что лучше собаке супрастин или тавегил

Тавегил — инструкция по применению (официальная), что лучше Тавегил или Супрастин, показания в применению, препараты аналоги

Для антигистаминного средства Тавегил инструкция по применению имеет достаточно большой список ситуаций, при которых он должен применяться с осторожности и внушительный перечень побочных эффектов. Для препарата I поколения, к которому Тавегил относится, это не удивительно. Все препараты этого поколения грешат объемным перечнем побочных явлений, не выгодно отличаясь этим от медицинских средств следующих поколений. Тем не мнение, Тавегил и препараты его поколения во многих случаях оказывают более действенными, чем современные средства. В качестве препаратом экстренной помощи используют именно их

Часто спрашивают, какой из препаратов этого поколения лучше, например, что лучше Тавегил или Супрастин? К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет. Эти средства имеют разное действующее вещество, сопоставимое по эффективности. Какое из них будет эффективнее спасать ваш организм можно установить только экспериментально.

Тавегил действует чуть дольше, его нужно принимать всего дважды в сутки, в то время как Супрастин вам придётся пить 3-4 раза в день, если речь идет о таблетированной форме. Кроме того, Тавегил инструкцией по применению детям запрещается давать до годика. А Супрастин в случае необходимости можно будет дать и в месячном возрасте.

Тавегил: инструкция по применению (официальная)

Причины назначения препарата

В каких случаях эффективен Тавегил? Тавегил – это плоские, беленькие пилюли, отличающиеся от других выгравированным на них буквосочетанием «ОК». Вполне естественен вопрос Тавегил от чего? Он блокирует Н1-гистаминовые рецепторы, это значит, что он помогает бороться с такими симптомами, как отек, в том числе слизистой оболочки носа, гиперемия слизистых оболочек, припухлость в

Источник

Супрастин или тавегил: что лучше?

С наступлением весны много людей начинают страдать от аллергии. Постоянный насморк, удушливый кашель и чихание сильно усложняют жизнь. Именно постоянный дискомфорт заставляет аллергиков искать эффективные средства, которые снимут симптомы аллергии.

Существует масса препаратов, направленных на облегчение аллергических симптомов. Но наибольшей популярностью среди аллергиков пользуются Тавегил и его аналог Супрастин. Несмотря на то, что механизм их действия практически одинаков, существуют и различия в этих препаратах. Именно эти отличия и помогут определить, что лучше Супрастин или тавегил?

Воздействие препаратов на организм

Оба препарата быстро устраняют основные симптомы аллергии (зуд в носоглотке, насморк и отечность слизистых носа). Помимо этого у препаратов, ссылаясь на инструкцию, одинаковое время воздействия, уже через полчаса о симптомах можно забыть.

Если сравнивать эффективность лекарств, то оба хорошо справляются со своей задачей, а именно облегчение проявления аллергических реакций в среднем на восемь часов. Но еще одной общей особенностью средств является их пагубное воздействие на печень. Поэтому перед покупкой лекарств необходимо посетить специалиста и диагностировать состояние печени.

Помимо схожего воздействия на организм, препараты имеют и различия, которые и становятся решающей точкой при выборе того или иного. Супрастин или тавегил: что лучше, и чем отличаются? Основное отличие – это активное вещество. К примеру, у Тавегила – это каместин, а активное вещество Супрастина – хлоропирамин. Оба этих вещества блокируют проявления аллергии, но хлоропирамин вызывает седативный эффект, который неуместный на рабочем месте и за рулем автомобиля. Поэтому Супрастин специалисты рекомендуют принимать в домашних условиях.

Если

Источник

Тавегил или супрастин

Аллергия – это достаточно распространенное заболевание в наше время, заложниками которого становятся не только взрослые, но и дети. Жить в состоянии постоянного недомогания невозможно. Ведь это оказывает влияние не только на общее самочувствие, но и психоэмоциональное состояние человека.

Подобрать хорошее средство для лечения подобного недуга не составит особого труда. В продаже представлены самые разнообразные медицинские препараты, терапевтическая эффективность которых подтверждена клинически.

Тавегил или супрастин — что лучше

Оба медикамента предназначены не только уменьшения симптомов проявления аллергии, но и довольно активно используются для лечения заболевания. За короткий промежуток времени устраняются:

И тавегил, и супрастин относятся к виду антигистаминных препаратов. Кроме того, при несоблюдении дозировки могут проявиться побочные эффекты. Особенно уязвима в данном случае печень. По своим медицинским свойствам оба препарата одинаково эффективны. Однако, все во многом зависит от индивидуальной восприимчивости и физических особенностей человека.

