что делать если собаке залилась в уши вода

Что делать, если в ухо попала вода

У отоларингологов имеет такое понятие как «Ухо пловца», под которым, как вы, возможно, уже успели догадаться, скрывается попадание воды в слуховой проход. Наверняка, многие из вас сталкивались с подобной проблемой, после купания в открытых водоемах или бассейнах, испытали ее неприятные симптомы, такие как шум, бульканье и переливания воды при движениях головой. Сегодня мы расскажем вам, что делать, если в ухо попала вода и не выходит.

При попадании воды в ухо, многие переживают, как бы она не попала в мозг и не принесла с собой никакой инфекции. Такие страхи беспочвенны, поскольку даже тот, кто знает лишь азы анатомии, может сказать, что вода дальше наружного слухового прохода никуда попасть не сможет, если, конечно, у вас не было проблем со здоровьем ушей. Вода из наружного уха не сможет попасть даже в среднее ухо, не говоря уже о попадании в мозг, поскольку путь ей преградит барабанная перепонка. Зачастую вода, попавшая в ухо, в силу строения слухового прохода, беспрепятственно из него выходит, однако порой в силу различных обстоятельств жидкость не может самостоятельно вытечь, тогда нужно помочь ей это осуществить. Существует несколько способов того, как это можно сделать. Вот некоторые из них:

Промокните сухим полотенцем ушную раковину. Глубоко вдохните, зажмите ноздри. Теперь постарайтесь выдохнуть, не открывая рта. Если вы все сделаете правильно, то вода, находящаяся в ушах, будет вытолкнута воздухом.

Наклоните голову в сторону уха, в которое попала вода. Сильно надавите на него ладонью, создавая давление, а после с силой ее оторвите. В этой ситуации ладонь создаст эффект насоса, который и вытолкнет воду из ушного прохода.

С этим способом, наверное, знакомы все, поскольку на пляже нередко можно увидеть людей с наклоненной головой, прыгающ

Источник

Поиск

Собаке в ухо попала вода. Что делать?

Ответственные владельцы собак должны делать ряд процедур, чтобы их питомцы были ухоженными и здоровыми. Некоторые из этих вещей могут вызывать дискомфорт, как у вас, так и у собаки, но это не значит, что вы можете их не делать. Одна из таких процедур это чистка ушей. Если чистить собаке уши неправильно, то можно причинить ей вред, поэтому следует соблюдать несколько правил.

Для начала сразу предупредим, что если у вас не хватает терпения и нет соответствующих навыков, то лучше обратитесь за помощью к профессионалам в ветеринарную клинику. Тем не менее, нет никаких причин, почему вы не можете сделать это самостоятельно. Просто соблюдайте правила, и все будет в порядке.

Для чистки ушей собаки необходимо использовать инструменты, специально предназначенные для этих целей. Лучше всего подходят ватные подушечки, поскольку они тоньше и ими проще манипулировать, по сравнению с ватными шариками.

Посещение аквапарка и душа, плавание в бассейне и купание в пруду могут закончиться неприятными ощущениями в области слухового канала. Дети в силу анатомических особенностей сталкиваются с этой проблемы чаще, чем взрослые. Важно знать самому, что делать, если в ухо попала вода, и научить этому своего ребенка. Рассмотрим ситуации по степени сложности.

Если вода не проникла дальше барабанной перепонки, она не способна нанести серьезный вред здоровью человека, но становится причиной дискомфорта – во время движения головы появляется ощущение переливающейся и булькающей жидкости. Избавиться от воды можно так:

надавите на ухо ладонью, а затем с силой резко отнимите ладонь, создавая эффект насоса; лягте на бок, расположив ухо с водой внизу, и совершите несколько глотательных движений; глубоко вдохните, затем зажмите нос пальцами и попробуйте выдохнуть «через уши»; сделайте энергичные «вытряхив

Источник

Если в ухо попала вода, что делать в таком случае?

Здоровье Слух Ав. Дмитрий Ивашко

Скоро наступит благодатная летняя пора и многие устремятся на юг, поближе к ласковому морю и горячему песку. Нет более полезного и лучшего отдыха, нежели пребывание на пляже и купание в открытом море. Однако здесь же таятся и некоторые опасности, о которых следует знать каждому человеку. Дело в том, что при купании, в уши может попасть морская вода, после чего возникают неприятные ощущения и приглушенный звук. Иногда вода может задерживаться в ухе на достаточно длительное время. Именно поэтому ответ на вопрос, если в ухо попала вода, что делать в таком случае - должен знать каждый.

