как изображены в этом эпизоде лошади собаки и особенно волк

Л. Н. Толстой

Том второй

Библейское предание говорит, что отсутствие труда -- праздность была условием блаженства первого человека до его падения. Любовь к праздности осталась та же и в падшем человеке, но проклятие всё тяготеет над человеком, и не только потому, что мы в поте лица должны снискивать хлеб свой, но потому, что по нравственным свойствам своим мы не можем быть праздны и спокойны. Тайный голос говорит, что мы должны быть виновны за то, что праздны. Ежели бы мог человек найти состояние, в котором он, будучи праздным, чувствовал бы себя полезным и исполняющим свой долг, он бы нашел одну сторону первобытного блаженства. И таким состоянием обязательной и безупречной праздности пользуется целое сословие -- сословие военное. В этой-то обязательной и безупречной праздности состояла и будет состоять главная привлекательность военной службы.

но который был любим и уважаем товарищами, подчиненными и начальством и который был доволен своей жизнью. В последнее время, в 1809 году, он чаще в письмах из дому находил сетования матери на то, что дела расстраиваются хуже и хуже, и что пора бы ему приехать домой, обрадовать и успокоить стариков-родителей.

Читая эти письма, Николай испытывал страх, что хотят вывести его из той среды, в которой он, оградив себя от всей житейской путаницы, жил так тихо и спокойно. Он чувствовал, что рано или поздно придется опять вступить в тот омут жизни с расстройствами и поправлениями дел, с учетами управляющих, ссорами, интригами, с связями, с обществом, с любовью Сони и обещанием ей. Всё это было страшно трудно, запутано, и он отвечал на письма матери, холодными классическими письмами, начинавшимися: Ma chère maman

умалчивая о том, когда он намерен приехать. В 1810 году он получил письма родных, в которых извещали его о помолвке Наташи с Болконским и о том, что свадьба будет через год, потому

Источник

Монстры и Духи В этом разделе вы сможете увидеть многих монстров, а так же узнать о них много интересного. Хорошего просмотра.

 Орк - Orc - английской мифологии мерзкие фейри. Очень глупое и злобное существо, чрезвычайно кровожадное, просто без меры. Они боятся солнечного света и живут под землей или в недрах гор, в темных сырых пещерах, выходя на поверхность только ночью. Орки обычно служат темным силам. По функциям и повадкам сходи с Красными шапками.

По Толкиену Орки- переродившиеся в злобных существ Эльфы, собравшие в себе самые отвратительные качества. Это воины, они предпочитают ятаган и копье. орки всегда нападают отрядами и побеждают, опрокинув противника колличеством. на вид они ужасны. Клыкастые злобные морды, горящие огнем глаза и болотнокоричневая кожа.

По Толкиену: "О тех несчастных, которые были захвачены Мелькором, мало, что известно достоверно.Но все же мудрость Эресса говорит, что всех тех Квенди, кто попал в лапы Мелькора до разрушения Утумис, заключили в темницы и медленным, жестоким образом развратили и обратили в рабов. И из них Мелькор вывел отвратительную расу Орков- из зависти к Эльфам и в насмешку над ними, и Орки в последствии стали ожесточенными врагами Эльфов. Потому что Орки жили и умножались подобно детям Илюватара: ведь Малькор после своего отступничества в Аинулиндале не мог создать ничего живого, даже подобия живого. Так говорят мудрые.

Но глубоко в своих черных сердцах Орки таили отвращение к своему хозяину, которому они служили из страха- единственному виновнику их ничтожества.

теперь Орки умножившиеся во мраке земли стали силными и злобными, а их темный владыка вложил в них страсть к разрушениям и убийствам.

Гномы - маленькие карлики-старички в европейской средневековой мифологии. У разных народов есть существа обитающие в горах, в пещерах, под землей, которых так же называют гмурам

Источник

Анализ эпизода «Охота в Отрадном» в романе Л.Н.Толстого «Война и мир»

Говоря о самом понятии «эпизод», в первую очередь следует отметить, что это та или иная завершенная и самостоятельная часть литературного произведения, которая изображает законченное событие или важный в судьбе персонажа момент.

Роману «Война и мир» свойственна эпизодичность или, другими словами, сценичность. За счет этого автором достигается полнота всей картины жизни героев, их мировосприятие, психическое и душевное состояние, создается широкая картина действительности.

Эпизод охоты в Отрадном занимает особое место в романе, поскольку в нем подробно и достоверно показаны нравы дворян девятнадцатого века. Л.Н.Толстой во всех деталях рисует сборы и саму охоту. Любителей этого развлечения, по мнению автора, всегда охватывает «непреодолимое охотничье чувство, в котором человек забывает все прежние намерения, как человек влюбленный в присутствие своей любовницы».