Самостоятельно назначать себе, а тем более начинать принимать препараты от аллергии не стоит. При появлении первых симптомов необходимо обратиться за консультацией к квалифицированному специалисту, который поможет подобрать максимально эффективное антиаллергенное средство. Для принятия правильного решения доктор внимательно изучает состояние здоровья пациента, принимает в учет имеющиеся хронические заболевания.

Супрастин рекомендуют принимать непосредственно перед сном, поскольку тот вызывает сонливость. Поэтому отправляясь в поездку на автомобиле или собираясь на работу, лучше от приема данного препарата отказаться, заменив его на иной, например, Тавегил. Последний не обладает усыпляющим эффектом, а срок его действия достаточно большо

Источник

Что лучше: тавегил или супрастин?

Супрастин легче и менее токсичен. Тавегил давит на печень и почки, противопоказан при заболеваниях этих органов. Оба препарата надо принимать по назначению врача, а перед этим желательно бы выяснить причину аллергизации и устранить её.

Супрастин - быстрый, мощный, но седитативный (почти снотворное). Действует через 15-30 минут, достигает максимума эффективности уже в течение первого часа и продолжается минимум 3-6 ч. После 7 дней приёма - привыкание.

Тавегил - хорош против сильных аллергических отёков и опухолей, длительный (действует до 8-12 ч, до 20 дней приёма без привыкания), постепенно набирает эффективность - максимальная через 5-7 ч. Не такое снотворное как Супрастин и Димедрол.

Димедрол - мощный, широко распространён, действует через 30-60 минут и до 12 ч, но настоящее снотворное и ОЧЕНЬ много побочки! Не стоит принимать более одного раза - при повторном приёме побочка увеличивается и усиливается! Так уж, на безрыбье... просто даже в любой глухой деревне найдётся. Димедрол категорически нельзя принимать при эпилепсии, после инсульта и при проблемах с ЦНС!!! Нельзя смешивать с алкоголем!!!

Фенистил - длительный (до 8-12 ч работы, до 20 дней приёма), сильный. Наружное применение - действие через пару минут с нарастанием эффективности до максимума через 2-4 ч (дерматозы, крапивница, при укусах и даже легких ожогах), внутрь - эффект через 30 минут. Похож на изменённый Тавегил =)

Зиртек эффективен против наружной аллергии - зуда кожи, чихания (эффект проявляется через 20-60 минут после приема и сохраняется 24 часа), помогает на ранней стадии аллергической реакции.

Всё написанное выше предоставлено лишь для ознакомления и это не форма речи и не юридическа

Источник

Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-5 дней, потом посмотрите на результат. Если всё пройдёт, значит, аллергия, если пройдёт только зуд - лечите подкожного клеща.

Для лечения аллергии можно попробовать дать собаке гомеопатические препараты Энгистол, Траумель, но лучше всего обратиться к ветеринару. Аллергия может быть на лекарственные препараты, на укусы блох, комаров, даже на собственную шерсть во время линьки, в любом случае для экстренной помощи можно дать Тавегил, он намного сильнее Супрастина, после двух таблеток Тавегила аллергия проходит.

При аллергии ветеринары обычно прописывают собаке антигистаминные средства. Но, т.к. животные более чувствительны к медицинским препаратам, для них разработаны специальные лекарства. Ингредиенты, которые входят в состав этих препаратов практически те же, что и те, которые используются в препаратах для людей. Из "человеческих" средств можно попробовать дать Бенадрил и Кларитин, если симптомы не спадут, лучше обратиться к ветеринару.

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии? Чтобы вылечить собаку надо обратится к ветеринару. Он обследует животное и даст самые необходимые рекомендации по лечению вашего любимца. Лекарств для животных много, и от всяких болезней. Но лишь правильное их применение даст положительный результат. Лекарства для собак от аллергии существуют. Хотя может помочь собаке и обычный супрастин. Его надо колоть собаке около недели два раза в день от 1 до 1,5мл, если собака весит меньше 50кг, а если больше - по 2мл. Но точную дозировку и название лекарства от аллергии у собаки может дать только ветеринар.

