как остановить желудочное кровотечение у собаки в домашних условиях

Совет 1: Как остановить желудочное кровотечение

Если у человека начинаются рвота кровью и темный, почти черный стул, он чувствует слабость, головокружение, а вы видите, как он побледнел и вспотел, постарайтесь немедленно вызвать на дом врача. А еще лучше - скорую помощь, так как эти признаки могут быть характерны для желудочного кровотечения. А это очень серьезно – промедление может стоить больному жизни.

После того как вы позвонили в скорую помощь, постарайтесь создать больному человеку спокойную обстановку. Уложите его в горизонтальном положении и поместите на область живота (желудка) пузырь или пакет, грелку со льдом или холодной водой. Можно даже дать проглотить ему маленькие кусочки льда. Это может уменьшить потерю крови. Но помните, что пить или принимать какую-либо пищу такому больному категорически запрещается.

Когда приедет врач, постарайтесь объяснить ему обстоятельства, которые могли привести к кровотечению. Это могут быть хронические заболевания желудка, такие, например, как язва или гастрит; перенесенные заболевания и лечение кортикостероидами, аспирином, нестероидными противовоспалительными препаратами и т.д.; употребление алкоголя; уже бывшие ранее кровотечения; контакты с вредными веществами во время профессиональной деятельности и т.д.

Обычно в такой ситуации врач принимает решение отправить больного в стационар, в отделение реанимации или интенсивной терапии, поскольку именно там должно быть уточнено место кровотечения, его причины и определены способы устранения кровотечения и лечения заболевания, которое вызвало кровопотерю. Помогите больному собраться в больницу.

Транспортировка человека с желудочным кровотечением осуществляется в горизонтальном положении, с приподнятыми ногами, чтобы не допустить плохое поступление крови к головному мозгу.

Когда человек поступит в стационар, ему долж

Источник

Кровотечение в брюшной полости у собак

Гемоперитонеум (также называемый гемабдомен) - это присутствие свободной крови в брюшной полости у собаки. Кровь накапливается в пространстве между внутренним покровом брюшной стенки (серозой) и внутренними органами брюшной полости.

Опухоли в брюшной полости - они могут прорваться, медленно кровоточить или разрушить непосредственно кровеносный сосуд, вызывая проникновение крови в брюшную полость

Другие признаки, которые могут означать хроническую (долгосрочную или постепенную) потерю крови, включают: анорексию (отсутствие аппетита), летаргию, слабость и потерю веса. 

Вероятно, наиболее распространенной причиной является травма. Разорванный кровеносный сосуд в брюшной полости или внутренних органах может привести к быстрому или медленному кровотечению в зависимости от объема органа и типа повреждения ткани. Самый распространенный случай – столкновение с автомобилем. Также причиной травмы может быть пулевое или ножевое ранение. 

Тяжелая травма с сильным кровотечением в брюшной полости может вызвать быструю смерть. Чаще кровотечение происходит медленно и дает время на поиск помощи. Селезенка и печень - внутренние органы, которые могут быть травмированы наиболее часто в этом случае. Реже случается, что мочевой пузырь или почки могут кровоточить в брюшную полость, но это обычно также связано с урабдомен (свободная моча в брюшной полости). 

У молодых животных с гемоперитонеумом и отсутствием травм в анамнезе, может быть коагулопатия ( нарушение свертываемости крови). У этих животных кровотечение обычно не останавливается самостоятельно, если не применены витамин K, инфузия свежезамороженной плазмы и другая необходимая терапия. 

Отравление родентицидами, содержащими веществам, блокирующие свертываемость, является очень частой причиной кровоточащих нарушений у животных.

Источник

Желудочно - кишечное кровотечение. Причины, симптомы и признаки (рвота, кал с кровью,) диагностика, первая помощь при кровотечении.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Желудочно-кишечные кровотечения представляют собой осложнения различных заболеваний, общей чертой для которых является кровотечение в полость пищеварительного тракта с последующим дефицитом объема циркулирующей крови. Кровотечения из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) грозный симптом, который требует экстренной диагностики и лечебных мероприятий.

