что если собаку напоить водкой

Очень интересно, как и в каких дозах, от каких именно болезней, и насколько эффективно такое лечение? Как водка, попадая в желудок собаки, оказывает лечебное действие? А людей тоже тогда можно водкой лечить? И от каких болезней? Пожалуйста, ответьте на все вопросы, ну очень интересно!!!

И еще, а почему тогда у щенка трехмесячного, после вливания в него водки отказали почки и печень и упала температура до +35? (Это случай трехдневной давности в нашей вет. клинике.

Нет, ну если водкой тут многие советуют лечить зверя прям как панацеей от "чумки", отравлений и прочая... Тогда почему щенок умер? (((

Водка оказывает "лечебное" действие уже в пасти обжигая слизистые, затем пищевод и только потом желудок. Потом начинается поражение печени и селезенки...Алкоголь попадает в кровь, животное засыпает.

Пользу алкоголя можно хорошо разглядеть на лицах бомжей и алкашей - они прямо светятся здоровьем. Здоровее их только дезоморфиновые наркоманы.

Алексей Малеев Мастер (1747) ну если быть точным, то вместо прививки от чумки, чтобы не тратиться и не возить никуда - столовую ложку водки в пасть

Не знаю, как можно водкой что-то вылечить... Хотя вон у магазина алкаши сидят, лечатся наверно. Водка видать от алкоголизма хорошо помогает... А уж как водка от отравления исцеляет-вообще непонятно- собака отравилась, а ей еще и глотку алкоголем сожгли...

Да людям иногда помогает водочный компресс, или перемерз, рюмка водки или коньяка согреет, некоторые спиртом вылечивают язву желудка

Ну какая то бабка сказала что вылечила щенка водкой и понеслось, а то что собака выжила не благодаря водке а вопреки никому не доказать!

Ни разу не видела ответа, что вот я водкой лечила, а собака/кошка таки умерли, одни выжившие (и то не факт что сделались здоровыми)

Людей мажут водкой, она греет кожу (КОЖУ! ) представьте что с внутрен

Источник

В отличие от людей, наши четвероногие друзья не могут объяснить и рассказать нам, что и как с ними произошло и что болит или беспокоит. И даже опытный ветеринар не всегда сможет сразу поставить правильный диагноз и назначить правильное лечение заболевания. Поэтому помощь даже очень квалифицированного специалиста и самые современные медицинские препараты и прививки не всегда могут спасти вашу собаку от летального исхода...

Например, такая распространённая и опасная для животных болезнь, как чумка (кишечная чума). Симптомы этой болезни различные, в большинстве случаев похожи на обычное пищевое отравление. Поэтому и не всегда успевают вовремя начать лечение, что зачастую заканчивается плохо.

А что делать тем, у кого нет возможности обратиться к ветеринару? Если он находится далеко, а помощь необходимо оказать незамедлительно? Есть очень простой, и в то же время действенный способ, неоднократно проверенный на практике: в зависимости от размера и веса собаки нужно влить ей в пасть 30-50 граммов обыкновенной водки (для щенков и маленьких собак готовится смесь: столовая ложка водки плюс один желток).

Делается это так: набрать в шприц необходимое количество водки, сунуть его в уголок пасти собаки и быстро впрыснуть всё содержимое. Если всё сделать правильно и быстро, собака обязательно проглотит всю жидкость. После этого оставьте животное в покое. Главное - не беспокойтесь: хуже от этой процедуры cобаке не станет, а лучше - наверняка.

После нескольких процедур у собаки появляется аппетит, она станет более активной, что означает лишь одно - ваша собака идёт на поправку.

При чумке вероятность летального исхода очень и очень высока. И порой врачи просто отмахиваются от таких животных. Так что в безысходной ситуации вашему питомцу этот способ может быть спасет жизнь, хотя ветеринары и не советуют проводить такие процедуры.

Мы вылечили

Источник

Свежие блоги

помню, когда Стеллка была совсем маленькой любила подбирать всякую дрянь (слава Богу отучили), хоть и гуляла с 3.5 месяцев из за этого в наморднике, как то умудрилась что то слопать и, ессесенно, отравилась... что только ей не давали от поноса-толку ноль, и одна собачница с овчаркой преклонных лет посоветовала дать 1 столовую ложку водки и яйцо (оно обволакивает и смягчает раздраженную слизистую), сказала ее собаку не раз выручало. дали один раз- все прошло тут же. главное водку в собаку лить по любому случаю не надо за 5 лет *тьфу тьфу тьфу* пришлось только один раз прибегнуть

ну а от инфекционнх заболеваний, к сожалению, только прививки помогают, а если водкой поить все время- у собы печень скорей сядет нежели она подцепит что нибудь

При чумке водка даётся, при том её вливается столько, что бы собака уснула. Дальше идёт терапия. Мы подобным образом свою собаку спасали. У нас эпидемия чумки была, а путёвого ветеринара не было, пришлось искать способы лечения, лечила нас знакомая медсестра, большое ей спасибо! Пёс прожил пятнадцать с половиной лети спиртное на дух не переносил.

Животное когда заболевает, то на фоне болезни получается огромный стресс, от которого оно погибает быстрее чем от инфекции. А лучшее лекарство от стресса, это сон (что-то на эту тему было у Дж.Херриота, только не помню где).

А ещё когда то в поезде я, разговорилась на эту тему с одним грузином, так его мама собаку спасла отварной говядиной замоченной в красном вине......

Я считаю, что все может быть. У нас как то, дворянчик был, месячным подобрали, в три чумкой заболел, пробовали водку - не выжил. Сестра год назад собаку взяла, метиса (там сама не пойму что за родители), заболела собака чумкой, сестра водкой напоила - сейчас чудесная псина, здоровая и крепкая.

ANDREIII, где вы территориально находитесь, возраст и пол соб

Источник

можно ли лечить щенка водкой

Как остановить рвоту у собаки

Рвота — это рефлекторный процесс очищения желудка собаки. Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма на попадание внутрь токсических или инородных веществ. Причин рвоты может быть множество, это и отравление некачественной пищей или ядом, инородное тело в желудке, инфекционные заболевания, острые и хронические заболевания ЖКТ, глистные инвазии, паразитарные инфекции (пироплазмоз), непроходимость кишечника, непереносимость некоторых продуктов, укачивание в транспорте.

Самая безобидная рвота бывает от поедания травы и от укачивания в транспорте. Тут обычно все понятно, и рвота заканчивается после устранения причины. Но если собака часто (раз в неделю и чаще) поедает траву, после чего случается рвота, это, возможно, указывает на неполадки в ее ЖКТ и в таком случае нужно проконсультироваться с ветеринарным врачом.

Избежать укачивания помогут специальные средства от укачивания в транспорте, даже человеческие, типа авиаморе и других. Попадаются советы, что перед поездкой собаку не надо кормить, тогда меньше риск укачивания и рвоты. Возможно, у каких-то собак это так. Но вспоминаю нашу таксу, ее никогда не укачивало, а ездили мы с ней часто. Всегда я старалась, наоборот, перед поездкой ее накормить. Один единственный раз она поехала натощак, и как раз в этот раз ее рвало в дороге. Поэтому совет этот подходит не для всех, можно опытным путем определить, когда собаке легче переносить дорогу.

Сама по себе любая рвота—это не болезнь, а лишь симптом. Главная задача хозяина проанализировать, что происходило в последние 1-3 дня с собакой, что она ела, не было ли новых или возможно, некачественных продуктов, не подбирала ли она что-то на улице или не проглотила ли что-то несъедобное дома. Необходимо также оценить характер рвоты—редкая, частая, натощак, после еды. Расс

Источник

Можно ли проводить лечение собак водкой, это не вредно для собаки?

Лечил собственного пса шотландскую овчарку,подозрение на чумку было, и ко всему промедление смерти. Ложка \столовая\ водки 40гадусов в пасть = около 14-16 сна. Все как хвостом махнул - бодр, аппетит, радость в газах.

Лечение водкой относится к народным методам. Официальной медициной оно не одобряется. Многие ветеринары называют такой способ невежеством. Все же водка небезопасна, создает нагрузку на печень.

Конечно, такой способ вызывает сомнения. Известно, что люди обычно водкой не лечатся. Хотя есть и такие, которые утверждают, что водка им помогает).

Врачи старой закалки рекомендует использовать водку для ледей в лечебных целях только в одной ситуации - когда человек получает травматический шок после серьезной травмы, водка используется как анальгетик, даже как наркотик, если необходимых средств нет рядом, а человека надо довезти до больницы.

Собаке водку давать можно. Водка - просто спасительное средство, если у собаки какие-то проблемы или подозрение на чумку. Она действует как иммуностимулятор (не знаю, как правильно назвать). Мы одну собаку от чумки потеряли и ветеринар не помог спасти. А потом подсказали, что при первых признаках нужно давать водку. И действительно, как только пес ( уже другой) занемог, брат водку в шприц набирал и вливал в пасть. Конечно, никто не говорит, что водку собаке давать нужно регулярно, только когда чувствуете, что есть какие-то серьезные проблемы. И ветеринара никто не отменял. Только вот ветеринар ветеринару рознь. Выбирайте хорошего и проверенного, а то получится, что лечили-лечили, возили-возили собаку, платили-платили и безрезультатно. А еще нужно про прививки не забывать.

