щенок все грызет намордник

Вы здесь

Как отучить щенка кусаться

Игры любят не только дети, а и все домашние питомцы в юном возрасте. Привычка прикусывать своих собратьев по помету распространяется и на хозяев. Щенки не понимают, что наша с вами кожа гораздо тоньше, чем собачья. Как же отучить малышей от привычки кусаться?

Способы отучения

Когда щенки маленькие, то они всегда играют со своими однопометниками, кусают друг друга. А мать на все это регулирует, прекращает такие игры, если в этом есть необходимость. Тот щеночек, которого раньше других забрали от матери, или родившийся один, может быть самым кусачим. Ведь контролировать его поведение и силу укусов было некому. Замечено, что юные питомцы становятся особенно кусачими, когда у них происходит смена зубов. В таких случаях хозяевам рекомендуется предпринимать следующие действия:

Не давать играть с одеждой и вашими руками. Прекращайте любые попытки со стороны щенка прикусывать вещи, ваши ноги и руки. Просто уходите от него. Тогда подобные действия собачка будет предпринимать все реже.

Создайте безопасное место, куда можно определить юного питомца на период, когда вы ему не можете уделять внимание. Там должны быть игрушки, чтобы он мог сам себя развлекать, точить свои зубы. Кусачий друг будет именно туда отправляться при возникающем желании погрызть что-то.

Мягко отцепляйте подопечного, если он вас хватает за конечности. Сразу же предлагайте ему взамен игрушку, пусть грызет. Старайтесь держать такие предметы под рукой.

Предлагайте песику что-то погрызть, пока вы чешете ему спину или гладите. Если его рот будет занят, то он скорее поймет, что грызть можно неживое.

Игры для отучения от вредной привычки

Задача каждого хозяина — научить щенка использовать свои зубы осторожно. Для этого рекомендуется применять кликер или обычные щелчки. Суть игрового метода в том, что

Источник

Как выбрать намордник для кавказской овчарки?

У меня трехмесячный щенок породы кавказская овчарка. Сам маленький, а зубки острые. Все грызет, на что падает взгляд. Чувствую, что намордник неизбежен. Как правильно его выбрать?

При выгуливании кавказской овчарки обязательно понадобится намордник и поводок. Размер намордника зависит от размера головы собаки. Намордники бывают из кожи, металлические и разные другие. Они отличаются ценой и назначением. Еще важный момент, который вам предстоит-это приучение собаки к наморднику, делать это нужно постепенно и без насилия, иначе у собаки намордник будет вызывать резкую агрессию.

В таком возрасте собака может не испытывая злости нанести вред любому человеку, особенно это опасно на улице. Намордник следует выбрать из прочного металла, так же намордник должен удобно сидеть на морде собаки. Если собака будет в первое время пытаться снять его, то в этом нет ничего удивительно, так как нужно время для привыкания.

Для трёхмесячного щенка ещё рановато намордник. Его нужно подбирать тогда, когда морда собаки окончательно сформируется. У каждого типа намордников есть свои плюсы и минусы. Плюсы металлического намордника в его доступности, прочный, собака свободно открывает рот, может попить воды, не снимая намордника. Недостатки его-может повредить зубы, да и в процессе отработки навыка может повредить им что угодно. Да и защищает он не особо, ввиду крупных ячеек.

Достоинством кожаного намордника является то, что он полностью закрывает морду собаке, так называемый глухой намордник, не препятствуя притоку воздуха. Еще кожаный намордник надёжно фиксируется на морде, имеет три точки фиксации. Собаке на начальной стадии дрессировки не так-то просто его снять. К недостаткам можно отнести невозможность попить воды в наморднике, и нельзя открыть пасть в жаркую погоду.

Приучить собаку к наморднику п

Источник

Мне кажеться я скоро сойду с ума.... У нас постоянные проблемы. Я больше не знаю как с этим бороться,сама просто не справляюсь с ситуацией.. Я не работаю и сижу дома со щенком. Я всегда дома максимум он остаёться один на пару три часа. Но каждый весер когда я ухожу кормить зверей в сарае. Я прихожу к одному и томуже всё раскиданор. все дрова сгрызаны. Пульт от телевизора разобран. тапки мои консились уже. всё что в зоне досягаемости будет уничтожено. При этом постоянно покупаю кости и новые игрушки... Вся жизнья моя посвящена собаке!. Каждый раз оугаю и тыкаю носом,приходиться уже и колотить. Просто не понимает ничего. Заходишь домой и он бегом прятаться. Значит что то не так. Последней каплей стала моя сумка. Я даже не знаю как он её доствал вся комтатика в клочья сумка тоже. единственное что осталось внутри это кошелёк. Если бы разорвал все деньги. я бы удавилась.Главное не грызть а просто уничтожать-рвать! Последний раз получил трёпку в прошлый четверг. муж его просто спустил с лестницы и выкинул. Сказал в сарай! Он оклемался... и севодня всё снова. Думала просто закиплю лт ярости.

