можно ли щенку шеи

можно ли щенку куриные шеи

Можно ли щенку ВЕО 2,5 мес. сырые куриные шеи?

Щенку от 1,5 месяцев необходим творог и мясо (по возможности более высокосортное). рубец и другие субпродукты начнем давать позже, с 2,5 месяцев. Мясо должно быть сырое! Хорошо вымытое, может быть ошпаренное, но сырое. К мясу можно подмешивать тертую на мелкой терке морковь. Творог поначалу разводите молоком или кефиром, если малыш уже умеет есть неразбавленный творог, то это хорошо. Раз-два в неделю замешиваем в творог сырое яйцо.

Кроме того, необходимы витаминные добавки. Наиболее удобны поливитамины 8в1, но щенкам необходим индивидуальный подбор препаратов и самодеятельность тут небезопасна. Вам поможет заводчик и ветеринар.

Щенку от 1,5 месяцев необходим творог и мясо (по возможности более высокосортное), рубец и другие субпродукты начнем давать позже, с 2,5 месяцев. Мясо должно быть сырое! Хорошо вымытое, может быть ошпаренное, но сырое. К мясу можно подмешивать тертую на мелкой терке морковь. Творог поначалу разводите молоком или кефиром, если малыш уже умеет есть неразбавленный творог, то это хорошо. Раз-два в неделю замешиваем в творог сырое яйцо.

Кроме того, необходимы витаминные добавки. Наиболее удобны поливитамины 8в1, но щенкам необходим индивидуальный подбор препаратов и самодеятельность тут небезопасна. Вам поможет заводчик и ветеринар.

Нельзя. У моей подруги так чуть псюня не погиб. Лучше срезать с них все мяско, нарезать кусочками и только в таком виде отдать четвероногому обжорке)))

Мне стало любопытно, что же отвечают люди, спор разгорался, кто-то говорил, что можно в любом виде, кто-то говорил, что только вареные 5 часов, а кто-то утверждал, что только сырыми, или, в крайнем случае, ошпаренными (т.е. их необходимо обдать кипятком, чтобы избавиться от паразитов). Но больше всего меня поразило именно то, что их советовали

Источник

И в каком лучше виде (сырой, сырой-промороженый, ошпареный, вареный)? Можно ли давать собаке свиные сердце и язык? Не смотря на то, что это свинина, эти субпродукты имеют низкую каллорийность и жирность.

куринные шеи можешь давать в любом виде в каком соба любит, основная масса ответчиков ответила не подумав, что шеи воще то не трубчатые кости вредные для собак. Свинину тоже можно но не желательно, собака только рада будет, для этого и существует хозяин что бы правильно кормить питомца

Лучше не стоит давать, если щенок породистый. Ошибаетесь, свинина ОЧЕНЬ жирная, её всем собакам не рекомендуют. Лучше говяжье филе побывалое в морозилке, чтобы яйца глистов (если есть) погибли.

Я давала своей собаке шеи, но не раньше чем с 6 мес, и они должны быть хорошо проваренные, тогда не будет варианта, что кость застрянет

лучше вообще не давать, у щенка будет очень сильный кашель, но их можно заменить кормам для собак четвероногий гурман, зоогурман, или экси. или в зоомагазине спросите, может там подскажут, а еще можно приготовить еду для щенка, вот ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=lI1uKyGdQjM. или можно дать что то, вот ссылка: http://food-dog.ru/index.php/kasha, http://pekines.info/forum/index.php?/topic/5163-chudo-recept-dlja-shenka/

С полугода. Сырые, можно ошпарить. Но не в качестве основного кормления, и не постоянно. Свиное сердце и язык я даю редко и только обваренными, со смесью круп и овощей. Некоторые породы более чувствительны к жирному, поэтому надо осторожно давать такие вещи.

вот именно шеи цыплят и подходят для кормления! но только в сыром (или ошпаренном виде). Вареные приводят к запорам. Вопрос только с возрастом вашего щена- обычно с молочными зубами не могут разгрызть.

Давайте ей телячее сердце, желудок, кости (сами эти шарики), глотку, и мясо (телячее иль говяжья) хвосты, короче все телячье ил

Источник

Все-таки можно ли собакам давать погрызть косточки?(говяжьи и бараньи)

Вредно это или нет?на разных сайтах разные мнения по этому вопросу.Я иногда даю ненадолго погрызть.Собака очень довольна,но хотелось бы узнать мнение экспертов.Спасибо.

Собакам нельзя давать трубчатые кости, такие как куриные, утиные. Причина понятна- при разгрызании может отломиться острый кусок и поранить внутренности.