9% больных поступивших по неотложным состояниям в хирургическое отделение являются пациентами с желудочно-кишечным кровотечением.

Существует около 200 возможных причин желудочно-кишечного  кровотечения. Однако больше половины всех кровотечений вызваны язвенной болезнью.

Основные механизмы возникновения кровотечений

Виды желудочно-кишечных кровотечений

Острые кровотечения, могут быть профузными (объемными) и малыми. Острые профузные быстро проявляются характерной картиной симптомов и в течении нескольких часов или десятков минут вызывают тяжелое состояние. Малые кровотечения, постепенно проявляются симптомами нарастающей железодефицитной анемии.

Хронические кровотечения чаще проявляются симптомами анемии, которая имеет повторяющийся характер и продлевается на значительное время.

  Разграничительным ориентиром между верхним и нижним отделом является связка Трейца (связка которая поддерживает двенадцатиперстную кишку). 

Причины кровотечений (наиболее частые)

I.Заболевания пищеварительного тракта:

Медикаменто

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как остановить кровотечение у кошки?

Кошки гуляют сами по себе – и это всем известно! Но как быть, если в процессе одной из прогулок маленький домашний хищник случайно поранился? Причем произойти этот неприятный эпизод может не только с питомцами на свободном выгуле или во время поездки на дачу, но и в самых что ни на есть «безопасных» условиях, прямо дома.

Любопытные кошачьи и днем и ночью пребывают в поисках приключений и просто обожают попадать в нестандартные ситуации. Но выходить победителями из них, к сожалению, получается не всегда, и часто кошки получают самые неожиданные травмы. Не стоит забывать и об элементарных бытовых оплошностях. К примеру, вчера вы разбили вазу, но по невнимательности убрали не все осколки, а сегодня активный (и сующий свой симпатичный носик во все дела) питомец по неосторожности взял и порезался. Словом, опасностей вокруг много, и нужно всегда быть готовыми к тому, чтобы при необходимости оказать четвероногому другу первую помощь. Как это сделать?

В первую очередь выстригаем шерсть вокруг раны специальными ветеринарными ножницами (с загнутыми кверху кончиками). Ни в коем случае не используем для этих целей бритву, т.к. она дополнительно травмирует кожу, а удаленная шерсть попадает в рану и значительно усугубляет ситуацию.

Ни йодом, ни зеленкой, ни спиртосодержащими средствами обрабатывать рану нельзя! Это не только причинит сильную боль питомцу, но и спровоцирует ожог тканей.

Следующим этапом на повреждение наносится ранозаживляющий гель с антибактериальным эффектом (Левомеколь, Vetericyn-гель и пр.). Это поможет защитить рану от бактерий, что необходимо, ведь вам

Источник

Известно, что около 25 % всех случаев язв желудка и двенадцатиперстной кишки осложняются кровотечением, причем в 5 % случаев они бывают обильными и угрожают жизни больного. Желудочно-кишечные кровотечения - грозное осложнение язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. Как и прободение язвы, кровотечения возникают внезапно, в любых условиях, для спасения больных требуется хирург, и нередко единственным методом остановки таких кровотечений является экстренное оперативное вмешательство. В 70 % внутренних кровотечений причиной является язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, гастродуоденальные кровотечения могут быть и осложнением других заболеваний (рак желудка, болезни крови и т. д.).

Длительность язвенной болезни в период перед кровотечением может быть различной, частота осложнений не зависит от пола больных, локализации язв. Нельзя сказать, что кровотечения из язв желудка и двенадцатиперстной кишки наблюдаются чаще у людей пожилого возраста. Здесь важна другая зависимость кровотечений и возраста: склонность к самостоятельной остановке кровотечения у лиц пожилого возраста меньше, а опасность развития шока больше. Объясняется это тем, что склерозированные сосуды не способны к спазмированию и тем самым выключается один из механизмов самостоятельного гемостаза (остановки кровотечения). К двум другим механизмам самопроизвольного гемостаза относится подвертывание краев стенок эрозированных сосудов внутрь и повышение свертывающей активности крови.

