моя собака тянет поводок

Одна из самых распространенных жалоб хозяев на поведение их питомца – собака тянет поводок. Катастрофические последствия этой дурной привычки сложно отрицать. Большинство хозяев раздражаются, гуляют мало и в дурном настроении, спускают собак в самых неподходящих местах (к примеру, у дорог) или в неподходящее время (течка). И все из-за того, что гулять с тянущей поводок собакой крайне сложно. Мало того, постоянное давление на шею, рывки поводка часто приводят к травмам шеи (начиная от травм трахеи и заканчивая травмами шейного отдела позвоночника). Боли в шейном отделе у собак могут вылиться в другие поведенческие проблемы, более сложного характера.

1. Наиболее часто встречаемая – когда собака куда-то тянет, мы идем за ней. Это дает стимул для собаки тянуть туда, куда ей хочется пойти. Ведь тогда хозяин последует за ней.

2. Рывки поводком. Как ни досадно и не странно это звучит, но рывки тоже отчасти учат наших собак тянуть. Ведь перед тем, как сделать рывок, мы ослабляем поводок и после этого с силой дергаем. У собаки создается ассоциация: ослабление поводка – боль в шее.

3. Перевозбуждение. Когда собака тянет в любом направлении, куда бы ни пошел хозяин, рвется с поводка, много лает, не может толком сконцентрироваться на чем-то одном, мечется из стороны в сторону. Отучить такую собаку тянуть поводок – непростая задача. Для начала вам необходимо снизить возбуждение вашего питомца (лучше всего, прибегнув к помощи специалиста по поведению), и только после этого приступать к работе с проблемой натяжения поводка.

4. Собаку иногда или постоянно выгуливают на рулетке. Уж сколько копий сломлено в спорах «быть или не быть рулетке», и очень не хочется возвращаться к этому вечному спору. Но дело в том, что сам принцип рулетки – вытягивая поводок, собака попадает туда, куда хочет. Более того, собака довольно быстро привыкает к постоянному натяжению

Источник

Моя собака тянет за поводок. Что делать?

Moya sobaka tyanet za povodok. CHto delat?

My dog pulls on the leash. What to do?

Прогулка с собакой на поводке - игра в перетягивание каната? Как же научить собаку гулять на поводке так, чтобы она не отрывала вам руки?Приобретя всемирную известность за свою работу в области язы...

Прогулка с собакой на поводке - игра в перетягивание каната? Как же научить собаку гулять на поводке так, чтобы она не отрывала вам руки? Приобретя всемирную известность за свою работу в области языка телодвижений собак, Тюрид Ругос обратила свое внимание на частую проблему - прогулку с собаками, которые тянут за поводок. Из книги Моя собака тянет за поводок. Что делать? вы узнаете о методе Тюрид, который позволяет быстро и легко научить собаку любого возраста, размера и породы спокойно гулять на провисающем поводке. Удивительно простой и гуманный метод Тюрид Ругос основан на глубоком понимании того, почему собаки тянут, как они обучаются, и что нужно сделать, чтобы решить создавшуюся проблему. Этот метод позволит сделать прогулку в городе или на природе более расслабленной и снизить уровень стресса как у собаки, так и у хозяина. Эта книга дает ответ на вопрос: почему у собак возникают проблемы с прогулкой на поводке; объясняет правила правильного использования поводков, ошейников и шлеек: что работает, а что нет; содержит простой алгоритм обучения собак, имеющих даже очень серьезные проблемы; с помощью множества ясных фотографий показывает как проводить тренировку; рассказывает об ошибках, возникающих во время занятий. 2-е издание.

Progulka s sobakoy na povodke - igra v peretyagivanie kanata? Kak zhe nauchit sobaku gulyat na povodke tak, chtoby ona ne otryvala vam ruki? Priobretya vsemirnuyu izvestnost za svoyu rabotu v oblasti yazyka telodvizheniy sobak, Tyurid Rugos obratila svoe vnimanie na chastuyu pro

Источник

Метод, предлагаемый книгой Тюрид Ругос “Моя собака тянет за поводок, что делать?”, прост, как всё гениальное Приобретя всемирную известность за свою работу в области языка телодвижений собак, Тюрид Ругос обратила свое внимание на частую проблему — прогулку с собаками, которые тянут за поводок. Из книги Моя собака тянет за поводок. В электронной библиотеке ЛитРес можно читать онлайн книги Тюрида Ругос. Бумажная книга «Моя собака тянет за поводок.

Приобретя всемирную известность за свою работу в области языка телодвижений собак, Тюрид Ругос обратила свое внимание на частую проблему - прогулку с собаками, которые тянут за поводок.Из книги Моя собака тянет за поводок.

