пудель как охотничья собака

Моя собака

Жизнь — интересная штука. А собака делает ее еще интереснее!

Пудель — декоративная, охотничья и служебная собака

Пудель – одна из самых красивых, общительных и популярных собак. Его красивая кучерявая шерсть восхищает, а живой и добрый характер не оставляет равнодушным!

По историческим данным, пудель – достаточно древняя порода собак. Известны изображения собак, подстриженных подо льва, времен Римской империи.

В 12-13 столетиях нашей эры на колоннах монастыря Мон-Реал на Сицилии можно увидеть изображения пуделя. На полотнах европейских художников 14-15 века так же можно увидеть изображения карликового пуделя. Далее пудель становится настолько популярен по всей Европе, что его все чаще изображают такие известные живописцы как Рембрандт, Тильман Рименшнайдер, Альбрехт Дюрер и Ян Стин. В 17-18 веках популярность этой миловидной собаки возрастает необычайно, тогда же появляется и теперешнее название породы.

В конце 18-го столетия большие пудели участвовали в войнах, вытаскивая раненых с поля боя и обеспечивая полевую связь. Далее после войн они работали в качестве собак-поводырей, помогая слепым ветеранам. Кроме того собаки показывали различные трюки, помогали хозяевам-инвалидам собирать брошенные монетки, а так же тянули за собой тележку с вещами.

В конце 19-го столетия были описаны шесть разновидностей породы пудель: большой, средний, малый, малый пинч, шнуровой и курчавый. В настоящее время основной стандарт породы пудель считается французский стандарт, который признан Международной кинологической федерацией (FCI).

Голова прямых линий, не массивная и не слишком легкая. Морда не заостренная, размером 9/10 размера длины головы. Мочка носа крупная и черная у черных, серых, былых пуделей, а у палевых и коричневых – коричневая.  

Губы умеренно развитые. Прикус н

Источник

Пудель охотничья собака

Если кто-то будет утверждать, что, дескать, пуделю место в цирке и в рассказах Александра Куприна давно забронировано и ни на что он больше не годится. Не верьте этому, пудель охотничья собака, которая не знает пощады к добываемой дичи. Особенно, такая охотничья собака является лучшим помощником на охоте водоплавающей птицы.

Большой, или как его зовут иначе, королевский пудель имеет огромную популярность во всех странах мира. Необходимо отметить, густая шерсть этого пса никогда до конца не промокала, спасая его от неминуемого переохлаждения в воде ранней весной или поздней осенью. По природе своей собака пудель, весьма, сообразительный, становясь настоящим компаньоном на охоте для своего хозяина. Применяемая ранее стрижка «подо льва», обладала большой функциональностью, в том числе, защищая от переохлаждения. Название данной собачьей породы «пудель» появилось в девятнадцатом столетии, до этого, пса обзывали «водяной собакой». Еще в середине шестнадцатого столетия Конрадом Гассом Нером было сделано описание этой собачьей породы, именно, под этим названием. Первоначально пудель собака применялся в крестьянском хозяйстве, как пастушеский пес. В мировой литературе встречаются описание кудрявой головы этой умной собаки, исполняющей роль пастуха. С появлением первых зарядов, начиненных дробью, и новых ружей, изменилась роль пуделя, которая стала охотничьей собакой. Этому способствовало и то, что пудель мог длительное время находиться в воде, разыскивая уток в болотных зарослях. Находя дичь, выпугивал их под выстрел, после чего, гордо приносил добычу своему хозяину. Работает такая собака неспешно, но ловко, природная выносливость, помогает преодолевать болотные препятствия. Понятливость этой небольшой собачки творит чудеса, поскольку достигается то необходимое взаимопонимание четвероногого друга и

Источник

Открытое тестирование

Пудель

Черный, белый, коричневый, серый (серебристый) и абрикосовый. Кроме того, пудели бывают красными, кремовыми и даже цветными (например, черно-подпалыми).

Безупречно прямые, параллельные друг другу, изящные, но с хорошей мускулатурой и крепким костяком. Пальцы сильные, компактно согнутые, связанные плавательной перепонкой, прочно стоящие на плотных и толстых подушках.

Пудели – одни из самых умных собак в мире. Согласно результатам исследований, их сообразительность находится чуть ниже уровня интеллекта бордер-колли.