Итак, следует перечислить основные способы, с помощью которых можно избавиться от неприятного состояния и лишней воды в ушах. Если вода затекла в уши, то следует вначале растереть голову полотенцем. Затем стать на ту ногу, со стороны которой в ухо затекла вода, и несколько минут попрыгать на ней, наклонив голову. Это достаточно эффективный способ, который позволит воде уйти.

Вот еще один очень эффективный способ: если в ухо попала вода, то делают глубокий вдох, затем нос зажимают рукой, рот закрывают и пытаются сделать выдох. В результате возникшего внутреннего давления вода постепенно будет выходить.

Если два вышеперечисленных способа не помогли, то можно воспользоваться перекисью водорода, капнув две капли в заложенное ухо, после чего легонько потянуть за мочку, чтобы жидкость прошла дальше. Волноваться здесь не следует, поскольку это быстро испаряющаяся жидкость, которая исчезнет вместе с лишней влагой. Таким образом, если в ухо попала вода, что делать и какими методами пользоваться, мы уже знаем. Теперь следует сказать несколько слов о том, каким образом можно предотвратить попадание воды в уши.

Для этих целей уже давно существует специальная рези

Источник

Что делать, если в ухо попала вода: первые действия

Посещение аквапарка и душа, плавание в бассейне и купание в пруду могут закончиться неприятными ощущениями в области слухового канала. Дети в силу анатомических особенностей сталкиваются с этой проблемы чаще, чем взрослые. Важно знать самому, что делать, если в ухо попала вода, и научить этому своего ребенка. Рассмотрим ситуации по степени сложности.

Вода затекла в ушной проход

Если вода не проникла дальше барабанной перепонки, она не способна нанести серьезный вред здоровью человека, но становится причиной дискомфорта – во время движения головы появляется ощущение переливающейся и булькающей жидкости. Избавиться от воды можно так:

Эти действия способствуют естественному вытеканию воды из слухового канала, но медики считают наиболее эффективным следующий способ: необходимо вставить в ушной проход турунду из ваты и менять ее по мере впитывания.

Вода вытекла, а дискомфорт остался

Если чувство давления, шума в ушах и снижение слуха продолжает вас беспокоить – значит, серная пробка успела смешаться с водой, разбухла и давит на барабанную перепонку. В этом случае закапайте в слуховой канал несколько капель теплого борного спирта или любой спиртосодержащей жидкости – так вода быстрее испарится. Так же помочь может теплая грелка, помещенная под заложенное ухо.

Во избежание рецидива рекомендуется провести удаление разбухшей серной пробки в кабинете врача-отоларинголога. Это безболезненная, но довольно неприятная процедура. В домашних условиях вы можете самостоятельно удалить серную пробку при помощи следующих препаратов:

Вода затекла в барабанную полость

В барабанную полость вода может попасть через отверстие в барабанной перепонке, если вы переболели острым отитом. Второй путь – через евстахиеву трубу, иначе говоря – когда вы успели «нахлебаться» вод

Источник

Что будет, если собаке в ухо попала вода?

Разные есть породы собак, для различных целей выведены. У меня был французский бульдог, эта порода больше для забавы и для дружбы. Уши у него были торчком. Плавать и купаться категорически не любил. Если в ухо вода попадала, то отчаянно тряс головой и частенько после этого ухо воспалялось. Приходилось капать препараты, причём на обязательно ветеринарные, ушные капли для людей тоже помогали. Сейчасу меня такса- этому, похоже, вообще всё равно. И в дождь и в снег гуляю с ним без одёжки специальной, если в ухо вода попадает, то просто отряхнётся и всё..также и после купания. Собака охотничья, видимо есть иммунитет определённый к этим вещам. У дочки- спаниель, так этого вообще не оттянешь от воды. Вот такакя разная реакция. По поводу умереть- считаю, что если у собаки вдруг из-за воды в ухе появятся осложнения, отиты например, и так далее, то да..может быть всё что угодно, так что лучше в клинику сходить.И не надо забывать уши чистить собакам специальными палочками..

Только совсем маленькие щенки или ослабленные после болезни собаки не в состоянии сильно трясти головой, чтобы вытрясти воду из них, они падают от сильной встряски.

Максимально плохое что может случится с собакой, если в уши попала вода и отит даст осложнения - это то, что собака будет плохо слышать, а может и оглохнуть совсем на одно или оба уха.

Делать ничего не нужно! Собака как правило начинает энергично трясти головой и вода вылетает из ушей. Остальное высыхает. Проблемы могут возникнуть только если повреждена барабанная перепонка. Тогда грязная вода может спровоцировать развитие отита.