Я всё понимаю щенок. Но уже 6 й месяц ему. Но что то должен понимать. Чем дальше темс хуже. Знаю людей у кого овчарки дома и такого нет. Такая маленькая собака способна всё уничтожить. А как же те кто днями на работе? Как же тогда??? Я дома всегда. Я развлекаю,гуляю по 7 раз в день. Кот есть они с ним носяться. Ну зачем же гадить? При чём каждый раз получая по полной программе. Мужу не скажу он его выкенет жить в сарай.

в чём моя ошибка???? Я просто боюсь оставить его одного. Не дай бог мы куда уйдём на день рождение,что же будет.... Почему он это делает. Я уже закрываю глаза на щепки и дрова. не жалко. Я убиру. но зачем портить вещи? Не все такие собаки,но мне видимо прото такое досталось.

Net, Не надо паниковать! Это первое. Вы его наказываете, но толку н

Источник

Дрессировка. Собака грызет обувь, вещи, мебель

А, как может быть иначе, если хотели завести умного и преданного пса, а вместо этого получили невменяемого "термита", превращающего в труху и тряпье все, до чего только способны дотянуться его неутомимые челюсти!

Собака грызет обувь, вещи, мебель - безалаберное воспитание щенка

В этом случае, проблема начинает разрастаться со слишком легкомысленного отношения к  щенячьей манере изучать окружающий мир, пробуя все "на зубок".

Не смотря на естественность такого поведения, роковой ошибкой будет относиться к этой, казалось бы мелкой проблемке, как к безобидной болезни "собачьего детства". Зубки-то отрастают, а привычка грызть вещи и мебель непроизвольно, но настойчиво закрепляется, приобретая крайне затратные хронические формы (зубки-то у взрослой собаки уже далеко не игрушечно-молочные).

Кроме того, масла огонь подливает возрастная смена зубов, когда примитивный детский рефлекс "все пробовать на зуб" множится на постоянный зуд в деснах. Вот почему закономерно, что с таким естественным "катализатором" проблема моментально разрастается буквально в геометрической прогрессии.

Таким образом, извечные дилетантские увещевания, мол, "перерастет-пройдет", часто-густо, абсолютно не отвечают действительности. Лучше, а главное легче и дешевле сразу принимать безотлагательные меры (см. → " Щенок грызет вещи и мебель ").

Если же досадное упущение уже имеет место, и манера грызть вещи и мебель у вашей собаки закрепилась, то здесь нам на выручку приходят фактически те же методы, которые мы используем со щенком. Единственно, учитывая запущенность проблемы, будьте готовы, что в борьбе с укоренившейся манерой взрослой собаки грызть вещи и мебель потребуется значительно больше настойчивости и терпения!

Собака грызет обувь, вещи, мебель. Лишаем возможности грызть

Поскольку не

Источник

Вы здесь

Как отучить собаку грызть поводок

Появление в доме хвостатого друга всегда должно сопровождаться готовностью хозяина к трудностям, к тому, что много времени будет уходить на его воспитание. Также следует быть готовым к порче имущества, в частности, разгрызанию мебели, других вещей, в числе которых и собственный поводок пса.

Почему пес грызет вещи и поводок

Опытные собаководы констатируют: перед тем как от чего-то собаку отучать, нужно разобраться в причинах подобного поведения. Одной из них может быть халатное отношение хозяина животного к своим обязанностям. Речь идет о том, что он водит питомца на коротком поводке, часто его одергивает, не дает возможности ему общаться и играть с собратьями. То есть если владелец не удовлетворяет потребности своего воспитанника в двигательной активности и положительных эмоциях, то пес пробует сам их удовлетворить. А поводок — как раз то, что ему наиболее доступно и знакомо. Вот поэтому опытные собаководы рекомендуют, прежде чем ругать и наказывать своего воспитанника, удовлетворить его естественные потребности. Скорее всего, плохая привычка собаки после этого исчезнет сама по себе.

Вторая, не менее распространенная причина того, что пес грызет свой поводок, — попытки манипуляций хозяином. Если он отпускал животное и начинал играть каждый раз, когда пес хватал зубами поводок, то наверняка у животного закрепилась привычка начинать игру таким образом. Собака стимулирует хозяина уделить ей внимание и снова поиграть. Но не всякий владелец это понимает и хочет всегда идти на поводу у своего воспитанника.