Существует мнение, что эта порода принадлежит к разряду гламурных декоративных собак. Всему виной фигурные стрижки и впечатляющая внешность, которой щеголяют пудели на фото. На самом деле, это старинная охотничья порода. Пудели храбры. Они использовались в качестве собак офицеров, а также сопровождали солдат во время войны. Некоторые из них служили телохранителями французских королей. А еще пудели – идеальные собаки для цирка. Они с легкостью запоминают команды и решаются на самые смелые трюки.

Разнообразие окрасов, врожденная харизма, безошибочно узнаваемый внешний облик, развитый ум и отсутствие наглости обеспечили пуделю статус одной из самых популярных пород, которая с одинаковым успехом смотрится и действует везде: на модных выставках, на охоте, среди домашнего уюта и на службе.

Известно, что напоминающие современных пуделей собаки, обитали на средиземноморских территориях еще со временен античности. Слово "пудель" стало звучать в качестве названия породы в конце XV – начале XVI столетия. Большие пудели (их потом будут называть королевскими) были верными спутниками лекарей, охотников, моряков и путешественников. Пудели более скромных размеров сопровождали уличных музыкантов, труппы бродячих фокусников, выступали в цирке и считались большими специалиста

Источник

ТОП 13: охотничьи собаки с фото и описанием

Рассмотрим самые популярные охотничьи породы собак с названиями и фотографиями. Не следует от собак охотничьих пород требовать охранных или сторожевых качеств, ведь их характерной чертой является полное доверие любому человеку, а не только хозяину. Потому они могут работать с любым человеком с ружьем. Но их охотничий инстинкт все еще сохраняется и потому охотничьи собаки нуждаются в определенном содержании. В первую очередь им необходимы повышенные физические нагрузки. Особенно это необходимо таким собакам охотничьих пород, как борзые.

Охотничьи собаки

Охотничьих пород собак насчитывается более 45. Но их число сокращается из-за того, что собаки, ранее использовавшиеся только для охоты, теперь переходят просто в разряд домашних любимцев. Собаки охотничьих пород — это:

Американские, английские, французские кокер спаниели приобрели особую славу благодаря чрезвычайному дружелюбию и оптимизму. Они хорошо обучаемы и послушны, хорошо уживаются с другими домашними животными. Им нужно постоянное внимание хозяина и опасно одиночество.

ТОП 13: охотничьи породы собак с фото

Лабрадор Ретривер очень подвижный любитель воды. Он преданный компаньон, легко адаптирующийся к разным условиям. Ласковый, послушный и смышлёный друг. Не агрессивный, но и не робкий.

Бассет-хаунд – спокойная и ласковая собака с эффектной внешностью. Может быть непослушным и упрямым. Это отличный выносливый и неутомимый охотник, но порода благодаря своей неотразимой внешности стала и чрезвычайно популярной как декоративная. Бассет-хаунды очень любят детей и идеальны для жизни в семье. Как и все охотники нуждается в дальних длительных прогулках.

Английский сеттер – дружелюбная, ласковая и спокойная собака с мощно развитым охотничьим инстинктом. Комфортно чувствует себя среди людей, детей и

Источник

Пудель: Большой, Малый,

Это одна из самых распространенных пород среди декоративных собак. К тому же она отличается несомненной древностью своего происхождения. С тех пор, как изображение пуделя появилось на гобеленах 15 в., его внешний облик практически не изменился. По всей видимости, пудель появился в результате скрещивания лохматой пастушьей собаки и старинной «водяной собаки», применявшейся для подачи водоплавающей дичи. Об этом по крайней мере свидетельствует наличие двух разновидностей шерсти этой собаки — кудрявой и шнуровой.

Первые изображения львообразных или пуделеподобных собак встречаются уже в 30-х гг до н.э. на барельефах римских гробниц и на греческих и римских монетках. Изображения пуделя XII и XII в. можно увидеть также на рисунках колонн монастыря Мон-Реале на Сицилии и росписях собора аббатства Сен-Реми во Франции. В XV веке изображения собак с львиной стрижкой встречаются в работах художников голландской и фламандской школы. В XVI в. появляются первые упоминания о пуделе в Средней Европе, к этому времени пуделеобразные собаки были уже распространены во всех странах континентальной Европы и в Англии. Во Франции, где порода считается национальной, существовало несколько разновидностей пуделя: барбет, французский каниш, который использовался для охоты на уток и «трюфельная собака», разыскивающая ценные в кулинарии грибы.

Огромное количество свидетельств говорит о том, что в период формирования породы пуделей выводили для подноски дичи с воды. Длинная курчавая шерсть хорошо сохраняла тепло, защищала грудную клетку собаки от воздействия холода и травм, но затрудняла движения задних конечностей. Чтобы облегчить работу, собак стали стричь.