Приобретя всемирную известность за свою работу в области языка телодвижений собак, Тюрид Ругос обратила свое внимание на частую проблему — прогулку с собаками, которые тянут за поводок. Из книги «Моя собака тянет за поводок.

Прогулка с собакой на поводке - игра в перетягивание каната? Как же научить собаку гулять на поводке так, чтобы она не отрывала вам руки? Приобретя всемирную известность за свою работу в области языка телодвижений собак.

Приобретя всемирную известность за свою работу в области языка телодвижений собак, Тюрид Ругос обратила свое внимание на частую проблему — прогулку с собаками, которые тянут за поводок.

Собака тут же оставила свою миску и удалилась. Собака не хочет идти рядом, тянет за поводок. Эта методика была успешно опробована на 400 собаках разных пород и возрастов (см.

Ругос Т. пер. Самигуллин. Аннотация: Прогулка с собакой на поводке — игра в перетягивание каната? Как же научить собаку гулять на поводке так, чтобы она не отрывала вам руки?

Удивительно простой и гуманный метод Тюрид Ругос основан на глубоком понимании того, почему собаки тянут, как они обучаются, и что нужно сделать, чтобы решить создавшуюся проблему. Этот метод п

Источник

Social Link

Собака тянет поводок. Быстрые способы решения проблемы.

by admin, 03.09.2017

Уберите рулетку. Чем больше собака будет ходить на рулетке, тем больше она будет тянуть и не слушаться вас. Рулетка — это зло для дрессировки. Она полностью перечеркивает всё, чему вы обучаете собаку. Ведь пес самостоятельный, он может тянуть, и он понимает, чем больше он тянет, тем больше пространство он получит, ему выгодно тянуть. Убираем выгоду из этого момента и начинаем обучать собаку правильному поведению.

Научите собаку правильно ходить на поводке. Возьмите еду, создайте мотивацию, пусть собака поголодает полдня, день. Научитесь поощрять собаку, когда она идёт правильно. У собаки самый главный закон: «Если мне выгодно что-то делать — я это буду делать!». Делайте выгодным хождение возле вашей левой ноги, и следить за тем, куда вы идете и с какой скоростью. Для этого мы используем команды «Быстрее! Тише! Сюда!».

Перестаньте ходить за собакой, куда она ведёт. Часто собака ведет, потому что хозяин ей разрешает. Идите туда, куда вы хотите, и направляйте собаку по своему маршруту, а не идите за собакой. Собака всегда может пописать и покакать по пути вашего движения.

Перестаньте собаку дергать. Частый вопрос, собаку хозяин дергает, пес зажимается, понимает, что рывок, дискомфорт идёт от хозяина, начинает от хозяина уходить в сторону. Если хозяин начинает на неё кричать и дергать, пес еще больше зажимается и ещё больше уходит в сторону. Пойдёт конфликт. Хозяин кричит, собака уходит в стороны и всё по усилению. Чтобы разорвать этот круг, перестаньте дёргать собаку. Поймите, что ваши рывки ни к чему не приведут. Максимум того, что собака одну-две минуты сожмется возле вашей левой ноги и будет идти еле-еле, чтобы ее не дернули. Но она не поймет, как правильно себя вести на поводке и будет вас тянуть в дальнейш

Источник

Каталог

Статьи

Вход в аккаунт

Как отучить собаку тянуть поводок?

Частая проблема: Собака любой породы тянет своего хозяина так, как будто это сибирский хаски и ему дали команду тянуть сани с поклажей.

Три подсказки Катарины фон дер Лайен (Katharina von der Leyen) помогут добиться спокойного сотрудничества с собакой, несмотря на поводок.

Это раздражает, по многим причинам: рано или поздно в конечном итоге владельцу потребуется физиотерапия, так как любимый питомец вывихнет ему плечо. Или собака начет сильно кашлять из-за травмы трахеи. Более того, ведь не удобно и не интересно гулять с собакой, которая всегда хочет идти где-то вдали от вас, да еще и в три раза быстрее.

Когда собака тянет на поводке, а вы также начинаете тянуть, то вы сможете достичь только того, что ваша собака станет тянуть еще больше. Действие создает противодействие - это применимо в дрессировке собак также, как и в других сферах жизни.

Конечно, человек виноват в первую очередь, так как упущено время, когда собака была еще маленьким и милым щенком. Тогда владельца не волновало, идет ли собака рядом с ним, или забегает вперед. Возможно, он даже чувствовал гордость за то, как его щенок летит вперед, не замечая препятствий. Прогулки на поводке требуют некоторого времени. Но ваша собака должна раз и навсегда отказаться выступать в качестве движущей силы, в ее привычки должно войти правило ходить рядом с человеком и вовремя реагировать изменения темпа или направления движения. Но это очень нелегко для собаки.

