вместо воротника для собаки

Непромокаемый комбинезон необходим в первую очередь для того, чтобы, выгуливая длинношерстную собаку в плохую погоду, не пришлось ее потом мыть. В качестве зимнего, непромокаемый комбинезон может использоваться для собак с густой шерстью и короткими ногами, таких, как пекинес, скай-терьер, скотч-терьер и длинношерстная такса.

Летом и ранней осенью собаки, которых хозяева берут с собой за город, сильно страдают от клещей, слепней и комаров, а репейника достаточно и в городе. Этих неприятностей можно избежать, если сшить костюм из легкой продуваемой ткани, достаточно скользкой, чтобы на нее не цеплялся репейник и мелкие колючки, прочной, чтобы не рвалась, едва зацепившись за ветки кустарника, и желательно ярких цветов, чтобы легче было обнаруживать клещей.

По этой выкройке можно сшить комбинезон и для большой собаки, но нужно пришивать несколько резинок на деталь закрывающую грудь и живот. И, вполне возможно, такой комбинезон на большой собаке будет стеснять движения. Снимаем мерки. Длинна спины от шеи до основания хвоста. Строим сетку выкройки на бумаге. Для этого величину длинны спины, делим на 8. Это величина квадрата сетки. Переносим выкройку с рисунка на Вашу сетку. Сам комбинезон. Часть комбинезона с рукавами. Деталь, закрывающая грудь и живот. Клапан для застежки. Кант для обработки горловины. Вырезаем бумажную выкройку. Переносим на ткань. Канты лучше расположить по косой линии ткани. У Вас должно получиться 9 деталей (без пояса). Даем припуск на швы. Вырезаем. Сметываем: СО+С1О1 ХY+Х1Y1 ДР+Д1Р1 Е1Д1+Е2Д2 начиная от точки Е1. То же самое с другой стороной. Примеряем, подгоняем. Если комбинезон с пояском, то пришейте кулиску. Прошиваем. Обрабатываем рукава (штанины) + резинка. Обрабатываем горловину и противоположную части комбинезона кантом + резинка. Пришиваем клапана под застежку. В качестве застежки лучше использовать разрезанную на нескольк

Источник

Как сшить комбинезон для собаки любой породы по выкройке Крохотуна

На основе материала этой статьи вы сможете самостоятельно сшить комбинезон для питомца любой породы. Все работы простые, а залогом успеха даже для тех, кто никогда не брал швейных принадлежностей в руки, будет наша универсальная выкройка, которую можно распечатать с сайта!

Дабы избавить читателя от трудоемких вычислений, снятия мерок и других манипуляций, предшествующих построению,  мы приготовили выкройку комбинезона в полном размере. Останется ее только распечатать и, если понадобится, немножко переделать под любимое чадо.

Стоит оговориться: наилучшим образом лекало подойдет собачкам с пропорциями, приближенными к "квадратным" формам: пудели, шнауцеры, той-терьеры, бишон фризе и т.д. Для пород типа таксы, скотч-терьера, бассет-хаунда, потребуются небольшие изменения (и чуть ниже мы подробно описываем все, что нужно для них сделать).

Как распечатать?

Этот вопрос волновать собачьего модельера должен меньше всего - особых дизайнерских знаний здесь точно не понадобится.

Необходимые материалы и инструменты

Ткань для демисезонного комбинезона лучше выбирать непромокаемую и хорошо вентилируемую. Оптимальный вариант - мембранная: внутренний слой представлен тонкой пленкой, наклеенной на основу. Если вы шьете зимний комбинезон, понадобится утепляющая подкладка.

В качестве подкладки не стоит употреблять сетку, так как в перфорации будет запутываться шерсть, что вызовет у собаки болезненность при снятии костюма. Лучше остановить свой выбор на натуральных и гладких тканях: атлас, саржа, вискоза и т.д.

Порядок работы

Материю складывают пополам лицом вовнутрь.  Сверху кладут выкройку боковой части таким образом, чтобы линия спины шла параллельно кромке (долевая нить) - при такой раскладке можно избежать перекосов готового издели

Источник

В Мире Животных

Непромокаемый комбинезон необходим в первую очередь для того, чтобы, выгуливая длинношерстную собаку в плохую погоду, не пришлось ее потом мыть. В качестве зимнего, непромокаемый комбинезон может использоваться для собак с густой шерстью и короткими ногами, таких, как пекинес, скай-терьер, скотч-терьер и длинношерстная такса.