как измерять голову у собаки
Вот такой вот вопрос возник у меня. Все-таки, как измерить рост собаки? У нас просто щенок и он растет, хотим знать, как быстро он растет, и делать засечки на двери, так же как и у ребенка. Точнее, это даже его больше идея (ре

Парикмахерское искусство развивалось в Европе XVIII-XIX веков, в это время стали появляться первые салоны для собак и первые грумеры. Диктовать моду на прически начала Франция, которая сегод

Источник

Пудель охотничья собака

Если кто-то будет утверждать, что, дескать, пуделю место в цирке и в рассказах Александра Куприна давно забронировано и ни на что он больше не годится. Не верьте этому, пудель охотничья собака, которая не знает пощады к добываемой дичи. Особенно, такая охотничья собака является лучшим помощником на охоте водоплавающей птицы.

как меняется собака перед родами
Как принять  у собаки роды? Что нам необходимо знать, чтобы роды у собаки прошли без осложнений? Какие признаки родов у собак? Как ведет себя собака после родов? — такие вопросы мы периодически получаем от по

Большой, или как его зовут иначе, королевский пудель имеет огромную популярность во всех странах мира. Необходимо отметить, густая шерсть этого пса никогда до конца не промокала, спасая его от неминуемого переохлаждения в воде ранней весной или поздней осенью. По природе своей собака пудель, весьма, сообразительный, становясь настоящим компаньоном на охоте для своего хозяина. Применяемая ранее стрижка «подо льва», обладала большой функциональностью, в том числе, защищая от переохлаждения. Название данной собачьей породы «пудель» появилось в девятнадцатом столетии, до этого, пса обзывали «водяной собакой». Еще в середине шестнадцатого столетия Конрадом Гассом Нером было сделано описание этой собачьей породы, именно, под этим названием. Первоначально пудель собака применялся в крестьянском хозяйстве, как пастушеский пес. В мировой литературе встречаются описание кудрявой головы этой умной собаки, исполняющей роль пастуха. С появлением первых зарядов, начиненных дробью, и новых ружей, изменилась роль пуделя, которая стала охотничьей собакой. Этому способствовало и то, что пудель мог длительное время находиться в воде, разыскивая уток в болотных зарослях. Находя дичь, выпугивал их под выстрел, после чего, гордо приносил добычу своему хозяину. Работает такая собака неспешно, но ловко, природная выносливость, помогает преодолевать болотные препятствия. Понятливость этой небольшой собачки творит чудеса, поскольку достигается то необходимое взаимопонимание четвероногого друга и

Источник

Конечно! Каждый второй - известный промысловый кабанятник. Пудель уже более пятидесяти лет являеться породой исключительно декоративной.

изначально их выводили как охотничью породу. и инстинкт легавой у него остался. но вообще давно уже эту породу держат как комнатно-декоративную

Большой, или как его зовут иначе, королевский пудель имеет огромную популярность во всех странах мира. Необходимо отметить, густая шерсть этого пса никогда до конца не промокала, спасая его от неминуемого переохлаждения в воде ранней весной или поздней осенью. По природе своей собака пудель, весьма, сообразительный, становясь настоящим компаньоном на охоте для своего хозяина. Применяемая ранее стрижка «подо льва», обладала большой функциональностью, в том числе, защищая от переохлаждения. Название данной собачьей породы «пудель» появилось в девятнадцатом столетии, до этого, пса обзывали «водяной собакой». Еще в середине шестнадцатого столетия Конрадом Гассом Нером было сделано описание этой собачьей породы, именно, под этим названием. Первоначально пудель собака применялся в крестьянском хозяйстве, как пастушеский пес. В мировой литературе встречаются описание кудрявой головы этой умной собаки, исполняющей роль пастуха. С появлением первых зарядов, начиненных дробью, и новых ружей, изменилась роль пуделя, которая стала охотничьей собакой. Этому способствовало и то, что пудель мог длительное время находиться в воде, разыскивая уток в болотных зарослях. Находя дичь, выпугивал их под выстрел, после чего, гордо приносил добычу своему хозяину. Работает такая собака неспешно, но ловко, природная выносливость, помогает преодолевать болотные препятствия. Понятливость этой небольшой собачки творит чудеса, поскольку достигается то необходимое взаимопонимание четвероногого друга и охотника.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые

Источник