щенка йорка рвет желтой пеной

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

У собаки рвота пеной? Узнайте о главных ее причинах!

Сообщений 1 страница 20 из 21

Белая пенистая рвота у собак имеет свои причины возникновения. У собаки рвота пеной происходит в том случае, если через несколько часов после еды все содержимое желудка проталкивается дальше в кишечник, а он остается пустым с выделенной слизью из его стенок, что необходимо для его защиты от самопереваривания. Эта слизь в своем составе содержит белки и мукополисахариды, которые при заглатывании воздуха образуют пенистую массу. Если возникла белая рвота у собаки – это свидетельствует о пустом желудке и отсутствии отягчающих признаков. Если рвота слизью у собаки произошла только один раз, то это, как правило, не требует особого лечения. Но если вдруг рвота у собаки белой пеной повторяется регулярно или несколько раз в день, тогда питомца следует показать ветеринару.

Рвота у собак натощак случается обычно по утрам и говорит о нарушениях желчеотделениях. Как известно, при нормальном состоянии организма желчь поступает в кишечник только после еды и принимает активное участие в переваривании пищи. Если в организме животного существует некие нарушения образования и выделения желчи, а также во время постной диеты, что исключает жирные продукты, желчь начинает выделяться в голодный период. При этом она раздражает кишечник, провоцирую антиперистальтическое движение и заброс желчи в желудок, что в результате приводит к раздражению желудка и к голодной рвоте у собак. У собак рвота по утрам имеет вид слизи с белой пеной или слегка желтоватая. В целом, состояние собаки после пенистой рвоты утром должно быть нормальным, а после нее животное хочет кушать. Пенистая рвота у собак по утрам не должна п

Источник

Собаку рвет пеной!

ГАЛСТЕНА хорошо помогает. это капли гомеопатия хуже не сделают..если это печень или желчный. я и кошки капала и собаки..если что такое было

нет не постоянно.мы его привезли из клиники ему там 5 уколов сделали и мы сразу же покормили его(заставили так как он ничего не ел совсем)а дали ему роял канин.там на банке еще написанно ветеринарная диета!

нет не постоянно.мы его привезли из клиники ему там 5 уколов сделали и мы сразу же покормили его(заставили так как он ничего не ел совсем)а дали ему роял канин.там на банке еще написанно ветеринарная диета!

К врачу через 3 часа, я на изжоге. Вчера было все хорошо часов до 8-ми вечера. К 10-ти часам ее вырвало 4 раза сначала желчью, потом белой пеной, поставила 1 кубик церукала, 1 кубик ношпы, через 2 часа еще кубик ношпы. Собака пекинесс, 6 лет, у меня на передержке, знаю, что привита, чем прививали точно не знаю.

К врачу через 3 часа, я на изжоге. Вчера было все хорошо часов до 8-ми вечера. К 10-ти часам ее вырвало 4 раза сначала желчью, потом белой пеной, поставила 1 кубик церукала, 1 кубик ношпы, через 2 часа еще кубик ношпы. Собака пекинесс, 6 лет, у меня на передержке, знаю, что привита, чем прививали точно не знаю.

Смешно, случайно наткнулась на свою тему 2 года спустя. Собака и думать забыла. Ей тогда удалили яичники и матку. За неделю до рвоты на собаку напала овчарка во дворе, после этого прокололи в ветеринарке антибиотики, что спровоцировало нагноение в матке. Собака жива, здорова, весела.

у меня пекинес, весь день пеной рвало, что ни даешь из еды - даже воду сразу выходит обратно, думали отравление или съел что- то (жирное наверно,потому что масло давали и свинину ел), щас водкой напоили, рвота прошла! ветеринару не звонили!к утру отойдет выспится!у нас таким методом уже кошку раз от отравления спасли(когда она воды с фейри попила)!

если

Источник

Вы здесь

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Когда рвота считается нормой

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

Рвота пеной: причины и помощь

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Источник

Что делать, если у собаки рвота?

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить ощущения в желудке. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов.

Но упорная рвота, при которой параллельно возникают еще и такие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышенная сонливость, депрессия, запор или понос должны вызвать опасения. В результате рвоты может возникнуть сильное обезвоживание организма и другие, более серьезные проблемы.

Почему собаку рвет? Основные причины

Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке.

Симптомы рвоты у собак

Признаками опасного заболевания перед рвотой являются: избыточное слюнотечение у собаки, поскуливание и постоянная ходьба. Животное не находит себе место, в его животе может урчать, появится отрыжка.

У щенков, когда они начинают переходить на твердую пищу, часто происходит срыгивание. Это нормальный процесс, который не должен беспокоить владельца. Срыгивание происходит при переедании щенка сразу же после еды и с ним выходит еще не переваренная пища.

Рвота с кровью у собаки – очень тревожный симптом. Он свидетельствует о серьезной инфекции, распаде опухоли или эрозии слизистой.

Рвота и понос у собаки вместе с лихорадкой частые спутники инфекционных заболеваний и вместе они ведут к стремительному истощению.