почернела кожа у собаки на хвосте
Кожа – это важнейший орган, который выполняет целый ряд функций, направленных на сохранение безопасности организма, удерживание необходимого уровня температуры и многое другое. Кожа связана со всеми важнейшими вну

Для тренировки хождения на поводке очень молодых собак вам понадобится "пищалка". Игрушка, которая издает звук, должна всегда быть у вас в руках и как только внимание щенка отвлечется настолько, что он отвлекается и тянет в сторону, в

Источник

Собака тянет поводок: почему и что с этим делать?

Одна из самых распространенных жалоб хозяев на поведение их питомца – собака тянет поводок. Катастрофические последствия этой дурной привычки сложно отрицать. Большинство хозяев раздражаются, гуляют мало и в дурном настроении, спускают собак в самых неподходящих местах (к примеру, у дорог) или в неподходящее время (течка). И все из-за того, что гулять с тянущей поводок собакой крайне сложно.

Мало того, постоянное давление на шею, рывки поводка часто приводят к травмам шеи (начиная от травм трахеи и заканчивая травмами шейного отдела позвоночника). Боли в шейном отделе у собак могут вылиться в другие поведенческие проблемы, более сложного характера.

1. Наиболее часто встречаемая – когда собака куда-то тянет, мы идем за ней. Это дает стимул для собаки тянуть туда, куда ей хочется пойти. Ведь тогда хозяин последует за ней.

2. Рывки поводком. Как ни досадно и не странно это звучит, но рывки тоже отчасти учат наших собак тянуть. Ведь перед тем, как сделать рывок, мы ослабляем поводок и после этого с силой дергаем. У собаки создается ассоциация: ослабление поводка – боль в шее.

3. Перевозбуждение. Когда собака тянет в любом направлении, куда бы ни пошел хозяин, рвется с поводка, много лает, не может толком сконцентрироваться на чем-то одном, мечется из стороны в сторону. Отучить такую собаку тянуть поводок – непростая задача. Для начала вам необходимо снизить возбуждение вашего питомца (лучше всего, прибегнув к помощи специалиста по поведению), и только после этого приступать к работе с проблемой натяжения поводка.

собака с улыбкой на лице
Планировали беременность с мужем по всем правилам. До этого беременеть даже не пытались. Для зачатия выбрали начало января. Но малыш решил, что все наши планы — чушь)) в ноябре после незащищенного п/а в самый безопасный

4. Собаку иногда или постоянно выгуливают на рулетке. Уж сколько копий сломлено в спорах «быть или не быть рулетке », и очень не хочется возвращаться к этому вечному спору. Но дело в том, что сам принцип рулетки – вытягивая поводок,

Источник

Собака тянет поводок

Полеты собаки на поводке

Редкая собака не тащит своего хозяина на поводке во время прогулки на улице. Некоторые собаки, вроде моей чихуахуа, просто летят на поводке куда-то в сторону, превращаясь в летающую собаку.

Конечно, полеты на поводке — это ненормально. Моя Соня боится ходить по оживленным улицам, так как в детстве в силу некоторых обстоятельств много времени проводила дома.

Но, честно говоря, я не считала большой проблемой то, что собака тянет поводок, пока не посмотрела интервью со специалистом по поведению и психокоррекции собак и кошек Исламовой Юлией Александровной. Это интервью радикально изменило мой взгляд на эту ситуацию. Поэтому я охотно делюсь важной информацией с вами.

Обычно люди не считают проблемой то, что их собака постоянно тянет поводок на улице. Это воспринимается как маленькое неудобство для самого хозяина — не более того. А так ли это на самом деле? Что происходит с собакой, которая тянет поводок?

Когда собака тянет поводок, в ее организме происходят различные физиологические изменения, которые приводят к тому, что в итоге мы получаем нездоровую собаку с нарушенной психикой. Как это происходит?

Дело в том, что самые сильные части тела у собаки — ноги и шея. Потому что собака — хищник. Она рвет и удерживает добычу челюстями. А челюсти держат мышцы шеи.

Шею собаки можно сравнить с талией человека — каркас мышц, внутри которого проходят жизненно важные органы. Поэтому, когда собака тянет поводок, у нее сильно перенапрягаются мышцы шеи, собака задыхается, она упирается передними лапами, цепляясь ими за грунт. Задние лапы и таз остаются почти без нагрузки.

Если смотреть на щенков, которые в детстве сильно тянули поводок, то у них, почти у всех, большие проблемы с задними лапами.

Источник