собака после стерилизации недержание мочи лечение
Владельцам декоративных кроликов требуется быть внимательными, чтобы определить, как чувствуют себя их питомцы. Если вы заметили, что кролик прячется в необычном месте, его шерсть стала взъерошенной и тусклой, он отк

Ничего не делать. Вода высохнет сама за сутки. Осложнения возможны. Можно протереть ухо ушной палочкой, залезать придётся глубоко. Если собака после попадания воды застудила ухо, то нужно капать препараты, а лучше посетить ветеринара.

Источник

Вода в ушах. Причины, симптомы и признаки, удаление

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Вода в ушах сразу вызывает неприятные ощущения – появляется заложенность в ухе и снижается слух. Если воду вовремя не удалить, то развивается воспаление, которое сопровождается болью и выделениями из уха. Иногда воспалительный процесс выражен настолько сильно, что покраснение слухового хода видно невооруженным глазом. Врачи-отоларингологи имеют для этой проблемы специальный термин – «ухо пловца».

Стоит ли бояться попадания воды в уши?

Этот вопрос часто задают мамы грудных малышей. При купании они стараются держать голову ребенка над водой или закрывают ушные ходы ватой. Эти страхи беспочвенны. У маленьких детей ушные ходы широкие и вода поле купания беспрепятственно выливается наружу.

Взрослые тоже могут не беспокоиться при попадании воды в ухо. У здорового человека вода не задерживается в ухе надолго и не вызывает воспаления. В среднее ухо вода затечь не может, так как оно защищено барабанной перепонкой.

В ухе скопилась сера и сформировалась серная пробка. Скопления серы есть у 70% детей школьного возраста и у 30% взрослых. Если вода задерживается в ухе, то пробка разбухает. Она увеличивается в размере, наглухо закупоривает ушной ход, вызывает боль и воспаление уха – отит.

После перенесенного хронического отита, в барабанной перепонке появились отверстия. В этом случае вода попадает из наружного уха в среднее и вызывает средний отит.

отказала печень у собаки
Сообщение достаточно длинное из-за анализов, но я постаралась описать проблему как можно кратко. Заранее благодарю за удилённое время моей проблеме.

У меня собака, ризеншнауцер, 13 лет, девочка, не кастрированная. Во

Вода попала в среднее ухо. Такая ситуация возможна, если вы затянули воду носом. Между носовой полостью и ухом есть узкий ход, который называют евстахиевой трубой. Она обеспечивает выравнивание давления по обе стороны барабанной перепонки. По этой трубочке вода

Источник

собаке в уши попала вода что делать

а если во время купания вода попала собаке в ухо что будет?

Для удаления скопившейся в ухе воды голове собаки нужно придать наклонное (боковое) положение так, чтобы ухо, в которое попала вода, оказалось слуховым проходом вниз. При этом голову собаки можно слегка потряхивать, чтобы вода скорее освободила слуховую полость.

Если нет уверенности, что вся вода вытекла, можно осушить слуховой проход ватной турундой (свернутым в длинный жгутик куском ваты или кусочком ваты, намотанным на кончик деревянной или пластмассовой палочки). Осторожно вводить палочку с ватой в слуховой проход, слегка поворачивая в том же направлении, в каком вата намотана на палочку. Для того чтобы вата не осталась в ухе, на конце палочки необходимо сделать насечки (зазубрины).

Некоторые породы в силу своих физиологических особенностей практически не страдают от попадания воды в уши даже при нырянии (водолаз, ньюфаундленд, многие охотничьи породы и др.). а другие, наоборот, почти беззащитны (особенно те, у кого уши купируются так, что ушная раковина делается открытой - доги, доберманы и т. п.).

Об этом нужно помнить во время мытья и купания, а собакам «группы риска» можно перед водными процедурами закладывать в ухо тампон, смазанный вазелиновым маслом и т. п. (предусмотрев нитку, за которую его можно будет вытащить).

Если в ухо попала вода, что делать в таком случае?

Скоро наступит благодатная летняя пора и многие устремятся на юг, поближе к ласковому морю и горячему песку. Нет более полезного и лучшего отдыха, нежели пребывание на пляже и купание в открытом море. Однако здесь же таятся и некоторые опасности, о которых следует знать каждому человеку. Дело в том, что при купании, в уши может попасть морская вода, после чего возникают неприятные ощущения и приглушенный звук. Иногда вода может задерживаться в

Источник