Приготовления к охоте была всегда тщательными и серьезными. Л.Н.Толстой называет точное количество собак, которых сопровождало двадцать конных охотников. В дороге был встречен дальник родственник, небогатый сосед Ростовых. Тут же гончих «соединяли в одну стаю, и дядюшка с Николаем поехали рядом». Каждый из героев по-своему относится к этой забаве. Граф Илья Андреевич не был охотником по душе, но прекрасно знает охотничьи законы.

Толстой рисует всю панораму охотничьего действия не со стороны, а глазами участников этой забавы: «Граф, забыв стереть улыбку с лица, смотрел перед собой вдаль по перемычке и, не нюхая, держал в руке табакерку. Вслед за лаем собак послышался голос, поданный в басистый рог Данилы; стая присоединилась к первым трем собакам, и слышно было, как заревели с заливом голоса гончих, с тем особенным подвыванием, которое служит признаком гона по волку...» Читатель становится невольным участ

Источник

Не помнишь как называется игра, спроси # 2

Первый топик распух до размеров нереальных. Автор пропал бесследно, потому беру на себя ответственность за поддержание этой темы.

Всем кто потерял игру и надеется её найти, для начала ознакамливаемся с этим списком правил. Уважаем себя и других, поддерживаем чистоту на рупоре.

Комментарии

люди, помогите найти игру, старая давольно...там был шарик с вертушкой, который бегал и чертил территорию так, что бы в ней никого не было.....ему еще всякие бонусы падали сверху....

Vepolik, как игра называется там создаёшь персонажа приделываешь ему ноги руки потом можно глаза крылья и всякую всячину, там типа монстрика делаешь потом можно создать семью, она не онлайн если знаешь скажи пожалуйста!!!!!

mortimare, Помоги вспомнить игру стрелялка от первого лица ты находишся в какой то лаборатории и тебя спасает девушка и вы садитесь в машину и куда то едите и по пути мужик ловит глюки.Очень хочется поиграть

Vepolik, помоги найти игру. В игре главный персонаж парень. Он походу ишет девушку. У него было только мечь. Он бёца с зомби под землёй. Игра очень старая год выпуска 2001 или 2003 и может даже она старше. Парня зовут вроде Ксенс или чет на букву С. У нево был только меч. Просто игра старая

Помогите найти игру на XBox 360. Там в самом начале надо против роботов сражаться, а дальше из под земли вылезает огромный робот-паук, и когда его убиваешь он превращается в одноглазого робота и стреляет лазером. Это шутер.

скажите плиз как игра называется там где пацаны с девками не пропускают зомби и убивают их пацанов там улучшаешь и девок. Девки брызгают чемта на них а пацаны если улутшить пилой их.... или полицейских ставить убивать их, а если перевернёшшь устройство то из ружя стрелять в зомби можно, если они прорвались!!!! ПОДСКАЖИТЕЕЕЕ ПЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ

Источник

Александр Сергеевич Пушкин. Драматические произведения

ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН

как приучить собаки к пеленке
Как приучить щенка писать на пеленку?? Щеночка мы недавно взяли. Он везде писает, а на пеленку никак не хочет. Подскажите пожалуйста, что делать??! Щенку около 3 месяцев…

Ну ваше чадо еще совсем ребеночек. Он как дитя н

ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН РОМАН В СТИХАХ Petri de vanite il avait encore plus de cette espece d'orgueil qui fait avouer avec la meme indifference les bonnes comme les mauvaises actions, suite d'un sentiment de superiorite peut-etre imaginaire. Tire d'une lettre particuliere. Не мысля гордый свет забавить, Вниманье дружбы возлюбя, Хотел бы я тебе представить Залог достойнее тебя, Достойнее души прекрасной, Святой исполненной мечты, Поэзии живой и ясной, Высоких дум и простоты; Но так и быть - рукой пристрастной Прими собранье пестрых глав, Полусмешных, полупечальных, Простонародных, идеальных, Небрежный плод моих забав, Бессонниц, легких вдохновений, Незрелых и увядших лет, Ума холодных наблюдений И сердца горестных замет. ГЛАВА ПЕРВАЯ И жить торопится и чувствовать спешит. Кн. Вяземский. I "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог. Его пример другим наука; Но, боже мой, какая скука С больным сидеть и день и ночь, Не отходя ни шагу прочь! Какое низкое коварство Полуживого забавлять, Ему подушки поправлять, Печально подносить лекарство, Вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя!" II Так думал молодой повеса, Летя в пыли на почтовых, Всевышней волею Зевеса Наследник всех своих родных. Друзья Людмилы и Руслана! С героем моего романа Без предисловий, сей же час Позвольте познакомить вас: Онегин, добрый мой приятель, Родился на брегах Невы, Где, может быть, родились вы Или блистали, мой читатель; Там некогда гулял и я: Но вреден север для меня {1}. III Служив отлично благородно, Долгами жил его отец, Давал три бала ежегодно И промотался наконец. Судьба Евгения хранила: Сперва Madame за ним ходила, Потом Monsieur ее сменил. Ребенок был резов, но мил. Monsieur l'Abbe, француз убогой, Чтоб не измучилось дитя, Учил его все