как выкормить щенка овчарки
Щенка забирают от заводчика в возрасте 45 дней, малыш испытывает стресс от расставания с мамой и своей семьёй, поэтому не усугубляйте его переживания - резко меняя ребёнку рацион. Даже если щенок находился на натуральны

Клиническая картина желудочно-кишечных кровотечений зависит от их интенсивности, степени кровопотери, возраста больного и сопутствующих заболеваний. Например, при гипертонической болезни они могут очень быстро привести (даже при относительно незначительной кровопотере) к очень тяжелому состоянию. При массивных кровопотерях наступает кратковременная потеря сознания, судороги, быстро развив

Источник

Маточное кровотечение: эффективное лечение в домашних условиях

Если открылось маточное кровотечение, лечение в домашних условиях поможет справиться с этим состоянием. Такое кровотечение является симптомом многих серьезных недугов (опухоль матки, прервавшаяся беременность, нарушение нормальной свертываемости крови). Выделения при кровотечении могут быть скудными или обильными. Женщинам, которые столкнулись с обильными выделениями, следует быть очень осторожными, так как данное явление может стать причиной такого опасного состояния, как резкое снижение гемоглобина в крови и падение кровяного давления. В таких ситуациях надо немедленно вызвать скорую помощь. Не следует забывать о том, что эффективное лечение возможно только при раннем распознавании и оперативном лечении истинной причины болезни.

В настоящее время существует немало эффективных медикаментозных способов лечения данного состояния. Но, несмотря на это, огромное количество женщин предпочитают бороться с маточными кровотечениями в домашних условиях популярными народными средствами. Рецепты народной медицины уже давно зарекомендовали себя как отличное средство против многих серьезных недугов.

Лечение настоями и отварами

При маточном кровотечении для лечения в домашних условиях большой популярностью пользуются домашние отвары и настои. Для их приготовления не требуется большого количества средств, сил и времени.

Настой огуречных плетей. После уборки огурцов следует отложить в сторону плети. Траву надо хорошенько отмыть от почвы и мелко нарезать. Далее 100 г полученной массы следует залить 500 мл воды и варить на среднем огне не менее 15 минут. Готовую настойку необходимо принимать внутрь по полстакана 3 раза в сутки. Во время такого лечения желательно придерживаться постельного режима. Положительные результаты видны уже через несколько дней.

взрослая собака японский хин
Японский хин- существо загадочное и завораживающее, но, наверное, так и должно быть, этот чудо-малыш не для толпы, он душа таинственной Японии, носитель культуры и религии древнейшей цивилизации.

Японская к

Отвар из апельсина.

Источник

Какие средства помогут остановить маточное кровотечение?

Маточное кровотечение – это серьезный симптом, говорящий о существующей проблеме со здоровьем женщины. За небольшой отрезок времени женщина может потерять очень много крови, особенно в период беременности, когда тело матки плотно пронизано большим количеством сосудов.

Для остановки и лечения маточного кровотечения существуют медикаментозные и народные средства, такие как лекарственные травы, которые уже заслужили доверие, пройдя проверку временем и большим количеством нуждающихся женщин.

Причины появления маточного кровотечения

Причин появления кровотечения существует очень много, но с целью облегчения восприятия, они были сгруппированы в две категории:

Генитальные кровотечения, которые могут проявиться на разных сроках беременности, во время родов и после, а также кровопотери не связанные с беременностью.

Симптомы маточного кровотечения

Практически любому недугу в организме предшествуют какие-либо симптомы, на которые мы обязаны обращать внимание, особенно если они касаются репродуктивной системы. В случае маточного кровотечения симптомы не заставляют себя долго ждать и выражаются в следующем:

Что можно и нельзя делать?

Даже при небольшой кровопотере необходимо показаться врачу-гинекологу, пройти все необходимые обследования и определиться со способом лечения (в домашних условиях или в стенах больницы).

аблация эндометрия – удаление слоя эндометрия при помощи лазера, петли, шарикового электрода или электромагнитной энергии;

Но бывают случаи, когда остановка кровотечения не терпит отлагательства и необходима как можно скорее. Для этого существует несколько способов, которые пусть и не остановят кровопотерю полностью, но помогут приостановить ее до приезда врачей.

При появлении первых симптомов кровотечения нео

Источник