дети дцп и собака

Радио

Что такое ДЦП, какие признаки у этого заболевания и как его лечат?

ДЦП не поддается полному излечению, однако специальная реабилитация позволяет значительно улучшить качество жизни детей с этим заболеванием.

Детский церебральный паралич, или ДЦП, — это целая группа заболеваний головного мозга, причиной которых является его недоразвитие или повреждение во время беременности и родов.

Проявления ДЦП разнообразны — это могут быть как психические нарушения, так и двигательные расстройства. Строго говоря, ДЦП не считается генетическим заболеванием, однако сегодня ученые полагают, что фактор наследственности все же присутствует. Основные причины ДЦП — повреждение клеток мозга ребенка в результате кислородного голодания, вызванного гипоксией или асфиксией, или травмы, полученные в дородовый или послеродовый период. Развитие ДЦП также могут спровоцировать инфекционные и эндокринные болезни матери во время беременности, неблагоприятный радиационный фон, преждевременная отслойка плаценты. Статистика также показывает, что примерно половина детей с ДЦП рождаются недоношенными.

Признаки и ранние симптомы детского ДЦП

В некоторых случаях симптомы ДЦП можно заметить сразу после рождения ребенка. Однако иногда они проявляются постепенно, и крайне важно вовремя распознать их. К основным признакам ДЦП относятся нарушения двигательной активности. Дети с ДЦП позже начинают держать голову, переворачиваться, сидеть, ползать и ходить. При этом рефлексы, характерные для грудных детей, у них сохраняются дольше. Мышцы таких детей могут быть чрезмерно расслабленными или, наоборот, слишком напряженными. Оба состояния приводят к тому, что конечности принимают неестественные положения. Примерно у трети детей с ДЦП случаются судороги. Этот симптом нередко проявляется не в младенческом возрасте, а несколько позже.

Источник

Добрый день всем. Сейчас я начала думать о покупке собачки для моих детей. И вот не знаю какую породу выбрать. Я с детства занималась только с крупными служебными собаками. Думала о рабрадоре. Вроде бы собака поводырь. Но увидела на площадке как этот лабрадор носится как он прыгаетнасвоих хозяев. Мою дочь еле ползающюю на ходунках с моей поддержкой он просто сомнет. К тому же прочитала что это активная собака и ей нужно много двигаться. Рядом с коляской шагом. Соневаюсь что этого достаточно. Маленькую собачку мои дети могут просто раздавить. Раскажите у кого какие порды собак и как они с вашими детками общаются. И ещё девочки просьба может у кого о лабрадоры есть. Раскажите как вы с ними. Я вот на первый взгляд в эту породу влюбилась. Спасибо всем.

Добрый день, Katrin! У нас собака лабрадор, девочка довольна крупная, ей пошел 9й год, дома ведет себя спокойно, на ребенка и нас не напрыгивает, относится к малышу бережно, будто понимает, что он особенный. С более взрослыми детками общается очень хорошо, терпит все их выходки и позволяет им делать с собой что угодно, не рычит на них, и конечно, не кусается. На улице она активна, ей интересны другие собаки и все вокруг. Она у нас девушка довольно самостоятельная, так что гуляет без поводка. Если ничто не привлекает ее внимание, то во время прогулки она идет рядом с коляской, а потом может отойти в сторону, что-то понюхать, поздороваться с собачками, но если мы уходим вперед, она обязательно нас догоняет. Вообще это очень умная собака и замечательный член семьи

Собака покупалась исключительно для старшего ребенка. и совпадение или нет, но ребенок пополз через пару месяцев как завели пса. Лабрадоры очень хороши для наших детей. Он собака-компаньон. расскажу про нашего.

во-первых он не лает. несколько раз за всю жизнь лаял и то с перепугу. приучен так. во-вторых, он никогда не снесет с ног своего хозяи

Источник

ДЕТИ И СОБАКИ

Меня побудило осветить эту тему, начатую в предыдущей статье "РАБОТА Собак", - не безделье и отрешенность от сегодняшней суеты и хаоса. Мне захотелось заглянуть в историю и понять почему СТАРЫЕ МАСТЕРА - живописцы, так часто ваяли детей и собак... Не только собак, кошек тоже...