Способы отучения грызть поводок

можно ли солить собаке суп
Подавляющее большинство владельцев собак предпочитают кормить своих питомцев не готовыми промышленными кормами, а натуральной пищей собственного приготовления. А как правильно сварить кашу с мясом для вашего любим

Многие хозяева, которым подобное поведение собаки не нравится, пробуют вырвать поводок с ее зубов. Да, владелец может это сделать, у него много силы. Но так поступать не рекомендуется. Уж лучше просто дать запрещающую команду, если, конечн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить щенка хватать все на улице

Взяли щенка бульмастифа 5 месяцев. Есть опыт (был амбуль 10 лет). Девочка очень адекватная, но раньше была у других хозяев. Хватает все на улице с земли.Как это предотвратить? Девочка будет очень крупной, уже сейчас она как амбуль в год.Когда нужно начинать уроки дрессировки и нужно ли? Прошу поделиться опытом владелцев бульмастифов.

Разбросайте по улице вещи которые любит ваша собака!! На длинном ремне по команде "гуляй" наклоняется к вещи сразу резко команда Фу или дай и резкий рывок ремешка... Так заниматься каждый день, около 20 мин!!! У меня помогло!!!

Помимо команды "Фу!" надо отрабатывать и команду "Дай!". Причем за выполнение второй команды обязательно надо поощрять щенка чем-то вкусненьким. Можно тренировать дома, отбирая любимые игрушки за печеньки.

Сначала все щенки хватают все подряд с земли на прогулке. У нас тоже щенок пожирал все, что попадалось на пути. Конечно, учили его, говорили «Фу», старались переключить внимания на что-то другое. Но первое время было трудно, ничего не понимал. А сколько я жвачек изо рта у него вынимала, не счесть. Сейчас подрос и все подряд уже не хватает.

Вам нужно занимать собаку полезными действиями во время прогулки. Берите с собой, к примеру, мячик, что бы щенок играл только с этой вещью, не отвлекаясь на другие. Приучать к концентрации внимания нужно собаку постоянно, это и будет началом тренировки. В принципе, любая прогулка должна содержать элементы тренировки с их постоянной отработкой.

частое дыхание сердцебиение собаки
Респираторный дистресс-синдром, часто называемый одышкой, у собак встречается сравнительно часто. Причем проблема эта достаточно серьезная, так как вызывает она ухудшение снабжения кислородом органов и тканей. Учаще

Нашему щенку сейчас 5 месяцев, у нас та же проблема, стараемся каждый день приделать этому внимание. Начали с простого, команда "фу", если все же взяла что-то крупное, команда "отдай". Каждый раз на прогулку берем с собой корм, и даем в качестве поощрения. Уже есть успехи)))<

Источник

Нашему щенку 2,5 месяца. Он грызет абсолютно все, что попадается на глаза: провода, ручки от мебели, тапочки и т.д. Как долго это будет продолжаться? Как отучить? Может быть пройдет само собой с возрастом? Мы его ругаем, за шкирку приподнимаем, но все быстро забывается (или игнорируется). Отодрал обои за батареей

Gala Порода какая? У некоторых пород само собой проходит, особенно когда молоденькие, зубки прорезаются или смена идет зубов. Грызут все как крысы, но потом успокаивются (как правило после маминых сапог). Учтите, что если рассел, то учить обязательно всегда, не успокаиваясь на достигнутом, но важно на месте преступления ловить "в момент" погрыза. Еще помогают различные "погрызательные закусоны" в виде свиных ухов, копытов, хвостов и я не побоюсь этого слова бычьиъ пенисов (откуда они их стока набрали, главное все из Израиля) и прочей высушенной костной продукции в избытке продающейся в магазине. Главное чтоб ему было удобно в ротик взять и зубки поточить и вкус м-м-м-м!.

Поробуйте тряпкой шмякнуть, в общем-то способы у всех одинаковые - брякнуть, шмякнуть, стукнуть важно соблюсти прицин суровости, неотвратимости и последовательности (когда наказывают сразу за действием). Второе - пасивный способ - закрыть, спрятать убрать, Третье - заменить объект разгрыза.

А теперь давайте вместе подумае, застукали - отлично, за шкирман - не знаю уж действенно ли это, как мне некоторые говорили самое ужасное для них в этом случае - это то что они опору для лап теряют, не знаю так ли уж это страшно. В любом случае если начинаете понимать, что меры воздействия не доходят - их надо усиливать.

Игра со щенком или собакой ВСЕГДА ДОЛЖНА ВОСПРИНИМАТЬСЯ КАК ПООЩРЕНИЕ. И при щенячьем воспитании и при оследующей дрессуре. Что получается: мало того что она Ваши обои ободрала, так Вы еще и поощрили ее тем что с ней поиграли! Отлично дери обои мама не

Источник