Я своим собакам( ротвейлеры) очень часто давала кости говяжьи( даже не очень толстые), съедались целиком, наружу выходило всё в переваренном виде. Собаки рождены с потребностью использовать свои зубы. Может быть от пород тоже зависит?

Большое спасибо за ответ) будем грызть)… у меня еще вопрос по-поводу почек… как часто можно давать? как правильно готовить? тоже много разных мнений.Жду вашего совета.

Почки можно давать вареные, причем околопочечный жир, не отказывайтесь от него совсем.Добавляйте в пищу, в небольшом количестве.Полезно.

Кости даю не вареные в основном говяжьи мне на рынке специально отпиливают от бедренных костей огромные головки с хрящемой тканью.

ПРИЧЕМ ЗАМЕТЬТЕ ОТПИЛИВАЮТ, А НЕ РУБЯТ! Чтобы края были тупые. Сами трубки варю и выгружаю из них мозг, добавляю в корм, едят с удовольствием. МОЗГ-очень калорийный продукт. нужно учитывать это при общем количестве кормления.

Мы с мужем постоянно искали косточки, телячьи, да чтобы мягенькие — почти хрящики, подкармливали свои малышей. Скорее — это не еда — занятие, развлечение. А однажды… после очередного такого угощения наш мальчик загрустил, завял, и вообще стал неживой: просидела с ним всю ночь, утром в клинику: рентген, анализы и приговор — резать, т.к. забит кишечник, непроходимость, промывать нельзя, иначе лопнет все, как мыльный пузырь. Сделали поддерживающую капельницу(не ел 2 дня)и — готовить к операции. Я сидела в приемной около двух часов: не дам резать

Источник

Всё о породе

Тема: Хвост говяжий и куриные шеи

Читала, в том числе и здесь, многое про хвосты и куриные шеи. Но так до конца и не поняла, можно ли их давать собаке и в каком количестве? Нет ли опасности от множества косточек? До недавнего времени шейки Фене давала, она их ест как семечки, а сейчас вдруг забеспокоилась - может, напрасно я это делаю? То же и по хвостам - там кости или хрящи, какими кусочками давать хвост? Подскажите, буду благодарна.

Сообщения

хвосты говяжьи даю девченкам редко, но не рубю, а даю целиком как купила. давала и замороженные и размороженные в виде типа вкусняшки. 1 раз в неделю после ужина...Куриные шейки, ну штук по 5- 10 точно, и тоже на вкусняш после ужина, эти семечки и каждый день даю переодически если нет трески замороженной... Мои знают что после ужина надо десерта ждать. Совмещаем приятное с полезным )))

Девочки, ну какие шеи, какие хвосты! Для чего? Это же не кошки и не мелочь! Чего добиться хотим, приключений? Собачки-то все съедят, только вот срок жизни у них и так короткий.

Потому и спрашиваю, Светлана. Не замусоривается ли мелкими косточками желудок? Индюшачьи шеи вообще побоялась бы давать. Хвост еще не разу не давала, только читала, что там хрящи и можно использовать вместо косточек из жил или вместо просто костей. Но кости мы и так не едим. Одно время пробовали грызть мослы - не понравилось. Закончилось тем, что просто их закапывает.

Arina, Арина, курица во-первых, сама по себе является аллергеном для собак, поэтому, лучше со всем куриным не экспериментировать, а, во-вторых, ньюфы такие косточки даже не пытаются жевать - глотают целиком, в результате такое кормление может вызвать кишечную непроходимость. Ньюфам лучше ВООБЩЕ кости не давать, ни сырые, ни вареные, их челюсти устроены таким образом, что даже крупные, говяжьи или свиные, они не оставляют, а перемалывают их в

Источник

Можно ли давать собаке куриные шеи?

Пищеварение собаки отличается от пищеварения человека. У меня собака такса 12 лет. Мы время от времени даем куриные шейки в отварном виде, они становятся мягкими. Как таковых проблем с пищеварением у нас не было. По этому вопросы мы проконсультировались с ветеринарным врачом, на что нам ответили: "Можно давать, там же только хрящи". Вот трубчатые кости мы не даем ни в коем случае

На мой взгляд, не стоит. У кирицы трубчатые кости, попадаются и просто мелкие. Собака может подавиться или пораниться. Вобще, за рационом своей собаки - без разницы, дворняга это или титулованый йорк или ротвейлер - нужно относиться тщательно и с понимантем и не кормить чем попало. Ведь лучше потратиться на хороший корм и кусок свежего мяса, чем потом искать деньги (иногда не малые!) на ветеринара для своего питомца или того хуже, можно не успеть и потерять животное. Они же такие же как мы, а мы что попало есть не станем.

