как сшить рукав для собаки

Как сшить комбинезон для собаки?

Собачья одежда давно перестала восприниматься как нечто экзотическое, своего рода каприз миллионеров, готовых кормить своих питомцев из золотой миски и заказывать им костюмы в лучших парижских модных домах. Псу с короткой шерстью зимой в одежде гораздо лучше, чем без нее, а сшить что-нибудь подходящее может даже начинающая рукодельница, впервые взявшаяся за иглу. Как сшить комбинезон для собаки? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Всем ли нужен комбинезон?

С короткошерстными питомцами все ясно — им-то обязательно нужна одежда, а вот как быть с выносливыми северянами? Хаски или карельская лайка явно носить не захотят носить пуховик, поэтому вопрос, как сшить теплый комбинезон для собаки, хозяев таких собачек волновать вообще не должен. Но за легкую попонку или тонкие курточку со штанишками, надежно защищающие от дождя, даже привычные к холодному климату питомцы непременно скажут свое собачье “спасибо”. Так что одежда нужна всем, только разная.

Из чего шить?

Конечно, видеть своего питомца в яркой нарядной попонке с кружевами приятно. Но так ли хорошо ему в одежде из капрона или другого подобного материала, пусть даже красивого? Увы, нет.

Ассортимент материалов, соответствующих этим требованиям, достаточно велик, есть из чего выбрать. Больше всего подходят:

Важно! Не обязательно покупать новую ткань. Если у вас есть старая, но прочная куртка, которую вы больше не носите, что мешает сделать из нее уютный комбинезончик или надежную попонку для вашего питомца?

Что еще понадобится?

Длинношерстную собаку вполне устроит непромокаемый однослойный комбинезон, который она будет носить в дождь. А вот питомцу, не наделенному густой плотной защитой от холода, понадобится одежда, состоящая, как минимум, еще из двух слоев:

Кстати, если вы решили расстаться в п

Источник

LiveInternet LiveInternet

КОПИЛОЧКА! Интересное - креативное - познавательное - юмористическое - всё для души!

Как сшить платье для маленькой собачки из рукава старого свитера

Собака – лучший друг человека, а хозяева маленьких ручных собачек (чихуахуа, йоркширские терьеры, той-терьеры и др.) согласятся с этим вдвойне. Ведь покупая собачку в три раза меньше обычной, вы получаете в пять раз больше ласки, любви и хорошего настроения. Мне лично обидно, когда о породах маленьких собак говорят, что они некрасивые, глупые и вообще держать их — удел недалеких гламурных дамочек. Так говорят люди, которые на самом деле не сталкивались с этими зверюшками. Главная прелесть данных пород в том, что они – вечные щенята, с преданностью и верностью не хуже бульдогов и лабрадоров. Маленький песик это не просто животное, а фактически полноценный ребенок и компаньон на все случаи жизни. А любого ребеночка, как бы ему это не нравилось, так и хочется одеть в милую одежку. Однако, после того как увидишь цены в зоомагазине на подобные наряды, в ужасе понимаешь, что можешь купить себе платье практически по цене собачьего. А ведь на самом деле шить для друзей наших младших вовсе не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаю вариант пошива чудесного платья для собачки, которое не требует особых навыков или оборудования, и к тому же, не нуждается в особых затратах, так как за материал-основу мы возьмем рукав от старого свитера. Не только экономично, но и удобно!

1. У каждого дома наверняка имеется старый и давно ненужный свитер, у которого давно лежит билет на помойку. Но вы бы удивились, как хорошо он еще может послужить! В нашем случае, служить будет не весь свитер, а всего один рукав. Итак, отрезаем его максимально подальше от конца. Вся прелесть пошива из рукава в том, что у вас практи

Источник

Как сшить одежду для собаки

В последнее время можно часто увидеть собак (особенно мелких пород), одетых в различные вещи. И это связано не только с холодами и неподходящими для некоторых пород климатическими условиями, но и с «собачьей» модой. Разные владельцы руководствуются совершенно разными мотивами: кто-то хочет придать своему питомцу уникальный внешний вид, кто-то — произвести невероятный эффект, а кто-то защитить животное от дождя, ветра и морозов.

В магазинах вас ожидает огромный выбор самой разной одежды: комбинезоны, плащи, платья и юбочки, обувь и даже аксессуары. Стоит заметить, что все эти модели рассчитаны на собак мелких пород.

Однако вы можете создать одежду для своего питомца и сами. Для этого не потребуется ни особых материалов или инструментов, ни большого количества свободного времени. Можно обойтись даже без швейной машинки, но тогда строчки получатся не такими идеально ровными, а сил и времени уйдет значительно больше.

Как сшить одежду для собаки: комбинезон

Этот предмет одежды пользуется наибольшим спросом среди владельцев животных, живущих в квартирах. В период межсезонья, когда на улице очень грязно, дождливо и сыро, без него не обойтись. Во время прогулки питомец остается защищен не только от грязи, но и от ветра и дождя, что помогает сохранить его здоровым.

Для мелких пород собак (а особенно для гладкошерстных) такая одежда является обязательной в зимний период, поскольку они плохо переносят низкие температуры.

Разделите длину собаки на 8 (например, длина — 30 см, тогда получится 3,8 см). Возьмите большой лист бумаги и расчертите его, сделав 10 квадратов в длину и 10 в ширину, так, чтобы стороны каждого квадрата были равны полученному числу (3,8 см). Таким образом у вас получится 100 квадратов со сторонами, равными 3, 8 см.

