если собаку кормить человеческой едой

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Чем кормить собаку – еда со стола или сухой корм?

Став счастливым обладателем собаки, человек одновременно начинает задаваться множеством вопросов, связанных с уходом за своим другом. Один их наиболее актуальных вопросов – чем кормить собаку, стоит ли баловать ее угощением с хозяйского стола или давать строго сухой корм.

Натуральное питание – какие продукты важно включить

Решив кормить собаку «человеческой» едой, нужно очень четко продумать рацион. Обязательно должно присутствовать нежирное мясо, например, баранина или крольчатина, а вот свинину из-за ее жирности давать не стоит. Можно попробовать кормить собаку и курицей (без кожицы), но начинать с небольших порций – у некоторых собак она вызывает аллергию. Варить мясо не нужно, его дают сырым, не измельченным, но обязательно убирают даже мелкие кости, особенно в курице.

Вместо мяса можно давать сердце, почки или другие субпродукты – они не менее питательны. А вот кормить собаку рыбой не стоит, максимум, угостить пару раз в неделю, и обязательно промороженной, чтобы она была без паразитов.

Добавкой к рациону нужно сделать один любой кисломолочный продукт — творог с жирностью до 9%, простоквашу или кефир до 3,5%. При этом мясо и молочные продукты нужно давать раздельно – например, утром кормить кефиром, а вечером – мясом и овощами.

К слову, об овощах – подойдут сырые и мелко нарезанные морковь, болгарский перец, белокочанная капуста. Но не нужно делать пюре из овощей или мяса – собаке нужно грызть и жевать, она сама откусит подходящий кусок и не подавится.

Сухой корм очень удобен тем, что он сбалансирован, тщательно соблюдена ежедневная норма всех необходимых четвероногому другу витаминов и микроэлементов. Покупая упаковку корма в зависимости от породы и веса собаки, можно не кормить ее ничем другим. Ну или изредка баловать допустимыми вкусностями в качеств

Источник

Правильный рацион для чихуахуа: мнение заводчика

Ветеринары сходятся во мнении, что сформировавшейся чихуахуа на килограмм веса необходимо получить от 50 до 80 грамм пищи в день. Порцию побольше получают щенки до восьми месяцев и гиперактивные собаки.

Если вес питомца составляет около двух килограммов, то за день он получит не больше 150 граммов пищи. Из них две части будут составлять белковые продукты, а одну – растительные. Исключением могут быть собаки во время лактации. Им рекомендуется увеличить рацион на 1/3 за счет продуктов, содержащих кальций.

Как правило, порцию делят на два приема пищи. Для того чтобы аппетит у любимца был хороший, лучше строго придерживаться одинакового часа кормления утром и вечером. В течение дня чиха можно угостить косточкой из прессованных жил (типа TitBit) или специальной галетой.

Возрастной рацион

Щенки чихуахуа очень быстро достигают половой зрелости. Интенсивный рост их заканчивается к 10 месяцам, а значит, все это время им нужно много энергии. Источником питательных веществ станет калорийный корм. Порция малыша должна содержать больше жиров, витаминов и минералов.

После указанного срока «детский» корм может принести больше вреда, чем пользы. С 10 месяцев рацион чихуахуа становится менее калорийным. Теперь его основу составляют белки и углеводы.

Старость к представителям породы приходит после девяти лет. К этому времени хозяин должен быть готов к очередным изменениям в питании. Группа «сеньоров» нуждается в легкой пище, которая быстро усваивается.

Типы питания чихуахуа

Первый способ требует опыта и знаний, поскольку с ежедневной стограммовой порцией питомец должен получить все необходимые питательные вещества в правильных пропорциях. Следует помнить, что мясо, рыбу и яйца необходимо варить для профилактики заражения гельминтами и сальмонеллёзом

Источник

Почему собаку нельзя кормить едой со стола?