Скажу честно, как человек, который знает, что чувствуешь, когда у тебя на руках умирает собака от чумки, - я бы попробовал дать водку.

не снижается температура у собаки
Перечислить все причины роста или падения температуры тела невозможно – их слишком много. Но если владелец знает, какой должна быть нормальная температура у собак, он вовремя заметит изменения и вовремя обратится к

По п

Источник

Откликнитесь, пожалуйста, кто смог вылечить собаку от чумки.Тяжелая форма, нервная. В лечебнице были, колем, лечим, даем таблетки.Становится хуже. Постоянные спазмы мышц, лапы дергаются,больно, скулит. Муж настаивает на водке,может хоть немного легче станет. Я в раздумьях, сердце рвется на него смотреть, скоро ночь.Об усыплении ни звука!

у сестры тоже так было у собаки, такая нервная форма уже увы не излечима, дальше только хуже будет, сестра врач, самые дорогие препараты кололи, самые сильные, увы... Удачи Вам! п.с.Водка помогает только на начальной стадии. У самой собака, свозите в клинику в Пенсионном фонде которая, там вет врач Василий Васильевич, в этом плане грамотный.

у моего пса была нервная форма чумки.Кололи уколы,но вместе с ними давали и водку.Что помогло незнаю,но пес выжил.Конечно не обошлось без последствий -теперь у него всегда,когда лежит или спит дергаются лапы.

у собачки судя по симптомам легочная форма чумы( Съездите в ЭлитВет к Павлу Николаевичу 30-61-13 он нам последний раз пескина "вытащил" практически на последней стадии. А так лечение в основном это сыворотка Гискан-5, капельницы глюкозка, антибиотики и если идет гной из глаз и носа - обязательно нужно промывать, например миромистином

к ветеринару нужно. срочно колоть сыворотку. во всяком случае, раньше так было. собаку подруги лечили, вылечили даже без последствий. помню р - р рингера ей в пасть вливали и с ним же клизмы. кололи антибиотики. чумка, при условии если собака выживет, чревата последствиями.

с сыворотками при нервной форме нужно быть крайне осторожным. из всех ваших советов только "к ветеринару нужно" единственный правильный. уж простите

я говорю, как лечили. ветеринар наоборот сказала, что колоть надо чем раньше, тем лучше. давно это было. сейчас, наверное, другие методы лечения. но факт остался фактом - собака выздоровела

как часто можно купать собаку и чем
Обычно купание необходимо, только если собака слишком запачкалась или на нее попало чтото неприятное. Частое мытье лишает шерстный покров естественной смазки, делает его сухим и ломким. При необходимости купать собак

у под

Источник

можно ли напоить кошку водкой

Допустимо ли лечение кошек водкой?

Кошки, как и любые другие живые существа, подвержены болезням. Иногда случается так, что кошка может заболеть или пораниться. В этом случает не стоит впадать в панику, которая ни к чему хорошему не приведет.

Если у кошки обнаружена рана, то в первую очередь нужно остановить кровотечение. Затем, помня о том, чтобы избежать воспаления раны, ее нужно промыть перекисью водорода. Кожу вокруг раны можно обработать водкой. После этого необходимо наложить повязку. После первой помощи лучше всего кошку доставить к ветеринару, который сможет оказать животному более существенную помощь.

Лечение кошек от обморожений тоже иногда становится необходимостью. Наиболее часто отморожению подвержены кончики ушей, подушечки лап, конечности и мочка носа. Для оказания первой помощи пострадавшему от мороза животному нужно обтереть отмороженные участки водкой или спиртом. Если обморожены конечности, то можно сделать повязку с ватой.

При ожогах, полученных под воздействием высоких температур, обожженное место стоит около двадцати минут держать в холодной воде, а затем использовать рыбий жир, водку или спирт, раствор марганцовокислого калия.

При мастите кошкам делают компрессы с умеренным количеством водки. Лечение кошек водкой считается народным средством. Водку можно заменить 9% уксусом или камфорным маслом. Также, при мастите для кошки важно соблюдать диету. Необходимо исключить все молочные продукты, снизить калорийность пищи.

Довольно часто встречаются рекомендации лечения кошачьей чумы с помощью яйца и водки. Однако стоит заметить, что этот метод чаще помогает собакам, но не кошкам, поэтому надежды на этот метод маловато.

Прежде чем использовать водку и другие народные средства, необходимо испробовать все медикаментозные способы лечения, рекомен

Источник