Полученные размеры переносим на бумагу и создаем рисунок

Источник

Как сшить комбинезон для собаки любой породы по выкройке Крохотуна

На основе материала этой статьи вы сможете самостоятельно сшить комбинезон для питомца любой породы. Все работы простые, а залогом успеха даже для тех, кто никогда не брал швейных принадлежностей в руки, будет наша универсальная выкройка, которую можно распечатать с сайта!

Дабы избавить читателя от трудоемких вычислений, снятия мерок и других манипуляций, предшествующих построению,  мы приготовили выкройку комбинезона в полном размере. Останется ее только распечатать и, если понадобится, немножко переделать под любимое чадо.

Стоит оговориться: наилучшим образом лекало подойдет собачкам с пропорциями, приближенными к "квадратным" формам: пудели, шнауцеры, той-терьеры, бишон фризе и т.д. Для пород типа таксы, скотч-терьера, бассет-хаунда, потребуются небольшие изменения (и чуть ниже мы подробно описываем все, что нужно для них сделать).

Как распечатать?

Этот вопрос волновать собачьего модельера должен меньше всего - особых дизайнерских знаний здесь точно не понадобится.

Необходимые материалы и инструменты

Ткань для демисезонного комбинезона лучше выбирать непромокаемую и хорошо вентилируемую. Оптимальный вариант - мембранная: внутренний слой представлен тонкой пленкой, наклеенной на основу. Если вы шьете зимний комбинезон, понадобится утепляющая подкладка.

В качестве подкладки не стоит употреблять сетку, так как в перфорации будет запутываться шерсть, что вызовет у собаки болезненность при снятии костюма. Лучше остановить свой выбор на натуральных и гладких тканях: атлас, саржа, вискоза и т.д.

Порядок работы

Материю складывают пополам лицом вовнутрь.  Сверху кладут выкройку боковой части таким образом, чтобы линия спины шла параллельно кромке (долевая нить) - при такой раскладке можно избежать перекосов готового издели

Источник

Как перешить свою одежду для собаки

30 октября 2014 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: виды собак, домашняя собака, йорк, миниатюрные собаки, моя первая собака, породы собак, собачьи принадлежности, собачья одежда, терьер

В статья рассматривается вариант: как из рукава кофты выкроить и пошить неплохой тулупчик для Вашей собачки. Здесь речь идет о небольших собаках, на примере йоркширского терьера.

Маленькие породы собак, даже с длинной шерстью, но без подшерстка, в холодное время могут промерзать. Это происходит не только на улице, но и дома, пока не наступит сезон отопления, и пока организм животного не адаптируется к холоду.

Хозяин, часто одевает питомца не только что бы украсить собачку и выделится, а и для того чтобы сохранить любимцу здоровье. В магазинах для животных, можно найти разнообразную красивую и практичную одежду на любой вкус.

Но бывают такие ситуации, когда хозяин еще не успел подготовиться к холодам, и запастись одежкой для любимца, а собачка промерзла, и результат на ковре в качестве лужи вас совсем не обрадует.

Бежать сразу в магазин, и покупать дорогостоящую кофточку или пижаму готовы не все. В таком случае всегда можно проявить смекалку и мастерство, и пошить одежду для маленьких собак своими руками.

Ниже представлен мастер — класс, одежда для маленьких собак своими руками с фотографиями. Справиться с таким заданием с помощью взрослых сможет даже ребенок, и ваш любимец почувствует всю вашу заботу о нем.

Безрукавка для маленьких собак своими руками

1. Йорк собачка маленькая, и нам понадобится свитер не целиком, а только его рукав. Идеально, если вы найдете кофту, из ткани, край у которой не сыпется при срезе. Не так страшно если такого в доме нет. Просто потом хорошо обметайте края.

когда у собаки меняются премоляры
О зубах собаки написано уже много. Однако, заводчики и владельцы часто спрашивают о самых обыкновенных вещах, о чем, вероятно, они не находят ответа в специальной литературе. Им предназначены эти советы, целью кот

При желании безрукавку для маленьких собак (йоркширского терьера) можно укра

Источник

На онлайн — курсе Как сшить комбинезон для собаки, который я    веду, основной задачей обучения является понять основные принципы построения выкройки основы комбинезона на собаку.

Для этого во время обучения нужно не просто прослушать и  просмотреть все видео уроки, но обязательное условие — снять мерки с конкретной собаки и построить выкройку комбинезона на эту собаку.

Когда начинаешь проходить все шаги с самого начала и до конца на практике, возникает масса вопросов. А обсуждение этих вопросов и есть обучение, потому что в каждом конкретном случае надо уметь корректировать выкройку.

Как научиться кроить для собак

Остановлюсь сегодня на нюансах обсуждения построения выкройки комбинезона на лайку самоедскую. Этот комбинезон шила моя ученица Светлана Глот.

Лайка самоедская — достаточно трудная порода для пошива одежды на нее из за ее густой и длинной шерсти. Поэтому построению выкройки горловины и выбору застежки нужно уделить особое внимание.

Все контрольные линии выкройки я всегда проверяю перед подготовкой к примерке. Как правило, для этого мне нужны мерки собаки и ее фотография в стойке.

Для первоначальной оценки правильности построения выкройки этого достаточно.  Учитывая особенности данной собаки, это было видно еще на момент  проверки построения выкройки.

На начальном этапе при снятии мерок Светлана постаралась учесть  свободу комбинезона для такой собаки, но этого оказалось недостаточно для такой пушистой собаки! Комбинезон в области горловины получился узким, и недостаточно высоким.

нормы еды для щенка лабрадора в месяц
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Сколько должен съедать 2ух мес

Нужно тщательно измерить, что получается в обхвате шеи на выкройке, впри

Источник

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник