колеса для задних лап собаке

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Лечебный массаж для собак

В США и странах Европы давно используется массаж, как средство профилактики и лечения заболеваний собак. При каждой ветеринарной клинике есть массажный кабинет, где сделают профессиональный массаж четвероногому пациенту и научат его хозяина основным приемам массажа, которые можно проводить уже дома. Американский ветеринар и зоопсихолог Майкл Фокс, имея к тому же и диплом массажиста, даже написал книгу «Целительное прикосновение», посвященную массажу животных. Он считает, что лечебный массаж может быть прекрасным дополнением к ветеринарному лечению. И любой, даже неопытный владелец собаки может научиться делать несложный массаж своему любимцу в домашних условиях.

Лечебный массаж хорошо действует на нервных собак и собак с поведенческими проблемами, успокаивая их и умиротворяя. Повышает сопротивляемость к заболеваниям, улучшает кровообращение. Особенно эффективен лечебный массаж для собак с проблемами опорно-двигательного аппарата. Сюда относятся и артриты пожилых собак, и боли, связанные с дисплазией тазобедренных суставов, и проблемы с межпозвонковыми дисками, и последствия травм конечностей. Также хорошо использовать лечебный массаж в профилактических целях собакам, относящимся к группе риска по подобным проблемам.

Противопоказания к проведению массажа: высокая температура, шок, острые воспалительные заболевания, эпилепсия, рак, почечная и печеночная недостаточность, свежие переломы и раны, экзема. Основные приемы лечебного массажа для собак, это разминание, поглаживание, точечное надавливание и массаж кончиками пальцев. Необходимо следить за реакцией собаки, не причинять ей болевых ощущений. Собака должна лежать удобно, ей не должно быть слишком жестко и холодно. Хозяину также должно быть удобно. Интересная закономерность, что хозяин, п

Источник

Ходунки для собак

Если у животного возникают проблемы с конечностями, незаменимыми оказываются ходунки для собак.Наши домашние животные не всегда полны сил и здоровья, не всегда активны и энергичны.

С приходом старости у питомцев начинаются проблемы со здоровьем. Каждый хозяин хочет продлить жизнь любимой собаке и облегчить оставшиеся годы.

Ходунки для собак — Описание

Ходунки представляют собой специальное приспособление для поддержки конечностей собаки. Они не наносят вреда коже питомца, просто снимаются, обеспечивают гармоничное балансирование и облегчают передвижение собаки.

Ходунки для собак используют при артрозах и артритах лап, параличе, слабом функционировании конечностей у пожилых собак, а также в реабилитационный период после оперативного вмешательства.

Составляющими компонентами устройства являются застегивающийся на клипсу корсет, ремешки. Ходунки с ремнями подходят для собак, которые в состоянии двигать лапами, но не могут выносить нагрузку.

Ходунки для собак позволяют хозяину носить питомца, поднимая лапы над землей с помощью ремней. Использование ходунков позволяет сохранить мышечный тонус и активность движения.

Существует несколько видов ходунков, которые носят названия «Седло», «Кольца» и «Трусы». Самкам для использования подходят все три вида, а вот кобелям приобретают ходунки-кольца по причине строения половых органов.

Трусы будут давить самцу на них. В ходунках-кольцах кобели смогут беспрепятственно удовлетворить физиологические потребности и сходить в туалет. Однако если кобель носит памперсы, ему подойдут и два оставшихся вида ходунков.

Более удобны для самок ходунки-трусы. Собака без проблем может сходить в туалет: когда она сядет, на трусах обнажится прорезь под петлю.

Для животных с полностью обездвиженными конечностями приобретают инвалидные коляски. И

Источник

коляски для собак для задних лап

ДЛЯ ЗАДНИХ ЛАП

ДЛЯ ПЕРЕДНИХ ЛАП

Конструктив коляски: конструкция коляски изготовлена из полых алюминиевых труб, определенной марки сплава, толщина стенок которых варьируется в зависимости от размера коляски: от 1.5 до 2.5 мм. «Крепления», используемые на коляске, произведены на высокоточном промышленном оборудовании. Материал, используемый в «креплениях», произведен в Германии. Элементы конструкции соединяются стальными «сердечниками», что делает конструкцию коляски PM максимально прочной.

Колеса: размер колес рассчитывается исходя из индивидуальных размеров животного, и соответственно, размера коляски. Они изготовлены из материала ЭВА, либо, полиуретана (в зависимости от вида используемых колес), что делает их обслуживание минимальным.

Во всех видах колес используются подшипники закрытого типа, что является дополнительной защитой креплений от влаги и грязи. И, позволяет использовать коляски PM в различных климатических условиях, на разнообразной местности, даже под водой.

Седло: седло под грудную клетку животного изготавливается из мягкого, но в тоже время надежного материала- пропилена, покрытого чехлом из прочной ткани со специальным внутренним покрытием - защитой от грязи и влаги.

Инвалидная коляска для животных LLD-01, для задних лап

Поддержка задних лап сделана из мягких колец. Для того, чтобы неработающие лапы не касались земли, сзади есть регулируемая поддержка.

перепечатки в интернете с нашего сайта о животных приветствуются, но требуют обязательной и безусловной гиперссылки на наш сайт: "Сайт о Животных Казани - http://www.zookaz.ru"

перепечатка и\или воспроизведение в печатных, теле, радио, видео и пр. изданиях, СМИ и т.д. запрещается! без письменного согла

Источник

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака: начинает ненормально двигаться, задние лапы как бы перестают слушаться, становятся слабыми, развивается парез, либо полный паралич тазовых конечностей.

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в силах подняться.

К с

Источник

Инвалидная коляска для собаки своими руками

Как это ни прискорбно, инвалидом может стать не только человек, но и собака. В результате болезни или травмы у многих собак отказывают задние или передние лапы, животное теряет способность полноценно передвигаться самостоятельно, однако остается здоровым во всех остальных отношениях. Инвалидная коляска для собак — приспособление, облегчающее жизнь как питомцу с особыми потребностями, так и его хозяину. Однако готовые коляски стоят очень дорого, поэтому многие хозяева собирают их самостоятельно — это обходится намного дешевле.

Прежде всего, нужно отметить, что не существует «единственно верной» конструкции инвалидной коляски для собак. Вместе с тем, общие принципы и основные элементы остаются неизменными практически во всех колясках. Как правило, коляска состоит из жесткой П-образной рамы (которая обхватывает животное сзади или спереди — в зависимости от того, на каких лапах передвигается собака), нагрудной шлейки и колес со стойками.

Для того, чтобы сделать инвалидную коляску для собаки с парализованными или ампутированными задними лапами, нужно в первую очередь правильно измерить питомца. Измерения производятся сбоку (в положении стоя) и сверху, причем не гибким сантиметром, а жесткой линейкой. Основные размеры - высота в холке, расстояние от земли (пола) до плечевого сустава передней лапы и от этого же сустава — до хвоста. Сверху измеряется таз, грудная клетка и плечи собаки.

у собаки желтоватые какашки
Идея этой статьи родилась внезапно. В гостях. Милые и почтительные дети моих друзей на входе в квартиру подложили под мой ботинок пластиковую какашку с отпечатком подошвы. Видимо, мое лицо отразило ту неподдельную печа

На основании этих размеров определяется ширина рамы и длина ручек, высота колес вместе со стойками, а также составляется выкройка грудной шлейки. Ее лучше сделать из плотной, но мягкой ткани, а не из отдельных ремешков; шлейка должна обхватывать передние лапы собаки, спину и грудь, застегиваться она может сверху или спереди. Ручки рамы вставляются в крепления на шлейке, расположенные выше плечевого сустава передних лап

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Протезы для собак

Что первое приходит в голову, когда слышишь такую фразу, как протезы для собак? В последнее время, наверно, сразу вспоминается телевизионная реклама собачьих палочек для чистки зубов, где очаровательные псы улыбаются голливудской улыбкой, показывая свои чудесные фарфоровые зубные протезы. Конечно, это рекламная шутка, таких зубных протезов для собак не существует. Но на самом деле тема собачьих протезов очень серьезная и грустная. Чаще всего протезы требуются собаке с парализованными либо ампутированными конечностями. Бывают единичные случаи, когда делаются протезы на одну лапу, но это крайне редко, обычно собака даже при отсутствии полностью или частично одной лапы вполне способна передвигаться на трех оставшихся.

А вот при параличе задних или передних лап, чтобы поддержать качество жизни собаки и дать ей возможность передвигаться, хозяева заказывают протез на двух колесиках в виде коляски. Я сталкивалась с такой проблемой вплотную, когда у нашей таксы парализовало нижнюю часть туловища. Врач тогда сказал, что если не восстановится двигательная активность лап, можно будет приобрести специальную тележку на колесиках. Но проблема в том, где приобрести. Как оказалось, в нашем крупном городе такие вещи не продаются, можно заказать в Москве или Питере, и то буквально в одном-двух местах. Либо попросить какого-нибудь умельца, чтобы сделал в индивидуальном порядке. В итоге нам ничего не понадобилось, т.к. собака не выжила.

Но, проблема на самом деле актуальная, для такс паралич лап не такая редкость, да и с другими породами случается, что собака живет, организм нормально функционирует, а ходить не может. Тогда протез действительно необходим. Но, как я выяснила, не так-то просто его приобрести.

найден щенок как продать
Ваша любимая собака принесла вам в подарок букет маленьких пищащих комочков? Не стоит тянуть время, ведь чем раньше вы начнете пристраивать потомство, тем больше нервов и сил вам удастся сохранить.

Задуматься о нов

В программе о животных видела сюжет о мальтийской бо

Источник

Форум СОБАКА

моя собака (3 года, западно-сибирская лайка) 8 месяцев назад попала под поезд, выжила, но из-за перелома позвоночника задние лапы практически не двигаются, собака здорова, передвигается на передних лапах, на задних может только стоять - они не ходят.

Скажите пожалуйста, где можно заказать колёсики для передвижения собаки? Сейчас мы сами держим её за задние лапы, она бегает на передних, но хотелось бы, чтобы собака передвигалась сама, не волоча при этом неподвижные конечности.

Умирать Баська не собирался. Об этом, видимо, уже догадался его собачий бог — и решил дать псу последний шанс. Ничего, что из четырех лап бегают только две, да и хвост отчего-то не виляет. Зато глаза — видят, нос — чует, а зубы — “чешутся” покусать того парня на мопеде, что переехал таксу и даже не остановился.

Парализовало Бакса сразу же после “аварии”. Спасибо, хозяин Пашка не бросил. Таскал его по ветклиникам, но врачи разводили руками: задет спинной мозг, задние лапы навсегда останутся неподвижными. Усыпить своего любимца Павел отказался наотрез, но и лежать дома в памперсе собаке в расцвете лет тоже удовольствия мало. Нужно было срочно что-то придумать...

Увидеть на столичных улицах даже человека в инвалидной коляске (если только он не попрошайка в метро) — большая редкость. Так что несложно себе представить реакцию публики на прогулку Бакса по городу.

— Когда наш “собакомобиль” выкатывается из подъезда, посмотреть сбегается весь двор, — рассказывает Павел Берсеньев. — Можете называть это приспособление как угодно: инвалидная коляска, тележка — для пса это безразлично. Главное, что он получил свободу передвижения и, на мой взгляд, вполне счастлив.

Бакс носится по квартире как угорелый, задняя часть, “едущая” на тележке, еле поспевает за передней. Периодически таксик не вписывается в поворот и цепляется колесами за углы, но ег

Источник