Ученые установили: питающиеся готовыми рационами собаки отличаются более крепким здоровьем и живут дольше, чем животные, получающие иную пищу. И это неудивительно. Ведь еда со стола хозяина не отвечает главным требованиям, предъявляемым к еде домашнего питомца, — это необходимость баланса питательных веществ, безопасность ингредиентов, соответствие возрасту и состоянию собаки.

Баланс

Результаты многочисленных научных исследований подтверждают: домашняя еда настолько сильно отличается от пищи, которая требуется собаке, что угрожает ее здоровью и может стать причиной ранней гибели.

Так, в еде со стола мало кальция, железа, фосфора, цинка, меди. А ведь собаке эти элементы требуются в объеме, соответственно, в 2, 2,5, 3, 3,5, 4,5 раза большем, чем нужно человеку.

В то же время блюда домашней кухни богаты жиром. А его изобилие часто влечет за собой появление у питомца лишнего веса, а следом и ожирения. На фоне последнего могут развиться такие опасные заболевания, как артрит, костно-суставные патологии, панкреатит.

Безопасность

Пищеварительная система собаки довольно чувствительна, ее может вывести из равновесия даже самое незначительное количество вредных для животного компонентов. К числу последних относятся шоколад, лук, чеснок, виноград и изюм. Также взрослой собаке противопоказано молоко и повышенное количество соли. И этот список не исчерпывающий.

Потребление сырого мяса, костей, яиц грозит проникновением в организм животного патогенных бактерий. Кроме того, мясо может содержать антибиотики, а овощи — нитраты.

Соответствие

Щенки, взрослые особи и престарелые собаки нуждаются в корме, который бы отвечал соответствующему периоду жизни животного. Точно так же и питомцы разных размеров — мелкого, среднего, крупного — должны есть еду, обе

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кормить до прогулки или после

Нашей любимице 7 месяцев, фокстерьер Лютик. Кормлю три раза в день, последнее кормление после прогулки в 22 часа. Терпит до 5 или 6 утра, после этого требует идти с ней гулять. Может быть кормить позднее, тогда она поспит побольше или деле не в этом. Поделитесь, пожалуйста, своим богатым опытом.

Я думаю, что кормить собаку надо после прогулки по той простой причине, что собака ждет прогулку, чтобы сделать свои дела. Сидит и терпит, пока Вы придете домой. Тут уж не до еды!

А что касается того, что если позже покормите, то позже и гулять ей приспичет, то логика в этом есть. Но ведь воду-то собака пьет тогда, когда хочет. Миска с водой ведь всегда стоит. Так что хочешь-не хочешь, а придется вставать рано утром и идти гулять с собакой.

Если щенок здоров, он может потерпеть и побольше. Возможно он привык к такому режиму прогулок. Попробуйте изменить график прогулок. Попросился в 6 часов. отвлеките его чем-то, дайте какую-нибудь погрызушку, кость или говяжью жилу. Пусть развлекается полчаса, потом выводите. Так доведете время первой прогулки до того, которое удобно вам.

Ой, а я была уверена, что это из разряда моих медицинских заблуждений, о завороте желудка! Вернее я думала, что это относится только к собакам крупных пород.

Я своего не кормлю до прогулки, во первых боясь заворота, а во вторых ну какая активная прогулка будет с полным животом, мы же бегаем, догоняем, убегаем, ищем, а если натоптаться, то только шагом, а энергию, бьющую через край куда девать?))

нужен ли манеж щенку
Сегодня, при огромном изобилии товаров в зоомагазинах, нужда что-то пилить и колотить отпала. Однако если у вас есть желание у себя дома создать своими руками уникальный, надежный и не лишенный оригинальности манеж для

Заворот желудка может произойти и в том случае, если собаку покормить сразу же после прогулки. К сожалению, заворот может случиться "на ровном месте", если есть генетическая предрасположенность. Из личного опыта могу сказать, что можно кормить собаку за ча

Источник

Чем кормить собаку в домашних условиях

Чем кормить собак? Видимо, это самый популярный вопрос, с которым сталкивается новоиспечённый владелец собаки. Весьма вероятно, что каждый человек в мире имеет хоть какое-то воображение о воспитании, а так же продуктах питания четвероногих друзей. Но все же, как правильно кормить собаку, что можно, а что нельзя вы сможете узнать в этой статье.