Хочу подойти к этой теме не как историк, т.к. им не являюсь. Как аналитик... Может быть… Но, скорее как человек, помнящий свое детство, свое отношение к собакам и кошкам. Это был дефицит, созданный родителями, которые шантажировали меня этим недосягаемым кладом и вожделением. Но думаю, прежде всего это была СТРАСТЬ. Подобрать и выкормить воробья, котенка, щенка, всегда было главной темой моей жизни. Но если тема воробьев была исполнима и они периодически жили в картонных коробках, часто погибали. То кошек, - никогда не позволяли. Собаку обещали годами, но дурили... Были птички: щеглы, дубоносы, чижи. Нравились, но я видел, что они бьются на волю и не доставляли радости. Попугаи были недосягаемы. Через дорогу был зоомагазин и я бегал туда, и часами смотрел на белку, крутящую колесо, нескольких попугаев, канареек и рыбок. Но это было мое детство. Между этими наблюдениями животных, я успевал драться, лазить по чердакам, подземельям, но главное наблюдать.

На данных репродукциях мы видим двух разных девочек, - эпохи средних веков, увлеченно общающихся с сенбернарами. Мне неизвестны авторы картин и точные даты ваяния. Мне лишь открывается внутренний мир этих детей и этих собак, ушедших в потоке истории.

Но рука неизвестного художника донесла гордое выражение ребенка. Девочка выходит из парка в осеннюю дождливую погоду. Она горда тем, что у нее есть ДРУГ. Друг, которому она беззаветно доверяет. Она держит его за ухо. И все в ее взгляде выражает уверенность в ее Друге. А Друг по своему горд, что ему доверили сопровождать маленькую хозяйку и он горд

Источник

Детский церебральный паралич (ДЦП): симптомы, диагностика и лечение

Термином детский церебральный паралич принято обозначать группу симптомокомплексов, проявляющихся нарушениями в двигательной сфере. Эти нарушения возникают вследствие повреждения центральной нервной системы. ДЦП может протекать в легкой, малозаметной форме или иметь тяжелое течение, требующее постоянного лечения.

ДЦП относится к болезням нервной системы и по МКБ 10 заболеванию присвоен код G80, имеются и подпункты, обозначающие форму паралича. ДЦП относится к не прогрессирующим заболеваниям нервной системы, но при отсутствии лечения ребенок будет сильно отставать в развитии как умственном, так и в физическом от своих сверстников.

Реабилитационные мероприятия, начатые в раннем детстве, позволяют добиться отличных результатов, естественно все зависит и от формы болезни. Дети с детским церебральным параличом в основном доживают до старости и могут иметь своих детей.

Причины возникновения ДЦП

По статистике от 6 до 12 детей на каждую тысячу новорожденных рождаются с диагнозом ДЦП и многие думают, что это заболевание передается по наследству, однако непосредственной причиной развития ДЦП у плода является патологическое нарушения структур головного мозга, приводит к этому состоянию недостаточное поступление кислорода. Риск развития ДЦП повышается под влиянием следующих провоцирующих факторов:

Инфекционных заболеваний матери на протяжении всей беременности, к ним прежде всего относят вирус герпеса, цитомегаловирус, токсоплазмоз.

В раннем перинатальном периоде ДЦП может быть вызвано токсическим поражением организма тяжелыми ядами, инфекционными болезнями, захватывающими отделы и кору головного мозга.

Большая роль в развитии ДЦП отводится кислородному голоданию мозга, которое возникает при неправильном расположении в теле матки

Источник

Собака и ребенок: породы для детей

Вопросов о совместном проживании собак и детей под одной крышей предостаточно. Эта тема постоянно расширяется, усложняется или упрощается, появляются новые проблемы и способы их решения. Какая порода собак для детей подходит лучше всего, как будут складываться отношения детей и собаки, каково влияние собаки на ребенка, и вообще, стоит ли заводить собаку ребенку — эти вопросы как нельзя актуальны для каждой семьи, в которой ребенок просит собаку.

На этой странице вы получите рекомендации на тему того, что делать, если ребенок хочет собаку, какие собаки для детей будут лучшими друзьями, и как облегчить сосуществование собаки и маленького ребенка под одной крышей.

Рождение ребенка и собака, отношения собаки и детей

Любой здравомыслящий владелец собаки задумывается, как могут сложиться отношения между ребенком и собакой. К сожалению, очень часто приходится отказываться от такого приятного и полезного общения с собакой. Обидно, что эти ограничения часто связаны с необоснованными сомнениями. При рождении ребенка собаку порой наделяют какими-то выдуманными одиозными качествами. Якобы собаку в семью с детьми брать ни за что нельзя, так как у ребенка обязательно появятся глисты, аллергия; пес может укусить малыша, толкнуть, испугать; в квартире будет грязно, она пропахнет псиной и т. д.