Летом и ранней осенью собаки, которых хозяева берут с собой за город, сильно страдают от клещей, слепней и комаров, а репейника достаточно и в городе. Этих неприятностей можно избежать, если сшить костюм из легкой продуваемой ткани, достаточно скользкой, чтобы на нее не цеплялся репейник и мелкие колючки, прочной, чтобы не рвалась, едва зацепившись за ветки кустарника, и желательно ярких цветов, чтобы легче было обнаруживать клещей. Если вы собираетесь идти в лес, то перед тем, как надеть комбинезон на собаку, его необходимо обработать средствами, отпугивающими клещей и насекомых, предназначенные специально для животных.

По этой выкройке можно сшить комбинезон и для большой собаки, но нужно пришивать несколько резинок на деталь закрывающую грудь и живот. И, вполне возможно, такой комбинезон на большой собаке будет стеснять движения. Снимаем мерки. Длинна спины от шеи до основания хвоста. Строим сетку выкройки на бумаге. Для этого величину длинны спины, делим на 8. Это величина квадрата сетки. Переносим выкройку с рисунка на Вашу сетку. Сам комбинезон. Часть комбинезона с рукавами. Деталь, закрывающая грудь и живот. Клапан для застежки. Кант для обработки горловины. Вырезаем бумажную выкройку. Переносим на ткань. Канты лучше расположить по косой линии ткани. У Вас должно получиться 9 деталей (без пояса). Даем припуск на швы. Вырезаем. Сметываем: СО+С1О1 ХY+Х1Y1 ДР+Д1Р1 Е1Д1+Е2Д2 начиная от точки Е1. То же самое с другой стороной. Примеряем, подгоняем. Если комбинезон с пояском, то пришейте кулиску. Прошив

Источник

Делаем защитный елизаветинский воротник для кошки своими руками

Когда ветеринар рекомендует барьерную терапию, неопытные владельцы приходят в ужас: «Запретить свободолюбивой кошке делать то, что ей хочется?! Запретить чесаться? Вылизывать шубку?». Не страшно, если вы знаете, как сделать воротник для кошки таким, чтобы любимица испытывала минимум неудобств и быстро привыкла к непонятной штуковине, охватывающей шею.

Плотный конус вокруг головы защитит швы и заживающие раны от зубов усатой непоседы, не позволит кошке расчесывать уши или мордочку. После туалета кошка всегда вылизывает интимности: что будет, когда этим же языком любимица оближет операционный шов или еще незажившую рану? Елизаветинский воротник незаменим, когда возникает необходимость в обработке шерсти или кожи токсичными средствами – спрей от блох, гормональные крема, мази от кожных клещей или бактерий.

Правильный воротник для кошек – это, прежде всего, защита от самоповреждений питомца в период выздоровления, когда и без жуткой штуки есть повод для стресса, раздражения и демонстративного непослушания. Поэтому крайне важно, чтобы воротник был безопасным для кошки, надежным – не снимался, не проминался, удобным – не затруднял дыхание, не натирал шею. К сожалению, готовые изделия из зоомагазинов (а в некрупных городах это настоящая проблема) редко отвечают всем требованиям.

выкройка всегда имеет форму половинки баранки. В зависимости от габаритов любимицы, баранка может быть тоньше или толще, длиннее или короче, уже или шире;

потребуется снять всего две мерки. Обхват шеи – это длина внутреннего, малого полукруга (т.е. диаметр среза конуса, если сложить выкройку). Длина от шеи (место ошейника) до кончика носа плюс 5 см – это ширина будущего воротника. Вырежьте полукружие с запасом, сложите, примерьте и подрежьте там, где

Источник

Зачем собаке защитный воротник?

Собаке не всегда приятна врачебная помощь или процедура ухода. А бывает и так, что после операции или ранений нельзя позволять животному разлизывать, расцарапывать или расчесывать раны. Чтобы не сидеть над собакой мешая ей почесать там, где хочется, лучше использовать защитный воротник. Его еще называют послеоперационный.

Такое приспособление представляет собой усеченный конус, который узким диаметром крепится собаке на шею. Он мешает лапой почесать рану на голове (например, купированные уши) или зализать рану на теле.

Когда применяется защитный воротник для собак?

Таким образом, можно не только ускорить заживание, но и предотвратить распространение вторичной инфекции, а также отравление собаки наружными препаратами. Если послеоперационный воротник подобран или изготовлен по размеру собаки он даже не мешает приему пищи и его можно вообще не снимать до полного выздоровления собаки.

Как приучать собаку к защитному воротнику?

Поначалу нужно надевать воротник всего на несколько минут, постепенно увеличивая это время. После того, как собака решит, что устройство на ней – это не страшно, ее нужно приучать двигаться в нем, а потом и спать.

Даже если операция была срочной или животное внезапно поранилось, к ношению приспособления она полностью привыкнет буквально за пару дней.

