собака покакала жидко с кровью

Собака какает кровью: причины и лечение

Кровь из заднего прохода у собаки – признак серьезных нарушений в работе организма. Каловые массы с примесью крови могут свидетельствовать о наличии опухолевого, язвенного или воспалительного процесса. Откладывать визит к ветеринару «на потом» не рекомендуется: промедление может стоить животному жизни.

Симптомы появления крови в кале у собаки

В норме кал собаки имеет светло- или темно-коричневый цвет. Примеси крови, обнаруженные в каловых массах, свидетельствуют о наличии серьезного внутреннего заболевания.

Если в кале присутствует ярко-алая кровь, значит, произошло поражение толстого отдела кишечника. Как правило, такое поражение располагается в прямой кишке, поэтому в каловых массах можно обнаружить прожилки алого цвета.

Если кровь окрашивает кал в темный, близкий к черному цвет, это говорит о поражении верхних отделов ЖКТ. Интенсивность окрашивания определяется количеством пигмента, образующегося при распаде гемоглобина.

В отдельных случаях у собак встречается диарея с выделением большого объема крови. Такое расстройство может свидетельствовать об отравлении химикатами или о наличии серьезного недуга ЖКТ.

Почему собака какает кровью

Основные причины появления в кале и заднем проходе у собаки крови:

Обнаружить кровь в кале можно у собаки любого возраста и любой породы. Чаще данный симптом можно обнаружить у старых животных, реже – у щенков. Так, например, примесь крови в кале является симптомом энтерита – заболевания, поражающего преимущественно молодых особей.

Что делать, если собака какает кровью

При обнаружении крови в кале питомца необходимо незамедлительно отвести животное к ветеринару. Как правило, обследование в вет

Источник

Сходили в ветеринарку (Дюша, на Корзуна, вроед отзывы неплохие по нашему району) - нам прокололи но-шпу, анандин, гемобаланс и этамзилат; дома велели давать смекту и энтеросгель, поить - кора дуба. Велели наблюдать и мерить температуру - если станет хуже - то снова к врачу + сдать кал.

При поносе алая кровь в кале скорее всего потому, что лопнул небольшой сосудик в прямой кишке от того, что собака тужиться. Крови то было не много, несколько прожилочек? При опухоли в прямой кишке кровотечение будет довольно обильным, при этом оно не будет связано со стулом.

При поносе алая кровь в кале скорее всего потому, что лопнул небольшой сосудик в прямой кишке от того, что собака тужиться. Крови то было не много, несколько прожилочек? При опухоли в прямой кишке кровотечение будет довольно обильным, при этом оно не будет связано со стулом.

Определение. Кровь в кале - примесь в кале крови. Кровь может выделяться из ануса вне зависимости от дефекации. Чем дальше источник кровотечения от прямой кишки и ближе к желудку, тем темнее окрашены каловые массы. При поносе каловые массы окрашиваются в красный цвет независимо от места кровотечения.

Причины: неспецифические гастрит, энтерит, колит, проктит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, инфекционные заболевания (парвовирусный энтерит, аденовирусные инфекции, лептоспироз), гельминтозы, цистоизоспороз, аллергия, отравления, опухоли желудочно-кишечного тракта, К- и С-авитаминозы, геморрагический диатез, геморрой, копролиты.

Анализы-это конечно в первую очередь,мы тогда биохимию+клинику+кал-все что можно сдали,оказались все показатели в норме,потом,через полтора месяца еще в Ветакадемию пересдавала,Энтероколит-диагноз растяжимый,непонятно было откуда что взялось и какие будут последствия для организма,но источник заболевания так и остался неизвестным.

Определение. Кровь в кале - примесь в кале

Источник

Ребенок сходил по большому с большой кровью, что может быть?Раньше было понемногу иногда, а тут много (по словам дочки, сам не видел). Что может быть? (2 года ребенку.)

Ел весь день только молоко и совсем немного обычной пищи. Вчера то же самое. В общем, аппетит не очень можно сказать. Никаких экстраординарных факторов не было.

Ел весь день только молоко и совсем немного обычной пищи. Вчера то же самое. В общем, аппетит не очень можно сказать. Никаких экстраординарных фаторов не было.

В принципе всего вероятнее запор (хоят это всё конечно гадание на кофейной гуще). Лучше, если это беспокоит вас и ребенка - сходить к врачу, чтобы исключить всякие ужасы типа внутреннего кровотечения в кишечнике.

А про кровь из-за запора Комаровский вот что пишет "Кровь в кале - это, с максимально возможной вероятностью, трещина слизистой оболочки в области анального отверстия.

Вполне можно использовать, для ускоренного заживления и снятия боли, качественные антигеморроидальные свечи, например "Релиф" серия "Health Life" фирмы "Sagmel". "

Информации недостаточно. Есть ли запоры, боли при дефекации? Возможно, у ребенка геморрой - травмировался узелок и появилась кровь. Или анальная трещина - ранка в области ануса - ее видно при осмотре попки.

- диета, чтобы стул был помягче, в попку свечки для заживления ранок, при необходимости средства для повышения свертываемости крови, лечения анемии, если есть.

Проблема и состоит в том, что никаких перечисленных вами факторов и симптомов не было, вот и гадаем все вместе с доктором. Прошел пару форумов, тоже ничего подобного нет, значит подождем, а в общем, доктор выписал подобные препараты. Так что конкретная причина пока неясна.