Тем временем это совсем не так. Со временем собака превращается в своеобразный стимул для поддержания порядка в доме: добросовестные владельцы становятся более аккуратными и ответственными.

может ли человеческая машинка для стрижки волос подстричь собаку
Вопрос: имеет ли смысл кошку подстричь (почти)налысо и тем облегчить ей летнюю жару, а меня избавить от шерсти по всей квартире?

Я думал вот купить на дилэкстриме машинку для стрижки животных и подстричь самому, вопр

Бывает, что в семье, где уже есть собака, рождается ребенок. Очень часто люди, далекие от мира собак, советуют в подобной ситуации избавиться от пса. Рассудительные и грамотные хозяева никогда на такой шаг не пойдут. Первое, что нужно сделать в этом случае, — избавить собаку от глистов и возможных наружных паразитов (бл

Источник

Детский церебральный паралич

Детские церебральные параличи — термин, объединяющий группу хронических непрогрессирующих симптомокомплексов двигательных нарушений, вторичных по отношению к поражениям или аномалиям головного мозга, возникающим в перинатальном (околородовом) периоде. Отмечается ложное прогрессирование по мере роста ребёнка. Примерно у 30-50 % людей с ДЦП наблюдается нарушение интеллекта. Затруднения в мышлении и умственной деятельности более распространены среди пациентов со спастической квадриплегией чем среди страдающих от других видов церебрального паралича. Повреждение мозга может повлиять также на освоение родного языка и речи

. ДЦП не является наследственным заболеванием. Но при этом показано, что некоторые генетические факторы участвуют в развитии заболевания (примерно в 14 % случаев

. Принципиальное отличие ДЦП от других параличей — во времени возникновения и связанном с этим нарушении редукции позотонических рефлексов, характерных для новорождённых.

Термин «детский церебральный паралич» не следует смешивать с термином «детский паралич» — устаревшим обозначением последствий эпидемического полиомиелита.

Содержание

История изучения

при кашле глисты у собаки
Кашель у собак может быть вызван множеством причин. Некоторые причины несерьезны и не требуют обращения к ветеринарному врачу, другие же могут представлять опасность для жизни собаки. Кашель может появиться как в случ

Впервые подробно подобными нарушениями занялся в 1830-х выдающийся британский хирург Джон Литтл, когда читал лекции по родовым травмам. В 1853 году он опубликовал труд под названием «О природе и лечении деформаций скелета человека» ( англ.   «On the nature and treatment of the deformities of the human frame» ). В 1861 году в докладе, представленном на заседании Акушерского общества Лондона, Литтл заявил что асфиксия, вызванная патологией при родах, приводит к повреждению нервной системы (он имел в виду повреждение спинного мозга) и развитию спастичности и плегии в ногах. Тем самым он первый описал то, что сейчас известн

Источник

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области заявила об изъятии из столичных салонов красоты контрафактного ботокса на общую сумму более 2 миллионов рублей.

Мечта маленького мальчика Саши Мацола из Подмосковья наконец-то осуществилась - ему подарили специализированную беговую дорожку, предназначенную для детей, страдающих ДЦП.

В саду "Эрмитаж" прошел однодневный фестиваль для детишек с ДЦП, призванный помочь им отвлечься от своих болезней и радоваться окружающему миру.

Детский церебральный паралич - причины и формы. Лечение и реабилитация ДЦП.

Детский Церебральный Паралич – это широкое понятие, которое охватывает несколько различных симптомокомплексов, имеющих схожие проявления и причины возникновения:

• развиваются в перинатальном периоде (буквальный перевод: «около родов», то есть нарушения возникают до, во время или после родов);

• чаще всего характеризуются нарушениями произвольной мышечной и двигательной активности, но также могут страдать координация движений, зрение, слух, речь и психика;

Существует понятие «ложной прогрессии», когда по мере роста больного ребенка наблюдается усугубление состояния. Это связано с тем, что мозг растет, развиваются его функции, и становятся явными скрытые прежде патологические изменения в его тканях. Причиной ложной прогрессии также могут быть вторичные осложнения: кровоизлияния, инсульты, эпилепсия или тяжелое соматическое заболевание, наркоз и т.д.

• поддаются реабилитации, которая позволяет значительно улучшить качество жизни больного человека и социализировать его в большей или меньшей степени.

Во многих случаях ортопедические осложнения ДЦП являются первичными по отношению к нарушениям двигательной активности, и, устранив их, можно в буквальном смысле поставить ребенка на ноги. Наибольшее значе

Источник