гнойные воспаления укус собаки
Гнойные выделения у собак чаще встречаются у кобелей, нежели из петли у сук. Внешне они могут быть светлыми либо мутными (от белого до зеленоватого цвета), иногда с примесью крови. Зачастую заметить их можно из-за того, ч

Мы своему сеттеру фе

Источник

Здравствуйте! Тавегил ( действующее вещество клемастин ) - противоаллергическое средство, упаковка 20 штук стоит примерно 180-190 рублей. Он всегда есть в нашей домашней аптечке. У старшего сына поллиноз, сезонная аллергия на цветение берёзы и клёна, но, к сожалению, ему это средство не помогает, пользуется другим, а вот у младшего периодически бывает диатез от сладкого ( хотя он далеко не малыш,  а уже подросток ). И вот тогда таблетка Тавегила очень выручает.

У меня никогда в жизни не было аллергии, а пару лет назад укусила медуза. Этот день не забуду никогда, тело покрылось волдырями, ноги и руки я расчёсывала до крови, это был кошмар! Опять на помощь пришёл Тавегил.

Когда сын лежал в больнице с тяжелейшей ангиной, закормленный антибиотиками, врач посоветовала принимать на ночь по таблетке Тавегила,чтобы не было аллергической реакции на антибиотики. И, слава Богу, всё обошлось.

Конечно же, сейчас много лекарств нового поколения, наверное, более действенных, современных. Сколько же мы их всех перепробовали, пока пытались найти действенное средство при поллинозе у старшего сына! И дешёвые, и совсем дорогущие, и в виде таблеток, и в каплях, и спреи! Но я так поняла, что тут всё индивидуально, у всех организмы разные, кому-то подошло, а кому-то как мёртвому припарка!

А тут как-то зашёл разговор, что из старых препаратов лучше, Тавегил или Супрастин. Ещё раз повторю, всё индивидуально, но есть некоторые особенности. Тавегил можно давать детям после 6 лет, а Супрастин после 5 лет. У Тавегила список побочных действий больше, но почему-то побочные реакции бывают гораздо реже, чем при применении Супрастина. Супрастин вызывает повышенную сонливость чаще, чем Тавегил.  После Тавегила сонливость тоже есть, но гораздо менее выражена. А после Супрастина сын, как я помню, весь следующий день ходил, засыпал на ходу.

собака породы дог щенки
Если обратиться к прохожим с вопросом, как они себе представляют дога, то чаще всего они опишут его как худощавую собаку на длинных лапах. Однако фотографии бордоского дога полностью опровергают это представление. Бор

И ещё, много лет назад врач

Источник

Тавегил или Супрастин? Вот в чем вопрос!

Как известно, многие люди страдают аллергией. И каждый из людей старается найти такое средство, которое и помогло бы ему, и не вызывало бы других побочных эффектов. Сегодня, как и несколько лет назад люди не знают, что им предпочесть – Супрастин или Тавегил? Как известно, оба эти препарата призваны лечить аллергические реакции и являются антигистаминными препаратами. Оба вида лекарства эффективны и хороши в плане лечения. Они быстро устраняют такую симптоматику, как отечность, насморк, слезоточивость и жжение в носоглотке, а также зуд и другие проявления. Начало действия обоих препаратов одинаково. Также после приема препаратов обоего вида признаки аллергии исчезают уже в течение получаса или часа.

Тавегил или Супрастин

Если рассматривать лекарства на то, что из них сильнее, то стоит отметить, что оба препарата быстродействующие и интенсивно устраняют симптомы аллергии. Оба препарата действуют не более восьми часов и могут дать относительно тяжелые побочные эффекты, особенно для печени. Сказать, какое средство из них более сильное – невозможно, так как в этом случае действуют индивидуальные особенности человека. И только врач способен правильно назначить определенный вид препарата.

Как правило, разницей между обоими лекарствами является производитель. В остальном же, они полностью схожи. Кроме этого, Супрастин разработан с использованием хлоропирамина, а Тавегил разработан на основе клемастина. Оба вещества являются блокаторами гистаминовых рецепторов, но первое седативного эффекта не производит, а второе оказывает почти снотворное действие. И поэтому Супрастин назначают чаще при терапии в домашних условиях.

Тавегил является отечественным препаратом, Супрастин же, изготовлен за границей. Различия, которые не так уж существенны, пациент может найти в инструкции к применению обоих препар

Источник