Источник

Стереотипы животных

Наделяя животное человеческими качествами есть стереотипные черты, которые обычно имеют тенденцию быть связанными с особыми разновидностями. Часто это просто преувеличения реальных аспектов или поведения рассматриваемого существа, в то время как другие времена стереотип взят от мифологии и заменяет любое основанное на наблюдении суждение о поведении того животного. Некоторые популяризированы или укреплены единственным особенно известным появлением в СМИ. Например, фильм Диснея 1942 года Bambi изображает номинального оленя как невинное, хрупкое животное. В любом случае, как только они вошли в культуру как в широко признанные стереотипы животных, они имеют тенденцию использоваться и в разговоре и в СМИ как своего рода стенография для выражения особых качеств.

В то время как некоторые авторы используют эти стереотипы животных, «как», другие подрывают ожидания читателя, полностью изменяя их, развивая характер животных контрастирующими способами помешать ожиданиям или создать развлечение, как свинья или трусливый лев ).

некоторых современных стереотипов животных есть давняя традиция, относящаяся ко времени Басен Эзопа, которые догоняют источники, которые включают Древние египетские рассказы животных. Стереотипы Эзопа были так глубоко внушены ко времени Apollonius Tyana, что они были приняты как представитель различных типов «истинных» характеров животных:

Обсуждение

рефлексы у собаки примеры
Безусловные рефлексы — наследственно передаваемые (врожденные) реакции организма, присущие всему виду. Выполняют защитную функцию, а также функцию поддержания гомеостаза (приспособления к условиям окружающей среды).

Много стереотипов животных отражают антропоморфические понятия, не связанные с истинными поведениями животных. Таким образом, в то время как акула питается, как природа предназначает в фольклоре, акула склонна быть стереотипированной как «жестокая», подразумевая сознательный выбор причинить боль. Некоторые стереотипы основаны на ошибочных или чрезвычайно упрощенных впечатлениях; пятнистые гиены, например,

Источник

Быт поместного дворянства и «жизнь сердца» героев романа

(Учащиеся перечисляют сцены охоты, святочных развлечений, поездку к дядюшке, сцены его пения и танца Наташи, домашний уклад жизни Ростовых. В их семье по-прежнему радушие, сердечность, чуткость, естественность, гостеприимство, чистота нравственного облика. Во всех сценах Толстой подчеркивает близость поместного дворянства к природе и простому народу. Именно это позволяет Толстому видеть в Ростовых положительных героев.

(Учащиеся перечисляют сцены охоты, святочных развлечений, поездку к дядюшке, сцены его пения и танца Наташи, домашний уклад жизни Ростовых. В их семье по-прежнему радушие, сердечность, чуткость, естественность, гостеприимство, чистота нравственного облика. Во всех сценах Толстой подчеркивает близость поместного дворянства к природе и простому народу. Именно это позволяет Толстому видеть в Ростовых положительных героев.

Сцена охоты отражает тему «человек и природа», интересно автор показывает сходство в поведении людей и животных («ловчий Данила скачет к засеке так же, как Карай (собака) — наперерез зверю, выбран единственное верное направление», гл. 5) и др.

Важны для понимания характеров героев сцены в доме дядюшки (гл. 7). В пении дядюшка и танце Наташи сказывается их близость к народу, понимание русского духа и склада характера (но не как понимание нужд народа) — «Где, как, когда всосала в себя из того русского воздуха, которым она дышала, — эта графинечка,... —... и в тетке, и в матери, во всяком русском человеке (ч. IV, гл. 7). «Дядюшка пел так, как поет народ...» Толстой решает проблему: возможно ли взаимопонимание между разными слоями общества («мир», «лад» между ними) — и отвечает, что возможно. «Как он ладен, дядюшка!» — говорит о нем Николай Ростов. Толстой не раз повторяет слова: лад, прелесть, счастье, хорошо, о

Источник