можно ли активированный уголь щенку

Можно ли собакам активированный уголь

Наша собака постоянно подбирает что-нибудь с земли и съедает, когда мы гуляем. Потом у нее проблемы с желудком. Человеку обычно дают активированный уголь в таких случаях, а собаке его можно дать?

Активированный уголь не обладает токсичностью, он хорошо выводится из организма — с калом, спустя 7-10 ч после приема. Обычно таблетки растираются на порошок, а затем взбалтываются с полстакана воды. Хоть в лечении собак и распространено лечение активированным углем, но нельзя его применять, если есть язвы в желудочно-кишечном тракте, возникают желудочные кровотечения, есть индивидуальная непереносимость к препарату. Надо помнить, что уголь выводит из организма не только вредное, но и полезное — витамины, жиры, белки, гормоны и другое.

Добрый день, да конечно можно. Активированный уголь не токсичен и обладает собирать и выводить из организма все вредные вещества, при этом не дает им всасываться в кровь. Поэтому ради профилактики вы вполне можете давать собаке уголь. Его можно размолоть и насыпать прямо в еду. На десять килограмм массы тела-одна таблетка.

Уголь активированный точно вредным быть не может. Он нормально выводится из организма и является отличным сорбентом. Обычно дают животному на 10 кг его веса 1 таблетку.

Применяют активированный уголь при диарее, метеоризме, при любых видах отравления, в том числе и бытовой химией, при пищевых интоксикациях и прочее.

Главное что важно - вы должны быть полностью уверенны что проблемы с желудком это действительно издержки поедания на улице, а не болезнь или какое-либо воспаление. Когда имеются сомнения, сразу к ветеринару.

Активированный уголь можно и надо давать собаке. Но это не выход! Вы доведёте собаку до до отравления. Сейчас догхантеры разбрасывают яд где только можно. Дрессируйте собаку! Учите команду Фу. Собака не должна ничего по

Источник

Вы здесь

Можно ли давать собакам активированный уголь

Когда в квартире или доме живет хвостатый питомец, его владелец должен владеть информацией об оказании ему первой помощи. Ведь форс-мажорные обстоятельства случаются часто, и порой рассчитывать можно только на себя, особенно, если пес молодой и любопытный.

Одна из таких неприятных ситуаций — отравление. Щенки иногда лакомятся веществами, абсолютно несъедобными и опасными. И тогда хозяин обязан действовать быстро, грамотно, спокойно. А на помощь ему чаще всего приходят всем известные черные таблетки — активированный уголь. Как же их правильно применять? Что надо учитывать? Чем можно заменить препарат? Ответим на актуальные вопросы.

Активированный уголь как средство спасения собак

Ветеринары знают, что это лекарство животным навредить не может, если соблюдать правильную дозировку. Но владелец должен быть точно уверенным, что животное действительно отравилось.

Активированный уголь есть в каждом доме. Это классическое лекарство от отравлений, используемое для всех млекопитающих. Его дают собакам так же, как и людям, то есть с учетом массы тела. Если пес — представитель мелких пород, чей вес не превышает 10 килограммов, то необходимо дать ему одну таблетку активированного угля. Представителям средних пород дозу увеличивают. На каждые 10 килограммов веса дают одну таблетку лекарства. Удобнее всего лекарственное средство измельчать до порошкообразного состояния, и приготовить суспензию, смешивая с небольшим количеством воды. Вводить в пасть собаке с помощью одноразового шприца.

Черное лекарство в желудочно-кишечном тракте собаки адсорбирует все токсические вещества, помогает их вывести наружу вместе с калом. Стоит знать, что именно этот препарат используется при отравлениях, которые у псов вызывают укусы жуков-нарывников. Опасный эктопаразит весит всего-навсего 6 г

Источник

Лекарства для животных > Активированный уголь (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: препарат относится к группе сорбентов и является физико-химическим антидотом. Уголь проходит специальную подготовку, увеличивающую во много раз площадь его поверхности, поэтому препарат обладает мощнейшей адсорбирующей способностью. Активированный уголь «принимает на себя» алкалоиды, наркотические вещества, газы, соли тяжелых металлов, барбитураты, токсины, выделяемые микроорганизмами, и многие другие химические соединения, тем самым предотвращая попадание их в кровяное русло. Менее эффективно адсорбирует щелочи и кислоты, такие как цианиды, этиленгликоль и пр. Лекарство абсолютно не токсично, выводится из организма в неизмененном состоянии через кишечник через 8–10 часов после приема, окрашивая каловые массы в черный цвет.