В сыром виде давать нельзя, только варить, я всегда покупаю куриные шеи, головы и лапы и варю собакам, у меня две большие собаки, и все это они хорошо съедают, просят еще и проблем не было никогда.

Мы часто варим нашим собакам куриные шеи и едят они их с удовольствием. У нас две взрослые собаки и когда мы варим им кашу, то добавляем в неё: куриный фарш, куриные головы, куриные шеи и все наши друзья собаководы делают то же самое.

как щенка перевести с сухого корма на натуральный совет ветеринара
Прежде чем, вы начнете сам по себе перевод, вам следует знать, зачем вы переводе, возможен ли он, чего ждать от перевода. Сам факт вашего желания изменения, если это не веяние моды, уже говорит о том, что вас что-то не устра

Вы знаете, что куриные трубчатые кости нельзя, Но куриные шейки это совсем другое.В куриных шеях есть маленькие косточки, они не трубчатые и собака их с радостью сьест. У меня знакомая имея собаку ' Пуделя, всегда чем бы она ее не кормила, то добовляла ей мелкий песочек и мелкие камешки ( что бы ее собачка привыкала и не была слишком нежная к еде ) да и ее собака прожила 18 лет! Я своих собак время от времени кормлю и куриноми шеями. Если у вас собака рыжего цвета, то к куриц

Источник

Если вы все же решили, что будете кормить шпица домашней едой, то Вам придется усвоить несколько важных правил, которых нужно четко придерживаться.

Готовить Вы должны для собаки только отдельно и пища всегда должна быть свежей. Ни в коем случае не используйте недоеденную пищу с предыдущего кормления. Еда должна быть не сильно горячая и ни в коем случае не холодная, всегда слегка подогревайте еду перед кормлением. Готовьте только из свежих продуктов и никогда из подпорченных. Рацион шпица должен быть разнообразным, сбалансированным по содержанию всех питательных веществ, а также обязательно должны вводиться витамины. Не подкармливайте шпица между кормлениями, как бы тот того не просил (шпицы еще те попрошайки!), и никогда не кормите померанца отходами со стола.

Кормить шпица, как и любого другого зверя нужно мясом – это основа рациона любой собаки. Можно кормить говядиной, кониной или нежирной бараниной (ягненком). Если у Вашего шпица нет аллергии на куриное мясо, то можно давать и его, но все же нежелательно. Мясо обязательно должно проходить термическую обработку(хорошо проваривайте любое мясо). Запомните, вкусовые качества от нее не поменяются, а вот таких проблем, как гельминты, можно избежать. Ни в коем случае не кормите шпица сосисками или копченостями – это не мясо, это настоящая отрава для малыша.

Также в рацион шпица обязательно должны входить злаки. Это гречневая и рисовая каши. Перловка у собак не усваивается, манка бесполезна, а вот овсянка и вовсе может вызвать аллергию. В кашу можно добавить буквально пару капель растительного масла.

Что касается кисломолочных продуктов, то шпицы с удовольствием едят нежирный рассыпчатый творог для укрепления скелета, также можно давать кефирчик для пищеварения, ряженку или простоквашу. Молоко взрослым собакам категорически запрещено.

щенок волка и лайки
Имел опыт общения с метисами волка и разных породных собак - гончаков, легавых и восточно-европейцев. ВСЕ метисы - хитрожопые, ВСЕХ приходится долго и старательно "обламывать", указывая им их место в социуме, ВСЕ рано или

Вводите в рацион овощи, их желательно

Источник

можно ли давать собаке куриные шеи

Чтобы ваши овчарки соответствовали требованиям международного стандарта, необходимо грамотно подбирать пары для вязки. Внешний вид производителей еще не дает гарантии хорошего потомства, поэтому для успешного занятия разведением породы, следует изучить генетические законы наследственности.

Потомство получает несущие индивидуальность гены и от отца, и от матери. Если гены, полученные от родителей, одинаковы по конкретному признаку, то их называют гомозиготными, если различны – то гетерозиготными. Полный набор генов особи называется генотипом. Он определяется не только генами, но и их расположением в хромосомах.

2. Закон расщепления второго поколения. При скрещивании особей первого поколения наследственные признаки родителей будут проявляться в соотношении 1: 3, если имелась ярко выраженная доминанта. Это значит, что 75% особей второго поколения получат доминантные признаки, а 25% – рецессивные.

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему живо

Источник