чем правильно кормить щенка хаски 5 месяцев

Как и чем правильно кормить сибирского хаски. Основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Сегодня мы поговорим о том, как и чем правильно кормить сибирского хаски. Так же рассмотрим основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Организовать правильное питание сибирского хаски сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предлагают достаточно качественный продукт, сбалансированный под потребности конкретных пород, возрастов и особенности отдельных собак.

Корма под известными и зарекомендовавшими себя среди заводчиков брендами содержат все необходимые хаски питательные вещества, витамины и минералы, кроме, пожалуй, жиров. Полиненасыщенные жиры (одна столовая ложка) могут дополнительно вводиться в рацион в качестве пищевой добавки.

Если Вы меняете корм для хаски, никогда не делайте это резко. Наоборот, постепенно увеличивайте объем нового корма в порции, не прекращая давать старый корм до завершения переходного периода, который не должен быть меньше 2-3 дней.

Пища с Вашего стола не является подходящей диетой для хаски и не должна подменять собой правильно сбалансированного питания. Количество корма, необходимого для хаски, должно соответствовать размеру, возрасту и уровню активности. Молодые щенки хаски обычно питаются три раза в день, в то время, как взрослая собака может питаться и один раз в сутки.

Несмотря на свои большие размеры, сибирский хаски нуждается в умеренном питании. Обеспечьте достаточное количество свежей воды для хаски, особенно в теплое время года, и не забывайте ежедневно мыть миски для корма и воды.

Рекомендуется добавлять в питание витамины и пищевые добавки (по необходимости). Сухой корм можно давать как в сухом виде, так и вм

Источник

Чем можно кормить хаски, а чем нельзя?

Хаски — одна из древнейших пород ездовых собак. Однако в наше время их чаще всего используют в качестве собак-компаньонов. Хаски — довольно крупная собака. Ее высота в холке составляет 0,5 до 0,6 м, вес — от 20 до 28 кг. Собаки этой породы отличаются дружелюбием, чистоплотностью, спокойствием и красивой внешностью, из-за чего они получили очень большую популярность в последнее время.

Однако перед тем как завести такое животное, нужно подумать о том, что хаски по своей природе ездовая собака, поэтому ей требуются ежедневные интенсивные физические нагрузки, длительные прогулки и специальное питание для нормального развития скелета и мускулатуры. Если меню хаски, особенно щенка, будет неправильным, существуют все шансы того, что собака будет страдать от многих заболеваний. В связи с этим нужно в подробностях изучить, чем кормить хаски, еще до покупки щенка.

Правильное питание для хаски

Существуют два варианта составления рациона для этой собаки: кормление натуральными продуктами и использование сухого корма.

В случае с хаски ни в коем случае нельзя выбирать смешанный тип питания, который подходит для большинства других пород. Это наиболее распространенная ошибка владельцев данного животного. Смешанное питание приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом и негативно влияет на организм хаски в целом.

Также следует обязательно помнить о том, что хаски кормят только после прогулки. Если собака будет получать физические нагрузки после еды, может случиться заворот кишок, поэтому до прогулки хаски кормить нельзя.

Какой тип питания выбрать?

для подбора правильного сбалансированного рациона необходимы знания и время, а также консультация ветеринарного диетолога;

Следует еще раз напомнить, что смешанный тип питания для хаски не подходит, поэтому

Источник

Как правильно кормить щенка хаски натуральными кормами?

Кормление хаски отличается от кормления других пород, у этих собак обмен веществ белково-жировой и их организм прекрасно справляется с жирным мясом. Также, у хаски отсутствуют жевательные зубы, поэтому пищеварение данной породы приспособлено к перевариванию кусковой пищи.

Сколько раз кормить щенка хаски?

До 2-х месяцев щенков хаски кормят 5 раз в день, с 2-х до 6-и - 3 раза в день, начиная с 6-и месяцев и до года - 2 раза в день. На пищу для взрослых собак переходят после года.

Готовый корм

Следует выбирать корма для молодых собак или щенков с кусочками среднего размера, отдавая предпочтение кормам премиум или супер-класса, они, как правило, имеют хорошо сбалансированный состав и содержат все необходимые витамины и микроэлементы. Также готовые корма для хаски должны содержать много жиров и белков.

Недостатком готового корма является то, что однообразный вкус может надоесть щенку. В таком случае, можно разнообразить питание собачьими консервами.

Натуральный корм

Ежедневный рацион щенка должен содержать: 60-70% - мяса, 20% - овощей, 10-20% - круп, а сколько кормить хаски - индивидуально для каждой собаки.

Из мяса лучше всего отдать предпочтение сырой или ошпаренной кипятком говядине, ни в коем случае не давать щенку фарш, а также избегать мяса телят и цыплят.

Мясные дни следует чередовать с рыбными, рыбу лучше всего выбирать нежирную морскую, обязательно без костей и ни в коем случае не давать замороженную.

Смешивать эти 2 типа питания ни в коем случае нельзя, а также стоит помнить о том, что изменения в рационе питания щенка должны происходить постепенно, в течение 5-7 дней.

Комментарии

Очень познавательная статья. Не так давно слышал, что нельзя кормить собак свининой, а я своей хаски в большинстве случае

Источник

Щенки хаски (фото): уход, кормление, воспитание

Очаровательная внешность малышей хаски не оставляет равнодушным никого, особенно если к милой мордочке и толстым лапам прилагается пронзительно-голубой взгляд.

Внешняя привлекательность малышей хаски, которые похожи на аляскинских кли-каев, сыграла со многими представителями этой породы злую шутку.