Чем можно кормить собаку

Собачий организм по своей природе не создан для разнообразной пищи. Наши любимцы больше предпочитают однообразный твердый корм и обожают мясо. Первое что нужно сделать владельцу собаки приведя его в дом, это строго для себя решить каким именно способом он будет кормить свою собаку. Дело в том, что корм бывает натуральный и сухой. Кормить собак натуральным кормом не означает кормить человеческой едой. Есть определённый список продуктов, а также блюд, которые могут вызвать в собак расстройство желудка или другие проблемы с пищеварением.

Несомненно, в домашних условиях всегда найдется, чем покормить собаку. Корм такого вида натуральный, не содержит добавок и других химических веществ. Проще всего и что неимение важно, любимой собакой, будет приготовленная каша с добавками мяса или овощей. Важно, что каждый продукт должен быть приготовлен отдельно, а после смешан в одно блюдо. Овощи и мясо можно варить или ошпаривать кипятком. Разрешение продукты питания можно давать собаке небольшими порциями отдельно, то есть кормить собаку мясом, можно не добавляя в кашу.

собаки на юле тольятти
Если Вы живете в Тольятти и хотите купить щенка в своем городе, просмотрите список объявлений расположенных ниже. Здесь собраны все объявлений о продаже, покупке, вязке собак и щенков в Тольятти .

Если Вас и

Натуральный корм собаке нужно давать, отталкиваясь от ее веса. Например, взрослая собака еды должна употреблять в день 4-5% от своего веса. Но во время кормления нельзя забивать так же об индивидуальном характере вашего друга, быть может, он очень энергичен и нуждается в большем источнике энергии иле наоборот. Попробуем рассмотреть список разрешенных продуктов и чем лучше ко

Источник

Чем кормить собаку в домашних условиях

Чем кормить собак? Видимо, это самый популярный вопрос, с которым сталкивается новоиспечённый владелец собаки. Весьма вероятно, что каждый человек в мире имеет хоть какое-то воображение о воспитании, а так же продуктах питания четвероногих друзей. Но все же, как правильно кормить собаку, что можно, а что нельзя вы сможете узнать в этой статье.

Чем можно кормить собаку

Собачий организм по своей природе не создан для разнообразной пищи. Наши любимцы больше предпочитают однообразный твердый корм и обожают мясо. Первое что нужно сделать владельцу собаки приведя его в дом, это строго для себя решить каким именно способом он будет кормить свою собаку. Дело в том, что корм бывает натуральный и сухой. Кормить собак натуральным кормом не означает кормить человеческой едой. Есть определённый список продуктов, а также блюд, которые могут вызвать в собак расстройство желудка или другие проблемы с пищеварением.

Несомненно, в домашних условиях всегда найдется, чем покормить собаку. Корм такого вида натуральный, не содержит добавок и других химических веществ. Проще всего и что неимение важно, любимой собакой, будет приготовленная каша с добавками мяса или овощей. Важно, что каждый продукт должен быть приготовлен отдельно, а после смешан в одно блюдо. Овощи и мясо можно варить или ошпаривать кипятком. Разрешение продукты питания можно давать собаке небольшими порциями отдельно, то есть кормить собаку мясом, можно не добавляя в кашу.

Натуральный корм собаке нужно давать, отталкиваясь от ее веса. Например, взрослая собака еды должна употреблять в день 4-5% от своего веса. Но во время кормления нельзя забивать так же об индивидуальном характере вашего друга, быть может, он очень энергичен и нуждается в большем источнике энергии иле наоборот. Попробуем рассмотреть список разрешенных продуктов и чем лучше ко

Источник