У моей дочери в марте тоже был обесцвеченный стул и температура. Сразу же подумали на геппатит А, сдали анализы на геппатит и биохимию. Все было в порядке. Сд

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник

Понос с кровью у собаки

Выделение жидкого кала бывает у всех животных, и вызывать данное неприятное явление могут различные причины. Некоторые собаководы начинают паниковать и пичкать своих питомцев антибиотиками и другими препаратами, другие – впадают в другую крайность, не придавая этому никакого значения. Они считают, что болезнь пройдет сама и не стоит особо беспокоиться. При поедании недоброкачественной пищи может наступить легкое отравление, которое проходит после суточной диеты, но если улучшение не наступает, то нужно немедленно обратиться к врачу. Особенно не стоит медлить, если в каловых массах наблюдается кровь.

Появление крови может вызвать механическое повреждение стенок кишечника или анального отверстия острыми костями или другим случайно проглоченным посторонним предметом.

Язвенные поражения слизистых стенок пищеварительного тракта вызывает острая кишечная инфекция - сальмонеллез. Они при этом воспаляются и часто кровоточат.

В пищеводе, печени и почках животного иногда заводятся паразиты, которые повреждают стенки кровеносных сосудов. Глисты прикрепляются к слизистым оболочкам хозяина и питаются его кровью.

Всем известно довольно опасное заболевание у животных – чума плотоядных. Оно кроме диареи имеет также другие симптомы – светобоязнь, лихорадочное состояние, истечение гноя из глаз. Кал у собаки может быть черного или красного цвета.

Появление крови в кале может вызвать опухоль, которая может серьезно повредить целостность кишечника и вызвать воспалительные процессы.

Кровотечение может вызывать побочное действие некоторых лекарственных препаратов или токсических веществ. Длительно применение антибиотиков способно спровоцировать диарею с кровью.

собака не сможет взять след
«Бладхаунд - не та собака, которой можно просто владеть. Это порода, которая полностью завораживает всех, кто даже случайно соприкоснется с нею. Нет владельцев бладхаундов - есть одержимые бладхаундом люди», - так с

Вы видите, что появление поноса с кровью может являться симптомом многих опасных заболеваний. Это повод для немедленно визита к ветеринару. Яркая кра

Источник

собака какает жидко с кровью

ZooForum: Помогите! Котенок какает с кровью! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ZooForum: Щенку 10 Недель, Понос С Кровью И Слизью! Помогите! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Собака начала рвать через 2-4 часа после еды. Начался понос. Урчание в животе и боль при надавливании. Обратились к врачу, он выписал то что я описал в пункте 6. Как только начали лечение через 3-4 дня стало лучше. Лечение закончили, но стул стал делаться хуже. Сейчас она начинает какать не сухо но и не жидко. Заканчивает слизью с прожилками крови. Живот урчит. Кормлю собаку в соответствии с ее весом. У меня три собаки и пять кошек, все с улицы. Помогите пожалуйста с лечением. К сожалению серьезное обследование в нашем городе провести невозможно.

Вакцинацию давно пора сделать но не получается, дегельминтизация проводилась 3мес назад, обработка от блох делалась осенью, когда они были.

если кровь алая, то проблема в прямой кишке. если кал с темной кровью или черный, то тонкий кишечник или желудок. при энтерите кал имеет специфический запах и серо-желтого цвета + рвота.

раз вет. не поставил энтерит, то возможно кровь появилась от того, что у собаки лопнул сосуд от поноса. я бы дала отвар травы Пастушьей сумки и что-нибудь для микрофлоры, типа Линекса, Аципола, Бифидумобактерина (до еды) + обильное питьё и кормить чем-нибудь диетическим, например рисовая кашка с отварной куриной грудкой или говядиной, но маленькие кусочки и небольшими порциями. в корм добавлять Мезим или Фестал (ферменты)

табу команда для собаки
В воспитании собаки важно все: голос, жесты, поощрение. Воспитывая щенка, проявляйте терпение. Произносите команды спокойным голосом и не более трех раз подряд. Даже если щенок в очередной раз не выполнил команду, ни в к

проще набрать в поисковиек «собака..кал с кровью»…а на вск

Источник

Кровь в стуле у ребенка

Каждый родитель очень трепетно относится к здоровью своего малыша, поэтому даже самое незначительное изменение самочувствия может привести маму с папой в настоящий шок. Особенно если симптом абсолютно нетипичен для малыша и сложно понять, что именно происходит. Например, очень страшно, если ребенок покакал с кровью. На ум сразу приходят тяжелые заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы и другие опасные явления.

На самом деле симптом кала с кровью у ребенка действительно серьезен и стоит отнестись к нему со всей ответственностью. Другой вопрос, что при своевременной диагностике и лечении кровь у ребенка быстро уйдет, и кал будет иметь нормальный цвет и внешний вид. Для того, чтобы врач мог быстрее определить причину и вылечить ребенка, ему нужно будет сообщить, как именно выглядел кал ребенка после дефекации, какую густоту имеет стул, мучил ли ребенка запор, были ли примеси со слизью.

Как по внешнему виду стула понять, почему ребенок какает с кровью

Понос у ребенка с кровью может возникать по многим причинам. Однако для первичной диагностики достаточно будет внешнего вида стула после дефекации – это поможет определить, в каком примерно месте образовался очаг кровотечения.

Когда кровь и кал во время дефекации выходят равномерно перемешанными, можно сделать вывод, что очаг кровотечения расположен довольно высоко;

Темная кровь, какашки с кровью коричневого цвета, указывают на кровотечение в верхних отделах желудочно-кишечного тракта.

Такие наблюдения со стороны родителей помогут определить, насколько опасно состояние ребенка, почему у него идет кровь после дефекации и стоит ли беспокоиться, если у ребенка запор. И тем не менее, если ребенок какает с кровью или слизью, обращаться к врачу нужно обязательно. Никто кроме педиатра не сможет назначить эффективное лечение, убр

Источник