Для кого: может применяться у всех домашних и сельскохозяйственных животных и птиц при диарее, метеоризме, повышенной кислотности желудочного содержимого и других расстройствах пищеварения. Используется при заболеваниях печени, аллергическом дерматите, инфекционных болезнях (сальмонеллезе и др.), пищевых и бытовых отравлениях. Назначается животным, у которых выявлены процессы брожения и гниения в кишечнике.

Форма отпуска: выпускается препарат в таблетках по 250, 320 и 500 мг. Они пористые, черного цвета. Производители фасуют их в бумажные ячейковые упаковки по 10 штук, в картонные коробки по 20, 40, 100 штук, в полиэтиленовые пакеты по 1000–6000 штук. Каждая товарная единица обязательно промаркирована с указанием названия препарата, даты его изготовления, серии и срока годности, а также названия предприятия-изготовителя, его товарного знака, юридического адреса и пр.

Дозировка: таблетки можно

Источник

Как лечить понос у щенков

Причины понос а могут быть самые различные - смена корма, глистная инвазия, простуда, инфекция. Следует помнить, что к поносу у щенков необходимо относиться со всей серьезностью. Острая диарея может привести к быстрому обезвоживанию и гибели животного.

При возникновении поноса следует немедленно прекратить кормление щенка. Категорически запрещается давать малышам молоко. Дайте щенку активированный уголь и понаблюдайте за ним некоторое время. Следите за тем, чтобы щенок пил много воды. Как правило, при слабом поносе зверята быстро выздоравливают.

Сразу же убирайте все выделения щенка - они могут служить источником распространения заболевания. Регулярно осматривайте подстилку малыша. Если подстилка запачкана - поменяйте ее.

Внимательно осмотрите каловые массы щенка. Если в фекалиях присутствует слизь или кровь, или вы чувствуете странный запах - необходимо немедленно нести малыша к ветеринару. Такие симптомы могут свидетельствовать о наличии серьезного инфекционного заболевания. От того как быстро вы начнете лечить щенка, зависит его жизнь.

Одной из самых больших опасностей при остром поносе является обезвоживание организма. Следует помнить, что от обезвоживания щенок может погибнуть очень быстро - в течение суток. Особенно это относится к щенкам мелких пород. Если вы заметили, что щенок долго не пьет и начал терять вес, необходимо срочно отвезти его в специализированную клинику. Там ему назначат соответствующее лечение и инфузионную терапию.

Если, по тем или иным причинам, возможности отвезти малыша к врачу у вас нет - попытайтесь поставить капельницу самостоятельно. Для этого необходимо приобрести в ближайшей аптеке физиологический раствор и систему для капельниц. Закрепите капельницу на штативе. В роли штатива может выступать, например, швабра, привязанная для надежности к спинке стула. Если вы

Источник

Активированный уголь при отравлении.

Рекомендуемые сообщения

Ездили на кемпинг с собакиным, кормили ессно его родным кормом, но видимо он наподбирался там жареного мяса пока никто не видел, хоть и следили за ним в 4 глаза. По дороге обратно начались газы, затем в последующие сутки - понос.

Подскажите пожалуйста, можно ли давать взрослой собаке (4 года) активированный уголь, от чего он помогает и какие могут быть побочные явления.

Ездили на кемпинг с собакиным, кормили ессно его родным кормом, но видимо он наподбирался там жареного мяса пока никто не видел, хоть и следили за ним в 4 глаза. По дороге обратно начались газы, затем в последующие сутки - понос.

Подскажите пожалуйста, можно ли давать взрослой собаке (4 года) активированный уголь, от чего он помогает и какие могут быть побочные явления.

Активированный уголь уж точно не вреден. Дают обычно 1 таблетку на 10 кг веса. Он является абсорбентом, т.е. "собирает" токсины и выводит их из организма. Есть другие абсорбенты, например "лигнитин" - это ветеринарный препарат. Хотя я не люблю его давать, т.к. таблетки крупные и дозировка 1 табл. на 5 кг.

Самое главное - Вы должны быть уверены, что это действительно издержки подъедания, а не какое-то воспаление или болезнь. Так что если сомнения, то лучше к доктору.

Активированный уголь - классная штука! Сами едим и голДусе даём - 3 таблетки. Весит 26 кг. Если дать заранее (когда только газы пошли) может понос и предотвратить. При поносе я ещё ношпу даю. 1 таблеточку. Очень хорошо помогает.

В глотку пихать, только есть одно НО - берегите ковры. Наш ковер выглядит так, как будто мы очаг разводили. Сразу же скатывайте. Мы давали 10 таблеток.