Лечение рвоты у собак

Организм необходимо очис

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рвота у собаки желтой пеной

Наверное, каждый хозяин собаки хотя бы раз сталкивался с тем, что его питомца вырвало желтой пеной. Однократная рвота у собаки желтой пеной обычно случается утром, это так называемая голодная рвота, когда по каким-либо причинам не получилось покормить собаку вовремя или накануне вечером она поела раньше обычного. Получился большой промежуток времени без еды, и посредством рвоты собака избавляется от излишков скопившегося желудочного сока. По крайней мере, так сами хозяева склонны объяснять это явление. И если такое с собакой случается редко, беспокоиться вроде бы не о чем.

Но иногда рвота желтой пеной означает начало заболевания. Мою таксу так рвало, когда она отравилась на улице травой, опрысканной какой-то химической дрянью. Потом присоединились и другие симптомы, но начало было именно таким.

Были ли у Вашей собаки случаи рвоты желтой пеной? Считаете ли Вы, что если это случается редко, то ничего страшного, или желтый цвет пены не является нормой и может говорить о проблемах с органами пищеварения?

Насколько я могу судить по моим собакам, то так называемая голодная рвота не с желтой, а с белой пеной. У моих такое иногда случается до утреннего кормления. Рвотные массы с пеной желтого цвета и обильной густой слизью может говорить о множестве проблем. Это является одним из симптомов панкреатита, холецистита, гепатита. Это может говорить даже о глистной инвазии, а также скрытом течении других заболеваний, например, пироплазмоз. Так что лучше не шутить и при повторной рвоте показать собаку ветеринару и сдать анализы (биохимию и общий анализ крови).

куда отдать собаку если аллергия
Вижу объявления, в которых люди отдают собак, причем собак в возрасте и пожилых собак и сердце кровью обливается. Как такое возможно отдать собаку. А для собаки, какой стресс. Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новом

Рвота любая, с любым цветом пены, всегда плохо. Вот срыгивание - это нормально. Если собака срыгивает остатки чего-то в желудке, то делает это легко, не напрягаясь. Иной раз, если

Источник

Рвота с белой или желтой пеной у собак

Рвота пеной у собак – это крайне противоречивый симптом. С одной стороны, в отдельных случаях, он является абсолютно безопасным и объясняется особенностями устройства организма собаки, в других этот клинический признак становится индикатором наличия крайне серьезных заболеваний.

Белая пена в рвоте у животных нередко появляется по утрам, и это напрямую свидетельствует о том, что у собаки был пустой желудок. Дело в том, что после приема пищи еда проталкивается по кишечнику уже через пару часов. Желудок собаки при этом пуст, но в нем ее остается желудочный сок, а на стенках образовывается особое слизистое вещество. Главная функция этой слизи заключается в защите стенок желудка от кислот, содержащихся в желудочном соке. В состав данного вещества входят мукополисахариды и белки. Если во время приема пищи питомец активно заглатывает еду, в желудок попадает большое количества воздуха, который, в свою очередь, вместе со слизью образует пенистое вещество белого цвета.

Ознакомление с этим механизмом работы желудка питомца позволяет понять, что подобное явление является нормальным для этих млекопитающих. При этом, питомец часто испытывает тягу к еде непосредственно после рвоты. Состояние и настроение животного также остаются в пределах нормы. Но если рвота пеной у собаки возникает слишком часто (более одного раза в неделю), питомца следует отвести на прием к ветеринару – это позволит обнаружить сбои в работе желудочно-кишечного тракта.

у собаки острая диарея
Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нель

Желтая пена в рвоте у собак является уже более тревожным сигналом. Желтый оттенок свидетельствует о высокой концентрации желчи в рвотных массах. Чаще всего желтым

Источник

Важные темы

Собаку рвет: что делать и как лечить

К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться не стоит, скорее всего, таким образом, ваш питомец чистит себе желудок. Многие из вас замечали, что иногда собаки едят траву, а потом этой травой рвут «чистят желудок», так говорили наши бабушки.

На самом деле траву собаки едят для того, чтоб облегчить себе ощущения в желудке. У них, как и у людей, может быть тяжесть, может быть изжога, все эти «приятные» ощущения нашим четвероногим друзьям не чужды. Если собака «пасется» не все время, то ничего страшного в этом нет, просто ваш питомец сам себе проводит профилактику желудка. Если же питомец ест траву постоянно и при этом его все время тошнит – это может быть признаком серьезного заболевания или заражения питомца глистами.

Очень часто при такого рода заболевании собака ничего не ест, а ее рвет. Это верный признак заражения глистами, причем в запущенной форме. Если собаку рвет, то следует побеспокоиться и принять меры. В первую очередь стоит сразу прекратить собаку кормить. Попробовать вспомнить, что ваш питомец ел перед прогулкой на улице и не съел ли он чего во время прогулки на улице. Обратите внимание на общее состояние вашего питомца, может бить тревогу рано, у вас ведь тоже бывает такое, когда вас рвет, но это не значит, что вы серьезно больны.

Хотя, конечно в любом случае рвота у собаки ничего хорошего предвещать не может, в лучшем случае это может вам сулить расставание с определенной суммой денег, которые вы отдадите за осмотр питомца ветеринаром, а в худшем серьезные проблемы со здоровьем у собаки. Но, давайте обо всем по порядку, для начала давайте разберемся в видах рвоты у собак.

Со

Источник