Случайные люди, не знающие особенностей этой породы, приобретают пушистого волчонка, воспитывая его как обыкновенную декоративную собаку, и быстро разочаровываются.

Хаски – это по-настоящему рабочая собака, нуждающаяся в ежедневных пробежках и занятиях, свободолюбивая и озорная, с огромным потенциалом и неукротимой энергией.

Но если потенциальный владелец готов к трудностям, к работе и любит спорт, то хаски станет идеальным спутником на десять и более лет.

Выбор щенка хаски

Все эти критерии верны лишь отчасти, так как окрас малыша нестабилен и изменится через пару лет, упитанность означает лишь то, что у питомца отменный аппетит, а особенности поведения сук и кобелей могут не сильно различаться.

Это оправдано в том случае, если покупается выставочный питомец, так как чем старше малыш, тем явнее видны все достоинства и недостатки экстерьера, к тому же воспитание в стае однопометников помогает лучше адаптироваться в любых условиях.

Перспективных для выставок малышей может порекомендовать заводчик, которому хочется, чтобы прекрасные задатки не пропали просто так.

Опытные владельцы хаски, приобретая животное, обязательно следят, чтобы малыш соответствовал стандарту и имел задатки рабочей собаки.

Выбор щенка хаски из крупного питомника, обладающего прекрасными рекомендациями и результатами выставок и соревнований, предпочтительнее покупке у заводчика-любителя.

Это связано с тем, что владелец питомника ведет

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Питание собак хаски: чем кормить?

Если у вас встал вопрос – чем кормить хаски, значит вы недавно стали счастливым обладателем этой красивой породы сибирских собак. В этой статье мы рассмотрим нюансы питания щенков и взрослых особей этой породы.

Чем кормить щенка хаски?

Владельцы собак делятся на две категории. Представители первой заранее узнают, чем кормить хаски. И лишь после этого берут или покупают питомца домой. А вот хозяева из числа второй категории будут паниковать, рыться в энциклопедиях, обзванивать знакомых кинологов, судорожно искать ответ во всемирной сети. И всё это – в последний момент, когда щенок уже на руках и его необходимо чем-то кормить.

Второй вариант является оптимальным, так как удовлетворяет потребность в питательных веществах, за счёт свежей и гарантированно здоровой пищи. Использование только сухого корма, в принципе, возможно, но не рекомендуется. Современные фирмы-производители, научились выпускать качественную продукцию, особенно, когда речь заходит об элитных сортах. Но здесь появляются две проблемы: цена и усвояемость организмом щенка. Третий вариант используется большинством владельцев хаски, такой подход компенсирует часть недостатков сухого и консервированного кормления, не отнимая слишком уж много времени на готовку для собаки.

Чем можно кормить хаски и чем нельзя?

собака путается под ногами что делать
Хотелось бы обратить ваше внимание на такой важный момент в жизни вашего питомца, как личное место в доме, или будка для собак. На самом деле вопрос несет на много глубокий психологический характер, чем кажется на первы

В первую очередь, вы должны удовлетворить потребность своего пса в мясе. Не менее 6/10 от всего потребляемого. Кроме того, щенку нужны полиненасыщенные жирные кислота, которые принимают участие в регулировании роста организма. Достаточно 1 столовой ложки в день, для поддержания необходимого баланса. К мясной пище, естественно, следует добавлять и фрукты с овощами. Для первых кормлений щенков до года, рекомендовано использовать кефир и творог. Это сп

Источник

Чем кормить щенка хаски

Если вы завели щенка хаски, заранее подумайте о том, чем его кормить. Организм породистого малыша требует составления особого рациона, в котором нет места для большинства жирных и жареных продуктов – например, блюд со стола, приготовленных на сливочном масле.

Их любят предлагать своему питомцу те хозяева, которые считают, что животное должно с самого детства привыкать есть все, что дают.

Делать так нельзя – велик риск навредить подрастающему песику. Последствия могут быть печальны – от незначительного несварения до серьезного пищевого расстройства.

К тому же, приучая щенка кушать то, что не доели люди, вы формируете привычку попрошайничать и утаскивать все, что плохо лежит. Собака, уже выросшая и получившая опыт воровства, будет отнимать пищу, всеми правдами и неправдами добывать ее и подчинит хозяина себе, заняв прочную лидерскую позицию.

Вам необходимо не потакать, а твердо указать малышу, что можно есть, а что нельзя. Кроме того, стянув с обеденного стола незнакомое лакомство, щенок рискует получить аллергию, что потребует лечения у ветеринара и составления диеты.

Чтобы такого не произошло, рекомендуем кормить своего непоседу правильно, не перегружая его желудок и не экспериментируя с теми блюдами, которые ему противопоказаны. Разберемся в тонкостях составления меню для породистого четвероного друга, а заодно узнаем, какие продукты волкам в миниатюре противопоказаны.

Чем кормить месячного щенка хаски

В этом возрасте необходимо разделить порции на несколько частей, давать которые следует 5 раз в сутки. Такая частота кормления необходима из-за возрастающей потребности в источнике энергии и роста.

В это время организм только формируется и ему нужно много витаминов и полезных микроэлементов. А они в избытке содержатся в:

собака лапой показывает на другую
Наверное, вы часто наблюдали, как собака на прогулке, предоставленная сама себе, не очень активна и всем своим видом показывает, что ей скучно. Если вас беспокоит такое поведение пса, постарайтесь как можно чаще проводи

Давать щенку свинину и баранину категорически зап

Источник

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

Поговорим о натуральном питании. Чем лучше кормить щенка в этом случае? Для

Источник