как связать кофточку собаке спицами для начинающих
Кофточка реглан для маленькой собачки. Эту тёплую и удобную вещь можно связать, даже не обладая большим опытом в вязании. По желанию можно изменить модель, удлинив или укоротив рукава, добавив цветную фактурную нить, во

Vi4k@, можно взять что-то вкусненькое, маленький совсем кусочек и внутрь положить таблетку, охотнее скушает и проглотить легче будет. Дозировка 1 таблетка на 10 к

Источник

можно ли давать собаке уголь

вырежь и сохрани: ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ СОБАКЕ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ

Экстренная помощь в случаеления состоит из трех необходимых мероприятий: 1) удаление невсосавшегося яда; 2) удаление всосавшегося яда; 3) поддержание основных функций организма. Владелец животного должен в любых условиях и как можно раньше удалить невсосавшийся яд. Остальные мероприятия проводят в условиях клиники.

если отравление произошло более 2 часов назад, то рвоту вызывать бессмысленно, необходимо промыть кишечник. Напротив, если собака только что что-то проглотила, лучше вызвать рвоту. Если собака не позволяет засунуть ей руку в пасть, животному насильно вливают в рот насыщенный раствор поваренной соли (ВНИМАНИЕ! ЭТОТ СПОСОБ РАСКРИТИКОВАН ВЕТЕРИНАРАМИ И НАЗВАН ОПАСНЫМ, ВОЗМОЖНО ОТРАВЛЕНИЕ САМОЙ ПОВАРЕННОЙ СОЛЬЮ!)(4 чайные ложки на стакан теплой воды, на среднюю собаку вливать 1 столовую ложку раствора).

После этих процедур следует дать внутрь смесь измельченного активированного угля (5-20 таблеток) и вазелинового масла. При разных отравлениях требуются неодинаковые количества активированного угля, но лучше вводить его в избытке даже маленьким животным.

До обращения к ветеринарному врачу необходимо постараться вызвать рвоту, очистить желудок с помощью обильного выпаивания кипяченой водой с адсорбентами (ак-тивированный уголь, полипефам, энтеросорб), затем дать ста-кан раствора слабительной соли (магния сульфата или натрия сульфата – столовую ложку на стакан воды). Давать собаке молоко, воду, крепкий холодный чай. Как можно быстрее обратиться к ветеринарному врачу.

у собаки на боку шарик
Очень подвижный и жизнерадостный джек – рассел – терьер дарит море позитива своему владельцу одним своим присутствием. И как страшно внезапно нащупать, или увидеть на животе либо боку питомца непонятную шишку, которо

Отравления — это заболевания, связанные с попаданием в организме яда. Отравления могут быть случайными или умышленными. Острые отравления могут протекать очень тяжело и представлять серьезную опасность для жизни собаки. Трудность в оказании помощи заключается в том, что н

Источник

Активированный уголь собакам: можно ли давать и как давать

Большинство людей знает, что при различного рода отравлениях активированный уголь – это средство номер один. Как только появляются первые признаки отравления (диарея, рвота или понос) упаковка черного угля поможет забыть о неприятном инциденте и уже через пару часов самочувствие значительно улучшается. Можно ли активированный уголь использовать при лечении собак, какие дозы лекарства допустимы и как быстро состояние животного начинает улучшаться?

Что такое активированный уголь

Для начала следует разобраться с природой лекарственного препарата – активированный уголь. Купить его можно в любой аптеке и стоимость его более чем доступная. Уголь относится к классу сорбентов, имеет черный цвет и при попадании в рот начинает немного шипеть. На вкус он специфичен, не обладает яркими насыщенными вкусовыми качествами.

Активированный уголь можно использовать при любых отравлениях, это может быть алкогольное отравление, отравление промышленными выбросами, солями тяжелых металлов или же просроченными, или некачественными продуктами. Выпить препарат желательно сразу же, так как его основная задача – не пропустить токсины в кровь.

Сорбент впитывает все вредные вещества, а после выводит их из организма. В отличие от других лекарств активированный уголь не токсичен и не вызывает никаких побочных эффектов, он выводится из организма уже через 8-10 часов после его приема, окрашивая кал в черный цвет.

Активированный уголь показан при любых расстройствах, кроме того он используется при болезнях печени, инфекционных заболеваниях и при аллергическом дерматите. Поправить самочувствие препарат поможет и при брожении в желудке, что вызывает сильные болезненные ощущения, а также при гнилостных процессах в кишечнике. Уголь выпускается в пористых черных таблетках, можно измел

Источник