-то ест, например, то пачкает не шерсть, а саму кожу. Так что это может быть то ли аллергия на что-то, то ли что-то связанное с дерматологическими проблемами. Велел давать ей витамины.

Прошло время и я обратила внимание, что эти шишечки так и остались, только стали плотнее и обросли шерстью, наконец. Так и живем. Они не заметны, их можно нащупать рукой, когда гладишь ей морду, но вот меня все-таки гложет вопрос - а что же это такое?

Было бы неплохо, чтобы Вы их сфотографировали и разместили тут это фото, потому что по описанию выходит, что это так называемые "собачьи родинки". У них есть анатомическое название, но я его не помню. Возможно, из них еще и усы растут?

Согласна, что по фото легче определить, что за шишечки. Это могут быть как родинки, так и папилломы. А, возможно, это породная особенность,по поводу которой не стоит беспокоиться. Сколько лет вашей собаке? Какой цвет и размер этих шишек? Постарайтесь сфоткать и выложить здесь. Может быть, кто-то из форумчан сталкивался с подобным явлением и подскажет, как быть.

Вы главное не переживайте. Ничего страшного в этом нет. У моей собаки было что то подобное. Возле носа на морде образовалась шишечка вроде родинки и увеличивалась с каждым днем. Думали что клещь. Но нет это просто новообразование. Сейчас эта шишечка стала меньше но не исчезла, только лишь не много подсохла.Но не вздумайте убирать их хирургическим путем! Как бы не советовал доктор. Если они не беспокоят животное, то

Источник

Совет 1: Причины сыпи на животе у собаки

Собаки, как и люди, тоже могут болеть. Причем большей частью заболевания будут идентичны человеческим. Это могут быть и пневмония, и простатит, и цистит, и даже сыпь. Когда владелец собаки видит, что у нее появились красные пятнышки на коже, он впадает в ступор. В этом случае сразу же нужно обращаться к врачу, чтобы понять, что же это такое.

Появление высыпаний на коже у собаки обычно приводит к тому, что шерсть становится тусклой, местами даже может выпадать, само же животное начинает чесаться. Причем зуд этот может не прекращаться практически ни на минуту.

Естественно, животному нужно помочь. Это ему доставляет дискомфорт и может привести к достаточно серьезным проблемам со здоровьем. Ведь при расчесывании когтистыми лапами собака может занести инфекцию в глубинные слои кожи, что приведет к распространению заражения, воспалению тканей и другим проблемам.

Специалисты утверждают, что при любом проявлении сыпи, даже если вам кажется, что это нормально, лучше обратиться к специалисту. Это поможет не пропустить начало чего-то более серьезного.

Причины появления сыпи у собак

Причиной появления сыпи у собак может стать практически все, что угодно. Например, если у животного завелись блохи. Их укусы будут представлять собой маленькие красные пятнышки, которые к тому же очень сильно чешутся.

Появление красных зудящих пятен легко может быть вызвано обычной пищевой аллергией, которая обычно проявляется у собак в ответ на излишнее употребление белка. Поэтому в первую очередь стоит проверить корм.

Предполагать, что белок есть только в мясных консервах, ошибка. Он содержится и в птице, и в рыбе. Поэтому постарайтесь создать дневник питания питомца и понаблюдать за его реакцией.

На какие болезни указывает появление сыпи

Сыпь, появившаяся у собаки, может указывать

Источник

Как избавиться от сыпи у собак

Исследования показали, что чаще всего сыпь возникает у собак, склонных к аллергии. Примерно у 2% собак хотя бы раз в жизни была сыпь на коже. Сыпь и зуд — частые спутники аллергии, однако не стоит игнорировать другие причины.

Иногда сыпь можно вылечить в домашних условиях, иногда — необходимо обращаться к ветеринару. Важно отличать одну сыпь от другой для подбора правильного лечения и облегчения состояния вашей собаки.

Общее описание

Сыпь обычно красного цвета, кожа при этом слегка припухлая. Появляется в течение нескольких часов, собаки могут ее царапать и кусать. Благодаря тому, что на животе собак часто меньше шерсти, сыпь замечают в первую очередь на этом участке. Однако это не означает, что сыпи нет на спине. Тщательное исследование может выявить сыпь по всему телу или на отдельных его частях. Такая информация может помочь с установлением диагноза.

Поиск причины появления сыпи

Аллергия

Покраснение, отек, сыпь — вот основные симптомы, которые бывают в результате развития экологической или пищевой аллергии. Аллергическая сыпь является наиболее распространенной. При этом сыпь чаще всего появляются на животе, в паху на лапах и морде. Наряду с сыпью обычно появляются другие симптомы аллергии, но не всегда. Лечение аллергической сыпи включает в себя устранение аллергена, теплую ванну с хорошим гипоаллергенным моющим средством.

Дрожжи и грибки

Инфекционная сыпь на коже может возникнуть также в результате грибковых инфекций, дрожжей. Такие высыпания очень неприятные и, скорее всего, нужно будет обратиться к ветеринару. При грибковых инфекциях сыпь обычно ярко-красная, очень чешется, а также имеет неприятный запах. Наиболее распространенным среди грибковых заболеваний кожи является стригущий лишай (на фото ниже). При стригущем лишае появляются ярк

Источник

Пятно на морде у собаки

Рекомендуемые сообщения

Золотистый ретривер, 8 месяцев, девочка. Течки еще не было. На натуральном кормлении. Три недели назад вылезло непонятное образование между носом и пастью (на верхней губе с одной стороны). Как описать не знаю, на фото видно. На мой взгляд похоже на большое родимое пятно, мягкое. Вылезло быстро - за сутки, волосы на этом месте поредели. Питание не меняли, аллергий нами не замечено. Так как были в то время на даче, предположили ожог от камина. Но пузырей никаких не возникло (как при ожогах). Первые 2-3 дня морда со стороны пятна была немного припухлой. Потом прошло, а пятно так и не проходит. Иногда появляются небольшие образования - напоминает, как на большой родинке появилась бородавка( Потом проходят. Выделений никаких нет. Поведение собаки не изменилось. Не чешет, не лижет, короче никак на него не реагирует. Пятно не растет, но и не уменьшается. Когда попадем к вету не знаю, до воскресенья врятли. Да и дерматолога в нашей клинике нет, обычный врач. Хочется услышать ваше мнение. Спасибо!

могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ что это от вашей натуралки, щенков лучше выращивать на корме, т.к. сбалансировать натуральное кормление щенка крайне затруднительно

Ну нашей собаке корм подобрать не смогли. А мучиться самим и мучить животное мы не видели смысла. От кормления? Не знаю, возможно, но за сутки? Собака 3 месяца на натуралки и все было супер. Уж поверьте, она расцвела по сравнению с той, какой была до натуралки.

Ну нашей собаке корм подобрать не смогли. А мучиться самим и мучить животное мы не видели смысла. От кормления? Не знаю, возможно, но за сутки? Собака 3 месяца на натуралки и все было супер. Уж поверьте, она расцвела по сравнению с той, какой была до натуралки.

как много щенок какает
у нашего малыша проблемки он без мамы кормим смесью для щенков!!! он какает один раз в день у него вздутый животик вет нам сказал дать эспумизан он стал вялый уже масировали животик и мокрай солфеткой масировали но не че

Ну вот как можно лечить по инету? Собаку не видно, пятно не понятно = может аллергия ( кстати, аллергия бывает накопительн

Источник

Прыщи на морде у собаки

порода собаки наподобие лайки
Какой породы Хатико? Кто хоть раз посмотрел фильм: «Хатико самый верный друг» хотят как можно больше знать об этих преданных друзьях человека. Порода собаки Хатико – акита-ину. У себя на Родине в Японии эт

Де Винг-Хуен Ипа А. Мендиса из Калифорнийского университета прыщи на морде у собаки Ла-Холье Н. Херлофсона Б. Ле — нерта К. — Г. Фельтхаммара Л. Дэниэльссона и прыщи на морде у собаки Линдберга из Королевского технологического института в Стокгольме. Большое значение для нашей работы имели также ободрение и советы про — фессоров Г. Г. Букера Дж. Р. Арнольда и У. Б. Томпсона в Кали — форнийском университете. I. Введение 1. прыщи на морде у собаки ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ПРОБЛЕМЕ Проблема происхождения Солнечной системы вызывает в наши дни такой же интерес какой вызывала в прошлом проблема сотво — рения мира. прыщи на морде у собаки многих теориях отстаиваемых в настоящее время прыщи на морде у собаки к этой проблеме в своей основе остается как это ни странно почти таким же прыщи на морде у собаки и в древние времена. Автор строит гипотезы о некоторых характерных особенностях первоначальной конфигу — рации вещества а затем находит процесс из которого следуют не — которые существенные свойства системы имеющиеся в настоящее время. Если основные предположения никак не связаны с факти — чески наблюдаемыми явлениями то результат по-видимому будет таким же как и тысячи лет назад —модель являющаяся по опре — делению мифом хотя и украшенным в соответствии с требованиями нашего времени дифференциальными уравнениями. Чтобы восстановить реальную раннюю историю Солнечной сис — темы прыщи на морде у собаки подойти к решению проблемы совершенно иначе. Важно выбрать метод который в наибольшей степени позволил бы исключить малообоснованные гипотезы прыщи на морде у собаки связать модели эво — люции насколько это возможно с экспериментом и наблюдениями. Поскольку никому прыщи на морде у собаки дано знать априори что произошло четыре или пять миллиардов лет назад мы

Источник

blogname blogdescription

Определяем аллергию у наших собак

Аллергия у собак не столь уж и редкое явление, насколько мы можем себе представить. Домашние питомцы во многом похожи на людей: они умеют радоваться, играть и даже смеяться. Однако и они подвержены всякого рода заболеванием и расстройствам, одним из которых как раз и является аллергическая реакция. Симптомы достаточно индивидуальны, хотя среди них в зависимости от характера возбудителя инфекции можно выделить те, что наиболее ярко проявляются у собак всех пород без учета индивидуальных особенностей.

Виды аллергии

Общим признаком для всех типов аллергических реакций у собак является зуд, воспаление и покраснение кожного покрова. Заметить такое не всегда представляется возможным, поскольку кожу скрывает шерстка. Именно поэтому необходимо регулярно осматривать животное.

Выпадение шерсти – шерсть теряется не равномерно по всему телу, а очагами. Как итог, образуются так называемые проплешины, которые, не получив должного лечения, начинают прогрессировать: разрастаться. Однако не всегда потеря шерсти указывает именно на аллергию, она может быть симптомом и более серьезных заболеваний. Таких, например, как: фолликулит и гипотериоз.

Зуд – пес интенсивно и очень часто чешется (как уже было сказано, по одному лишь этому признаку определить наличие аллергии и уж тем более ее вид невозможно).

Перхоть – однозначно аллергический признак. Кожный покров буквально усыпан белыми частичками (перхотью). Хотя это может указывать и на дерматит.

Неприятный запах от тела – чуть сладковатый, поначалу не так заметен, но при прогрессировании аллергии становится более интенсивным и острым, практически непереносимым.

Пот – потеют области груди и подмышечных впадин. Пот, как и предыдущий симптом, со временем приобретает ярко выраж

Источник