Воротник фабричного производства делают из гибкого прозрачного пластика. Существуют и тканные варианты. С таким собака не будет шуметь и не сломает его. Но пластиковый легче мыть и дезинфицировать, а также он прозрачный и не мешает собаке видеть все вокруг.

Воротники бывают разных размеров (8, 10, 12, 16, 20) для любых пород собак. Самый маленький подойдет для чихуахуа, а самый большой предназначен овчарке. Воротник также снабжен четырьмя полосками для его фиксации на ошейнике.

почему снятся собаки которые тебя кусают
Собака во сне — чаще всего символ друга; человека, выражающего искреннюю симпатию; покровителя, защитника; человека, который проявляет чувства братской любви.

Размер собаки во сне мож

Чтобы сделать

Источник

Заболевания кожи у собак: виды, симптомы и лечение

Поражения кожи отличаются от прочих болезней собак тем, что они прежде всего визуально обнаруживаются их владельцами. Это особенно относится к обитающим в квартирах городским собакам, а из них в первую очередь — к короткошерстным и самым маленьким.

До 3/4 поражений кожи у собак обычно так или иначе связаны с блохами и, в частности, расчесами и их инфицированием. Многие из подобных заболеваний являются чисто местными и незаразными и легко излечиваются самими хозяевами обычным путем, подобно собственным прыщикам.

К сожалению, далеко не все так просто, и ко всем заболеваниям кожи собак подобным образом относиться недопустимо. Лучше проявить излишнюю осторожность и лишний раз разделить свою тревогу с врачом. Это необходимо потому, что кожа собак может подвергнуться своим специфическим и очень заразным и для человека, и для других животных инфекциям.

Кожные болезни часто с очень похожими внешними проявлениями нередко являются лишь первыми или даже единственными видимыми симптомами некоторых внутренних болезней собаки. Это могут быть:

О локализации и характере недомоганий собака рассказать не может. Разобраться и назначить лечение — задача врача. Обязанности же владельцев собаки немедленно после обнаружения симптомов поражения ее кожи собрать максимум информации о ее физическом состоянии и связаться с врачом. При этом имейте в виду, что, несмотря на всю явственность проявлений и довольно раннюю обнаруживаемость заболеваний кожи, многие из них достаточно трудно диагностировать, а лечение может надолго затянуться.

охота на уток собака
От собаки при охоте на уток требуются, кроме чутья, настойчи­вость в работе, умение преследовать уплывающую дичь, безукоризненная подача убитой или подраненной ди­чи и отличное послушание.

Перечисленным требовани

Во избежание маскировки симптомов заболевания перед визитом к ветеринару запрещается мазать больные места йодом, зеленкой и какими-либо мазями. Разрешается только обмыть пораженные места кожи салициловым спиртом и выстричь шерсть на пораженном участке кожи и вокруг него

Источник

Обновление пароля

Мастер класс-Сапожки для собак

Собачья обувь— это особый разговор. Соль и химикаты, которыми посыпаются улицы в зимний период, разъедают даже подошвы обуви и автомобильные покрышки,что уж тут говорить о чувствительных подушечкахсобачьих лап, кожа на которых пересыхает и растрескивается. Кроме того, у короткошерстных собакдовольно часто возникают межпальцевые дерматиты, а у длинношерстных еще и подпревания из-за того, что длинная шерсть долго не высыхает. Поэтому, если уж никак нельзя избежать хождения по за-соленным улицам, следует позаботиться о ботинках для ваших питомцев.

Иногда обувь бывает необходима и дома— в том случае, если длинношерстная собака по той или иной причине чешется, а ее шерсть необходимо сохранять в неприкосновенности. Для этой цели несложно сшить специальные чулочки из плотной ткани. 

Если собака порезала лапу, ботинок придется весьма кстати как на улице, предохраняя порез от загрязнения, так и дома, предотвращая слишком усердное зализывание раны.

Для того чтобы сшить тапочки или ботиночки, следует из плотной ткани или тонкой кожи выкроить подошву по размеру лапки. Для подошвы выбирается прочный и не скользящий материал, например толстая кожа или прорезиненная ткань. К подошве пристрочите верхнюю часть чулочка, выкроенную из более тонкой ткани. По высоте чулочек на задние лапы должен быть на несколько сантиметров выше скакательного сустава. Верхняя часть уличной обуви для собаки изготавливается из непромокаемого материала. Ботиночки оснащаются застежками над пальцами и выше сгиба запястного сустава, пришиваются две застёжки – «липучки»

Строим прямоугольник - голенище. Высота ровна желаемой высоте обуви (СД). Длинна, равна длине окружности круга + 2-5 см., в зависимости от размера собаки (ДД1). Отмечаем высоту от земли до запястно

Источник